Forget me автора Анна Милославская (бета: SHeva007)    в работе   Оценка фанфика
Через 20 лет после окончания школы Драко Малфой снова возвращается в Хогвартс, но теперь - в качестве преподавателя Зельеварения. Среди учениц он замечает Розу Уизли - 17-летнюю дочь Гермионы Грейнджер. Роза влюбляется в своего профессора. Но проблема в том, что она еще не знает, какие тайны хранит в себе его прошлое... Обложка от DoberAnts26: http://cs412626.vk.me/v412626228/76/EWZHmmhSFPQ.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма, Любовный роман, Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 19 || Прочитано: 47449 || Отзывов: 30 || Подписано: 82
Предупреждения: нет
Начало: 19.01.13 || Обновление: 26.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Forget me

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Глава 7.

- Миссис Уизли, мне принесли еще один документ, который вы должны просмотреть.
- Оставь его здесь, - сказала Гермиона Уизли, даже не посмотрев на секретаршу. Девушка положила папку на стол и вышла.
Гермиона тяжело вздохнула и откинулась в кресле. Почувствовав головную боль, женщина устало потерла виски. Да, она определенно слишком много работает. Но только работа могла отвлечь ее от проблем, которые Гермиона не хотела решать.
Ее отношения с Роном давно потеряли всю прелесть и романтику. Да и было ли это вообще? Ее с мужем сблизила только война. Если бы не последние полгода, которые они провели бок о бок, то все могло бы сложиться по другому. Может, она бы даже вышла замуж за Гарри. Гермиона усмехнулась. Да нет, у Поттеров любящая и дружная семья. Дочь Лили, по характеру удивительно похожая на Джинни, и долгожданный сын Альбус, родившийся два года назад.
У Гермионы с Роном была единственная, но горячо любимая дочь Роза. Родители души не чаяли в своей девочке. Первые годы после родов волшебница полностью посвятила дочери.
Вроде бы все у них было хорошо, но чего-то не хватало. Иногда Гермиону посещали странные мысли и чувства. Это сложно объяснить, это надо прочувствовать. Казалось, сердце разрывается от любви, ослепляющей своей силой и затмевающей все вокруг. Но Гермиона не знала и не могла понять, к кому она испытывает такие чувства. Каждый раз, как ведьма пыталась разгадать загадку, она натыкалась на какую-то невидимую стену, защищающую эту секретную информацию.
Это точно был не Рон. Когда Гермиона смотрела на него, муж вызывал у нее широкую улыбку и добрый смех, но никак не учащенное сердцебиение. И не Гарри являлся тому причиной… Это было действительно странно - любить кого-то так сильно и не знать, на кого направлены эти чувства.
Гермиона вздохнула. После таких мыслей голова у волшебницы разболелась еще сильней. Нагнувшись к шкафчику, чтобы достать Обезболивающее зелье, женщина увидела, как на пол упала небольшая красная капля. В недоумении проведя ладонью под носом, Гермиона увидела, как пальцы обагрились кровью. Вдруг ведьма почувствовала, как сознание отключается, а она медленно падает в темноту…


***

Напуганный и запыхавшийся Рон Уизли бежал по коридору больницы Святого Мунго. Сова, посланная колдомедиками, совершено обескуражила его. Что же могло случиться с Гермионой? Она всегда была крепкой и здоровой женщиной. Правда, в последнее время жена слишком много времени уделяла работе… Неужели это могло как-то повлиять на ее самочувствие?
- Как она? Скажите, что с ней! – женщина-колдомедик с уставшими глазами, посмотрев на Рона, не стала скрывать правды.
- Гермиона Уизли в тяжелом состоянии, - вздохнув, сказала она. – Мы сделали все, что могли. Сейчас вся надежда на то, что ее организм достаточно силен, чтобы справиться самому.
- Но что это за болезнь? – Спросил Рон Уизли, незаметно для себя затаив дыхание в ожидании ответа.
- Это микроинсульт, который главным образом воздействует только на кору головного мозга. Скажите, ваша жена когда-нибудь подвергалась заклятию Обливиэйт?
- Что? Нет, нет, на нее не накладывали это заклинание. А какое это имеет значение?
- Это плохо, мистер Уизли. Не думаю, что могу сказать вам нечто утешительное.
- Она… она будет жить? Ответьте мне лишь на этот вопрос! – Рон схватил женщину за руку и умоляюще посмотрел на нее.
- Присядьте, разговор нам предстоит долгий, – Колдомедик усадила мужчину на скамейку и только потом продолжила. – Микроинсульт, как правило, не приводит к летальному исходу. Но его действие коварно. Если эта болезнь обнаружит на своем пути преграду в виде заклинания Обливиэйт, то его разрушительная сила просто сломает его. Человек вспомнит все, что было скрыто.
- А иначе… ?
- Иначе, мистер Уизли… Иначе сила магического микроинсульта обрушится на мозг человека. И он сойдет с ума.
- Этого не может быть, этого просто не может быть, - зашептал Рон, раскачиваясь вперед-назад. По его щекам потекли горячие слезы, которые он даже не пытался остановить.
- Можно мне к ней? – спросил мужчина охрипшим голосом.
- Я сожалею, - колдомедик вздохнула. – Гермиона Уизли сейчас в реанимации.

***
Сквозь тусклые стекла больничного окна в палату пробивался маленький лучик света. Посередине комнаты на кровати с пластиковыми спинками лежала молодая женщина. Длинные, чуть вьющиеся каштановые волосы обрамляли ее красивое, умиротворенное лицо.
А внутри, в голове этой женщины, шла ожесточенная борьба. Она чувствовала, как неведомая сила упирается в мысленный барьер, грозя сломить его своим напором. Боль была невероятной. Гермионе казалось, что сейчас ее череп разорвется на тысячи кусочков. Ей хотелось громко кричать и биться головой об стену, но что-то ее сдерживало, и она не могла даже пошевелиться. Она не знала, сколько все это продолжалось. Наконец борьба в ее голове прекратилась. Неведомая сила разрушила барьер в голове волшебницы.
В сознании Гермионы стали возникать отрывки каких-то странных воспоминаний, в которых почему-то присутствовал Драко Малфой. Его первый заинтересованный взгляд в ее сторону… привычное оскорбление, но в глазах полыхает странный огонь… Воспоминания и образы замелькали еще быстрее… Услышав всхлипывания, Гермиона осторожно приоткрывает дверь. Спиной к ней стоит, вцепившись руками в раковину и склонив над ней светловолосую голову, Драко Малфой…

… И почему это я доверился тебе, Грейнджер? - холодные голубые глаза с прищуром смотрят на нее.
- Потому что ты знаешь, что только я могу помочь тебе…

… Ты должен это сделать, Драко! У тебя нет выбора, понимаешь?
- На какой ты стороне, Грейнджер? Я уже сомневаюсь в том, что ты помогаешь Поттеру!
- Не заставляй меня делать выбор, пожалуйста…

… Сегодня он вел себя странно. Смотрел на нее с такой невыносимой болью в глазах, что от этого сжималось сердце.
- Грейнджер, - прошептал он, подходя к девушке и беря ее лицо в свои ладони. – Теперь я могу это сделать…
Гермиона не успела спросить, что означали его слова. Драко поцеловал ее. Это было так странно, так неправильно, но… так прекрасно. В этом поцелуе выразилось все - и страсть, и любовь, и отчаяние, и страх…
- Прости меня, - сказал парень хриплым голосом, прерывая их объятие. Он отходил от нее все дальше и дальше. Гермиона не понимала, что происходит. Смотря на то, как Драко отдаляется от нее, она подумала, что это очень символично - между ними пропасть, и так будет всегда.
- Ты должна забыть… забыть о том, что было между нами… - только сейчас ведьма заметила палочку, направленную на нее.
- Нет, Драко, нет! Не делай этого!
- Я должен. Прости, - рука Малфоя, в которой он держит волшебную палочку, дрожит, но заклинание он произносит твердым голосом:
- Обливиэйт!

Веки Гермионы затрепетали, и женщина открыла глаза. Она вспомнила все.

Конец первой части


От автора: Вот мы с вами, дорогие читатели, дошли до конца первой части. Хочу поблагодарить тех, кто читает и подписывается, а также тех, кто не ленится оставлять комментарии. Спасибо всем большое!:)

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru