Ревность порождает любовь. автора ♥Hermiona&Ron♥    закончен   Оценка фанфика
Ревность не приходит одна. Если он чувствует, что ревнует, то и до любви там не далеко. Только вот самое сложное: сможет ли он ей признаться. И на что пойдёт она ради того, чтобы сотворить любовь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 57387 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 15.09.13 || Обновление: 20.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ревность порождает любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


На следующее утро, в Большом Зале, Рона вновь ждало такое же шоу-представление. Гарри, сидя за столом, что-то рассказывал, вероятно, опять какую-нибудь выдуманную ерунду, а Гермиона, положив голову на его плечо, слушала эту болтовню и мило улыбалась. У Рональда пропал всякий аппетит, он с силой сжал вилку и прожигал эту парочку взглядом, не находя никакого объяснения своей злости и поведению друзей. Грейнджер не могла упустить его реакцию, поглядывая на него с усмешкой. В итоге, когда вилка была полностью обезображена, Рон откинул её куда-то в сторону и удалился из-за стола. Гарри прекратил свой рассказ о первом свидании с Джинни и посмотрел на Гермиону. Улыбка на её лице была до самых ушей, это была явно победа. План Малфоя работал отлично. Может быть, он и был заносчивым и высокомерным, но, отнюдь, не идиотом.

Вечером, когда все студенты готовились ко сну, Рональд решил сходить к Джинни, он думал, что она, как никто другой должна знать точно, встречаются ли Гермиона и Гарри, или нет. Сестра сидела у себя в комнате и читала книгу. Рону было неудобно отрывать её от этого занятия, да и вообще, даже спрашивать у неё что-либо подобное было страшно. Ведь она влюблена в Гарри с первого курса, кто знает, может, его вопрос заденет её.

POV Джинни.

Я сидела за столом и читала конспект по Зельеварению, который дала мне Гермиона. Мне с самого начала не нравилась эта идея, но, конечно, ребята правы. Когда-то и нам с Гарри помогли, значит, нужно просто проявить терпение. Да, Уизли, успокаивай себя, глядишь, поможет... Нет, я все прекрасно понимаю, но видеть их вместе, держащимися за руки и воркующими, словно голубки... Нет. Это явно выше моих сил... Надеюсь, что все это закончиться как можно скорее, и все мы просто посмеемся. Вдруг раздался тихий стук и вошел виновник всей этой аферы.

- Джинни, я тут хотел спросить... - робко начал мой брат. Сразу понятно, о ком сейчас пойдет речь.

- Чего тебе, Рон? Я собираюсь спать, давай быстрее.

- Гарри с Гермионой, они что...

- Да, встречаются. И что? Мне кажется, это очевидно.

Рон тут же изменился в лице. Мне было тяжело сдерживать свои эмоции, а глядя на брата, я думала, что раскричусь прямо сейчас. Если бы он был немного умнее, то они с Гермионой были бы вместе, счастливые, как и мы с Гарри! И никому не пришлось, тогда бы показывать глупый спектакль. И тут сделал то, чего я от него совсем не ожидала. Подошел ко мне и обнял.

- Джинни, мне жаль... Я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело. Да если бы я узнал раньше, то... то...

«То ничего не сделал бы, Рон» - подумала я.

Конец POV Джинни.

Рональд понимал свою сестру, где-то в глубине души он чувствовал тоже самое, пусть и не осознавая этого. Он был слишком упрямым, поэтому отказывался верить своему сердцу.

- А что ты чувствуешь, когда видишь их вместе? - спросила сестра.

- Обиду, наверное. Что-то меняется внутри. Это сложное ощущение.

- Ты ревнуешь Гермиону к Гарри? - наконец задала вопрос Джинни.

Рон поначалу долго мялся, не знал, что ответить. Конечно, это была ревность, но признавать этого он не желал.

- Ты, кажется, спать собиралась, да? Так вот и спи, - грубо бросил Рон и покинул комнату Джинни.

POV Рон.

Да какая ей разница, ревную я или нет? И вообще, причем здесь ревность? У меня есть Лаванда, а у Гермионы с Гарри есть они сами. Все счастливы! Прекрасно!

Я зашел в спальню и плюхнулся на кровать, не удосужившись переодеться. Через некоторое время пришел Гарри. Он, как ни странно, выглядел просто отвратительно, так, словно его заставили выпить стакан с гноем бубонтюра. Я повернулся к нему и спросил:

- Ты тоже решил про меня забыть, как это сделала Гермиона, да?

Поттер удивленно посмотрел на меня так, словно ничего не понимал.

- Ты о чем вообще?

- Не дождался меня после уроков, разговариваешь только тогда, когда тебе что-то нужно. Или ты тоже приревновал меня к Лаванде?

- Рон, не неси ерунды. Я устал и хочу спать, ясно? Давай обсудим все завтра.

Решил уйти от разговора, значит, да?! Ну да ладно, тогда конец нашей долгой дружбе. Если уж они с Гермионой такие умные, то пусть радуются своему счастью теперь без меня, а мне и с Лавандой хорошо!

Конец POV Рона.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru