Еще один снейджер автора Dr. Surgeon    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все начинается с того, что, воплощая шипперские наклонности автора, коварный пидорас в лице директора школы не дает спокойно жить профессору зельеварения, склоняя последнего к снейджеру. События двух последних книг не учитываются, Дамблдор – коварный пидорас (не слэш), легкий ООС Гермионы, банальный сюжет (или его отсутствие), щепотка садо-мазо. ВМУЗы, подготовительные курсы, загадочное зелье и правила волшебных пари являются плодом больной фантазии автора.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 36545 || Отзывов: 7 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.12 || Обновление: 08.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Еще один снейджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


- Герм, тебе посылка.
Гермиона недоуменно уставилась на крупный сверток, который ей радостно протягивала Джинни.
- Что это?
- Не знаю, но это принес Хагрид. Сказал, что посылку доставили магловской почтой в Хогсмид, она очень долго шла из Лондона. Удивительно, что вообще дошла. – Джинни вытащила из-под бечевки, перетягивающей сверток, потрепанное письмо. – Кажется, это от твоих родителей.
Девушки распечатали письмо – в нем были запоздалые поздравления с семнадцатилетием, пожелания всего наилучшего и просьба не пренебрегать подарком и прислать фотографию с ним и самой Гермионой. Джинни недоуменно вскинула бровь.
- Знаешь, на книгу это не похоже. – Она взвесила посылку на руке. – Слишком легкая для такого размера.
Бечевка была очень тугой, но все же выпустила сверток из своих объятий и через минуту на кровати Гермионы лежал ворох золотисто-желтой ткани.
- О, черт. – Гриффиндорка в ужасе потрогала корсетные косточки. – Это бальное платье.
- Крутое, слушай. – Джинни восторженно уставилась на распакованный подарок. – Не то что у меня. Я у него, кажется, третья владелица уже. – Она скривила рот в гримасе недовольства.
- …открытое такое… и цвет ужасный, канареечный какой-то. – Гермиона нахмурилась. – Да как я вообще в таком смотреться буду…
- Круто смотреться будешь! – Закатила глаза Джинни. – Радуйся, что не носишь старье.
- Чему радоваться? Я вообще не хочу такое носить. – Гермиона принялась складывать платье, чтобы завернуть его в оберточную бумагу.
- Не смей! – Джинни отобрала у подруги бечевку. – Родители же попросили, чтобы ты его надела!
- Куда я его надену? На занятия? Или, может, мне в нем в квиддич вместе с вами сыграть?
- А Рождественский Бал?
Гермиона в ужасе зажмурилась. Директору приспичило устроить для всех курсов, начиная с пятого, бал на Рождество. Он даже обещал заказать сливочное пиво у мадам Розмерты. И конечно же будут танцы. Гриффиндорка вспомнила четвертый курс, когда ей пришлось открывать Святочный Бал вместе с Виктором Крамом. Ну, это было забавно, конечно, но…
- Я не пойду. – Гермиона отобрала у Джинни бечевку и принялась заматывать ею сверток.
- Пойдешь! – Джинни вцепилась в оберточную бумагу. – Наденешь это платье и пойдешь!
- На балы как ходят? М-м? Парами! У меня пары НЕТ! – Гермиона дернула сверток на себя.
- Тоже мне проблема. – Джинни не уступала, да и физическая подготовка у нее была лучше. – Пригласи кого-нибудь!
- Некого мне приглашать! – Изо всех сил тянула бумагу Гермиона.
- Как это – некого? А как же Рон?
- А Рон со мной не разговаривает! – Кажется, Джинни растерялась, и Гермиона получила преимущество в перетягивании «каната».
- А на балах не разговаривают! На балах танцуют! – Младшая Уизли из последних сил рванула на себя, бумага треснула и развороченный сверток упал на кровать между девушками.
- Джинни, я не умею, не люблю и не хочу танцевать. – Гермиона устало провела рукой по волосам. – Я не могу позвать Рона, потому что… потому что он кретин. Если бы мы помирились, я бы может и позвала, но…
- Так помиритесь! – Всплеснула руками Джинни.
- Не я затеяла ссору, не мне идти мириться. – Уперлась Гермиона.
- Ну хорошо, не зови Рона, позови кого-нибудь другого. – Пожала плечами Джинни.
- Некого. – Огрызнулась Гермиона. – Никто не захочет идти на бал с гриффиндорской всезнайкой.
- Просто никто не видел тебя в этом платье. – Подмигнула Джинни.
- Действительно, никто. Даже я не видела. И ты, кстати, тоже. Как ты можешь знать, что…
- Просто я знаю. – Джинни слезла с кровати и направилась к двери. – Потому что я, в отличие от тебя, разбираюсь в «женских штучках».

* * *

- Герм…
- Да?
- Я хотел поговорить. Насчет Рона.
Гермиона подвинулась и Гарри уселся на диван рядом с ней. Он не спешил начать, нервно теребил рукав рубашки и сосредоточенно смотрел на огонь в камине.
- Я знаю, что вы оба хотите помириться. Вопрос в том, кто начнет. Я прав?
- Я не собираюсь начинать. – Гермиона демонстративно открыла свой «Расширенный курс зельеварения» для шестого курса. – Он спровоцировал ссору, пусть он и мириться идет.
Гарри вздохнул.
- Иногда я не понимаю, как мы вообще умудрились стать «неразлучной троицей».
Гермиона поджала губы и закрыла книгу.
- Я не то что не хочу мириться. Я… я просто хочу, чтобы он понял, что вел себя глупо. Вот и все. – Девушка пожала плечами и вдруг изменилась в лице. – Слушай, Гарри… могу я тебя попросить? Как друга.
- Конечно. – Пожал плечами Поттер. – В конце концов, я же с тобой не ссорился.
- Не дай Мерлин. – Гермиона сделала большие глаза. – Так вот… ты не мог бы пойти со мной на Рождественский Бал? Я бы пошла с Роном, но ты же понимаешь, что сейчас ситуация не та. А кроме тебя со мной никто не пойдет.
Гарри несколько смутился и недоуменно посмотрел на подругу.
- Звучит так, будто ты очень хочешь пойти на этот дурацкий бал.
- Я вроде как обещала родителям. – Поджала губы Гермиона. – Мама попросила прислать ей фотографию с подарком, который они мне прислали ко дню рождения. Это платье, и я… Словом, мне придется идти. – Она виновата посмотрела на Гарри. – Но если не хочешь, я попрошу Невилла. Он моя последняя надежда, получается. – Она невесело хмыкнула.
- Да нет, я согласен. – Парень пожал плечами. – Пойдем на бал как друзья.
- Спасибо. – Девушка улыбнулась и встала с дивана. – Ладно, я спать. До завтра.

* * *

- Мисс Грейнджер, Вы снова невнимательны. – Снейп перехватил руку Гермионы, которую она уже занесла над котлом, чтобы бросить в него щепотку измельченных цветков асфоделя. – Мешать за Вас кто будет? Профессор Снейп?
- Вероятно. Потому что у меня обе руки заняты. – Пожала плечами Гермиона, спокойно глядя на преподавателя. – Во второй же у меня книга. А эту Вы не отпускаете.
- Ради такого благого дела, как помешивание зелья, я готов пойти на уступки. – Снисходительно парировал профессор и разжал пальцы. – И выкиньте Вы этот асфодель… Где он у Вас валялся? Гнилой весь. Возьмите в шкафу, третий мешочек справа на шестой полке.
Раздражение Снейпа постепенно сходило на нет. Он привык к своему новому расписанию и пришел к выводу, что восемь… нет, девять дополнительных оболтусов – это не так уж страшно. Восемь оболтусов вообще практически не доставляли хлопот – лекцию он читал первые полчаса, в остальное же время студенты подготовительных курсов корпели над практическими занятиями. С Грейнджер проблем было больше – она постоянно что-то спрашивала, да и эта ее невыносимая рассеянность вполне могла привести к испорченному зелью, если не ко взрыву.
Гермиона добавила в снадобье асфодель из запасов Снейпа и принялась мешать содержимое котла по часовой стрелке.
- Вы что же, Грейнджер, тоже поддались всеобщей предрождественской лихорадке? – Внезапно поинтересовался Снейп, раскрывая журнал четвертого курса гриффиндора.
- Вовсе нет. – Ответила девушка, про себя считая, сколько кругов делает при помешивании. – Просто наше пари не дает мне покоя. – Она поморщилась: руку, скрепленную договором, стало неприятно покалывать. Неужели она и впрямь волнуется из-за предстоящего бала?
- О, да. Вы в плачевном положении. Всего две попытки осталось, а между тем не было названо ничего даже близко похожего на то, что уже практически готово. – Торжествующе заметил профессор, не обращая внимания на гримасы ученицы.
- Еще две недели.
- Всего лишь две недели.
- Как и до Рождества. – Гермиона закусила губу. – Признаюсь, немного оно меня все же беспокоит… - Боль продолжала нарастать. – То есть, беспокоит, да. Меня беспокоит Рождественский Бал.
- Лучше бы Вы беспокоились о том, сколько раз помешали зелье. – Фыркнул Снейп.
- Э-э… - Гермиона глянула в котел, содержимое которого уже начало закипать. – Кажется…
- А вот мне кажется, Грейнджер, что Вы уже перетрудились сегодня. Идите спать.
Гермиона недоуменно посмотрела на преподавателя.
- Но я пришла всего час назад… и зелье…
- Сам доварю, если еще конечно есть, что доваривать. – Снейп подошел к котлу и принюхался. – Проваливайте спать, сказал же.
Гриффиндорка пожала плечами, собрала сумку и направилась к двери, про себя удивляясь, что Снейп даже не снял очков с ее факультета.
- Ах, да. Десять баллов с Гриффиндора, мисс Грейнджер. – Нет, этот своего никогда не упустит.

* * *

- Спасибо тебе, конечно. – Джинни с остервенением одернула подол гермиониного платья. – Вообще-то, я хотела идти с Гарри.
- Ну извини, я-то откуда знала. – Гермиона повернула шею, силясь разглядеть, что там делает подруга.
- Не вертись! Я еще с корсетом не закончила.
- Я в нем дышать-то смогу? – Гермиона уже жалела, что согласилась пойти на бал в этом платье. К нему же еще прилагались туфли. Ну, не то что прилагались – в посылке их не было. Но Джинни потащила ее в Хогсмид и заставила купить туфли на каблуках. Такие же канареечные, как и платье. Неизвестно еще, что хуже – корсет или четырехдюймовые каблуки.
- Сможешь. – Джинни с усилием затянула шнуровку. Гермиона охнула. – Подожди, сейчас сделаю послабее… Так нормально?
- Стоять-то нормально, но мне кажется, я даже сесть в нем не смогу. – Прокряхтела Гермиона.
- Не вопрос, ослабим еще немного… Так, готово. Волосы мы тебе подберем. – Джинни в два счета соорудила из волос подруги пучок, закрепив его шпильками. – Ну, посмотри. Как тебе?
Гермиона уставилась на свое отражение. Казалось, платье занимает кучу места в зеркале, буквально подавляя девушку своим размером, хотя в действительности в нем можно было спокойно пройти в дверь, но Гермиона никогда не носила таких вещей и в ужасе думала о том, как будет передвигаться, ведь надо будет еще и юбку постоянно приподнимать, чтобы не наступить на подол.
Туфли неприятно давили и стопы начинали побаливать от непривычно высоких каблуков, что тоже обещало довольно веселую мобильность. Корсет держался на честном слове, поскольку никаких рукавов и бретелек не было. Обычно распущенные лохмы, ныне собранные в пучок, делали наряд еще более открытым и Гермиона, поморщившись, вытянула из прически шпильки. Волосы привычной тяжестью накрыли плечи. Джинни хотела возразить, но Гермиона ее прервала:
- Так лучше. Правда. Было слишком вульгарно. – Девушка вновь посмотрела в зеркало и вспомнила один из мультфильмов Уолта Диснея. – Я похожа на Бэль.
«Только ей платье было к лицу, в отличие от меня.»
- На кого? – Не поняла Джинни.
- Неважно. – Отмахнулась Гермиона. – Помоги мне все это снять.

* * *

- Герм! Герм, просыпайся!
Гриффиндорка сонно разлепила глаза и первое, что она увидела рождественским утром, было счастливое лицо Джинни Уизли.
- Просыпайся, Гермиона! – Рыжеволосая девчонка ухватилась за гермионино одеяло и рванула его на себя.
- Джинни, прекрати! – Хихикая, Гермиона попыталась оказать сопротивление, но потерпела неудачу. – Я встаю, встаю. – Девушка опустила босые ноги на ковер и оглядела комнату – весело щебетали однокурсницы, разворачивая коробки с подарками. Вся спальня была в оберточной бумаге.
- Это тебе. – Джинни протянула подруге маленькую коробочку. – Извини, что такой маленький. Ты же знаешь, что…
- Я знаю. – Гермиона улыбнулась и обняла подругу. В коробочке оказался распустившийся бутон бледно-желтой розы на заколке. Он был почти как настоящий и даже источал аромат.
- Мне подумалось, что эта штука подойдет к твоему платью. – Улыбнулась Джинни.
- Спасибо.
Гермиона отпустила Джинни разворачивать ее подарки, сама же обратилась к той стопке, которая ожидала гриффиндорскую всезнайку у изножья кровати. Гарри прислал коллекционное издание расширенного курса зельеварения для седьмого курса, Рон не прислал даже открытки, и Гермиона пожалела, что подарила ему шлем для квиддича. Ей казалось, что взаимный обмен подарками поможет им помириться, но Рон, видимо, к этому не стремился.
Последним подарком, который она развернула, оказался странный флакончик с темно-бордовой жидкостью. Фиал был без подписи, в коробочке тоже ничего не было, кроме самого сосуда.
- Что это? – Джинни присела на кровать Гермионы. На девушке был новый фирменный свитер от миссис Уизли. – Кто тебе это прислал?
- Не знаю. – Гермиона осмотрела фиал со всех сторон, но гравировки на нем не было, как и надписей. – Может, конечно, Рон, но…
- У Рона бы на такое не хватило фантазии. – Хмыкнула Джинни. – Уж я-то знаю.
- Тогда кто? – Гермиона раздумывала, стоит ли открывать и нюхать содержимое. Вдруг это от слизеринцев? Какой-нибудь яд. Пожалуй, сперва надо отнести его…
- Снейп! – Вдруг осенило Джинни.
- Что? – Не поняла Гермиона.
- Эту штуку тебе прислал Снейп! – Джинни кивнула сама себе, уверенная в своей правоте.
- Бред какой-то. – Гермиона посмотрела на подругу как на слабоумную.
- Сама подумай, Гермиона! Посылка без подписи – он не хотел, чтобы кто-то понял, кто тебе это прислал. В коробочке зелье. Ну кто еще мог прислать тебе зелье в подарок?
- Это смешно. Даже если допустить, что это он прислал… Что это за зелье? Почему не подписано?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru