Until the End автора Иларис (бета: Карина)    в работе   Оценка фанфика
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 9923 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 21.10.13 || Обновление: 10.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Until the End

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Утром Ева, на удивление Лаванды и Парвати, проснулась без каких-либо головных болей, аргументируя это тем, что выпила слишком мало, для того чтобы они могли ее беспокоить.
- Что будем сегодня делать? - спросила Парвати, стоя у окна, по которому били крупные капли дождя. - На улицу не выйти - с каким-то обречением в голосе сказала девушка. В этот момент в комнату вернулась еще одна соседка — Гермиона.
- Не знаю как вы, - с презрением глядя на вошедшую девушку начала Лаванда. - А я собираюсь пойти к Рону. Погуляем с ним по школе, - обворожительно улыбнулась блондинка повернувшейся к ней Грейнджер. Гермиона крепко сжала кулаки. По ее лицу казалось, что она хочет что-то сказать, но, видимо, так и не решив, что именно, она вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Лаванда лишь рассмеялась.
- Зачем ты так с ней? - усмехнулась Ева, - думаю, в скором времени она не выдержит и нам придется оттаскивать ее от тебя или, чего хуже навещать тебя у мадам Помфри.
- Не вела бы она себя так будто лучше других, может, всего этого и не было бы, - надулась Лаванда.
- Лаванда ненавидит ее еще с первого курса, - улыбнулась Парвати.
- Почему?
- Гермиона отказала ей в дружбе, назвав глупой девчонкой, - пожала плечами индианка.
- Посмотрела бы она на себя, мерзкая грязнокровка.
- Лаванда! - воскликнула Ева. - Ты сейчас выглядишь как маленький обиженный ребенок. - Парвати на это заявление рассмеялась, - и не забывай, я возможно тоже как ты выразилась «мерзкая грязнокровка».
- Прости, - усмехнулась блондинка. - Так, ладно, мне пора. Как я и говорила: мы с Роном собираемся немного прогуляться, - состроив гримасу отвращения, сказала она.
- Я не понимаю, ты встречаешься с ним только чтобы позлить Гермиону?
- Что-то вроде того, - пожала плечами девушка, взяла палочку и положила ее в карман.
- Не понимаю, зачем мучить себя... - скорее самой себе задала этот вопрос девушка. Лаванда в очередной раз кинула взгляд на подруг, попрощалась и вышла из комнаты.
- А ты собираешься что-нибудь делать? - Парвати, не отрываясь, смотрела в окно.
- Ага. Мне в библиотеку надо.
- Понятно.
- Ты будешь здесь?
- Да.
- С тобой все в порядке?
- Да, конечно. - Парвати обернулась и улыбнулась подруге.
- Ну, тогда я пошла. Ты уверена, что с тобой все в порядке? Может мне лучше остаться с тобой?
- Нет, иди, со мной все в порядке. - Парвати кивнула на дверь, и Ева вышла из комнаты. - Просто родители хотят забрать меня домой, - неизвестно кому сказала девушка и упала на кровать.
Ева спустилась в гостиную и помахала Ли, который сидел со своими однокурсниками. Девушка толкнула портрет и пошла по коридору, вспоминая, как впервые выходила из гостиной. Она тогда толкнула портрет и кубарем вылетела из-за портрета прямо под ноги старосте и его однокурсникам, которые не забыли посмеяться над маленькой девочкой, а позже и вовсе рассказали это всем кому не лень. Примерно неделю после этого инцидента ей вслед оборачивались и смеялись почти все гриффиндорцы. Девочке тогда было непонятно лишь одно: чем же эти хваленые гриффиндорцы, помогающие, как ей говорили, всем отличаются от слизеринцев. Этот вопрос все также продолжает мучить девушку, но ответа на него она найти так и может. С этими мыслями она вошла в библиотеку. Девушка поздоровалась с мадам Пинс и после выслушивания лекции на тему бережного отношения к книгам прошла в зал, взяла нужный ей фолиант и села за свободный стол, приступая к работе. В это время дня библиотека все еще была пуста. Девушка склонилась над пергаментом и начала что-то быстро писать, иногда заглядывая в книгу.
- Привет... - над ухом раздался голос, а по бокам от девушки опустились чьи-то руки. Девушка подняла глаза и увидела перед собой Блейза Забини.
***

You don’t have to pretend no one knows,
like there’s no one that understands you
I’m not just some face you used to know,
I know all about you.*
- Какого хрена, Блейз? - Драко стоял перед мулатом, сложив руки на груди. Он говорил спокойным голосом и медленно подходил к юноше.
- Что-то не так? - с удивлением на лице спросил мулат.
- Почему ты до сих пор к ней не подошел?
- А ты видел ее хоть раз одну? Вот и я нет! - раздраженно сказал Блейз, вставая из кресла и подходя к Дафне, которая только вышла из комнаты. Девушка смущенно улыбнулась, и на ее всегда бледных щечках появился румянец. Блейз и Дафна вышли из гостиной. Драко оглядел гостиную. В одном из кресел около камина сидели Теодор с Панси на коленях. Девушка обвила шею парня руками и целовала его. В углу, как и всегда, сидели Винсент и Грегори, играя в шахматы. В гостиной были еще и младшие курсы, но на них внимания он не обратил. Юноша поднялся в свою комнату и лег на кровать. Прошло несколько минут и в дверь тихо постучали. Драко открыл глаза, и устало взглянул на дверь.
- Войдите.
Дверь открылась и в комнату зашла Астория. Девушка выглядела чуть смущенно.
- Прости за беспокойство, но не видел ли ты Дафну? - Астория слегка улыбнулась.
- Видел. Она ушла куда-то с Забини. - Драко осмотрел девушку с ног до головы. Девушка была в ярко красном, скорее даже кроваво-красном платье. На ногах туфли на высоком каблуке. Волосы идеально убраны назад и заколоты небольшой заколкой. Девушка стояла и смотрела на парня не в силах оторвать от него взгляда. Волосы растрепаны. Рубашка вылезла из штанов. Одну руку он устроил под голову, а вторую на груди. Он смотрел прямо в глаза своей все еще смущающейся невесте. Девушка просто мечтала прикоснуться к его идеальной коже, провести рукой по волосам и слегка прижаться губами к его шее. Но боязнь быть осмеянной останавливала ее.
- Ты что-то еще хотела? - странно, но в голосе Драко не было ни намека на усмешку. В его голосе скользила усталость. И усталость эта была не только от того, что он никак не мог ответить матери положительно на вопрос: "пригласил ли он Еву на рождество к ним?", но также еще и от постоянного страха за жизнь отца, который был на грани смерти, после года проведенного в Азкабане, из-за метки которую он должен будет получить во время рождественских каникул, из-за шкафа, который он никак не мог починить. Он не мог представить себе, что с ним будет, если ему вдруг не удастся починить его. Юноша прикрыл глаза рукой и тяжело вздохнул. Драко заставил себя удрать руку и посмотреть на эту красивую девушку стоящую сейчас рядом с его кроватью. Да, отец был прав: она будет идеальной миссис Малфой. И сейчас он хотел только одного: чтобы эта девушка легла рядом с ним и обняла его. Но парень быстро отогнал эту мысль от себя, понимая, что это просто невозможно, Астория никогда не позволит себе такого до свадьбы. Хоть он и не знал, о чем в эту минуту девушка думает, а думала она только о том, как хочет лечь и обнять этого красивого юношу, что сейчас лежал перед ней.
- Прости... - неожиданно и очень тихо произнесла девушка.
- За что? - недоуменно спросил парень. Астория и сама не понимала за что просит прощение, может из-за поцелуя, а может из-за того что так бесстыдно рассматривала жениха.
- За поцелуй. - Девушка решила, что в этом она все-таки виновата больше. Она отвела взгляд и разглядывала теперь письмо, лежащее на столе. Рядом с письмом лежала красная лента. И благодаря этой ленте девушка поняла, что что-то случилось.
- Тебе не за что извиняться, - легко произнес парень.
- Что-то случилось? - спросила девушка, указывая на письмо. Драко тяжело вздохнул и посмотрел на письмо.
- Отец. Ему становится хуже. Мама говорит, он проживет недолго. - Драко снова закрыл глаза.
Астория не знала, что сказать, поэтому просто промолчала. Она думала, что Драко хочет остаться один, поэтому пошла к двери. Но когда она уже взялась за ручку двери чтобы выйти, то услышала короткое и тихое «Останься». Девушка обернулась и посмотрела на парня - он все также лежал с закрытыми глазами. Астория направилась к привычному для нее месту, но когда она проходила мимо кровати, Драко мягко взял ее за руку.
- Ляг,- фраза прозвучала не как приказ, который было привычно слышать от Драко, а как просьба. Девушка легла рядом с женихом. Он обнял ее, и девушка уткнулась своим маленьким аккуратным носиков в грудь парня. Девушка обвила рукой талию парня и сильнее прижалась к нему. Спустя какое-то время она поняла, что парень спит и еще сильнее расслабилась, тоже поддаваясь сну.
*Ты не должен делать вид, что никто ни о чём не знает,
Что нет никого, кто тебя понимает.
Я не просто знакомая,
Я знаю о тебе всё. (Birdy – All About You)
***

Блейз попрощался с Дафной около входа в Большой Зал и направился в библиотеку. Нужно было дописать эссе по трансфигурации. Зайдя в библиотеку, юноша увидел Еву одну. Наконец. Прослушав монолог от заведующей библиотекой, Блейз направился в сторону гриффиндорки.
- Привет. - Блейз склонился над девушкой, заглядывая в книгу, из которой она что-то переписывала. Это, кстати, оказалась нужная ему книга. Девушка подняла взгляд и минуту смотрела на слизеринца.
- Привет, - наконец заговорила она. - Ты что-то хотел?
- Да, - легко и даже с насмешкой проговорил парень.
- И что же тебе от меня нужно? - спокойно спросила девушка.
- Книга. - Блейз кивнул на нужную ему книгу.
- Ну, думаю, тебе придется подождать, пока я закончу, - пожала плечами Ева.
- Или же ты просто можешь подвинуть учебник, и вместе сможем использовать ее... - скопировал жест девушки Забини и сел рядом с ней. Девушка как-то странно на него посмотрела и медленно подвинула учебник. - Я Блейз. - парень выжидающе посмотрел на девушку, которая вернулась к написанию эссе, но она молчала. - А ты?
- А это важно? - не отрываясь от написания, спросила она.
- А что если да?
- Ева, - девушка вновь посмотрела на Блейза и через некоторое время вернулась к эссе. Юноша рассматривал девушка, пока та писала. Гладкая светлая кожа, но не бледная, как у Драко. Темные волосы собраны в небрежную косичку. Большие карие глаза с длинными ресницами сосредоточены на работе. Пухлые губки, подкрашенные блеском, приковывали к себе внимание.
- Долго ты еще собираешься на меня пялится? Если да, то отдай мне книгу и пялься сколько душе твоей угодно, только не мешай мне.
- Прости. - Блейз достал пергамент и принялся за работу. Блейз писал, но все равно время от времени поглядывал на Еву. Красивые руки с длинными пальцами. Закончив писать, Блейз откинулся на спинку стула и вытянулся, прикрыв глаза. Через пару минут Ева тоже закончила свою работу.
- Ева, - позвал Блейз, обращая внимание девушки на себя.
- Да?
- Не хочешь прогуляться?
- Куда?
- На улицу, - сказал парень, как будто это было очевидно. - Погода сегодня хорошая, - немного поразмыслив, девушка кивнула.
- Да, было бы неплохо.
- Ну, тогда пошли. - Парень встал и в шутливо подал руку девушке. Та улыбнулась и вложила ручку в ладонь парня. Они вышли из библиотеки молча, не говоря друг другу ни слова. Они вышли на улицу и Блейз куда-то повел их. Они шли в сторону Запретного леса, что очень удивило девушку.
- Надеюсь, ты не собираешься привести меня в Запретный лес, убить и спрятать там труп?
- А что если так? - зловеще спросил парень.
- А если так, то мой призрак будет преследовать тебя всю твою оставшуюся жизнь, - обворожительно улыбнулась Ева. Блейз рассмеялся и помотал головой.
- Нет, я не хочу себе такого будущего, поэтому не стану тебя убивать. - Блейз посмотрел на девушку, на губах которой все еще играла улыбка. - Просто там есть одна полянка. Там тихо и очень красиво.
- Уверена, ты приводишь туда всех девушек, - ухмыляясь, проговорила Ева.
- Ну, во-первых, я никогда туда никого не приводил, а, во-вторых, с чего ты это взяла?
- Да так, забудь, - отмахнулась гриффиндорка. Блейз пожал плечами и повел девушку дальше.
- Как зовут твоих родителей? - спросил слизеринец, хотя и знал ответ.
- Ну, если честно, то я не знаю... - ответила девушка, сминая край свитера.
- В смысле? - Блейз сделал вид что удивился и ему это очень хорошо удалось.
- Я росла в приюте. Меня в возрасте одного года подбросили к его дверям. Со мной был только медальон и записка в нем. Не скажу, что было в этой записке, это личное, - ответила девушка на вопросительный взгляд парня. - Я всю жизнь прожила в приюте. Но не в маггловском, а в магическом. Когда мне было одиннадцать, в приют пришел Дамблдор и сказал, что при рождении родители записали меня в школу, и я могу поехать туда. Он не сказал мне кто мои родители. Сказал только что обо мне и моих родителях ничего неизвестно. Вот так я и попала в Хогвартс. - сказала девушка и посмотрела на Блейза, который казалось, над чем то задумался. - О чем задумался?
- Ни о чем, так просто пытаюсь вспомнить имя своего отца.
- Как это? Ты не знаешь, как зовут твоего отца?
- Просто у моей матери было столько мужей, что я и не помню, кто из них был моим отцом...
- Оу, - девушка опустила взгляд и сильнее сжала руку Блейза. Девушка резко остановилась и посмотрела на их сплетенные руки.
- Что-то случилось?
- Нет, просто я только сейчас заметила, что мы до сих пор держимся за руки, - как-то нервно усмехнулась девушка. Блейз недоуменно посмотрел на их руки, а потом перевел взгляд на лицо девушки.
- И что? - спросил Блейз, все также держа Еву за руку.
- Не знаю...
- Знаешь, а мне это даже нравится, - сказал парень и еще сильнее сжал руку девушки. Ева пожала плечами, и Блейз повел ее дальше. Они зашли в лес, но, пройдя лишь немного, они остановились. Гриффиндорка осмотрелась и невольно открыла рот. Они стояли на небольшой полянке, которую полностью заливало солнцем. Трава здесь все еще была зеленая, деревья тоже. В траве были какие-то мелкие сиреневые цветочки. Блейз прошел в середину полянки и уселся посередине. Ева подошла к нему и села напротив. Несколько часов они проговорили. Он спрашивал о жизни в приюте, она о жизни с матерью и ее часто сменяющими друг друга мужьями. Блейз посмотрел на наручные часы и понял что уже время обеда. После того как Ева услышала слово обед в ее животе заурчало. Блейз рассмеялся и, взяв гриффиндорку из леса, повел ее в большой зал. Около лестницы они расстались, так как Блейз увидел своих друзей. Ева помахала ему рукой и прошла на обед. Блейз смотрел вслед девушке до тех пор, пока к нему не подошли друзья. И они были довольно шокированы. Все кроме Малфоя.
- Блейз. - начала Дафна. Девушка была явно рассержена. - Мне показалось или я и вправду видела, как ты зашел в школу, держась за руки с какой-то гриффиндоркой?
- Да, - спокойно ответил Блейз и взглянул на девушку с раздражением. - И боюсь то, с кем я провожу время, не твое дело. Ты не моя девушка! - слова прозвучали очень жестко. Дафна в первое мгновение очень удивилась таким словам, но почти сразу взяла себя в руки.
- И слава Мерлину за это! - гордо сказала девушка и прошла мимо Забини. Астория, взглянув на Драко, последовала за сестрой. Малфой подошел к Забини.
- Ты был с Евой. - Драко скорее утверждал, чем спрашивал.
- Да. Может уйдем куда-нибудь? Слишком многолюдно. - Драко кивнул, и они с Блейзом спустились в гостиную Слизерина, где мулат подробно описал встречу с Евой и их прогулку. Драко удовлетворенно кивнул и понял, что дела пошли гораздо легче. Проснувшись час назад в постели с Асторией, которая уже не спала, но боялась разбудить Драко и поэтому лежала, не двигаясь, блондин встал и посмотрел на девушку. Она приводила себя в порядок с помощью заклинаний и лишь прическу поправила сама без помощи магии. Девушка попрощалась и хотела уже выйти из комнаты, но Драко притянул ее к себе и поцеловал. Поцелуй длился не долго, юноша отпустил девушку и та, оглядываясь на него, вышла из комнаты. Позже, когда они встретились в гостиной, Астория улыбнулась парню, и они вместе вышли из гостиной. По пути им встретилась Дафна, и ребята вместе отправились на обед.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru