Пария автора амитей    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История одного дементора. Придуманного, само собой. Как-то пришла мне мысль, и я решила ее воплотить. как могло бы жить в мире существо, изгнанное из Азкабана и не имеющее законного права существовать вне его. ******* 15 глава. Куча вряд ли когда-нибудь понадобящейся абсолютно левой информации. ******* Картинки всё там же: http://www.diary.ru/users/amitey/20040628172741.pariya1.jpg и http://www.diary.ru/users/amitey/20040628172814.pariya2.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 25814 || Отзывов: 14 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 21.06.04 || Обновление: 02.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пария

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


- Ну да, сейчас я соберусь с мыслями и начну с какого-нибудь начала…
- И много их? – мне в самом деле становилось интересно, похоже,. Этому парню действительно было о чем поразмышлять, прежде чем предлагать мне отправится с ним. Вообще-то даже я привык думать, что в человеческой жизни начало бывает только одно – рождение. На самом деле я довольно долго усваивал этот факт, он почему-то никак не хотел согласовываться с тем, что дементоры как раз не рождались.
- Куча.. и еще маленькая тележка. – вздохнул он, - Но начинать с первого бессмысленно, потому что я успею состарится, прежде чем дойду до важных вещей. Думаю, когда-нибудь тебе станет известна бОльшая часть фактов моей жизни, а пока давай на это забьем. Я же не должен был тебе представляться со всеми потрохами, чтобы ты стал мне доверять, нэ? - последний вопрос сопровождался слегка приподнявшейся бровью и блеском легкого подкола в глазах.
- Не должен был. – не то, чтобы я и не предполагал, что с Тэмэ следует держать ухо востро, но наткнуться на подобную прозорливость я был не вполне готов. И мне стало не очень уютно, из-за ощущения, что я сейчас весь как на ладони перед этим человеком, а он имеет надо мной власть. Примерно так же я чувствовал себя во время тех тестов, которым меня подвергали в Азкабане. Конечно, там было похуже, но с другой стороны, к тому, что мне надо было притворяться ТАМ я был готов. А здесь этот факт обрушился на меня совершенно неожиданно.
- Да брось ты! – на сей раз Тэмэ кривился действительно раздраженно, ничуть не рисуясь, - из того факта, что я телепат вовсе не следует то, что я вот прямо сейчас тебя скую и начну издеваться. Я, конечно, садист, но я в гораздо большей степени лентяй. К тому же я не такой уж большой любитель лазить по чужим сознаниям, мне хватает выше крыши и того, что долетает само, мечтать о большем я не способен, уж ты-то мог бы представить, с этим бы справиться… - он снова протянул руку под дождь, одновременно плетя тонкий и скорее показной, чем действительно ограждающий, защитный барьер, но теперь по крайней мере можно было сразу увидеть попытку преодоления этой почти иллюзорной границы.

Вообще-то, то, что он сделал было не особо нужно, я ему верил и так. Я действительно знал сам, насколько навязчивым бывает мысленная информация. В Азкабане меня порою, особенно поначалу, просто с ума сводила невозможность отключиться от кошмаров заключенных. К тому же, телепатия далеко не так «проникновенна», как о ней обычно думают. Нормальное телепатическое общение, как я смог потом неоднократно убедиться, почти ничем не отличается от звукового. Твой оппонент «слышит» только те мысли, которые ты ему посылаешь и только если настроен «на прием». Связаться, например, со спящим, очень затруднительно, это возможно только если это очень хорошо известный тебе человек, если у тебя достаточно сил, и если ты способен в дОлжной степени сконцентрироваться. Ну и, естественно, если ты располагаешь достаточным количеством времени. К тому же, проблема установления связи – только одна из сложностей. Вторая состоит в том, чтобы тебя поняли «на том конце». Вне зависимости от представлений самих людей, человеческое мышление очень сильно зависит от индивидуальности. Поэтому разобраться в мыслях совершенно незнакомого человека, это все равно, что развязать гордиев узел. Нужно столько всего декодировать, что проще выпытать, честное слово. Зато узнать, говорит человек правду или врет очень просто. И считать эмоции тоже просто. Но считать – не означает в них разобраться… в общем, мои страхи были практически совершенно безосновательны, как и страхи вообще. И Тэмэ терпеливо подождал, пока я приду к этому выводу. А сам в это время, видимо, составлял план своего рассказа.

