Подруга Мародёров. автора Never Died    закончен   Оценка фанфика
Что, если всё было немного не так, как знал Гарри? Но рассказать ему одну маленькую деталь из жизни отца уже никто не сможет. Маленькую, но существенную... _______ http://vk.com/podruga_mar ________ Обложка - http://i.pixs.ru/storage/2/4/6/PodrugaMar_4354559_8828246.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Джейн Картер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 101 || Прочитано: 203645 || Отзывов: 101 || Подписано: 189
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 04.01.13 || Обновление: 01.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подруга Мародёров.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Среда не задалась с самого утра. Сначала Джейн по пути в Большой зал нарвалась на мадам Помфри. Кажется, той совсем было нечем заняться, потому что она напустилась на девушку из-за воскресенья. Наконец, после долгих споров с мадам Помфри Джейн все-таки сумела вырваться. На завтрак она, конечно, опоздала и потому неслась сразу на урок. Первым были заклинания. «Зачем столько бесполезно дискуссировать? Всё равно со мной все в порядке. Ну, не приняла я тогда это дурацкое лекарство, что с того?» - сердито думала Джейн, прыгая через ступеньку. Мало того, что звонок уже прозвенел, так и живот неприятно урчал от голода. Доктор упорно не хотела отпускать девушку, решающим аргументом оказалось то, что эта неделя была последней перед экзаменами.
- Профессор Флитвик, извините! - Джейн влетела в кабинет заклинаний. Все сразу синхронно взметнули на нее головы. Кажется, класс что-то писал.
- О, мисс Картер, проходите. Все в порядке? - как всегда приветливо осведомился профессор.
Что за странный вопрос? Или все дело в взъерошенном виде?
- Благодарю, сэр, все хорошо, - выдавила из себя Джейн и чуть ли не бегом ринулась к своей последней парте.
- Привет, - прошептала ей по пути Лили. Сириус, сидевший вместе с Амелией, ухмыльнулся и помахал рукой. Джейн плюхнулась рядом с Питером. Джеймс и Римус, сидящие перед ней, тут же оглянулись.
- Привет, - выдохнула всем сразу девушка.
- Мы тебя ждали на завтрак, - ответил Хвост.
- Ты как с войны прилетела, - подметил вместо приветствия Поттер.
- Типа того, - пропыхтела Джейн, торопливо выкидывая на парту пергамент и учебник. - Еле вырвалась. А что это за ротация состава?
Джейн кивком указала на сидящих на второй парте Амелию и Сириуса. Обычно мародеры всегда обитали рядом друг с другом. Питер и Римус хитро переглянулись.
- Что я опять пропустила? - Джейн терпеть не могла быть не в теме.
- Видишь ли, - ответил шепотом Люпин, - твоя подруга оказалась не так проста, как все мы думали.
Джейн закатила глаза.
- Бродяга круто попал, - еле сдерживал смех Джеймс. - Сегодня утром она устроила ему истерику, якобы вчера она приготовила что-то типа романтического ужина, а он...
- А он весь вечер был с нами... - кажется, Джейн начинала понимать.
- Вот он, чтоб она успокоилась, и сел с ней, - закончил Питер.
- Да уж, что тут говорить? - покачала головой Джейн и устремила взгляд на спину Сириуса. - А я его предупреждала, чтобы он не лез к Амелии. Теперь все. Он испортил ее, и даже я не знаю, что она может выкинуть.
Римус и Джеймс переглянулись.
- Не понимаю, почему Бродяга ее не бросит, - задумчиво потянул Хвост.
- Вот-вот, - поддакнул Джеймс. - Она же вообще не в его вкусе. Я не понимал, почему они встречаться-то начали. А после такого...
- Может, он просто почувствовал что-то к ней, - предположил Римус. Джейн и Джеймс одинаковыми взглядами посмотрели на него, как будто он сказал невесть какую сумасшедшую мысль.
- Молодые люди, - окликнул их профессор Флитвик, - может, прекратите болтать. Я, конечно, понимаю, вам есть что обсудить, и уверен, это не менее важно, чем преобразующие заклинания, но все же, вы не могли бы отложить свои проблемы до перемены, а сейчас вернуться к составляемым нами записям.
Мародеры и Джейн переглянулись.
- Разумеется, профессор, - ответила за всех Джейн. Сириус оглянулся. Их глаза встретились. И Джейн невольно подумала вновь - что же заставляет Сириуса терпеть истерики девушки, которая ему равнодушна и даже не нравилась никогда. Почему он ее не бросит, как бросал лучших? И как же изменилась Амелия... Все, как и предсказывала Джейн. И тут неожиданно вспомнилось утро перед матчем. Тогда Сириус обнял ее и прошептал что-то теплое и нежное. А потом поцеловал в нос. Совсем на него не похоже. Заботливый и нежный Блэк? Это из области фантастики. Притом даже не научной. Джейн помотала головой, стараясь отогнать странные ненужные мысли. Это абсурд.
- Джеймс, - Джейн ткнула парня в спину. Он откинулся на спинке стула так, что его лицо оказалось рядом с ее.
- Чего?
- Как думаешь, - прошептала Джейн, - может, Сириус с Амелией, чтобы отомстить кому-то, заставить ревновать?
Джеймс не сдержался и прыснул.
- Ты рехнулась, Картер, - фыркнул он. - Кажется, ты вчера не только плечом, но и головой хорошенько приложилась.
- Я серьезно, - Джейн даже не сострила в ответ. - Что, если Сириус пригласил какую-то девушку, но она отказала ему, и он встречается с Амелией ей назло? Уязвленное самолюбие и все такое...
Джеймс повернулся и чуть не врезался носом в лицо Джейн. Их взгляды встретились. Его - полный насмешки. И ее - серьезный, как никогда.
- Нет, - Джеймс уверенно покачал головой. - Чтобы хоть одна девчонка отказала Сириусу?
Джейн поджала губы. Джеймс был прав. А он внезапно сощурился, словно что-то понял.
- А ты что так заклиналась на этом? - подозрительно спросил он.
- Просто не могу понять, - удивилась такой перемене тона Джейн.
- Ну, ну, - Джеймс недоверчиво скривился. - Что за повышенный интерес к Бродяге?
- Джеймс, ты чего? - Джейн невольно чуть повысила голос, так что Люпин внимательно поглядел на них.
- Ничего, - пробурчал он и отвернулся к пергаменту. Он и сам не мог объяснить странного чувства раздражения, охватившего его. И это бесило его еще больше. В конце концов, размышляя над этим до конца урока, он пришел к выводу, что просто не хочет, чтобы их дружба с Джейн распалась. Потому что если Джейн влюбилась в Сириуса, и он ее потом бросит, то конец их дружбе. А после этих недель затяжной ссоры он понял, что не хочет ее терять.
Джейн же в свою очередь не стала сильно задумываться о странностях Джеймса. Она окончательно решила поговорить по очереди с Амелией и Сириусом об их отношениях. Почему-то девушку не покидало упрямое чувство, что что-то здесь не так, и все это неспроста. Слишком хорошо она знала Блэка, чтобы не заметить его непривычного поведения.
Прозвенел колокол. Сириус тут же ринулся к Мародерам, позабыв об Амелии. И Джейн не могла этим не воспользоваться.
- Привет, - улыбнулась Джейн, догоняя подругу в коридоре.
- А, Джейни, привет, - засветилась Амелия. Вновь такая же дружелюбная, как до ссоры.
Джейн поморщилась.
- Амелия, я же просила - никогда не коверкать мое имя.
- Просила? - округлила глаза Амелия. Джейн прикусила губу. Она забыла, что просила Мародеров, а Амелию тогда не хотела обижать. К тому же девушка не так часто меняла имя Джейн.
- Нет? - попыталась выразить удивление Джейн. - Я просто уже много кого просила, забыла. В общем, не надо звать меня Джейни, ладно?
- Ладно, - равнодушно пожала плечами Амелия. - Если тебе это было так неприятно, могла бы предупредить.
Джейн ощутила неловкость. Она вдруг поняла, что не знает, как подступиться к Амелии.
- Как у вас дела с Сириусом? - решила напрямую спросить она.
- Прекрасно, - холодно отозвалась Амелия. Неужели обиделась? Из-за какого-то имени. Это же глупость. Так, нужно менять тактику.
- Сириус только и говорит о тебе, - потянула Джейн, стараясь говорить убедительно. - И он с тобой уже так долго, как почти ни с кем прежде. Я не хотела, чтобы выбыли вместе, потому что боялась, что он разобьет тебе сердце, но... кажется, он и правда тобой... увлекся.
Амелия моментально взглянула на подругу. Глаза ее зажглись, а на губах появилась улыбка.
- Я так его люблю, Джейн, - вздохнула она. - Это ведь правда? Все, что ты сейчас сказала. Он говорит обо мне?
Джейн по детской привычке скрестила в кармане пальцы.
- Да. Правда.
Амелия засветилась.
- Это хорошо, - произнесла она. - А то мне уже казалось, что все плохо.
- В смысле?
- Он не обращает на меня внимания. Всегда чем-то не доволен, ворчит. Но не бросает. Держит при себе. Но... как будто ему на меня наплевать. Убегает. Все, что между нами, это только видимость, на публику. Он не остается со мной один. Я порой злюсь, хочу сама его бросить. Но не могу. Хоть и чувствую - он меня не любит. И не любил никогда.
Амелия заметно сникла. И Джейн вдруг вновь увидела в ней свою прежнюю маленькую подружку.
- Может, это не так уж и плохо? - неуверенно предположила Джейн. - Может, не он твое счастье?
Амелия покачала головой.
- Он. Я знаю. Я даже злюсь на него по особенному. Сильнее, чем на других. Но от одной его улыбки мне бывает хорошо. И я сразу все ему прощаю. И безразличие тоже. Порой он глупо шутит, и это раздражает, но мне все равно. Он такой дурак, конечно, но он мне нужен. С ним я другая.
Перед глазами Джейн мысленно всплыло улыбающееся лицо Джеймса Поттера. Но она тут же отогнала это наваждение.
- Все будет хорошо, Амели, - Джейн на короткий миг обняла подругу, но тут же отпустила. - Пойдем на уход за магическими существами. А то если я опоздаю еще на одно занятие сегодня, это будет уже слишком.
- Даже для подружки Мародеров? - усмехнулась Амелия.
- Даже для нее, - фыркнула Джейн, и девушки заспешили на улицу. После этого разговора Джейн только убедилась в своей догадке. Амелия не нравится Сириусу даже так, как все предыдущие. Но она нужна ему рядом с какой-то целью. Какой же?
Весь класс уже толпился у Запретного леса. Даже слизеринцы уже были здесь. Преподаватель рассказывал что-то о единорогах. Мародеры шептались в последнем ряду. Только Римус тянул шею и слушал. Амелия не пошла к Сириусу, а присоединилась к Лили.
- Эй, Картер, - негромко окликнули Джейн. Эйвери. Странно. Он никогда не обращался к ней прежде. Да и с чего бы? Она грязнокровка, гриффиндорка. Рядом стоящий Малфой довольно ухмыльнулся, но промолчал.
- Чего тебе? - грубо спросила она.
- Помнишь, кое-кто обещал тебе, что вы встретитесь? - хитро усмехнулся он, взглядом указывая на своего соседа. Конечно, Джейн помнила ту встречу в библиотеке. Только дуэли с Малфоем ей и не хватало.
- Сейчас, когда твои друзья, - Эйвери особенно презрительно произнес последнее слово, - тебя кинули, ничто не помешает нам встретиться с глазу на глаз. Что скажешь?
- Что ты слизеринский урод, - выдавила Джейн. Она, конечно, грязнокровка и гриффиндорка, что автоматически заносило ее в список врагов номер один, но почему именно ее этот пижон вызывает на дуэль?
- И вообще, тебе какое дело? - прошипела Джейн. - Это Малфой обещал мне теплый прием. Ты здесь с какого бока?
Эйвери коротко рассмеялся.
- Предлагаю сегодня в полночь на астрономической башне. Только ты и я. Что скажешь?
- А что Малфой, струсил? Или ты его личный секундант? Выполняешь грязную работу? - съязвила Джейн. Она не могла понять мотивов этой дуэли. Особенно со стороны Эйвери. Слизеринцам явно намного приятнее унижать людей на глазах у всех, чем честно победить наедине.
- Так ты не придешь? - ухмыльнулся Малфой, наконец, подав голос.
- В полночь, - фыркнула Джейн и отправилась к Мародерам. Все внутри дрожало от злости. Эйвери лишь довольно ухмыльнулся ей вслед.
- Ты чего такая? - первым заметил состояние подошедшей подруги Люпин.
- Ничего, - тихо ответила она, пытаясь слушать объяснения профессора. Джеймс подозрительно на нее покосился. Но не стал ничего спрашивать, а лишь перевел взгляд на стоящую впереди Лили. Вскоре волнение улеглось, и девушка сумела сконцентрировать внимание на уроке.
Внезапно сзади ее талию обхватили теплые сильные руки.
- Ты чего загрустила, Котенок? - прошептал Джейн в самое ухо Сириус. Она настолько оторопела от такого его поведения, что даже не обратила внимания на то, как он ее при этом назвал.
- Я... - чуть заикаясь, произнесла она, - я не грущу. Сириус, что ты делаешь?
- А что я делаю? - искренне удивился Сириус, еще настойчивее дыша Джейн в щеку.
- Может, уже не обязательно меня держать, тебе не кажется? - прошептала Джейн, так как стоящий перед ними Джеймс был совсем рядом, а она почему-то не хотела, чтобы он сейчас оглянулся и увидел ее в объятьях Сириуса. Так что пусть лучше дальше любуется Эванс, в надежде, что она обернется. Сириус ухмыльнулся и, к еще большему удивлению Джейн, подмигнул ей.
- Блэк, - Джейн взяла его за руки, - я не твои фанатки, так что...
- Я же по-дружески, Киса, - продолжал ухмыляться Сириус. - Я прекрасно знаю, что ты единственная девчонка Хогвартса, которой на меня плевать.
- Не преувеличивай, Песик, найдутся и другие, - в тон ему улыбнулась Джейн и, наконец, сумела скинуть его руки. - Послушай, Сириус, я хотела поговорить с тобой... об Амелии.
Сириус устало закатил глаза, словно это все ему уже надоело.
- Она жаловалась тебе? - равнодушно спросил он.
- Нет, - покачала головой Джейн. Но потом вздохнула. Она не могла врать. - Да. Ты делаешь ей больно. Она не чувствует себя нужной тебе.
- И что? - пожал плечами Бродяга.
- И то, - возмутилась Джейн. - Почему ты тогда не бросишь ее?
- Это не твое дело, - сразу нахмурился Сириус. И отошел в сторону. Но это только убедило Джейн в том, что Сириус что-то скрывает. «Ладно, - подумала она, - пусть сами во всем разбираются. Мне и своих проблем хватит». И она невольно перевела взгляд на Малфоя и Эйвери, к которым теперь еще присоединился Снегг. Какие же все странные и порой их так сложно понять...


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru