Сквиб автора Stacy_Sky (бета: PrettyLiar)    в работе   Оценка фанфика
Война позади и вроде бы теперь настанет счастливая и спокойная жизнь. Гарри счастилив с Джинни, Рон с Гермионой, но рождение долгожданного сына Уизли меняет всё. ООС, AU, постхог P.S. Это мой первый фик, так что не кидайте очень сильно тапками ;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 41916 || Отзывов: 40 || Подписано: 117
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 10.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сквиб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Глава 7.

- Грейнджер. - слизеринец с улыбкой отвесил поклон - здравствуй крестный. А почему Грейнджер вопит на весь парк?
- Драко. Рад, что ты нашел возможность сюда приехать. Я без понятия, у тебя побольше опыта общения с истеричными барышнями.

И Снейп стремительно удалился в сторону отеля, оставив за собой аромат каких-то смутно знакомых трав.
Этот запах потом ещё долго будет не давать мне покоя, но пока я сижу в беседке со своим школьным врагом, который как выяснилось даже защищал меня.
Мы молча сидели, бросая друг на друга взгляды, пауза затягивалась и никто не знал как себя вести в столь непривычной для нас ситуации. Малфой вроде бы и остался всё тем же белобрысым аристократом, но что-то неуловимое в нём изменилось. Не знаю что и в какую сторону, но черты лица немного заострились, а взгляд смягчился. Всё те же серо-стальные глаза, но теперь в его взгляде есть какое-то тепло. Женился он что ли...

- Как поживаешь, Грейнджер?
- Неплохо, Малфой, неплохо... А ты?

Обращаться к нему "Малфой" было странно, хотя вроде бы и должно быть привычно, как оказалось мысли у нас были схожие.

- Как всегда лучше всех, я же Малфой - он улыбнулся немного грустно и посмотрел на меня - слушай, может ну нафиг эти "Малфой-Грейнджер", а? Как-то оно нелепо уже что ли.
- Не могу не согласиться, М...Драко.
- Всегда знал, что ты умная, Гермиона.
- Дожили. Драко Малфой говорит комплименты Гермионе Грейнджер. Мне это снится, ущипните меня.. Ай, Драко! Зачем так сильно-то щипаться?!

Парень засмеялся и расслаблено откинулся на спинку скамейки.
- Ну ты сама попросила, а потом ещё и возмущаешься. Странные вы существа, девушки. Но ты лучше расскажи чего вы с крестным тут не поделили.

Я рассказала ему о своей попытке вернуться в науку и стать ассистенткой Снейпа и о том, как он меня благополучно послал в своей манере.
- А ты думала, что он тут же радостно тебя обнимет и скажет как здорово дорогая, что ты решила стать моей ассистенткой..
- Нет, но хоть какое-то уважение!
- Запомни, Гермиона, крестный уважает лишь ограниченное число людей, у него особые критерии для попадания в этот список, но самое главное - он терпеть не может людей, которые отказываются от своей цели при первых же трудностях.
- И?..
- И надо ещё с ним говорить, вот и всё.
- Ты предлагаешь мне бегать за ним и унижаться?! Думаешь я мало натерпелась?
- Эй, Грейнджер, спокойно. Не унижаться, а настаивать на своём. Да вообще с какого перепугу тебе Северус-то сдался?
- Лично мне он вот совсем не нужен, но он единственный, кто может мне помочь. Поверь, я этому совсем не рада. Ты же его знаешь, он твой крестный...
- А его никто не знает, тут только можно проверять гипотезы опытным путем, а вот, кстати, и твой друг Лонгботтом.

Я оглянулась и действительно увидела Невилла, который брел по дорожке что-то напевая. Никогда не слышала как он поёт, интересно, а Драко или Снейп поют? Ох, Мерлин, что-то меня уже совсем не в те дебри понесло. Думаю о поющем Снейпе... Это точно до добра не доведет, только лишь до отдела психиатрии в Мунго.
Парни вполне дружески приветствовали друг другом рукопожатием, Драко поинтересовался как прошло выступление Невилла, а Невилл позвал нас ужинать. Меня уже было ничем не удивить, даже милым общением слизеринца с гриффиндорцем.

Вечер прошел просто превосходно. Драко и Невилл всё время шутили, вовлекали меня в свои споры, мы вспоминали годы проведенные в Хогвартсе, но лишь младшие курсы, последний курс и война были слишком сложной темой для нас всех. Но вот проделки и наша ругань на младших курсах оказались прекрасным поводом посмеяться. Часов в одиннадцать, когда уже окончательно стемнело мы решили расползаться спать. Первым ушел Невилл, а мы с Драко немного задержались. Неожиданно около нас появился дрожащий эльф, который еле мог говорить то ли от волнения, то ли от страха.

- Х-хозяин, х-хозяин, Винни виноват, он всё исправил. Винни накажет себя, х-хоз..
- Винни! Прекрати сейчас же истерику, что случилось?!
- Хозяйка, она..она.. Ей плохо, Винни делал всё как велел друг хозяина, но Винни не смо-ог...
- Что с мамой Винни?!

Лицо Драко изменилось до неузнаваемости, его лицо стало смертельно бледным, а в глазах был такой испуг, какого я давно ни у кого не видела.

- Хозяйка сидела за столом и вдруг упала, я не уследил хозяин, я виноват!
- О нет... Гермиона, я знаю, это тебя не касается, но мне одному не справится, ты не могла бы пойти со мной?

Я лишь молча кивнула, гадая что же могло случиться с миссис Малфой, ведь домовые эльфы легко угадывают недуги человека.
Драко взял меня за руку и дотронулся до медальона, висевшего у него под рубашкой. Через мгновение мы уже были в гостиной дома Малфоев. Не теряя ни секунды Драко бросился в соседнюю комнату, а мне ничего не оставалось, как поспешить за ним.
В уютной комнате, которая была чьим-то кабинетом на огромном диване, обитым темно-зеленой кожей, лежала бледная светловолосая женщина в светло-голубом платье, она была похожа на фарфоровую куклу.

- Мамочка... - Драко с невероятной болью посмотрел на мать, но не мешкая достал палочку и забормотал какие-то неизвестные мне заклинания.
- Винни! Срочно зеленую бутыль из лаборатории! И прозрачный флакон.
Через секунду всё уже лежало около него.
- Чёрт, закончилось.. Гермиона, ты можешь быстро сварить зелье? Рецепт и ингредиенты есть в лаборатории.
- Да, конечно, где лаборатория?
- Винни покажет. Ничего не спрашивай и делай всё точно по рецепту, это очень важно, каким бы абсурдным ни казалось.


Лаборатория Малфоев потрясала воображение и была мечтой любого зельевара. Тут царил идеальный порядок и на первый взгляд было всё, что только может понадобиться: от сапфирового котла до редчайших ингредиентов. На столе возник свиток с рецептом зелья, которое значилось как "базовое зелье". Не теряя ни минуты я взяла требуемый цинковый котел и хрустальную воду, только вот как можно совмещать в одном зелье мяту и кровь африканского ящера?! Это же несовместимо! Да и последовательность очень странная, но раз Драко сказал не удивляться, ему виднее... Я никогда не встречала такого странного рецепта и не представляю для чего оно может понадобиться, но всё было детально описано и пока, если верить описанию, всё шло по плану. Через двадцать минут непонятных мне действий настал заключительный этап.

- Акцио, алмазный флакон!

Ну и зелье. Ингредиенты несовместимые с точки зрения любого учебника, редчайшие инструменты, странная методика. Надо будет расспросить Драко. Он всё ещё сидел около матери, покрасневший от напряжения, и вглядывался в лицо Нарциссы ища известные лишь ему какие-то признаки. Увидев зелье, он тут же влил его матери в рот и пробормотал ещё какое-то заклинание похожее на магию скандинавов.

- Вот и всё... Теперь надо лишь ждать полчаса.
- Драко, что это было? Что с миссис Малфой? И что это за зелья и странная магия?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru