Ridiculous автора LadyMalahite (бета: Laura Gerri)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Темный Лорд откопал в семейном шкафу неожиданный скелет. А отдуваться пришлось, как всегда, профессору Снейпу. От автора: Фанфик не имеет никакого отношения к боггартам. Название возникло из замечательного анекдота: Беседуют два слешера Анук-сама и Мавка о реалиях фэндома ГП: - Фик, в котором между Снейпом и Гарри имеются интимные отношения разных рейтингов, именуется Снарри... - А фанфик, в котором Северус Снейп - отец Гарри, называется Северитус. - Но на фэндоме можно повстречать и фик, в котором отцом Гарри является Том Риддл. И как же обозначить такой фик? - Риддикулус!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Том Риддл, Гарри Поттер, Сириус Блэк
AU, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 33007 || Отзывов: 5 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.08.12 || Обновление: 25.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ridiculous

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Похороны состоялись через несколько дней. Министерство действительно позабыло недавно организованную травлю Дамблдора и старалось отдать ему все положенные почести. Публиковались статьи в газетах, произносились хвалебные речи... Было принято решение, похоронить Альбуса Дамблдора на территории Хогвартса — честь, которой не удостаивался еще ни один из директоров.
Похороны вышли шумными и торжественными. Присутствовали все члены Ордена Феникса, с которыми Северус накануне имел очень сложный разговор. Во-первых, разумеется, никто не верил, что директор погиб по вине несчастного случая, а не был убит в честной борьбе. Во-вторых, никто не принимал на веру заявление о том, что Волдеморт и сторонники не станут развязывать войну. Снейп не на шутку повздорил с Хмури и Шеклболтом, которые чуть ли не его обвинили в убийстве Дамблдора. Живым он ушел лишь благодаря МакГонагалл, которая, видя необычайные события, происходящие в школе, и особенно изменившиеся отношения Снейпа и Поттера, была склонна ему доверять, и, как ни странно, Блеку. Сириус был непривычно молчалив и задумчив всё собрание, в конце которого, так же молча, проводил Северуса и Минерву до камина.
Теперь, стоя на похоронах, профессор держался особняком, лишь время от времени трансфигурировал носовые платки для МакГонагалл, поскольку сама она пребывала в слишком расстроенных чувствах, что бы колдовать.
Неожиданно кто-то настойчиво подёргал Северуса за рукав. Обернувшись, он увидел хмурого Поттера, который кивком указал куда-то в сторону.
— Это Он?
Посмотрев в указанном направлении, Снейп с удивлением увидел Тома Риддла. У него было точно такое же хмурое выражение лица, как и у его внука. Только сейчас Снейп заметил, как они с Поттером похожи. Не внешне, нет, но выражения лиц, позы, жесты...
— Да, это Он.
— Что Он здесь делает?
— Полагаю, то же что и все остальные. Пришёл проститься с Альбусом Дамблдором.
Гриффиндорец продолжил рассматривать новоявленного родственника, закусив губу и нахмурив брови, так и не отпустив рукав мантии Снейпа.
— Не знаю, поверите ли вы, Поттер, но Он действительно не виноват в смерти директора... Тот злосчастный артефакт был для Альбуса достаточно важен, чтобы он позабыл о мерах предосторожности.
Гарри молча, прижался лбом к профессорскому плечу, чем вызвал удивлённый взгляд МакГонагалл.
— Я вам верю. — Прошептал мальчик.
— Раз Он здесь... Если конечно хотите... Вы можете с ним встретиться. Он не причинит вам вреда.
Немного подумав, Гарри кивнул.
— Хорошо. После церемонии ждите у моего кабинета.
Отцепившись наконец от профессорского рукава, Поттер вернулся к своим недоумевающим друзьям, а Снейп стал осторожно пробираться сквозь толпу к Риддлу. После похорон он проводил Лорда до кабинета, дверь в который вела из класса зельеварения, оставил их с Поттером наедине, и уселся проверять контрольные, поближе к двери в кабинет. На всякий случай.
Беседовали гости профессора примерно час. По прошествии времени Лорд покинул кабинет, сдержанно попрощался со Снейпом и отправился к себе. Гарри, перед уходом очередной раз улыбнулся Северусу, чем вызвал у того очередной приступ нервного тика.

* * *
На следующий день гриффиндорец явился к Снейпу после уроков. Предвкушая не самый приятный разговор, зельевар предложил гостю диван, сам же устроившись в кресле, во избежание хватаний за рукав и рыданий в жилетку. Но, похоже, Поттер, наконец, избавился от своей депрессии, и рыдать не собирался.
— Надеюсь, тот разговор был полезен...
— Да, сэр, я... Нельзя сказать, что всё стало на свои места, но вы правы, мне как будто стало легче.
— Такие вещи не решаются в одночасье. Но, признаюсь, я удивлен, насколько достойно вы, Поттер, ведёте себя, учитывая все обстоятельства.
Мальчишка грустно улыбнулся в ответ.
— Я бы не справился без вашей поддержки...
— Странно, у вас талант видеть радикально противоположные вещи. Когда я всеми силами пытался уберечь вас от опасности, вы считали меня злодеем, теперь, когда я стал просто сторонним наблюдателем, вы благодарите меня за поддержку.
— Не правда, сэр. Мистер Риддл (Снейпу едва удалось удержать невозмутимое лицо, так удивительно звучало обычное имя Лорда Волдеморта), рассказал, как вы защищали меня, пока я спал (Скептически приподнятая бровь). Если бы не тот выговор... Вы столкнули его с мёртвой точки. Потом вы спасли меня от Амбридж. А потом... Мне не с кем было поговорить, кроме вас. Я бы свихнулся один на один со своими мыслями.
— Считайте, как хотите, Поттер. Не буду вас разубеждать.
— Я рассказал друзьям. — Продолжал Гарри, нисколько не смутившись.
— И как они восприняли новости?
— В шоке. — Пожал плечами гриффиндорец. — Гермиона сказала, что в любом случае поддержит меня. Рону я посоветовал успокоительное из Больничного Крыла. Оно действительно помогает.
Повисла пауза. Снейп внутренне напрягся, предчувствуя, наконец, самую неприятную часть разговора.
— Еще он рассказал мне... Я, наверное, не совсем понял, насчет связи...
«Началось» — подумал Снейп.
— Все Пожиратели приносили Темному Лорду клятву верности, которая, фактически, превратила нас в рабов. — Снейп решил не оттягивать, всё равно Поттер скоро поймет, что к чему. И никакая благодарность не поможет. — Теперь Лорд передал «права» на меня, предоставленные этой клятвой, вам, как своему наследнику. Поздравляю, Поттер, вы теперь мой хозяин. Я не имею права вам лгать, грубить, не могу причинить вам какой-то вред и должен исполнять ваши приказы.
— Поэтому у вас болела голова, когда мы ссорились?
— Да, поэтому.
— Поэтому вы теперь не кричите на меня, не оскорбляете и не придираетесь на уроках? Только поэтому? — почти, шепотом спросил мальчишка
Снейп молчал, прикрыв глаза. Виски медленно сдавливала боль.
— Только поэтому?
— Не только, — решил привыкать к новому статусу отношений профессор. — Не скрою, в последнее время, уж не знаю причин, с вами гораздо проще общаться.
Поттер вздохнул с облегчением.
— Я не буду злоупотреблять своими правами, обещаю.
— Не давайте невыполнимых обещаний. Вы только что заставили меня отвечать на вопрос, который я предпочел бы оставить без ответа. Вы всего-то задали его дважды, а голова уже болит.
— Но... Как же теперь...
— Теперь, если я хочу оставаться в добром здравии, мне нельзя игнорировать ваши вопросы. Если действительно желаете мне добра — не задавайте их слишком часто.
— Хорошо, сэр.
«Стоило мне попасть в зависимость от Поттера и — о чудо! — он соблюдает субординацию в обращении, даже наедине!»
— Но... я всё, же хочу кое о чём вас попросить.
Снейп мысленно попросил яду и приготовился слушать.

* * *
Снейп был готов к самому худшему. Но Гарри Поттер, по-видимому, страдал благородством в особо тяжелой форме и чувством справедливости в стадии обострения. Из всех возможных способов поиздеваться над нелюбимым учителем (например: заставить надеть розовую мантию, перекраситься в блондина, признаться в неразделенной любви Люциусу Малфою во время обеда в Большом зале) он выбрал самый безобидный (хотя, нельзя сказать, что не самый эффективный) способ, а именно: приказал не отпускать ехидные комментарии во время уроков, не придираться без повода к ученикам, вести себя вежливо и честно снимать и начислять баллы Гриффиндору. Снейп даже подозревал, что Поттер так и не понял, что это была его месть. Но эффект был достигнут в рекордные сроки: в Слизерине стали шептаться, что декан сошел с ума, коллеги наперебой предлагали взять отпуск, Гермиона Грейнджер впервые получила баллы на уроке зельеварения, а Невилл Лонгботтом был доведен до истерики, замечаниями типа:
— Мистер Лонгботтом, вы, к сожалению, не правильно порезали корень имбиря. Возьмите новый и попробуйте ещё раз.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru