Too friendly автора sea-gull    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Шаг за шагом они становятся ближе друг другу. Это история о становлении дружбы, которая, быть может, перерастет в нечто большее. Роуз/Скорпиус
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Кэролин Гойл
Общий || гет || PG || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 32029 || Отзывов: 28 || Подписано: 88
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.13 || Обновление: 16.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Too friendly

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть 7. Лето


Глава 19.
– Ха-ха, смотри-ка, – Ал протянул Роуз карточку и откусил голову шоколадной лягушке.
Роуз мельком взглянула на улыбающуюся ей с картинки маму и нахмурилась.
– Честное слово, меня это немного раздражает, – Роуз откинулась на спинку сидения и посмотрела в окно. – А больше всего то, что про Войну мы узнаем из книг, а не от самих родителей. Я понимаю, что им не очень приятно все это вспоминать, но кое-какие подробности…
– Ну не знаю, Роз, – Альбус сладко потянулся и принялся разворачивать вторую лягушку, – Я еще в детстве узнал от отца довольно много интересного, а Джеймс, хоть и несет обычно полную чушь, порой рассказывает очень занимательные вещи, которые похожи на правду. Ты же знаешь, он помешан на Войне, всех ею достал… Помнишь, как твой отец решил «серьезно поговорить» с ним, когда тот стал расспрашивать про ту самую Лаванду Браун?
Альбус засмеялся, хотя эта тема не была Роуз приятна. Ей всегда казалось, что мама до сих пор немного обижена из-за этой самый Лаванды, хотя, конечно, прямо никто об этом не говорил. Ал, кажется, понял некоторую неуместность своей шутки и улыбнулся.
– Ладно тебе, Роуз. Ведь на самом деле мы знаем обо всем этом достаточно, я бы даже сказал много. Или тебя интересуют отдельные моменты? – Ал слегка прищурился, внимательно вглядываясь в лицо кузины.
Роуз продолжала смотреть в окно, избегая прямого взгляда Альбуса. Ей и правда хотелось бы расспросить родителей о конкретных эпизодах тех лет, но она понимала, что это вызовет слишком много вопросов.
Вокзал Кингс-Кросс стремительно приближался, по коридорам стали сновать нетерпеливые младшекурсники. Роуз уже давно переоделась в удобные джинсы и убрала волосы в хвост, чтобы не мешали. Еще из окна Роуз заметила на перроне родителей и Поттеров. Она не любила толкаться, потому вышла из вагона одной из последних. Видимо, той же тактики придерживался и Скорпиус, которого Роуз заметила выходящим из соседнего вагона. Она надеялась перехватить его взгляд, но Скорпиус сосредоточил свое внимание на Кэролин, которой он галантно подал руку и помог выйти на перрон. Вместе они подошли к четверым взрослым, очевидно, своим родителям. Роуз оглядела отца Скорпиуса и отметила, что тот почти не изменился с их первой встречи.
– Рози, ну же, обними отца! – Рон загородил Роуз вид на Малфоев, и это было весьма кстати, так как ей показалось, что ее пристальный взгляд привлек внимание старшего.
– Привет, пап, – Роуз обняла отца и, встав на носочки, поцеловала его в щеку, - Только не называй меня Рози, прошу тебя.
Семья уже ждала их, чтобы отправиться домой, а Роуз поймала себя на мысли, что перспектива поездки на машине с отцом за рулем далеко ее не привлекает. С другой стороны, она так соскучилась по нему, что могла и потерпеть разочек.
– Смотри, Гарри, – Рон кивнул старшему Поттеру в направлении Малфоев, чем тут же вызвал неодобрение Гермионы.
– Рон, сколько можно. Ты сверлишь ему затылок каждый раз, как мы пересекаемся на вокзале.
– Не правда! В прошлый раз я его даже не видел, – Рон свел свои густые брови, толкая перед собой тележку с вещами.
– Это лишь потому, что ты был увлечен рассказом Гарри о его новой машине, – Гермиона с улыбкой покачала головой, но к счастью спор родителей на этом закончился.
Роуз чувствовала себя совершенно неловко и тоскливо. Она так и не попрощалась со Скорпиусом на лето, а что ответить на его записку она не представляла.

Глава 20.
Рон мирно посапывал в кресле, раскрытый номер «Ежедневного Пророка» так же мирно покоился на его груди. Гостиная была залита солнечным светом, из-за чего в комнате было жарковато, и проходящая мимо Роуз предусмотрительно задернула занавески. Тихонько, чтобы не разбудить отца, она прошла на кухню и выудила из корзины пару больших красных яблок. Себе и Хьюго. Мама сегодня на работе, отец взял отгул и отдыхал, так что в доме была непривычно тихо. Только через пару минут Роуз заметила на подоконнике небольшого черного филина. До этого он терялся на фоне цветочных горшков странной формы, подаренных тетей Луной.
Роуз отцепила от лапки филина письмо и, заранее зная, что оно предназначается ей, внимательно оглядела конверт. «Для мисс Роуз Уизли» было написано мелким ровным почерком, который Роуз прежде не видела. Честно говоря, она до конца была уверена, что слова Кэролин были шуткой, и теперь чувствовала себя неуверенно. Филин продолжал сидеть на подоконнике, что напомнило Роуз о небольшом вознаграждении для посыльного. Кажется, Крус проделал немалый путь. Положив рядом с птицей недавно испеченное печенье, Роуз вышла во двор и присела на скамейку в саду.

Отправитель: Кэролин Гойл
Адресат: Роуз Уизли
Вторник, 11 июля 2023

Роуз,
Доброго дня.
Как и обещала, пишу тебе уже из загородного дома, где мы с семьей обосновались на лето. Скажу честно, здесь совершенно скучно, и я уже предвкушаю, как буду ненавидеть это место к концу каникул. Полагаю, тебе никогда не приходилось такого испытывать, у тебя же так много всех этих кузенов. Смешно сказать, ведь у меня их тоже немало, и наверняка, если хорошенько покопаться в семейном древе, даже мы с тобой окажемся дальними родственниками. Жаль только, я никак не общаюсь ни с одним из них.
Ты выглядела порядком удивленной после моего предложения, но полагаю, переписка со мной все-таки не вызывает у тебя никаких неприятных чувств. В самом деле, разве мы не можем переписываться с кем угодно? И я нахожу это весьма занимательным занятием, особенно когда больше совершенно нечем себя развлечь. К счастью, через пару недель ко мне присоединится Скорпиус Малфой, не могу дождаться этого дня.
Надеюсь, ты не станешь тянуть с ответом. Жду новостей о твоих каникулах.
Удачного дня,
Кэролин


Роуз два раза перечитала письмо, но так и не поняла, как должна к нему относиться. Игра, которую затеяла Кэролин, пока что не находила в голове Роуз логического объяснения, а ведь она привыкла быть уверенной во всем. Упоминание Скорпиуса неприятно кольнуло, но ведь его наличие было так очевидно. Сначала Роуз даже не хотела отвечать, однако вечером, после изнурительной игры в квиддич всей семьей (раз в месяц Гермиона позволяла уговорить себя на пару часов позора), Роуз таки села за написание ответа.

Отправитель: Роуз Уизли
Адресат: Кэролин Гойл
Среда, 12 июля 2023

Кэролин,
Была рада получить твое письмо. Крус оказался очень терпеливым и до сих пор ждет, пока я напишу ответ. Думаю, в следующий раз это совсем не обязательно, у нас тоже есть совы, так что у меня не будет проблем с отправкой ответа.
Никогда не думала, что тебе может быть скучно! Мне всегда казалось, что вам обязательно есть, чем заняться. Например, музыкой. Не знаю, играешь ли ты в квиддич, но летними вечерами это тоже довольно увлекательно. Иногда я рисую, хотя летом на это не всегда есть время, ты права, кузены и родственники не дают мне скучать. К слову, уже завтра я отправляюсь в коттедж Шэлл, потому посылай свой ответ туда.
Рада, что скоро у тебя появится компания, и тебе не будет так скучно коротать время за городом. Уверена, Малфой придумает, как тебя развлечь.
Не поддавайся летней хандре,
Роуз


Наблюдая, как Крус уносит письмо, Роуз подумала, что ей стоит держать в секрете эту переписку настолько долго, насколько это возможно. Конечно, появления черного филина вряд ли останутся незамеченными, но ведь отправитель совсем не обязательно станет известен. Можно просто говорить, что это письма от школьной подруги.
Письмо Кэролин всколыхнуло в Роуз мысли о Скорпиусе. Первые недели каникул были насыщены событиями и встречами, и только сейчас Роуз вспомнила, что так ему и не ответила. Побродив еще два часа по саду и поняв, что уснуть не получится, Роуз написала ему короткое письмо.

Отправитель: Роуз Уизли
Адресат: Скорпиус Малфой
Среда, 12 июля 2023

Мой «друг» Скорпиус,
Прости за такую задержку с письмом, но я не привыкла тебе отвечать.
Зачем ты так подчеркиваешь нашу «дружбу»? К тому же в последнее время от нее не осталось и следа.
Надеюсь, ты хорошо проводишь время.
Удачных каникул,
Роуз
P.S. У меня не такая плохая память, чтобы забыть тебя за два месяца


Чувство выполненного долга, наконец, позволило Роуз уснуть.

Глава 21. В письмах.

Отправитель: Кэролин Гойл
Адресат: Скорпиус Малфой
Вторник, 11 июля 2023

Милый мой Скорпиус!
Ты не можешь себе представить, как я тоскую без твоих чудесных, светлых глаз, как мне не хватает твоих нежных, ласковых рук! Кажется, я сойду с ума, пока не придет то долгожданное время, когда ты вновь будешь рядом со мной. Не могу найти слов, чтобы описать тебе всю мою тоску!
Навеки твоя,
Кэролин




Отправитель: Скорпиус Малфой
Адресат: Кэролин Гойл
Вторник, 11 июля 2023

Моя дорогая Кэрри!
Если твоя сова еще раз принесет мне письмо подобного содержания, я невольно забью тревогу. Надеюсь, ты просто перегрелась под лучами деревенского солнца. Если это что-то более серьезное, позволь мне сопроводить тебя в Мунго.
Шлю тебе всю свою любовь,
Скорпиус




Отправитель: Кэролин Гойл
Адресат: Скорпиус Малфой
Вторник, 11 июля 2023

Несносный Скорпиус,
Как тебе не стыдно смеяться над моими чувствами? Я пролила столько слез из-за твоих жестоких слов!
Впрочем, мне уже лучше, ты порядком меня рассмешил.
А теперь к делу. Мне скучно, Скорп. Я серьезно сойду с ума от тоски. В округе нет никого, кроме магглов (и даже не пытайся предложить мне с ними познакомиться), родители погружены в работу, и почему-то думают, что мне здесь должно быть весело. Лучше бы отправили меня к тетке в Лондон, уж там бы я нашла, чем заняться. Скорп, прошу тебя, приезжай пораньше.
Умирающая от скуки,
Кэролин

P.S. Я нашла одно небольшое развлечение, но тебе о нем пока что знать не положено. Хотя уверена, ты был бы в ужасе, если бы узнал




Отправитель: Скорпиус Малфой
Адресат: Кэролин Гойл
Среда, 12 июля 2023

Кэрри,
Что еще взбрело в твою безумную голову? Не хочу даже предполагать, но главное, чтобы это помогало тебе бороться со скукой. Очередного письма с признаниями в любви я не перенесу.
Постараюсь навестить тебя скорее,
Скорп




Отправитель: Скорпиус Малфой
Адресат: Роуз Уизли
Четверг, 13 июля 2023

Милый друг Роуз,
Разве ты можешь отрицать, что мы друзья? Это ты поднялась тогда в башню, и сама попросила приходить еще. Итого – именно ты основатель нашей дружбы.
Я чувствую горечь в твоих словах? Прости, если не был достаточно внимателен к тебе в последние школьные дни, но я постараюсь исправиться. Теперь я знаю, что тебе меня не хватало, и это греет мне душу.
Буду рад поддерживать переписку все лето,
Твой друг без кавычек,
Скорпиус




Отправитель: Кэролин Гойл
Адресат: Роуз Уизли
Пятница, 14 июля 2023

Роуз,
Спасибо за такой скорый ответ!
Ты меня изрядно позабавила. «Вам не бывает скучно»? Вам – это чистокровным? Прости, прости, я не хочу тебя смутить, мне правда очень смешно. А скучно всякому, кто на месяц фактически заперт в деревне с родителями, которые продолжают работать, и загородный дом им нужен лишь для смены обстановки. В такие моменты я ужасно жалею, что у меня нет младшего брата или сестры. Скажи, а ты близка со всеми своими кузенами? Хотя, кажется, у тебя есть и родной брат? Прости мне мою неосведомленность, но вас так много.
Квиддич мне совершенно не интересен, увы. О, только не рассказывай об этом Скорпиусу, он будет злиться. Хотя, знаешь, он очень забавен, когда злится, а мне так скучно, что я совсем не боюсь его гнева.
Жду твоих писем,
Кэролин




Отправитель: Кэролин Гойл
Адресат: Скорпиус Малфой
Пятница, 14 июля 2023

Скорп,
Я в восторге! Мое новое развлечение и правда приносит мне удовольствие. И мне становится еще веселее, если я представляю твое лицо, когда ты обо всем узнаешь! Но как бы я не сгорала от любопытства, этот день настанет не скоро.
Надеюсь, тебе так же весело.
Жду тебя, мой милый женишок,
Твоя Кэрри




Отправитель: Роуз Уизли
Адресат: Скорпиус Малфой
Пятница, 14 июля 2023

Скорпиус,
О какой еще горечи ты говоришь? Это всего лишь твоя фантазия. Единственное, по чему я скучаю – это твоя игра. Надеюсь, летом ты будешь много тренироваться, а то в последний раз твоя флейта звучала не так хорошо, как раньше.
Прости, у меня нет времени на постоянную переписку.
До встречи в сентябре,
Роуз




Отправитель: Роуз Уизли
Адресат: Кэролин Гойл
Пятница, 14 июля 2023

Кэролин,
Прости, я наверное и правда выразилась не совсем ясно… Но меня радует, что я сумела немного тебя развлечь.
У меня слишком много кузенов (как ты уже заметила), чтобы быть близкой с каждым, однако мы все поддерживаем теплые дружеские отношения. Особенно мне дороги Альбус Поттер (уверена, ты его знаешь), его младшая сестра Лили, а также Доминик, но она учится в Шармбатоне, и мы видимся только летом. Как раз сейчас я гощу у нее, и мы славно проводим время вместе. И да, у меня есть родной брат Хьюго, он окончил четвертый курс. Его я тоже очень люблю.
Да, очень жаль, что у тебя нет таких близких родственников.
Я вовсе не думала ничего рассказывать Скорпиусу, можешь не переживать по этому поводу. Мы с ним далеко не в таких близких отношениях, как многие думают из-за той нелепой ситуации. Надеюсь, Скорпиус прояснил ее, и ты не держишь на меня зла.
Буду ждать ответа,
Роуз




Отправитель: Роуз Уизли
Адресат: Альбус Поттер
Пятница, 14 июля 2023

Ал!
Ал, я не знаю, что делать. Прошу, не задавай лишних вопросов, я и так чувствую себя просто ужасно. Но мне нужен твой совет.
Давай предположим, что я не могу до конца разобраться в своих чувствах. К кому – не важно, мы ведь просто предполагаем? И еще предположим, что даже если бы я в них разобралась, мне все равно нельзя было бы никому о них рассказывать, а по-хорошему – лучше просто забыть. Я хочу спросить тебя, как мне лучше вести себя в этой ситуации. Делать вид, что ничего этого нет? Игнорировать? А если я не достаточно хорошая актриса для этого (ты постоянно упрекаешь меня в излишней прямолинейности)?
Чувствую себя глупо, а ты знаешь, как я это не люблю.
Поцелуй за меня Лили,
Роуз

P.S. Если ты узнаешь, с кем я переписываюсь, мы снова поссоримся. Но, честное слово, мне почему-то ужасно нравится эта переписка




Отправитель: Скорпиус Малфой
Адресат: Роуз Уизли
Суббота, 15 июля 2023

Роуз,
Я сделаю все, чтобы моя музыка не разочаровала тебя в сентябре.
Все еще надеюсь на твои письма,
Скорпиус




Отправитель: Скорпиус Малфой
Адресат: Кэролин Гойл
Суббота, 15 июля 2023

Кэрри,
Увы, должен тебя огорчить, мне совсем не весело. Посмейся за нас обоих, уверен, повод у тебя достойный.
Жди через неделю,
Скорп

P.S. За «женишка» готов убить. Бойся, Кэрри, я серьезно


От автора: Роуз получает письмо от Скорпиуса http://s3.uploads.ru/GgeDQ.jpg
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru