Глава 7. А что, собственно, произошло?Темный лорд был не просто зол, он был взбешен. Только что явился Снейп и сообщил, что опоздал. Труп жалкого Петтигрю был обнаружен практически у входа в больницу св. Мунго. И, как на зло, его успели найти журналисты, которые сразу же направили материалы во все основные газеты магического мира. Будьте прокляты все: Димитров, Петтигрю, Снейп…
Ну, Снейп уже проклят, причем только что и лично Темным лордом. Круцио получилось на загляденье. Даже самому Волдеморту не всегда удавалось вложить в это заклинание столько ненависти и желания причинить бесконечную боль…
Будь проклят Лавгуд… И он уже должен быть проклят.
В этот момент один из молодых пожирателей, отправленных «в гости» к Лавгудам, робко заглянул в зал, где расположился Лорд. «Что-то здесь не то», - проскочила мысль в голове Волдеморта.
- Входите. Все. Селвин, докладывай.
С десяток пожирателей робко вошли в зал. Десяток! Их же было 15?
- Где Селвин.
- Он… Он не вернулся… Он остался… Там…
Волдеморт уже хотел наслать проклятие на молодого слугу, посмевшего промямлить такую новость. Но неожиданно один из пожирателей, Роули, как определил Лорд, которого практически тащили на себе двое пожирателей, рухнул на пол и начала кричать что-то нечленораздельное.
- Что с ним? – спросил Волдеморт.
- На нас напали… Там был один… Он посмотрел Роули в глаза, и Роули свихнулся… - попробовал объяснить все тот же, видимо, самый смелый или глупый из оставшейся в живых команды.
Лорд уже видел, что нормального ответа не получит. Он встал со своего кресла, медленно подошел к смельчаку-глупцу и проник в его сознание.
Разочарование и сомнение, вот с чем вернулся Волдеморт из сознания этого жалкого существа. Четверо против пятнадцати! И ничего, разбиты на голову. Но кем? Орден морщерогого кизляка… Кто они такие? Отбивать заклятия голыми руками, блокировать магию противников, сводить с ума взглядом. Способен ли он сам, великий Лорд Волдеморт, на такую магию? А тот же Дамблдор?
- Северус, подойди. Видишь это тело? – Волдеморт указал на бьющегося на полу Роули.
- Да, - ответил Снейп, уже понимая, что ему предстоит.
- Прояви свои таланты в легилименции.
Входить в сознание сумасшедшего всегда считалось наиболее рискованным поступком для любого легилимента. Проникнешь чуть глубже – и можешь уже не вернуться. А разобраться в перевернутом с ног на голову мире такого человека было крайне сложно. Но не выполнить приказ Темного лорда – еще опаснее.
Снейп посмотрел в глаза Роули… Такое профессор зельеварения видел впервые.
- Его сознание разорвано. В клочья. Здесь не спасет даже Мунго, да здесь никто не поможет.
Лорд, пытаясь сохранять хотя бы видимое спокойствие, вернулся в свое кресло.
- Все вон, все, кроме Северуса, - постарался максимально безэмоциональным голосом произнести Волдеморт. Его приказ был исполнен мгновенно.
- Северус, забери это и отправь в Мунго, - указал Лорд на Роули.
Как только Снейп уволок безумного пожирателя, Волдеморт позвал свою змею.
- Ну что, Нагайна, вот мы и дождались серьезных врагов. Морщерогие кизляки, кто бы мог подумать… А думать надо. Теперь будем воевать на два фронта – с Дамблдором и этими…
На следующее утро после нападения Пожирателей Смерти на дом Лавудов Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете в Хогвартсе и размышлял. Орден морщерогого кизляка. Это новая сила, сила, которую надо учитывать. Они не подержат Тома Риддла, но как они отнесутся к Ордену феникса? Друзья они или враги? Да, в конце концов, кто они вообще?
У Дамблдора был лишь один способ узнать хоть что-то. Поэтому за завтраком профессор Флитвик должен был передать приглашение к директору одной своей ученице. Завтрак уже закончился, и это ученица уже должна прийти.
Внизу горгулья открыла вход, лестница подняла посетительницу.
- Здравствуйте, мисс Лавгуд, проходите.
Луна раньше не бывала в кабинете директора Хогвартса. Она медленно шла к указанному Дамблдором креслу, рассматривая занимательные приборчики, хранившиеся в кабинете.
Дамблдор еще ни разу не общался с Луной один на один, хотя и многое о ней слышал. Он попытался ментально прощупать свою ученицу, но быстро отказался от этой затеи. Ее сознание было словно наполнено одними несуществующими зверюшками, о которых, как сообщили директору, она постоянно рассказывала.
- Мисс Лавгуд, вы в курсе того, что произошло вчера у вас дома?
- Вы о тех Пожирателях Смерти, которых прогнали морщерогие кизляки? Я слышала, кизляки мне рассказали.
- Мисс Лавгуд, а кто такие эти кизляки?
- А вы разве не знаете, директор, это такие небольшие существа, покрытые шерстью. Когда они чувствуют даже малейшую угрозу, то становятся невидимыми и блокируют любую магию, тогда их найти невозможно. Но их шерсть обладает уникальными свойствами…
- Это, конечно, замечательно, мисс Лавгуд, но я хотел спросить о тех людях, которые сражались вчера.
- А, вы о них. Но зверьки намного интереснее.
- И все же о людях. Вы знаете, кто они. Они называют себя Орденом морщерогого кизляка.
- Да, говорят, что войти в Орден могут только те, кто хоть раз в жизни встречал морщерогого кизляка, а сделать это очень не просто, ведь без полного доверия…
Дамблдор уже начинал злиться. Эта девушка как будто находилась в каком-то другом мире и совершенно не слышала, о чем ее спрашивают.
- Мисс Лавгуд, а вы лично знакомы с этими людьми?
- С некоторыми.
- Замечательно. Я бы хотел встретиться с кем-нибудь из них. Вы думаете, это возможно?
- Я попробую связаться, но обещать ничего не могу. Вы ведь не видели кизляков, правда, директор?
- Не видел, мисс Лавгуд.
- Тогда я не знаю, согласятся ли они встретиться, но спрошу.
- Спросите, мисс Лавгуд, это все о чем я вас прошу.
Луна ушла из директорского кабинета, а Дамблдор еще долго пытался разобраться со своим мнением об этой девушке. Она или издевалась над профессором, или на самом деле жила в каком-то другом мире, населенном всякими кизляками.
Дамблдор направлялся в Большой зал на обед. По дороге его встретила Луна.
- Профессор, Командир Ордена морщерогого кизляка согласилась с вами встретиться.
- Согласилась? Значит она…
- А что вас удивляет? Она согласилась встретиться завтра в 7 после полудня, но только если вы поклянетесь, что ей ничто не будет угрожать, пока она будет находиться в Хогвартсе и Хогсмиде.
- Хорошо, я дам такую клятву.
- И второе, на встрече должен присутствовать весь Орден феникса. Если кого-то не будет, встреча не состоится.
- Я постараюсь.
Луна повернулась и пошла в сторону Большого зала. А Дамблдор еще некоторое время стоял в коридоре. Он точно знал, что Луна не отправляла сов, не пользовалась каминной сетью. Значит, у них есть какие-то свои способы связи. Но какие?