Следствие ведет дилетант автора Alicsandrina    в работе   Оценка фанфика
Помнишь пляж ночной веял теплый бриз в темной воде сверкал лунный каприз. Не повернуть дней аллюр в ночи твой вздох mon amour. Помимо Закрытой школы это еще фанфик по сериалу След
Сериалы: Закрытая школа
Александра, Вадим Уваров, Риттер Вульф (Владлен Колчин), Андрей Авдеев, Дарья Старкова
Детектив, Приключения, Crossover || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 11059 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 03.05.13 || Обновление: 03.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Следствие ведет дилетант

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


И вместо того, чтобы мирно почивать в своей кроватке, эту ночь я провела в ФЭС. Галине Николаевне было очень интересно узнать, как именно погиб их единственный подозреваемый. Да это очень интересно, особенно если учесть ее отношение ко всему сверхъестественному. Именно поэтому я не могла сказать правду. О том, что кулон убил человека. Вот и сидела в переговорной и красноречиво молчала, молясь всем богам, чтобы послали нужные слова. Тщетно. Я ничего не могла придумать. Но в этом как раз ничего удивительного. Часы на моем запястье показавали, что скоро наступит рассвет.

Спасение пришло в лице патологоанатома. Валя принесла отчет о вскрытии, в котором черным по белому написала, что Алексей Тихомиров скончался от банального сердечного приступа.

Я облегченно вздохнула. Теперь уже точно никто не будет разбираться в причинах истинной гибели парня.

- Надеюсь, теперь я могу идти? - осторожно осведомилась я. - Спать очень хочется.

- Да, вы свободны, - ответила полковник, подписывая мой пропуск.

Я вышла из здания службы. Ночь уже успела закончиться. На востоке уже светлело небо, но, похоже, день будет без солнца. С неба срывались холодные капли дождя. Я остановилась посреди двора, подставив лицо мелким каплям и коснулась кулона, снова висевшего у нее на шее. Пора уже заканчивать эту историю, - промелькнуло у меня в мыслях, и я достала телефон. Набрав по памяти номер, я терпеливо слушала гудки, ожидая ответа.

- Александра, - на том конце прозвучал мужской голос, - рад, что ты позвонила.

- Здравствуй, папа, - я старалась убрать из голоса усталость. - Ты же сам просил звонить, когда я выполню твое задание.

- Что ж, тогда я жду тебя у себя. Надеюсь, ты не забыла, где находиться лаборатория?

- Не забыла. А мне обязательно … - Я не успела договорить, как отец оборвал меня на полуслове. Кажется, он был недоволен.

- Ты приедешь и задержишься на столько, на сколько я захочу, - резко произнес он. - Мне понадобиться твоя помощь в одном деле.

- Ладно, - нехотя согласилась я с ним.

- Вот и хорошо. Как будешь подъезжать — позвони, Вадим встретит тебя.

- Пока, папа.

Ну кто его просил упоминать Вадима? Все настроение испортил. Хотя больше я злилась на себя. Обещала же не вспоминать о нем, забыть все, что с ним связано. Но каждый раз его образ всплывал в памяти. Так, ладно, сейчас домой и спать-спать-спать.

Я вышла за ворота ФЭС, поймала такси. Сев в салон, пропахший табаком, и наполненный звуками ретро-мелодии, продиктовала адрес. Таксист нажал на педаль газа, и вскоре машина сорвалась с места.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru