Мозаика (серия зарисовок) автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В этой теме будут выкладываться мини-рассказики, связанные между собой только тем, что в них задействованы персонажи Роулинг. Жанры, пейринги и рейтинги могут меняться, причем довольно радикально. От драм к комедиям, от Снейпа к близнецам Уизли...Мозаика вполне может и не сложиться в целую картину.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Рон Уизли, Гарри Поттер
Общий, Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 42338 || Отзывов: 25 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 12.08.05 || Обновление: 02.10.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мозаика (серия зарисовок)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
"Почувствуйте разницу!"



«Почувствуйте разницу!», ДМ/ДУ, комедия абсурда. Сюжет сворован у Чехова.

В тесноватой гостиной дома, который его обитатели называют «Нора», на продавленном диване сидят хорошенькая рыженькая девушка по имени Джинни и симпатичный блондин по имени Драко. Он ухаживает.

Джинни кокетливо прикрывает миловидное личико веером, составленным из хвостовых перьев совы.

- Ах, Драко, ну признайся, это ведь ты прислал мне тот громадный букет на прошлой неделе.
- Я? – Драко очень хочется достать из кармана ежедневник и перелистать его: дело в том, что он не помнит точно, какой из своих многочисленных пассий он в последнее время посылал цветы. – Ах да, я.
- Драко, - Джинни протягивает ему руку для поцелуя, - какой ты смешной. Все стесняешься…другой бы на твоем месте давно уже воспользовался ситуацией… - видя непонимание на лице Драко, она продолжает, - ну, позволил бы себе лишнее прямо на этом диване…

Джинни кокетливо хихикает, а Драко, кивнув головой, кладет руку ей на колено.
***
Стоящие за закрытой дверью гостиной Артур и Молли, вооруженные кое-какими подслушивающими штучками из арсенала Фреда и Джорджа, довольно улыбаются.
- Неси портрет Мерлина, – говорит Артур, - сейчас пойдем их благословлять. Теперь-то он не отвертится…

***
Дверь в гостиную распахивается, что является полной неожиданностью для Драко. Пока Джинни поправляет юбку, Артур обращается к влюбленной парочке с прочувствованной речью:
- Дети мои, я очень рад…плодитесь и размножайтесь…

Тут взгляд Артура падает на портрет, который держит в руках Молли.
- Что ты принесла, - в возмущении выкрикивает Артур.
- О, гипппогриф меня задери, - ахает Молли. В спешке она сняла со стены портрет Дамблдора. В заблуждение ее ввела, по-видимому, длинная белая борода…

Артур поворачивается обратно к молодой паре, но обнаруживает , что на диване сидит только его дочь. Драко, воспользовавшись образовавшейся суматохой, благоразумно аппарировал как можно дальше от дома гостеприимных хозяев.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru