Глава 7- Мерлин! Драко прекрати, у меня уже живот болит от смеха, и ноги еле передвигаются… - Гермиона и Драко шли по ночной пустынной улочке магического Лондона в сторону дома девушки.
- Как прекрати? Я же еще не рассказал тебе, как я на приеме в Малфой-мэноре стащил парик у тогдашнего министра магии… Мне было тогда лет восемь, наверное, – и снова этот звонкий смех Грейнджер радовал сознание Драко. – Давно я так много не улыбался.
- Да, я тоже. Интересно, каждый вечер с обладателем фамилии Малфой столь хорош?
-Естественно, тут даже не может быть сомнений! – Драко гордо выгнул спину и задрал нос кверху. – Ну и, естественно, очень важна компания, ведь, когда с человеком приятно общаться, Малфои полностью могут раскрыть все свои коммуникационные таланты.
- Ну, что же, мы пришли, – Гермиона остановилась напротив одного из кованных входов в старое, но красивое здание. – Спасибо, Драко. Спасибо за вечер, за то, что защитил от Рона и вообще…
- Ты что, после каждого вечера будешь меня благодарить? Это же далеко не последний наш совместный вечер… - Гермиона удивленно изогнула бровь. – Да, я просто забыл предупредить тебя об этом. И вообще, я не очень могу сформулировать свои мысли, но, Гермиона, если тебе вдруг понадобится помощь, ты всегда можешь ко мне обратиться. Чего бы это не касалось.
- Ты имеешь ввиду Рона?
- Особенно Рона. Я твой друг, Гермиона.
- Если честно, я не знаю, что на это ответить, Драко.
- Ничего не отвечай, просто знай об этом, – Драко улыбнулся, на что Гермиона не могла не улыбнуться в ответ. Девушка просто встала на цыпочки и легонько коснулась губами щеки парня. Развернувшись на носочках, она направилась в сторону подъезда, подарив парню на прощание еще одну улыбку.
«Приятно делать приятно другим,» - вдруг подумалось парню.
Дверь в кабинет Драко немного приоткрылась, и в щель просунулась голова эльфа.
- Мистер Драко, к Вам посетитель! Пригласить его?
- Кто там, Тибс?
- Господин Эдварт Верседес, сэр, – Драко одобрительно кивнул своему эльфу, пытаясь быстрее дописать последнюю строчку в документах. Через минуту дверь снова открылась - на пороге уже стоял мужчина средних лет. Не заходя в кабинет своего клиента, он задумчиво посмотрел в сторону Драко и, поднеся руку к подбородку, потер его.
- Мистер Малфой…
- Да… - Драко немного удивленный реакцией своего адвоката встал со стула, что бы поздороваться с ним.
- Когда я собирался к тебе с визитом, был намерен спросить лишь о том, что ты собираешься делать с редактором этой газеты, но теперь, думаю, что эта статья далеко не выдумка, – Верседерс мягко улыбнулся и прошел внутрь кабинета, устроившись в кресле напротив Малфоя.
- Какая еще статья? О чем Вы? – Драко снова опустился на стул.
Эдвард положил свежий выпуск ежедневного пророка на стол перед Драко и выжидающе скрестил руки на груди. Драко опустил глаза на газету. Ему не пришлось даже переворачивать страниц, потому что на первой полосе большими буквами был написан заголовок: «Любовь или выгода. Бывшие враги и нынешние любовники!»
Брови Драко поползли вверх. Парень резко вскочил на ноги, хватая газету. Бегая глазами по строчкам, он то и дело выдавал какие-то фразы:
-… Они скрывали свой роман… ее тело за его деньги… прибрала к рукам завидного жениха. Мерлин, она меня убьет! – Лорд Малфой схватился за голову, представляя, что ему устроит хогвартская заучка.
- Драко, – парень развернулся к Мистеру Эдварду. – Может, ты пояснишь мне, что означает эта статья? Чего я не знаю? Неужели ты скрывал от меня связь со столь милой особой, как Гермиона Грейнджер?
- Эдвард, нет! Как вы могли такое подумать? Мы не встречались с ней со времен последней битвы за Хогвартс, а вчера вечером просто ужинали, как старые знакомые.
- То есть, целует она тебя здесь тоже как старого знакомого? – Мужчина указал на небольшое колдофото в статье.
- Это был невинный поцелуй! Даже не в губы. Вообще, это была некая благодарность за…
- За что, Драко?
- Просто вчера, когда я встречал ее после работы, там появился ее бывший муж, и пришлось играть роль принца-героя.
- Рональд Уизли… Да, я встречал этого юнца. Отвратительный тип.
- Настолько отвратительный, что хочет отобрать у бывшей жены даже крышу над головой.
- Неужели?
- Не поверите, просто ему нужно ненаносимое место, где можно уединиться с женщиной.
- Он так и сказал?
- Не слово в слово, но суть одна и та же.
- И ты решил защитить ее?
- Естественно, как можно настолько издеваться над женщиной, пусть она даже бывшая жена, которую ты ненавидишь? Я не мог дать ему обидеть ее.
- Потому что…
- Что «потому что»?
- Ты сказал: «Я не мог дать ему обидеть ее, потому что»? Она нравится тебе?
Драко остановился посередине комнаты. Смотрел он на мистера Верседерса, но, казалось, что взгляд был устремлен в глубь себя.
- Драко? Я знаю, каким будет твой ответ. Я слишком стар, чтобы ты обманывал меня…
- С чего вы взяли, что я буду врать вам? – Удивленно спросил Драко.
- Мальчик мой, мне тоже было двадцать с хвостиком…
- Да, нет же! Я даже не собираюсь отрицать то, что она мне нравится. Даже очень нравится, она такая милая, хрупкая, а еще мне нравится, когда она держит меня под руку… - Драко улыбался, будто ребенок, увидевший большое шоколадное яйцо на витрине кондитерского магазина.
- Мистер Малфой! Возьмите себя в руки, иначе я буду кататься по полу от смеха. А вы романтическая натура!
- И не говорите! Знаете, Эдвард, бесполезно на мой взгляд обсуждать наши отношения с ней.
- Почему же?
- Да, потому что их нет! Я для нее бэд–бой, плохой парень, бывший Пожиратель смерти, а она…
- Как… - В один голос, - прекрасная, чудесная девушка!
- Не стыдно вам издеваться над младшими? – Оба мужчины рассмеялись.
- Так женись на ней, – Неожиданно изрек Эдвард.
- Блин… - Драко на минуту задумался. – У маглов есть такой один очень интересный глагол, который как раз сейчас описывает всю мою реакцию на ваше предложение… Как же оно звучит? Колешься, раскалываешь… Прикалываться! Вы прикалываетесь, Эдвард? Я же только что говорил о том, что мы с ней совершенно разные, как огонь и вода, как небо и земля! Как… добро и зло.
- Ну, я бы не назвал тебя злом, Драко. Возможно, что твое прошлое не безупречно, но в настоящем - ты хороший человек и сильный маг. И будущее твое зависит только от тебя. Послушай, мальчик мой. Гермиона порядочная и умная девушка. Но сейчас она в таком положении, что ей наверняка нужны деньги, и скоро может понадобится крыша над головой. Ты можешь дать ей все это. Дом, деньги, семью, в конце концов, но это уже не мое дело. Банальный брачный контракт. И тебе хорошо, и она будет счастлива. И оба утрете нос мистеру Уизли.
В глазах Драко зажглись веселые огоньки, а на губах играла добрая усмешка. Было видно по его лицу, что ему нравится то, о чем говорит его адвокат.
- Вот за что я люблю вас. Из любой ситуации найдете выход… Мерлин, хотите кофе? Я ужасный хозяин, а вы говорите о том, чтобы я стал мужем…
- К черту кофе, Драко! Сейчас мы решаем твою судьбу. Если хочешь, я могу подготовить черновой вариант брачного контракта, чтобы она могла ознакомиться с ним. Я думаю вряд ли ее устроят лишь слова, она девушка серьезная.
Молодой Лорд сел в свое кресло и запрокинул голову назад:
- Да, наверное, подготовьте. Я подумаю над этим.
- Подумай, мой мальчик, подумай, – на этих слова мистер Верседерс встал и направился к выходу. – Доброй ночи, Драко.
- Доброй ночи, мистер Верседерс. Привет жене.