- Ну вот. – начал он, бросив на меня искоса быстрый взгляд, чтобы убедиться, что я вполне справился со своими страхами. – Вообще-то моя история не такая уж длинная и запутанная. К настоящему моменту мои родители умерли, отец исчез почти сразу после моего рождения, а мать успела после этого выйти замуж и умерла, когда мне было уже шесть лет. Так что теперь за меня отвечает мой отчим, лорд Вэле_риэн. Но отвечает – это громко сказано, потому что на случай своей смерти моя мать оставила весьма подробные рекомендации по моему воспитанию. Это тридцатистраничный заверенный нотариусом талмуд, в котором расписано все, что со мной надо делать. Там куча всего ненужного, но некоторые пункты я озвучу. Например, то, что я должен обучаться, но ни в одной школе не оставаться более, чем на один – в совсем крайних случаях, два года. – Тут Тэмэ помолчал, и добавил комментарий – вообще-то правильно, я жутко неусидчив и мне просто необходимо периодически менять окружение, чтобы оставаться самим собой. Да и подобный способ обучения подходит мне лучше всего. Ты не представляешь, насколько различны программы в разных школах, иногда просто диву даешься… брр.. - он встряхнул головой, сознавая, что его явно занесло не в ту степь и вернулся к рассказу. – Но все-таки с самого начала все пошло не так, как предполагала моя мать. Прежде всего она умудрилась умереть именно тогда, когда показывала мне одно японское озеро. Каким образом и почему она погибла, я не помню… я о том времени вообще мало что помню, даже то, что мы с ней были у озера, мне потом рассказали… в общем, меня нашел в горах один из сенсеев японской школы ведовства Татсу-но-ками. Милорд меня потом, конечно, отчскал, но к тому времени успело пройти полторы недели. И мне успели дать имя. Вообще, это не так уж и важно, но есть такая традиция – там, где ты получаешь имя, у тебя остается дом, в который ты всегда можешь вернуться… Так и получилось, что сначала я остался в этой школе. В отличие от западных школ волшебства, на востоке обучение начинают раньше, но не придают такое значение волшебным палочкам, они считают, что если ты маг – это свойство твоей натуры, а не зависимость от артефактов. Тьфу! – Тэмэ снова оборвал себя, едва начав отступление от главной нити повествования, - Так вот, я провел там фактически четыре года, иногда переезжая к отчиму, когда мне устраивали что-то типа каникул, а в 10 лет, милорд решил, что я должен начать учиться, согласно завещанию моей матери. Мои наставники с ним согласились, потому как решили, что это действительно для меня лучший способ обучения. С тех пор я успел побывать в Австралии, Африке, Мексике и Корее. И куда меня отправят в этом году, еще не решили. Вообще-то, милорд собирался остановиться на Европе, потому что считает, что экзотики с меня достаточно, - И Тэмэ улыбнулся, вспоминая, наверное, какой-нибудь забавный эпизод их разговора, и из этой улыбки, гораздо более, чем из его слов, стало ясно, с какой теплотой он относится к своему опекуну, - Вооот. – протянул Тэмэ, - вспоминая, все ли рассказал, - а сейчас, летом, у меня каникулы. Я на неделю заезжал в Татсу-но-ками, я туда каждый год наведываюсь, мне там хорошо, как нигде, а теперь направляюсь к милорду. Там я останусь недели на две, а оттуда собираюсь до начала учебного года снова вернуться в Японию. А потом – куда пошлют. – и он взглянул прямо на меня, - Как тебе такая программа действий?
- Хммм.. – честно говоря, если бы не было никаких осложнений, я бы был за руками, ногами и щупальцами, но куда ж без осложнений?... – А в качестве кого ты собираешься взять меня с собой?
- Друга? – Тэмэ меня явно понял и решил дурачиться, впрочем, надолго его не хватило, почти тут же он стал серьезен, - тебя интересует проблема твоего внешнего вида, или то, как я буду тебя представлять?
- Для начала первое. – на самом деле у меня было еще несколько возражений, но их можно было оставить на сладкое, а пока разобраться с тем, что есть.
- Ну… есть разные чары… - он задумчиво смотрел, как капли дождя стучатся в его ладонь, - мне-то они, конечно, не под силу, но милорд сможет это сделать – это будет скорее всего твое индивидуальное наваждение… Но чтобы сказать точнее, нужно говорить с милордом. Но то, что он МОЖЕТ это сделать – я абсолютно уверен. – а захочет ли? – подумал я про себя, но возражать вслух не стал. В конце концов – это его опекун, раз он думает, что сможет его уговорить, пусть думает…
- А как ты объяснишь ему, что мне нужны эти чары? – перешел я ко второму вопросу.
- Скажу правду. – Тэмэ так коварно улыбнулся, что все мои мысли по поводу его душевного здоровья застряли где-то в районе диафрагмы, и я ответил гораздо сдержанней, чем собирался.
- Подожди: скажешь, что ты нашел в лесу бесхозного дементора и теперь хочешь, чтобы он вместе с тобой учился, а чтобы от него не шарахались, тебе нужна лучшая паранжа????
- Ну примерно… - Тэмэ уже на середине моей речи начал сдавленно хрюкать, а под конец все-таки рассмеялся.
- А то, что ты сделаешь своего опекуна преступником, не выдавшим властям дементора, разгуливающего на свободе, ты не подумал? Или что, если он мне поможет, он подвергнет опасности учеников школы, в которую нас отправит?
- Ну, - Тэмэ уже успел снова стать серьезным, настроения этого мальчишки менялись с поразительной скоростью… - во-первых, милорд не подчиняется волшебным законам, - он слегка задумался, и сделал небольшую уступку - по крайней мере, напрямую, так что ничего он не нарушит. А во-вторых, я не верю, что ты опаснее, к примеру, меня. А уж если действительно сорвешься, то я сумею тебя остановить.
- Угу. – я только кивнул. Спрашивать, что за птица его опекун было бессмысленно, все равно он не скажет большего, пока мы не прибудем на место. А выражать сомнения в его силах… а зачем? Но начала учебного года все равно еще полтора месяца, небось не дурак, сам успеет понять, что я совсем не так безвреден и слаб, как ему кажется. А что касается меня, то для меня-то как раз его предложение состояло из сплошных выгод. А я не был настолько альтруистом, чтобы упустить его. Да и большого выбора у меня не было. Вряд ли я смог бы прожить в этом «волшебном мире» из мыслей узников один.

Так что, на следующий день мы вдвоем отправились в путь.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru