Издержки профессии автора Бродячая (бета: Матроскин)    закончен   Оценка фанфика
Флёр Делакур работает в Гринготтсе после окончания школы. Она талантлива, красива, прекрасно выполняет свою работу. Но вдруг в Отдел ликвидации заклятий из Египта переводится красивый рыжеволосый парень. Подруга француженки, Лейла, заинтересовавшись новеньким, просит Делакур помочь ей завоевать сердце молодого человека. Флёр соглашается, но, конечно же, даже не подозревает, какое место в ее жизни займет Билл Уизли, этот самый рыжеволосый красавец... Фик так же можно прочесть на Фикбуке под тем же названием (Там я под именем Anna54)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Флер Делакур, Билл Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 28154 || Отзывов: 2 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 22.10.13 || Обновление: 31.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Издержки профессии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


День тянулся бесконечно долго и невероятно скучно. Отдел по ликвидации незаконно наложенных заклятий не стоял на месте, потому что из-за праздников многие волшебники, купившие менее дорогие подарки, были обмануты сомнительными продавцами и приносили домой порчу или проклятье в красивой упаковке. Но работа продвигалась слишком быстро, поэтому большинство проблем в сегодняшнем плане были урегулированы в рекордное количество времени. Остатки распределили между теми, кто успел вызваться, поэтому большая часть сотрудников уже удалились на места происшествий, а Биллу Уизли выпала плачевная участь заниматься бумажной волокитой.

Обед был глотком свежего воздуха. Молодой человек решил никуда не идти и просто спокойно перекусить тем, что мама обычно складывала ему с собой. Все эти праздники миссис Уизли кормила своих детей и мужа до отвала. Наверное, она не шутила, когда сказала, что они все похудели и что это нужно быстро исправлять. Чарли разболтал всем новость о том, что старший ребенок рыжего семейства нашел на работе девушку. Джинни тут же попыталась узнать ее имя, Рон скривился, Фред и Джордж не упустили возможности подколоть старшего брата, за что получили по подзатыльнику, отец тут же вспомнил про то, как познакомился с матерью, а гостивший в Норе Гарри только улыбался. Мама все пыталась уговорить Билла послать ей приглашение на ужин. Никого, собственно, не волновало, что его девушка на самом деле вообще не его.

Молодой человек улыбнулся своим мыслям и покачал головой. С момента выхода на работу ему еще ни разу не удалось пересечься с Флёр. Билл посмотрел на наручные часы, пытаясь сообразить, сколько времени оставалось до конца перерыва. В принципе, если он поторопится, то может успеть обмолвиться с девушкой парой слов и поинтересоваться, как она провела Рождество с родными во Франции.

Но только Уизли поднялся с места, как рядом материализовались непредвиденные обстоятельства.

- Билл, привет! – жизнерадостно воскликнула Лейла Скарлайф, опираясь руками на его письменный стол. Девушка намотала на палец своим длинные волосы и изобразила на своем лице обиду. – Ты куда-то торопишься? А я-то думала, что успею поболтать с тобой…

Парень снова покосился на часы.

- Никуда не тороплюсь, - отозвался он, понимая, что разговор с Лейлой займет все оставшееся время. Ладно, пусть так. Он поймает Флёр после рабочего дня. Не сбежит же она от него?

После перерыва все снова занялись своими делами. Билл заметил, что не один он умирает над документами и отчетами. Эта мысль придала ему сил. Не прошло и получаса, как вдруг со стороны входа в помещение послышался до боли знакомый голос. Билл удивленно вскинул голову и увидел, как Флёр в сопровождении его друга, Лиама, переступает порог отдела по ликвидации. Улыбка сама собой тронула его губы. Француженка, как и всегда, выглядела замечательно. Молодой человек пару секунд понаблюдал за ней, после чего собрался уже подниматься с места. Но вдруг предполагаемая радостная встреча превратилась в настоящую катастрофу.

Все движения почему-то стали медленными и неестественными, словно на старой или испорченной колдографии. Всего секунду назад Флёр улыбалась, а уже сейчас она лежала на холодном полу помещения, заходясь в жутком, даже пугающем кашле. Билл застыл у своего места, не в силах поверить своим глазам.

- Моргана! Кто-нибудь помогите мне, тут порча!..

Голос Лиама вывел рыжеволосого волшебника из оцепенения, как и половину присутствующих в отделе. Все засуетились. Как назло, в отделе было не больше десятка людей, занимающихся непосредственно ликвидацией. Остальные всегда работали только с бумагами. Именно среди них поднялась паника. Все знали, что порча – это омерзительное и непредсказуемое заклятие. Несколько волшебников кинулись уводить в сторону работников, находившихся слишком близко от Флёр и Лиама.

Сам Билл уже с палочкой наготове бежал в сторону девушки и друга.

- Что именно, Лиам? – крикнул он на ходу.

- Пытаюсь понять! - послышался ответ Стронга, снимающего с потерявшей сознание девушки вещи, которые чаще всего становились вместилищами для вредоносного заклятия. В сторону полетели изящные часы, два золотых браслета в виде переплетения цветов, кулон, серьги… Когда Уизли почти добрался до Флёр через столы и пытающихся уйти коллег, Лиам коснулся заколки в ее волосах. Та вдруг раскололась на две части, и из разлома вверх взмыл столп красных искр. На их пути оказалась рука Стронга с зажатой в ней палочкой. Молодой человек вскрикнул, выронил орудие и прижал руку к груди. Кожа на месте соприкосновения с искрами мгновенно покраснела и покрылась несколькими волдырями. Ожог.

Неожиданно Флёр открыла глаза, и Билл вздохнул с облегчением. Он опустился перед ней на колени и коснулся плеч.

- Ты в порядке? – спросил он, с беспокойством вглядываясь в ее лицо. Девушка молчала. Она оперлась руками о пол и села, после чего обвела все вокруг взглядом, задерживаясь только на лицах четырех присутствующих ликвидаторов. – Флёр?

Француженка повернула голову к Биллу и снова закрыла глаза. Вдруг она выхватила из рукава свою волшебную палочку и резко взметнула ее в его сторону. Уизли и сделать ничего не успел, как оказался отброшенным в сторону на несколько метров. Он больно приложился спиной о стол, отчего показалось, что на несколько мгновений из его тела выбило дух. Заклятие, попавшее в него, по своему действию напоминало «Импедимента».

- Эта дрянь на ее голове! – послышался голос одного из ликвидаторов, за которым последовал болезненный вскрик.

Билл поднялся на локтях. Делакур поднялась с пола, не опуская палочку. Глаза ее были закрыты. Она ничего не предпринимала, словно ожидала чего-то.

- Что будем делать? – спросил второй ликвидатор, покосившись на лежащего неподалеку товарища, и получил со стороны девушки свою порцию сбивающего с ног заклинания.

- Она реагирует на голос! – крикнул Лиам и ловко увернулся от вспышки. Похоже на то.

Уизли поднялся на ноги, тряхнув головой. Два ликвидатора, имена которых он не знал, приходили в себя. Кажется, им повезло меньше, чем ему самому. Рыжеволосый парень посмотрел на француженку. Черты ее лица будто изменились – стали жестче. Она стояла на месте и не шевелилась, только крепко сжимала в руках палочку, готовясь к очередной атаке.

Лиам тоже смотрел на Делакур, а точнее, на разломившуюся заколку, которая держалась в ее волосах, хотя, по логике, давно должна была упасть на пол.

В комнату вбежали еще три ликвидатора, которые до этого момента уводили своих коллег на безопасное расстояние.

- Что про?.. – начал один из них, но не договорил. Скорость Флёр была ужасающей. Билл даже не смог заметить, в какой именно момент она подняла палочку.

- Нужно снять с нее заколку! – крикнул Уизли и, на манер Стронга, увернулся от вспышки. Он начал приближаться к француженке. – Она бьет туда… - парень отпрыгнул в сторону, - откуда слышит голос! – резко опустился на корточки. – Только не попадите… Протего!.. в нее!

Ликвидаторы закивали головами и вскинули палочки, пытаясь сообразить, с какой стороны подойти лучше, чтобы сорвать с волос девушки жуткую вещицу. Вот только любые попытки пресекались. Все двигались абсолютно молча, и Флёр ничего не предпринимала. Но стоило подобраться к ней на расстояние вытянутой руки, как она резко вскидывала палочку, и волна заклятия била по волшебнику. Такая участь постигла двух ликвидаторов.

Время будто бы замедлилось, но в тот же момент потекло с невероятной скоростью. Билл видел вспышки и пытался от них увернуться. Через некоторое время, несмотря на молчание, Делакур начала кидать заклятия в разные стороны. Совершенно без разбора, непредсказуемо. Ни одно словно не срывалось с ее уст, глаза по-прежнему были закрыты. Заколка на ее голове искрилась разными цветами. В Билла попало еще два раза, но он пересиливал боль, поднимаясь. Так же поступали и остальные ликвидаторы.

- Так мы долго будем биться! – сообщил Лиам, который уже стоял рядом с Биллом. Рыжеволосый молодой человек увидел, как Флёр кидает в друга заклятие и как тот начинает вскидывать щит. Но секунды играли огромную роль... Их Стронгу и не хватило. Он вдруг вскрикнул и, выронив палочку, упал на землю, хватаясь за раненную руку. Кажется, основной удар пришелся именно на нее.

Еще три тела упали на пол, а Уизли только и успевал уворачиваться и защищаться. Никто не мог напасть – все боялись задеть девушку, которая в свою очередь не щадила никого. Билл кинул взгляд на корчащегося от боли Лиама и бросился вперед.

- Стой! Куда! – закричали ликвидаторы, прыгая в стороны от разноцветных вспышек. Но Уизли не обратил на них внимания.

- Протего! – крикнул он, когда очередное заклинание едва не сбило его с ног.

Флёр отвернулась от него, намереваясь поразить других ликвидаторов. Тогда-то Билл и раскрылся.

- Редукто! – закричал он, оправляя в сторону девушки разрушающее заклятие, после чего сразу получил обездвиживающее.

Отлетев в сторону в очередной раз, Билл приложился головой об угол стола, но, прежде чем потерять от этого сознание, он услышал, как звонко упала на пол заколка, рассыпавшаяся на множество осколков из-за разрушающего заклинания.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru