Ephilobium officinalis автора Convallaria Majalis    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к "А был ли мальчик". Гарриэт выросла, герои обзавелись семьями, нарожали детей, но жить спокойно не получится. Враги не дремлют... Поскольку автор писал предыдущие фики, находясь в самом что ни на есть пакостном расположении духа, и потому вышли они мрачновасты, а энд вряд ли хеппи... То было бы нечестно оставить главгероиню проживать жизнь в компании кота, коль скоро авторская депрессия закончилась. Так что торжественно обещаю: в итоге героиня наконец-то обретет счастье в семейной и личной жизни, попутно расчленив пару-тройку недоброжелтелей. Аминь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Детектив || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 43100 || Отзывов: 33 || Подписано: 177
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 02.02.13 || Обновление: 11.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ephilobium officinalis

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7



Это была совершенно точная копия мужчины - только маленькая, с локоть. И крылья - у него были крылья бабочки, оставившие радужный след пыльцы на моих пальцах.
Виктор казался ошеломленным - истолковать иначе выражение его лица я не берусь.
- Это фейри?
- Кто же еще? - ответила я вопросом на вопрос. Дополнительно наложила на человечка чары оцепенения и наколдовала сумку. Сунула фейри в сумку и попросила:
- Только никому ни слова. Я хочу первой его допросить.
Виктор только кивнул.

Доставать фейри из сумки было не в пример сложнее - крылья мешали. Опасаясь повредить хрупкую красоту, я плюнула и распорола сумку по шву. Вытряхнула лазутчика на стол, трансфигурировала носовой платок в клетку и поднесла под малюсенький нос флакон с нашатырем. Громкий чих возвестил о том, что пациент в сознании.
Синие глаза растерянно поморгали, и в какой-то момент я поняла, что у фейри есть третье веко - белесая пленка, как у птиц. Синие... зеленые? Глаза его распахнулись во всю ширь, и я почувствовала, что тону в них, как прозрачной океанской воде, сквозь которую видно дно, с рыбами, кораллами и водорослями. Хотелось...
- Стоп-стоп-стоп. Со мной не прокатит.
Величавые дубы Запретного леса сменили океанские волны, и волчица внутри меня чихнула - не любила соленую воду. Фейри позеленел. Весь, от пяток до макушки, включительно с длинными, до попы, волосами.
- Пр-рошу прощения, - голос его напоминал птичий, со странным пощелкиванием, будто строение гортани существенно отличалось от человеческого.
- Допустим, - я уселась напротив него в удобном кресле и неопределенно повела рукой в воздухе. - Рассказывай.
- Что рассказывать?
- Зачем, кто приказал... Ты пытался меня с метлы сбросить, между прочим.
Фейри рывком бросился ко мне, но, дотронувшись до прутьев, зашипел от боли в мигом обожженных руках. Я усмехнулась:
- Легенды не врут, а, малыш?
- Я не малыш, ведьма! Я мужчина! - гордо выпрямился фейри.
- Я в курсе твоей половой принадлежности, малыш. Ты голый, между прочим. На-ка! - я бросила ему носовой платок, но фейри даже не сделал попытки его поймать - только сложил руки на груди и ехидно посмотрел на меня, притопывая ножкой. Крылья он сложил, клетка не позволяла расправить их на всю ширину.
- Что, моя нагота смущает тебя, ведьма?
Я только фыркнула:
- Я видела много голых мужчин, малыш. Моя профессия не оставляет места смущению. Но тут холодно, и железо блокирует твою магию, а насморк никого не красит, поверь.
Фейри злобно зыркнул и в мгновение ока замотался в платок.
- А теперь спой мне, птичка, - приказала я уже не таким дружелюбным тоном. Он помялся и, цедя слова сквозь зубы, выложил мне все, как на исповеди. Если вкратце, то...
Фейри когда-то действительно охотно имели дело с колдунами и магглами. Рожали полукровных детей, танцевали на лужайках, пока... не пришло христианство. Вера в старых богов ослабела, и дети Дану ослабели вместе с ней. Оказалось, они зависели от нас, и, когда магглы нашли себе других духовных покровителей, самые слабые стали таять. Они самым натуральным образом уменьшались в размерах, пока не исчезали совсем. Тогдашний король решил, что все беды от людей, и запретил подданым покидать полые холмы, чем обрек их на верную гибель. Со временем о фейри стали говорить как о легенде, а количество волшебного народца уменьшилось едва ли не впятеро. Ныне фейри разделены надвое: кто-то поддерживает короля, кто-то королеву, плетутся интриги и заговоры. А с тех пор как в полые холмы забрел колдун...
Тут фейри, который, между прочим, назвался Пересмешником, передернуло, как от сильного холода. Оказалось, колдун, в черной маске и плаще, чьего лица никто не видел, имеет с королем договоренность. Какого рода - неизвестно, но тот колдуна во всем слушается и подданых заставляем повиноваться. Одним из приказов было околдовать волшебника, летающего на метле(очевидно, Диггори). Также известно, что колдун ненавидит меня и мою семью, и хочет наши головы на золотом блюде - буквально. Королева не хочет помогать колдуну, но открыто действовать не решается, боится, потому и послала Пересмешника - посмотреть, что можно сделать. В его задачу входило понаблюдать за мной, проверить меня и сотрудничать - если я окажусь достойной сотрудничества. В сотрудничество входили: выдача любой информации о фейри и передача горячих новостей из полых холмов, плюс Пересмешник фактически становился моим мальчиком на побегушках.
- А почему твоя королева так не хочет моей смерти? - поинтересовалась я. Пересмешник скривился:
- После вашей смерти колдун хочет захватить все острова и править. Король думает, что править будет он, но колдун сильнее.
Ну вот... Еще один... Когда ж эти черные властелины повыведутся, а?
Король и королева солидарны в одном - пока фейри не вымерли, им следует отворить холмы и выйти к колдунам(нынешних магглов они опасаются). Но король, стало быть, идет с мечом в руке, а королева - с оливковой ветвью. Эдакая птица мира, голубка кроткая.
Я не была наивной деточкой, поэтому заподозрила подвох с первых же заявлений Пересмешника о лояльности - как его, так и королевы. Ну не может все быть так легко и просто, так прозрачно. Но выбирать не приходилось, и я решила пока оставить фейри при себе - ну не отдавать же его папе на опыты, в самом деле. И под присмотром, и не в обиде, еще и выболтает что-нибудь невзначай. Так что первым делом я сделала по памяти две копии нашего с фейри разговора и отправила Виктору и Люциусу, чтобы были в курсе дела. А потом, вздохнув, трансфигурировала из стула клетку побольше, присовокупила чары непромокаемости, чары температурного оптимума, кофейную чашку и обыкновенную диванную подушку.
- Полезай-ка, - скомандовала я, открывая дверцы обеих клеток.
- Ты намерена держать меня взаперти? - от возмущения голос фейри сорвался на писк. Я кивнула:
- Ага. На чашке - чары самоочищения, ну, ты меня понимаешь...
Пересмешник покраснел от злости.
- Это просто оскорбительно!
- Я тоже так думаю. А еще я полагаю, что доверять тебе у меня особых причин нет, и на свободе я тебя не оставлю, особенно в замке, полном детишек. В комнату мою может кто-то заглянуть невзначай, или же вызвать по каминной связи - а стирать память людям, случайно тебя увидевшим, я не собираюсь. Так что будь хорошим мальчиком, полезай в большую и комфортную клетку.
Пересмешник молча перебрался в новое жилище, и я отнесла его на балкон, где густые листья скрывали его более чем поностью.
- Могу скрасить тебе досуг книгами, - хмыкнула я, увидев, с каким неудовольствием фейри осматривается.
Он в ответ наградил меня таким злобным взглядом, что я удивилась:
- Ты что, читать не умеешь?
- Умею. Но не на этом вашем современном языке, дикой помеси...
- Стоп-стоп-стоп, но ты же разговариваешь со мной, и отнюдь не на староанглийском!
- Это чары, - буркнул Пересмешник.
Я молча отлевитировала со стола к клетке все книги о фейри, уменьшила их по размеру моего пленника и наложила заклятье понимания - теперь их мог читать и француз, и камбоджиец. Присовокупив к книжкам кисть сладкого винограда в натуральную величину, я попрощалась:
- Не скучай, - и ушла искать Северуса.

Однако первым мне попался Дамьен Сарг, хогвартский чемпион.
Его школьная мантия явно была заколдована - ни пятнышка, ни пылинки. Обычно ученикам лениво ежедневно обновлять специальные чары на одежде, обуви, и так далее по списку, разве что девочки в старших классах следят за собой получше. Но Сарг, как я уже говорила, явно уделял своему внешнему виду больше четверти часа в день. Он был хорошенький, очень хорошенький - и сейчас явно собирался этим воспользоваться.
- Мисс Снейп! - он спрыгнул с подоконника возле моего кабинета с таким изящно-грациозным движением, что я могла поспорить: он долго тренировался.
- Мистер Сарг... Вы плохо чувствуете себя? - поинтересовалась я для проформы. Было очевидно, что чувствует себя Дамьен превосходно.
- Нет, что вы! Просто я теперь чемпион Хогвартса, и обязан сделать все, чтобы защитить честь школы, так что я подумал... Может, вы поделитесь со мной опытом? Ведь вам удалось выиграть турнир, всем троим!
Грубо, как грубо, мистер Сарг. Неужели до сих пор все покупались на такую неприкрытую лесть?
- Видите ли, мистер Сарг, вы верно подметили - мы выиграли турнир втроем. Я, мистер Диггори и мистер Крам. Мы держались вместе, поскольку правила этого не запрещают, и сумели победить только поэтому. А что до чести школы... выбор делается случайно, так что вы не самый способный и не самый умный студент. Вероятно, хитрее остальных - бросили же заявку ночью, тайно. Но... хитрость - еще не все. Многое зависит от элементарного везения, как бы дико это ни звучало.
Сарг казался огорошенным. Он явно не привык к такому обращению. Синие глаза в окаймлении черных ресниц сделались совершенно круглыми.
- Может, все-таки дадите хоть маленький советик? - а он быстро оправился!
- Дам. И совершенно бесплатно. Держитесь подальше от дурмштранговцев и внимательно проверяйте все, что пьете, едите и к чему прикасаетесь. Поищите в библиотеке соответствующие чары, закажите в Лютном амулеты. В этом году перерывов между испытаниями не будет.
Я оставила Сарга поразмыслить над моими словами. Он не пытался гнаться за мной, а я отправилась в вотчиу слизеринцев.
Проходя по длинным коридорам и спускаясь по движущимся лестницам, я буквально кожей ощущала царящее внутри Хогвартса напряжение. Казалось, воздух наэлектризован, и не хватает самой малости, чтобы разразилась гроза. Не припомню, чтобы еще когда-то ощущала нечто подобное - если не считать нескольких часов перед Битвой, но тогда хоть причина была ясна. А теперь... Не может ведь все дело быть в несчастном турнире! И фейри - если их пока интересует только моя семья, то почему так тревожно?
Я почти дошла до папиного кабинета, но меня перехватил профессор Гамп. Он возник из ниоткуда, и преградил мне путь своим бесспорно привлекательным телом.
- Мисс Снейп! - с неподдельным удовольствием произнес его не менее привлекательный рот.
- О, профессор Гамп! - изобразила я улыбку. - А я только что видела вашего студента, мистера Сарга. Полагаю, вам стоит окружить его пристальным вниманием и неустанной заботой, как поступил директор Петров - вы ведь хотите, чтобы он выиграл, правда?
- Если речь идет о его здоровье, то вы справитесь гораздо лучше, - улыбнулся мне в ответ Гамп.
- Нет-нет, - запротестовала я. - Я отвечаю за всех студентов, плюс иностранные гости и преподаватели - а вы вполне можете взять на себя Сарга.
Кажется, Гамп уже начал забывать, зачем я ему понадобилась - и преотлично. Я мысленно воззвала к папе, и Северус тут же высунулся из кабинета.
- О, Гарриэт! Ты мне нужна. Прошу прощения, профессор Гамп, но мне придется похитить у вас свою дочь.
- Да, профессор Снейп, - скривился Гамп, а я шмыгнула з апапину спину.
- Как-нибудь в другой раз, профессор, - развела я руками и поспешно скрылась.
Северус запер дверь и осведомился:
- Что такого срочного стряслось? Гамп?
- Нет, от него я могла сбежать и сама. Пап... У меня в клетке сейчас сидит самый настоящий фейри. Мы с Виктором поймали его у Черного озера.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru