В ожидании невозможного автора Очковая змея (бета: Rose of Allendale)    в работе   Оценка фанфика
Героиня попадает в мир сериала, что ж, пожелаем ей удачи...
Сериалы: Легенда об Искателе
Роза, Даркен Рал, Ричард Сайфер, Кэлен Амнелл, Кара Мэйсон
Angst, Приключения, Юмор || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 13792 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: AU, Немагическое AU
Начало: 05.02.13 || Обновление: 26.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

В ожидании невозможного

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Приход волшебника


Я открыла глаза и почувствовала пагубное влияние света на них.
— В этом веке до штор никто не додумался? – но мой вопрос остался без ответа, лишь солнце, казалось, начало светить ещё ярче. – И сколько же я дрыхла?
— Трое суток, вот, выпей, - я даже подскочила от мужского голоса, внезапно прозвучавшего позади меня, когда я решила всё же встать и уйти в теть.
– Хватит! Хватит так пугать! Кстати, твой голос до ужаса похож на голос нашего великого Лорда Рала, чтоб ему земля была пухом и поскорее! Что это?
— Пей без лишних разговоров, если ты сейчас сразу начнешь есть, то тебе станет плохо.
— Есть? – на эту фразу мой желудок отреагировал радостно, поэтому я быстро выпила всё, что мне предложили, а потом в комнату вошла Шота, неся поднос с едой. – Опять что-то подсыпали? Хотя я не хочу этого знать!
Завтракала я в одиночестве, видимо, они считают, что их компания меня не удовлетворяет, но на удивление, они неправы. Парень хоть и внушал некий страх, как будто может тебя уничтожить одним только взглядом, но почему-то я верила ему и могла доверить свою жизнь без всяких обещаний и клятв с его стороны. А Шота – человек непредсказуемый, но знаю точно, пока наши интересы совпадают, лучшего союзника мне не найти.
— А где Дрейко? – спросила я у Шоты, после того, как обошла весь дом и нашла только её.
— Он отлучился по делам, нужно узнать, что происходит в мире.
— Но разве ты не можешь всё узнать с помощью магии?
— Дитя моё, чтобы магия дала ответ, нужно задать точный вопрос, поэтому магия и не всесильна.
— Ну, а что тебе всё же известно?
— Лорд Рал зол, очень зол: у него забрали сразу два могущественных оружия, поэтому преследования разделились на два фронта, одни ищут шкатулки, другие тебя.
— Значит, шкатулки у Искателя?
— Если быть точнее, то одна у него, а две остальные...
— У Джессики?
— Дженсен.
— Ну да, Первозданной Неодаренной, меня всегда удивляло – дар в Неодаренности.
— В каждом из нас есть магия, и это дар, а не иметь возможности чувствовать и ощущать на себе магию – не всегда хорошо, во многих случаях даже плохо, поэтому это не дар, а просто особенность.
— С удовольствием бы обошлась без вмешательства магии, не будь её, не оказалась бы я здесь!
— И потеряла бы то, что должна получить.
— Ты видишь моё будущее?
— Скажем, часть его я знаю. В этом мире на тебя не действует магия, для этой местности ты тоже Неодаренная.
— Как же не действует?
— Все те последствия, которые происходят с тобой якобы от магии, на самом деле лишь твое внушение, ты сама считаешь, что так должно быть, вот так и есть. Лорд Рал понял это почти сразу, именно поэтому в твоих поисках не задействована магия.
— А зачем тогда Дрейко закрыл нас облаком, если в этом нет нужды, ведь только привлечем внимание?
— Это специально. Он сделал несколько таких облаков, которые блуждают то тут, то там, под одним из них ходит и он сам.
— Его ищут?
— Нет, но могут случайно наткнуться и узнать, кто он.
— А он очень сильный маг?
— Он не любит слово «маг».
— Я думала, это почетно.
— Не для него. Его дар достался ему от отца, а это был приверженец Тёмной магии, и вообще к отцу он испытывает лишь презрение, а иногда ненавидит себя, за то, что родился и стал напоминанием матери об этом чудовище.
— Глупости, любая мать видит в своем ребенке не отца, а совершенно другую, чистую душу, для каждой матери её ребенок сокровище. И как ребенок может себя ненавидеть за рождение?
— У ребёнка есть причина, - холодно произнёс немного охрипший голос позади меня. Я обернулась и увидела до того непривычное выражение парня: это была боль и ненависть в одном флаконе. Никогда не умела выносить чужую боль, это даже хуже своей.
— Ладно, что уж об этом, что нового в мире происходит?
— Да ничего, всё как обычно: тиран у власти, тиран недоволен, тиран ищет Искателя, тиран уничтожает людей и делает это эффективно! – гневно процедил Дрейко.
— Искатель пока помогает сопротивлению, так как много потерь, теперь ему появляться в поселениях хочется меньше всего, так как после его ухода остается след от шептунов.
— Как же это всё невыносимо! – в досаде я так сомкнула челюсть, что у меня свело скулы.
— Думаю, тебе уже можно начинать учиться, - тяжело вздохнул парень.
— Учиться? Чему?
— Контролировать себя. Всё же у тебя не маленькая власть над теми, кто принял то зелье, которое непонятно каким образом выдало тебя самым сильным лидером. На самом же деле эта роль должна была достаться тому, кто более чем способен контролировать и других и, разумеется, себя.
— Ну спасибо, значит я, по-вашему, сдвинутая психопатка? – Шота посмотрела на меня вопросительно, а я махнула рукой, так как значения некоторых слов я была не в силах объяснить.
— Так ты идешь? – парень посмотрел на меня таким взглядом, что я невольно съежилась.
Через пару минут мы стояли на поляне. День выдался солнечным, лишь «следящее облако» (я его так прозвала) неотступно закрывало нам небо, а также и нас от неба. Дрейко подвел меня к какому-то столу, на котором были расположены различные палочки, камешки, также лежали нитки, ткань.
— Вот тебе первое задание: из этих камешков построй стену, через два часа вернусь.
— Два часа? По-твоему, я не справлюсь за меньшее время?
— Посмотрим, - снисходительно улыбнулся он.
Через час я поняла, что у меня ничего не получается. Несколько раз я всё ломала и начинала заново, но ничего не выходило, потом я уже плюнула на всё, так как все матерные выражения в моём мозгу уже закончились, и я решила недалеко прогуляться. Совсем недалеко я обнаружила небольшое озерцо и направилась к нему. Уже подходя ближе, я увидела Шоту.
— Терпение не даётся новичкам, оно приручается нам с опытом, со временем, только тренируюсь мы достигнем чего-то.
— Хватит философии, и так всё знаю. Новичок? Ну и пусть, вон, я руки даже немного поранила об это ваше «терпение», - в доказательство я протянула ей руки, она взяла их в свои руки и через несколько секунд боль прошла. – Ох, я и забыла, с кем имею дело. Спасибо.
— Ступай, прогуляйся, но далеко не отходи.
— Уж соображаю немного, - разозлилась я.
Солнце ближе к полудню начало печь, поэтому я быстро спряталась под ветвистое дерево, было так хорошо и спокойно, что в скором времени я заснула.
— Эй, - меня кто-то тихо тряс, я открыла глаза и увидела лицо Дрейко, взгляд его выражал какую-то непривычную теплоту. – Держи.
Я привстала и приняла из его рук чашу с настоем, после чего он подал мне какой-то фрукт, я с подозрением посмотрела на незнакомый плод.
— Не переживай, это съедобно и даже вкусно, - он достал второй точно такой же фрукт из кармана и в доказательство начал его есть. Я, недолго думая, последовала его примеру. Вкус был каким-то знакомым, но я никак не могла узнать, наверное, уже в эти времена люди вовсю занимались селекцией и скрещивали разные растения. – У меня для тебя подарок!
— Мне уже начинать бояться? – он ухмыльнулся, а потом ловким движением откуда-то достал посох, точнее, мне сначала показалось, что эта палка и есть посох, но это был шест. – Это моё оружие?
— Именно, тебе нужно привыкнуть к нему, - он подал мне руку, и я поднялась, после чего увидела в его руке почти такое же оружие.
Внезапно для меня он сделал выпад и практически нанес удар, но Морд-сит меня слишком хорошо натренировали, чтобы я могла так просто пропустить атаку. Я смогла отразить удар, и дальше всё уже шло на автомате. В сознании драться было даже интереснее.
— На сегодня достаточно.
— Но я ещё не устала, - как капризный ребенок, завозмущалась я.
— Иди в комнату, скоро появится Зеддикус З’ул…
— Что? Волшебник? – для меня это оказалось волнительным, и я не удержалась и улыбнулась. – Но разве он не должен быть с Ричардом?
— Как и говорила Шота, они с Исповедницей сейчас помогают сопротивлению, поэтому могут обойтись и без волшебника, а вот Зедд очень хочет тебя увидеть.
— О, молодой маг, рад тебя видеть! – слишком по-деловому поприветствовал парня волшебник.
— Приветствую Вас, - также сухо ответил Дрейко.
— И это и есть Роза? – спросил волшебник.
— Фрэн, - не дав мне сказать, ответил Дрейко. – Не нужно в этом мире называть её настоящее имя!
— Да, конечно, я всё понимаю, - извиняющимся тоном произнес Зедд.
— Если бы мне не нужна была ваша с Шотой сила, то я бы предпочел всё сделать один, поэтому не хочу тебя задерживать, поэтому приступим к делу. Фрэн, сядь сюда, - он указал мне на стул, я, не медля, повиновалась. – Закрой глаза.
Я закрыла, но слышала, как все втроем образовали возле меня круг и начали читать заклинание, через некоторое время я потеряла сознание.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru