Глава 7Глава 7.
Гарри, Гермиона и Драко были в шоке от сказанных слов профессора Снейпа. Как это так, не верит?
- Я его не понимаю, - начала девушка. - Почему он нам не верит? Кто, интересно, наложил сильнейшие чары на моих родителей? Профессор ведь сам учил меня легиллименции, он говорил, что
такой блок могут поставить лишь маги высшего уровня. А такой как мне, магглорожденной, это не под силу. Я даже не пробовала ставить столь сложный барьер. Но это вполне мог бы сделать сам Дамблдор, ну или некоторые из Пожирателей Смерти. Но какой смысл приверженцам Того-Кого-Нельзя-Называть применять это заклинание на моих родителях? Они бы просто убили их! А Уизли? «Рональд же ваш друг!» Какой он нам друг после всего того, что произошло? – произнеся это, гриффиндорка обессилено откинулась на подушки.
- Тихо, - Гарри подошел к подруге. – Успокойся, тебе нужно полежать.
- Я, конечно, понимаю, что сейчас не время, но… Малфой, потрудись теперь доходчиво всё объяснить нам, - сказала Панси, выжидающе уставившись на блондина.
- Панс, я предупреждал, - усмехнулся в ответ парень. – Ты все правильно поняла, Уизли и Дамблдор – предатели, ну, или, те, кто явно не на стороне добра.
- И не на стороне Темного Лорда… - раздался голос Забини. – Директор ведет свою игру.
- А нам, - теперь уже говорил Нотт, - нам нужно выбрать правильную сторону.
- И какую же? – спросил Гарри, о существовании которого слизеринцы благополучно забыли, погрузившись в свои размышления и рассуждения.
- Черт, Поттер! Ты всегда такой болван? – уже беззлобно отозвался Драко. – Очевидно, что мы не с Темным Лордом, хотя многим кажется именно так. И мы не жаждем принятия метки, не участвуем в операциях Пожирателей. Наши родители хотели бы этого, но пока их желания не сбылись.
- На наше счастье, - прибавила Панси, а Гермиона перевела взгляд с Малфоя на нее. Тут же воображение нарисовало перед ней образ Беллатрикс Блэк, сумасшедшей последовательницы Темного Лорда. Трудно было представить на ее месте Паркинсон. А девушка тем временем продолжала: - А цели Дамблдора - загадка, поэтому остаетесь только вы и ваша «сторона».
- По крайней мере, я бы не стал на сторону директора только потому, что он пытался напоить тебя, Малфой, какой-то дрянью, - заявил Блейз.
- Мы на вашей стороне, это очевидно, - обернулась к Гермионе Паркинсон. – Перемирие?
- Перемирие, - в один голос сказали Гарри и его подруга.
- Отлично! Теперь, когда мы поняли друг друга, может быть, займемся решением наших проблем? – спросил Малфой.
- И как ты предлагаешь это сделать?
- Нотт! Как можно не понимать столь очевидные вещи? – Гермиона в упор посмотрела на слизеринца. –Нужно найти заклинание или зелье, способное снять блок. В этом мне помогут книги. Я в библиотеку. – С этими словами Гермиона встала с дивана и, слегка пошатываясь, вышла из комнаты.
***
Через десять минут после разговора в кабинете профессора МакГонагалл раздался стук в дверь.
- Войдите! – сказала женщина, оторвавшись от бумаг. – А, здравствуй, Гермиона, - губы преподавателя затронула едва заметная улыбка. - Чем могу помочь?
- Здравствуйте профессор МакГонагалл. Я пришла сказать, что решила согласится на Ваше предложение о дополнительном реферате, - улыбаясь, сказала Гермиона.
- Я знала, мисс Грейнджер, что вы не откажете себе в удовольствии посетить Запретную Секцию, - глаза профессора хитро блеснули. - Потому-то, я уже подготовила для вас пропуск. Вот, возьмите, – она протянула прямоугольный листок бумаги, на котором красными чернилами была выведено «Разрешить вход. Минерва МакГонагалл». - Да и еще, сдадите в следующий четверг, вам хватит шесть дней?
- Да, спасибо, профессор!
Взяв пропуск, Гермиона сразу помчалась в библиотеку, на поиски нужных книг.
***
Мадам Пинс приподняла голову, услышав, что кто-то вошел в библиотеку.
- Это вы, мисс Грейнджер. Добрый день.
- Здравствуйте, мадам Пинс. Я хотела бы посетить Запретную секцию библиотеки. Вот разрешение профессора МакГонагалл, - гриффиндорка протянула заветный пергамент библиотекарю.
- Хорошо, мисс Грейнджер. Проходите. Вот ключ.
- Спасибо.
Гермиона взяла из рук женщины маленький серебряный ключик и направилась к двери, ведущую в запретную секцию. Остановиться ее побудил лишь голос Драко Малфоя, раздавшийся неподалеку:
- Поттер! Где эта чертова Грейнджер? Почему мы не можем найти ее даже в библиотеке?
Гермиона выглянула из-за стеллажа, за которым стояла. От неожиданности заветный ключик чуть не выскочил у нее из рук: по проходу к ней шли Гарри, Малфой, Панси, Нотт и Забини.
- Что за? - изумленно произнесла девушка.
- Слава Мерлину! Мы наконец-то тебя нашли! – чуть не заорал Гарри. – Ты с ума сошла? Ни в коем случае не ходи одна по школе, ты видела, на что способен Рон. Где ты была?
- Я пошла к профессору МакГонагалл. Глупо надеяться, что здесь, - девушка обвела глазами стеллажи, - будет что-то нужное. Я взяла разрешение посещать Запретную секцию.
- Как ты это сделала? – приподнял бровь Забини.
- Империо, на все сто, - прыснул Нотт.
- Тео, Блейз, - быстро одернула друзей Панси.
- Есть и более гуманные способы Нотт. Я всего лишь взяла дополнительный реферат. У нас есть время до четверга. В четверг я сдам реферат, и разрешение будет аннулировано.
- Тогда идем быстрее, чем раньше начнем, тем раньше закончим.
***
В среду ни у кого из шестерых не осталось надежды на удачу. Гермиона к воскресенью закончила работу над рефератом и присоединилась к поискам.Вечером, когда все работали в библиотеке, Драко нашел огромный старинный фолиант, где на клочке бумаги, непонятно как очутившемся в книге, была статья об одном заклятии:
«Заклинание Обливейт Максима.
Человек, произносящий это заклинание, стирает из памяти другого человека определенный промежуток жизни, при этом возможна замена старой информации, на новую. При попытке узнать что-то из стертых воспоминаний, объект настойчиво меняет тему. При проникновении в настоящее сознание человека, входящий натыкается на мощнейший блок, который, в свою очередь, выталкивает того из сознания ударной волной.
Чтобы избавится от данного заклинания, необходимо зелье «Remembo».
Заклинание запрещено в 1985 году, так как известны случаи, когда человек, на ком было испытано данное заклятие, сошел с ума».
- Я, кажется, кое-что нашел, – протянул Драко, и все сразу же подбежали к нему. Гермиона выхватила книгу из рук слизеринца и принялась читать. Остальные наклонились сзади нее, чтобы увидеть текст.
Когда, наконец, статья была прочитана, Гермиона первая заговорила:
- Отлично… Этот «директор» еще и запрещенное заклинание на моих родителях пробовал. Ненавижу!
- Герм, - Гарри поспешил успокоить подругу. «Ведь всем нам сейчас нужно держать свои эмоции под контролем. Не показывать ничего. Или наоборот, включить тех наивных идиотов, которые делали все, что им прикажет их Великий, именно с большой буквы Великий, директор. А директор оказался вовсе не таким Великим, а всего лишь жалким ничтожеством, пылью под ногами, которую хочется взять и развеять по ветру» - так думал Избранный, а вслух же сказал: - Не нужно, Герм. Мы отомстим ему, я обещаю. Слышишь меня? Мы обязательно отомстим врагам.
- Я верю, Гарри, верю, - измученным голосом произнесла девушка. - Вы идите ребята, спасибо за помощь. Дальше я сама, надо найти это зелье
- Мы поможем тебе, Гермиона, – ответил девешке Гарри.
- Не надо. Ты устал, у тебя уже круги под глазами. Иди, отдохни.
- Но тебе тоже надо отдыхать!
- Нет. Это мои родители, Гарри, и мне некогда отдыхать. – Я должна найти способ помочь им… Я..я… Чем вы мне поможете? Вы все устали и…
- Я не устал, - пожал плечами Малфой.
- И я могу помочь, – сказала Панси.
- Ребята, спасибо конечно, но вы совсем не обязаны мне помогать…
- Конечно, не обязаны! Меня уже как пятнадцать минут заждалась одна милая хаффлпаффка… - Нотт моментально стал объектом для рассмотрения. - Ну что? Грейнджер, что ты на меня так уставилась?
- Ничего. Я думала, что Казанова у вас Малфой, а это оказывается весь факультет развратников.
- Что?! Грейнджер, тебе вообще знакомо такое понятие как… - договорить Нотт не успел, так как увидел весьма красноречивый взгляд гриффиндорки, который та поспешила отвести в сторону. Откашлявшись, она повернулась к стеллажам.
- О Мерлин, ты не девственница? – почему-то никто не посмел вмешиваться в разговор этих двоих, просто стояли молча, в сторонке, - и кто же это был? Ну же Грейнджер! Я никому не скажу!
- Да знаю я, как ты не скажешь! Через полчаса весь Хогвартс гудеть об этом будет! –прошипела Панси. – Зачем тебе это? Это же всего лишь Грейнджер!
Нотт, быстро оценив ситуацию и поняв, что Панси в гневе может натворить еще таких тел, поспешил к выходу из библиотеки, а Гермиона обернулась, уже с какой-то книжкой в руках и подошла ближе к своей компании.
- Я его обидела, да? – с сарказмом спросила гриффиндорка.
- Грейнджер, сделай лицо попроще, это же Нотт! Через пять минут он обо всем забудет! – «теплые слова» Забини ей совсем не помогли, а он между тем продолжал: - Да ладно тебе! Что ты так из-за этого паришься? Ну, если хочешь, скажи мне, полегчает! – Гермиона развернулась к нему и треснула книгой по плечу. – Уй! – взвыл Блейз. - Больно же! – но девушка всего лишь закатила глаза и продолжила свой путь к дальним стеллажам в поисках нужного рецепта зелья.
Слишком яростно листая книги, гриффиндорка пыталась прекратить хоровод мыслей: «Ну вот что этим идиотам не сидится спокойно? Какая им разница когда, с кем и где я переспала? Не говорить же им про Крама! Сразу издеваться начнут! Потому, что это был не только Виктор.…Кстати, надо написать ему. Нотт обиделся… Ну и Мерлин с ним! Забини сказал, что он не обиделся. Что это я вообще о них думаю?! Работать со слизеринцами – себе дороже! Буду лучше смотреть книги. Надо найти это несчастное зелье».
Девушка взяла с полки очередную книгу : «Зелья – продвинутый уровень». Слишком уж говорящее за себя название… Что тут у нас по содержанию… А, вот же оно!
"Remembo"
Ингредиенты:
1.Шкура бумсланга
2.Корень мандрагоры
3.Чешуя дракона
4.Кожа змеи
5.Цветок горного лотоса
6. Лавровый лист»
М-да, из всех ингредиентов свободно можно достать лишь лавровый лист. По крайней мере, в маггловском мире его, хоть отбавляй!
- Я нашла, - негромко позвала она, в надежде, что кто-то все же остался.
К ней подошли Гарри, Драко и Панси.
- Нотт и Забини ушли, - пояснила слизеринка.
- Дай-ка взглянуть… - попросил книгу Драко.
- Ого-о, - раздался удивленный возглас Гарри. – Где можно достать эти ингредиенты?
- Со шкурой бумсланга, корнем мандрагоры и змеиной кожей я могу помочь. Они должны быть в Малфой - меноре. А вот что делать с чешуей дракона и цветком горного лотоса я ума не приложу.
- Можно попросить у Снейпа, – робко высказалась Панси. Все на нее посмотрели, как на умолишенную. – Ну что? – снова тот же взгляд.
- Как ты себе это представляешь? «Профессор Снейп, вы конечно нам не поверили, но ведь вы можете дать нам два редчайших ингредиента для зелий и просто поверить нам. А.. Ну еще помочь сварить его»?
- Ну… Попытка не пытка.
- Для меня точно пытка. Я не пойду к нему. Так, давайте рассуждать здраво, – предложила я. - Цветок горного лотоса, - цветет на магической части русской горы – Эльбрус. Цветок охраняется мощнейшими чарами, так как его можно использовать для приготовления опасных зелий, многие из которых были запрещены, и цветет он лишь в суровых условиях. Теперь драконы – они в Венгрии. Как мы добудем эти два ингредиента, для меня остается тайной .
- Да… И что нам делать? – теперь и Гарри был не в лучшем расположении духа.
- Может все-таки Снейп?
- Панси… - Гермиона вновь выразительно поглядела на слизеринку.
- Нет, я серьезно! Ему ведь должны подлить зелье, помнишь?! Он ведь величайший зельевар, он сможет найти любое зелье в любой жидкости! И тогда он почувствует неладное…Правильно?
- Но ведь…
- Так все, Панси, Грейнджер, прекратите спорить. Мы что-нибудь придумаем, но не сегодня, - Драко покосился на часы. – Час назад был отбой, и, думаю, по коридорам ходит Филч, выискивающий своих новых жертв. Нам лучше уходить.
- Хорошо, - согласилась Гермиона. – Идите сначала вы с Панси, а потом пойдем мы с Гарри, чтобы не вызвать лишних подозрений.
- Хорошо, до завтра, - собрались было уже уйти слизеринцы, как их остановила Гермиона:
- Вот, возьмите, - протянула она золотой галлеон. – Помнишь Отряд Дамблдора, Малфой? – ехидно сказала девушка. – Этот галлеон сообщит вам, когда и где мы встретимся. И это будет безопаснее, чем совиная почта.
- Спасибо, - Драко сжал в руке монетку. – Спокойной ночи.
- И тебе…