Мистер и Миссис Поттер автора Элона Ган    в работе   Оценка фанфика
Он не планировал этого. Она не мечтала об этом. Он никогда не думал, что так облажается. Но она легко получила то, за что большинство молоденьких волшебниц Британии продали бы душу Волдеморту... Она стала его женой.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Панси Паркинсон, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 40117 || Отзывов: 9 || Подписано: 97
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.14 || Обновление: 18.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мистер и Миссис Поттер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7. Война Поттеров (Часть I)




ОНА

Вечер застал нас, когда мы аппарировали на крыльцо дома на площади Гриммо. На тёмном, летнем небе зажигались первые звездочки. Из дома напротив раздавалась старомодная музыка. Кажется, это было танго. Хотя мне сейчас совершенно наплевать на это.
Я замёрзла и чувствовала себя слабой и истощённой. В данный момент мне хотелось лишь три вещи – принять горячую ванну, поесть и завалиться спать. Судя по грозному выражению лица, Поттер собирается устроить мне разбор полётов. Ни фига! Перебьётся! Все разборы завтра с утра. И точка!
Войдя внутрь, я сдала мокрую кошку на руки Кричеру, а сама нагло заняла ванную комнату, закрыв дверь прямо перед носом Поттера. Он разозлился, но к моему великому удивлению, ничего говорить не стал. С чего бы это?
Набрав полную ванну, я позвала домовика, попросив его принести мой шампунь и набор масел и солей для ванн, которые достались мне совершенно бесплатно, благодаря моему обаянию и красоте. Эндрю Оуэн! При мысли об этом красавчике, я мечтательно улыбнулась. Он такой милый! И, кажется, он на меня запал. Что ж, посмотрим, что будет дальше!
Опустив свою полудохлую тушку в горячую воду, я расслабилась. Все мысли и проблемы быстро выветрились из головы, а я сладко вдохнула аромат роз, исходивший от воды. Когда выйду из ванной, поблагодарю Поттера. Как-никак, вытащил меня и кису из речки, а я, бесстыжая хрюшка, даже «спасибо» не сказала!
Через несколько минут я протянула руку к шампуню и вылила немного жидкости из ёмкости в ладонь. Намылив голову и хорошенько помассировав кожный покров, я смыла пенку. Через пять минут, спустив воду из ванны, я облилась под тёплым душем и начала сушиться.
Пока я обтиралась полотенцем, у меня возникла внезапная и сильная головная боль, заставившая меня привалиться к стене и закусить нижнюю губу. Но самое странное, что боль прошла так же мгновенно, как и появилась. Уже через несколько секунд я чувствовала себя прекрасно, вот только какое-то странно ощущение, словно голова стала тяжелее… и… что это там меня за спиной щекочет?!
Притронувшись к своим полусухим волосам и проведя их между пальцами, я поражённо уставилась на прядь, которую я спокойно смогла перекинуть через плечо и поднести к лицу… Я резко обернулась к зеркалу и…. крик ужаса или, скорее, изумления невольно сорвался с моих губ.
Мои волосы были длинными! Очень длинными!
Они доставали аж до попы! И я не могла найти логического объяснения происходящему, если только… я не превратилась в Рапунцель! Ну, ту принцессу из сказки с очень длинные волосами, которые она скидывала из окна своей башни, чтобы благородный рыцарь мог забраться к ней в светлицу. Хэх! Оригинальный способ заводить любовников!
Пока я приходила в себя, на мой крик прибежал благородный рыцарь… То есть, тьфу ты!... встревоженный Поттер и тут же начал ломиться в дверь ванной комнаты. Чёртов спаситель! Хлебом не корми, только дай кого-нибудь спасти!
- Паркинсон? Ты что орёшь? С тобой что-то случилось?
- Я…. Ничего, Поттер! Не волнуйся. Всё в порядке. Я скоро выйду!
- Хорошо! Если что, я в гостиной.
- Ок.
Та-ак, ладно! Фиг с этими волосами. Сейчас разберёмся. Переодевшись, я вышла из ванной и попросила Кричера принести ножницы. Домовик ту же секунду выполнил моё поручение. Эх, приятно быть хозяйкой! После чего, я, собираясь с духом, вошла в гостиную.
Эх, жалко у меня не было колдоаппарата! Сфотографировала бы мину Поттера и повесила бы снимок на стенку в своей комнате, на память!
- Поттер, мне нужна твоя помощь! – объявила я, громко щёлкнув ножницами.
Он кивнул, сглотнул, но всё равно взял ножницы из моей руки. Я затаила дыхание и, закрыв глаза, повернулась к нему спиной. Ай, будь, что будет!


ОН


Как только мы добрались до дома, Паркинсон нахально заняла ванную, не оставив мне ни единого варианта … Хотя … Нет, нет! Не могу же я ворваться внутрь и заявить ей, что мы будем принимать душ вместе! Или могу?! Нет! Это определённо не в моём стиле. После недолгих раздумий я расположился в гостиной, предварительно попросив Кричера принести мне полотенце и сухую одежду. Приведу себя хотя бы в относительный порядок.
Покончив с переодеванием, я устало прикрыл глаза и, откинув голову на спинку дивана, постарался припомнить, с чего начинался сегодняшний день. А день сегодня был очень, ну очень насыщенным. Впрочем, как и вчерашний. Я уже боюсь себе представить, что будет завтра.
Моё шестое чувство, в народе именуемое интуицией, подсказывало мне, что до тех пор, пока Паркинсон обитает в этом доме, моя жизнь обещает быть непредсказуемой и полной разных сюрпризов. Но, если посмотреть на это с другой стороны, разве раньше было иначе?!
Чего только со мной не приключалось за последние семь лет, но все события тех времён как-то меркнут на фоне одного огромного бедствия, имя которому Панси Паркинсон. Меня всё чаще и чаще начала посещать одна и та же мысль. И она выглядела так: «Пожалуй, тот семейный опыт, что я приобрету, живя с Паркинсон под одной крышей, станет первым и последним в моей жизни, так как к концу этих двух недель я превращусь в убеждённого холостяка. Окончательно и бесповоротно!».
Но не успел я додумать свою мысль, как со стороны ванной донёсся пронзительный, душераздирающий вопль вышеозначенной особы, вероятно вознамерившейся довести меня до ручки. Однако ей это славно удаётся! О, Мерлин! Ну что ещё? Опять крыса?
Я резко поднялся со своего места и пошёл проверить, что там случилось с этой ненормальной. На мой вопрос о состоянии дел, она ответила, что с ней всё хорошо и мне не о чем беспокоиться. Хм… Что-то не очень убедительно прозвучал её голос. Но это не моё дело! Лучше подожду её в гостиной и детально расспрошу, что её так напугало.
Но когда я увидел слизеринку, необходимость узнавать подробности и причину её неадекватного поведения отпала сама собой. Её внешний вид красноречиво говорил сам за себя. На секунду мне даже показалось, что передо мной стоит совсем другая девушка. Но нет. Это была Паркинсон, только… с длинными волосами…
Что? Что с ней случилось? На неё наложили какое-то заклятье? Я хотел спросить это вслух, но от сильного удивления потерял дар речи. Да к тому же выражение её лица – решительное, лёгкая усмешка в глазах, губы немного сжаты, но в то же время создается впечатление, будто она старается сдержать улыбку – немного напрягало и настораживало. Странная она всё-таки…. Невозможно понять, то ли она сейчас чертовски зла, то ли ей хочется улыбнуться.
- Поттер, мне нужна твоя помощь! – прервала она мои наблюдения, как-то подозрительно клацнув внушительными, огромными и очень острыми на вид ножницами, которые я заметил в её руке только сейчас.
Я невольно вздрогнул и весь незаметно для себя сгруппировался. Что это она опять задумала? Надеюсь, её угроза по поводу лишения меня наследников была не более чем шуткой? Она же не собирается меня кастрировать за то, что я её заставил бегать около 2-х часов? Но, кажется, я зря беспокоился, так как она протянула ножницы мне.
Взглянув в каре-зелёные глаза, в надежде увидеть там хоть какое-то объяснение её действиям, я осторожно принял этот опасный для жизни предмет из руки Паркинсон. Она одобрительно кивнула и повернулась ко мне спиной. Эээ… И что от меня требуется? Нет, её логики я, наверное, никогда не пойму! Помолчав несколько секунд, Паркинсон как-то недовольно выдохнула и обернулась ко мне.
- Чего ты ждешь, Поттер? Особого приглашения? – нетерпеливо воскликнула она, тряхнув тёмной волной густых волос.
- А что ты хочешь, чтобы я сделал? – в свою очередь удивлённо осведомился я у неё. Она как-то странно воззрилась на меня и, уперев руки в бока, выдала такую фразу, что я чуть не хлопнулся на пол без сознания.
- А разве не очевидно, Поттер? – как-то уж очень таинственно спросила она, при этом плотоядно ухмыльнувшись. Ох, не нравится мне эта её ухмылка! – Я хочу, чтобы ты занялся со мной сексом!
Кислород… Кхе-кхе… Где кислород? Я задыхаюсь! Мне плохо… Она с ума сошла! Это точно! Может, у неё после прыжка в реку сотрясение мозга произошло или ещё что-то в этом роде? Я на всякий случай шарахнулся от неё в сторону, чтобы … чтобы… в общем, чтобы пресечь все её попытки в корне, если она вдруг всё же решится…
- Ну, куда же ты, сладкий? Иди ко мне! – хищно улыбнувшись, Паркинсон рысью метнулась в мою сторону. А я так же стремительно отпрыгнул от неё ещё на несколько футов. Мерлин меня упаси!
- Расслабься, Поттер! - внезапно остановившись, расхохоталась эта мерзавка. - Не в этой жизни! – так она всё это специально разыграла? Вот сволочь! Это ж надо так напугать бедного человека. - Всё, что мне от тебя нужно, так это несколько щелчков ножницами. Избавь меня от этой тяжёлой копны. – От её резкого движения головой, волосы немного взметнулись вверх, перекинувшись через плечо.
- Эээ… Хорошо. – Согласился я, медленно приближаясь к ней. А что? А вдруг она сейчас опять какую-нибудь выходку выкинет?! Но ничего такого. Слизеринка, вновь обернувшись ко мне спиной, стояла смирно.
Я легко прикоснулся к одной пряди, выделив её из общей массы. На ощупь её волосы были… были… Чёрт, я даже не знаю, с чем можно было бы их сравнить. Эти волосы были самым мягким и шелковистым из всего, к чему мне когда-либо приходилось прикасаться. Они были как лепестки роз или очень гладкая ткань, словно… шёлк… Да, точно! Шёлк. Нежный, тонкий шёлк.
- Поттер, что ты делаешь? – послышался скептический тон Паркинсон.
- Ничего! – поспешно сказал я, выпустив прядку из пальцев. – Слушай, а ты уверена, что хочешь постричься?
- В смысле?
- В смысле, что длинные волосы тебе идут и… - моя рука невольно потянулась к тёмной, блестящей волне.
- Поттер, не крути мне мозги! – раздражённо буркнула девушка. – Сказала «Режь!», значит, режь! Мне они мешают.
- Ок. Слушай, а я, кажется, знаю, в чём дело! – радостно воскликнул я, сопоставляя некоторые факты и наблюдения.
- Да? Может, поделишься своими гениальными идеями по поводу всего этого? – Паркинсон разгневанно потрясла руками возле своей головы.
- Помнишь? Там в магазине… Пока ты миловалась с этим Оуэном, у прилавка устроил скандал какой-то лысый старикашка…
- Да? Я не заметила.
- Да ты, кроме своего Эндрю, вообще ничего не замечала… - пробурчал я в ответ. – Так вот. Я думаю, что мальчишка, который упаковывал ваши покупки, спутал шампуни. И теперь «Бархатная прелесть» у того старика, а его шампунь для роста волос, хотя это, скорее, зелье, у тебя.
- Просто ОТЛИЧНО! – протянула Паркинсон вовсе не жизнерадостным тоном. – Поттер, окажи услугу, отрежь уже эти лохмы ко всем пикси, они слишком тяжёлые и у меня уже начинает болеть голова.
- Хорошо. – Выдохнул я. - А тебе как резать – прямо или немного вкось? – поинтересовался я, примериваясь к волосам.
- Ммм… Поттер, режь так, как было до этого! А завтра в парикмахерской подкорректируют.
- Значит, как было. Постараюсь!
Мне вообще-то ни разу в жизни не приходилось никого стричь, но… Новичкам везёт, как говорится! Я крепче перехватил ножницы в своей руке и приступил к нелёгкому делу. Через пять минут я закончил, и Паркинсон ту же секунду выбежала в холл, где висело большое зеркало….
- ПОТТЕР! УБЬЮ, СВОЛОЧЬ! – ещё один душераздирающий вопль. Только на этот раз из холла. Та-ак! Плохи мои дела! Сейчас будут авада кедаврить! Через пару секунд в комнату маленьким вихрем ворвалась взбешённая Паркинсон и накинулась на меня с обвинениями.
- Поттер, - зловеще проскрежетала слизеринка, остановившись от меня всего лишь в нескольких дюймах. – ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ С МОИМИ ВОЛОСАМИ, ГАДКИЙ СУЧЁНЫШ?!
- Ничего. – Промямлил я, малодушно косясь на дверь за спиной Паркинсон. Как бы мне отсюда слинять, а?
- А это что, по-твоему? – рявкнула она, указав пальцем на свою голову.
- Я сделал так, как ты и просила. Ну, да! Признаю. Получилось чуть короче, но ведь это исправимо?
- Р-р-р-р-р! Короче? Ты это называешь «короче»? Да ты меня в пацанку превратил. Я стала похожа на обтрёпанного подростка!
- Извини. Завтра всё исправим. – Ободрил я её.
- У-у-у-у-у, Поттер! – зло простонала она. – Я, конечно, знала, что ты косоглазый, но то, что у тебя руки не из того места растут, стало для меня полной неожиданностью! Зла на тебя не хватает! Ладно! – Паркинсон выдохнула, немного успокаиваясь. С новой стрижкой она стала ещё забавнее. Слизеринка, и вправду, была похожа на уличного мальчишку с нежными, девичьими чертами лица. – Сейчас у меня нет ни сил, ни желания с тобой ругаться. Поговорим завтра!
С этими словами Паркинсон развернулась и направилась к выходу.
- А ужин? – спросил я, вспомнив, что она, скорее всего, проголодалась. Ещё бы спасение кошки отнимает много сил.
- Ах да, ужин! – она остановилась, развернулась и потопала в сторону кухни. Я последовал за ней, чувствуя, как начинает «возмущаться» мой собственный желудок. Разве я вам не говорил, что спасение кошки и взбалмошной слизеринки отнимает в два раза больше сил?


****

Ужин проходил в абсолюной тишине, если не считать комментариев слизеринки. Спасённая кошка нежилась на коленях Паркинсон, которая подкармливала её из своей тарелки и непрестанно сюсюкала ей о том, какая она хорошенькая и красивая, какие у неё изумительные, зелёные глаза. Фу! Розовые сопли!
Со мной Паркинсон демонстративно не заговаривала с момента, как мы вошли на кухню, и вообще не обращала на меня внимания. Кажется, мне объявили бойкот за жестокую расправу с волосами. Что ж, это её право!
И почему ей не понравилась эта стрижка? Очень даже оригинально. Такая прическа делала её более хрупкой и незащищенной на вид. Но это не более чем обманчивый облик. Я уже испытал её «хрупкость и беззащитность» на собственной шкуре.
После ужина меня охватила непреодолимая сонливость и я, плюнув на душ, отправился спать. Паркинсон, беря пример с меня, тоже поплелась в свою комнату. До утра я её не видел, так как спал беспробудным сном. И она меня тоже не беспокоила. Значит, сильно устала. Так и закончился второй день нашего совместного мучения. Но не за горами был новый, готовивший для нас множество неожиданных сюрпризов.
Моё утро началось с паршивого настроения, да и с аналогичного же состояния. Я чувствовал жар, общую слабость и частичное головокружение. Хм, кажется, вчерашнее «купание» в холодной реке не прошло для меня даром. Убью Паркинсон с её эксцентричными выходками! Из-за неё я подхватил насморк. Бр-р! Ненавижу болеть!
Внезапно во мне проснулось дикое желание досадить чем-нибудь проклятой жёнушке. Сейчас, наверняка, дрыхнет в тёплой постельке, или уже проснулась и строит свои коварные планы, как бы ещё больше усложнить мою жизнь. Но это вряд ли. Как я уже успел заметить, Паркинсон не относится к жаворонкам. А вчерашнее раннее пробуждение – просто исключение из правил. Пожелать, что ли, ей «доброго» утра? А что? Если она с таким успехом делает мне всякие гадости, почему бы мне не ответить ей тем же?!
Встав с постели и выйдя из своей комнаты, я постучался в дверь Паркинсон. Никто не ответил. Ну, я же говорил! Дрыхнет без задних ног! Хоть взрывай дверь Редукто ко всем чертям. А что, если устроить ей форменную утреннюю побудку? Коварно ухмыльнувшись, что в обычное время мне было не свойственно, я покрутил ручку двери и… Надо же, она забыла запереть дверь прежде, чем улечься спать! Вот это удача! Та-ак. СТОП!
Она точно «забыла» запереть дверь или «специально» оставила её открытой? Надо быть начеку! Вдруг это ловушка? С такой жёнушкой и врага не надо. Эх, когда же я смогу подать на развод?
Вздохнув с огромным трудом (заложенный нос не позволял мне такой роскоши, как кислород в больших дозах), я бесшумно прокрался в спальню Паркинсон. И не надо на меня так смотреть! Я не считаю, что мои действия можно причислить к категории преступлений. Что неправильного в том, что я вошёл в спальню этой коварной злоумышленницы?
Комната всё ещё была окутана предрассветными потёмками, так как находилась не на «солнечной» стороне дома. Я решил пробраться к оконным шторам, чтобы раскрыть их и впустить внутрь больше света. По пути я наступил на что-то мягкое и продолговатое. «Мягкое и продолговатое» оказалось хвостом той самой кошки, которая в ту же секунду с диким мявом отскочила в угол и уже оттуда зашипела на меня, как тысяча разъярённых демонов.
Одёрнув занавески, я обернулся и к своему большому удивлению обнаружил, что Паркинсон не проснулась. Ну, я не знаю, от такого оглушительного кошачьего визга, даже инфернал подскочил бы на месте!
Я подошёл ближе к кровати и остановился, в задумчивости смотря на спящую девушку. Во сне она выглядела до неприличия невинно. Такой стерве это было непозволительно. Даже возмутительно! Паркинсон спала, закопавшись в лёгкий кокон из тонких покрывал. Плотное одеяло было отпихнуто в сторону. Изящные, белые ручки обвиты вокруг подушки, словно это спасательный круг. В довершение картины – оголённые ножки высовываются из-под покрывал. Та-ак. Пора прерывать эту идиллию.
- Вставай! Открывай глазки! Солнце взошло, птички запели. Вставай и подпевай! – промурлыкал я, постепенно приближаясь к изголовью кровати. Слизеринка заворочалась, сморщила нос и крепче прижала к себе подушку.
- Ну, ба-а! Ну, пожалуйста! Ещё полчасика! – жалобно протянула она, не открывая глаз. Кхе-кхе! Это я-то «ба-а»? Доигрался ты, Гарри! Скоро тебя вообще узнавать перестанут. Пора расставить точки над «i».
- РОТА ПОДЪЁМ! ХВАТИТ ДРЫХНУТЬ, ПАРКИНСОН! – крикнул я у неё над ухом. От неожиданности Паркинсон подскочила, резко распахнула глаза и словно по команде уставилась на меня убийственным взором.
- ПОТТЕР! Какого хрена ты тут разорался, будто тебе в задницу кол вставили? – злобно гаркнула она, скаля зубы. А на самом деле, чего это я тут ору? Ах да! Я же Паркинсон хотел сделать какую-то гадость. Только какую?
- Ну, во-первых, ты назвала меня «ба-а»! Это противно! – не слишком хорошее начало.
- Ба? – переспросила девушка, смотря на меня как на психически больного. – Извини, Поттер, но ты на мою бабушку, ну, никак не тянешь. - Ага, так утешительно! Мне сразу стало «легче».
- А, во-вторых, из-за твоего вчерашнего идиотского поступка, я подхватил насморк и чувствую себя просто отвратительно! А-а-а-а… Апчих!
- Фу! Поттер, отойди! Не дай Мерлин ты меня заразишь чем-нибудь! – в ту же секунду шарахнулась от меня слизеринка. Я обиженно шмыгнул носом и взглянул на неё укоризненно.
- Что? – не вытерпела она. – Ну что ты так на меня смотришь? Я должна принести тебе стопку носовых платков и медовый отвар? Обратись к Кричеру. Он приготовит тебе антипростудное зелье, и ты вмиг выздоровеешь. Всё! Свободен, Поттер! Меня не тревожить до полудня. Я буду спать. – Махнув рукой, она повалилась на подушку и, зарывшись в одеяло, затихла.
- Паркинсон, вставай немедленно! Ты уже забыла про утреннюю пробежку? – пытался усовестить я эту наглую девицу.
- Какая пробежка в таком состоянии? Лечись! – буркнула она, не открывая глаз.
- Но, если верить твоим словам, после того, как я приму это зелье, я буду здоров через несколько секунд. Так, что пробежку никто не отменял.
- Угу! Это верно. Но бегать я сегодня не хочу. Так что… Покинь, пожалуйста, мою комнату, Поттер! Адьос!
- Паркинсон, либо ты сейчас же встаешь, либо…
- Либо ты сейчас же выйдешь из моей комнаты! – гнула свою линию Паркинсон, приподнявшись на локте и смотря на меня своими угрожающими каре-зелёными глазами. - Можешь делать что хочешь, Поттер! Я сегодня до полудня из постели не вылезу и точка! – заявила девушка темпераментно.
Ещё с минуту мы сверлили друг друга злобными взглядами, потом я плюнул и направился к выходу. Уходя, я краем глаза уловил, как девушка победно ухмыльнулась. Я, скрипя зубами, вышел в коридор. И тут меня озарило… Значит, что хочу, Паркинсон? Ну, что ж! Ты сама напросилась.
- Кричер! - секунда и домовик появился за моей спиной.
- Доброе утро, хозяин? Хозяин звал Кричера?
- Доброе, Кричер! Первое. Принеси мне ведро ледяной воды.
- Угу. – Кивнул домовик.
- И второе. Приготовь мне антипростудное зелье.
- Слушаюсь.
- Хотя нет… Постой. Не ледяной, а прохладной… Почти тёплой.
- Секунду, хозяин!
Спустя несколько секунд я стоял перед дверью спальни Паркинсон с ведром, до краёв полным тёплой воды. Ну, с Мерлином! Я нагло толкнул дверь, которая скрипнула под моим напором, и твёрдым шагом приблизился к кровати, в которой нежилась Паркинсон.
- Ну, чего тебе ещё, Поттер? И вообще, что это за безобразие? Ты не имеешь права без моего разрешения входить в мою комнату. А вдруг я буду обнажена? – недовольно пробормотала слизеринка, даже не соизволив открыть глаз.
- Думаю, для тебя это не является проблемой, солнышко! Пришло время принять утреннюю ванну!
- Чего? – Паркинсон резко распахнула очи и … увидела меня с ведром в руках, готовым в любую секунду опрокинуть его содержимое прямо ей на голову… - Поттер, даже не ду…. А-А-А-А-А!
Обильные струи воды затопили всю кровать. Паркинсон злая и мокрая (удивительный контраст, если учесть, что, будучи мокрой, она выглядела такой беззащитной) сидела посреди огромной лужи и смотрела на меня так, словно хотела убить прямо сейчас и здесь!
- Вот так-то лучше! – довольно подвёл я итог, с нескрываемым наслаждением осматривая результат. По взгляду Паркинсон, можно было судить, что она со мной совершенно не согласна.
- А-а-а... А-а-а… А-а-а…А-а… АПЧИХ! – громогласно чихнула девушка на всю комнату. – Ну, всё, Поттер! Ты труп! – она как-то уж очень угрожающе приподнялась с кровати. – Я тебя кастрирую. Я оторву твои яйца, а вместо них вставлю снитчи и скажу, что так и было. А-А-А-А-А!
Она накинулась на меня так стремительно, что я даже не успел увернуться, и, повалив на пол, принялась душить. Ведро отлетело в сторону, поэтому защититься мне было нечем. А до палочки, лежавшей в заднем кармане джинс, дотянуться было трудно. Приложив огромные усилия, мне всё же удалось отцепить девичьи пальцы от моей шеи, но слизеринка явно не собиралась сдаваться и начала царапаться.
Я извернулся и, ловко толкнув её в бок, пригвоздил хрупкое на вид тело к полу. Но она всё равно не сдавалась! Нащупав свой пушистый тапок, она начала лупить меня им по плечу, не переставая вырываться. Я пытался утихомирить её, но это было сложно. Однако это была не самая моя лучшая идея – облить Паркинсон водой. От воды она стала скользкой и … очень соблазнительной. Шёлковая, чёрная сорочка облепила её тело, не скрывая абсолютно ничего. Особенно меня отвлекала её грудь. Мерлин, не дай мне облажаться!
Чувствуя, что моё терпение и выдержка на исходе, я старался схватить её за руки, но, как я уже говорил, мои руки соскальзывали и я каждый раз промахивался. Вот и в этот раз … Промахнулся… Удачно так промахнулся, надо сказать! Моя ладонь неожиданно для меня и самой Паркинсон оказалась на её левой груди. Я поймал непонимающий, разъярённый взгляд каре-зелёных глаз… Кажется, она расценивает это не так, как… А как это вообще расценивать?!
- Паркинсон, это не то, о чём ты подумала! – успел я выпалить прежде, чем её острая коленка заехала мне аккурат между ног. Ой, как больно-о-о! – За что? – болезненно простонал я, повалившись на бок.
- За то, что ты гриффиндорский извращенец, Поттер! – презрительно выплюнула Паркинсон, вскакивая с пола и отходя от меня на пару шагов. – И… И больше не подходи ко мне. Понятно?
- Угу! Я бы век к тебе не подходил, да вот не удалось!
- А теперь вон из моей комнаты! – она ткнула указательным пальцем в сторону двери.
- Как? – поинтересовался я у неё.
- Ножками! – зло прошипела девушка.
- Я подняться не могу, изверг, не говоря уже о ходьбе!
- Хорошо. Я тебе помогу добраться до твоей комнаты… Хотя… - она кровожадно улыбнулась.
- Что? – нервно вздрогнул я. – Что ты собираешься делать?
- Спокойно, Поттер! Больно не будет. Левикорпус! – я ту же секунду взмыл вверх.
- Ну, а теперь ты немного полетаешь, милый! – просветила Паркинсон, мерзко захихикав. У-у-у, ведьма!
Подойдя к окну, она раскрыла его настежь. В комнату ворвался прохладный, утренний ветерок.
- Паркинсон, не надо! – пытался я вразумить импульсивную и слишком впечатлительную жёнушку. Но она даже ухом не повела.
- Надо, Потти, надо! – смеялась она. – Смотри, какая сегодня потрясающая погода. Как раз для полётов. Ну-ка!
- Не на-адо! – заорал я в ужасе, но было поздно…Она резко дёрнула рукой, в которой держала палочку, и я вылетел в окно, беспомощно зависнув на высоте десятка ярдов прямо над асфальтом.
- Й-и-иха-а-а! – радостно вскрикнула Паркинсон, опираясь свободной рукой о подоконник. – Правда, весело, Поттер?
- Очень! – огрызнулся я, стараясь дотянуться до своей палочки. Из-за тряски моя задача становилась намного труднее. Наконец, изловчившись, я схватил палочку, но Паркинсон, заметившая мой манёвр, подалась чуть вперёд и со словами «Это тебе не понадобится» ловко выхватила её из моих рук.
- Стерва! – рявкнул я, провожая её взбешённым взглядом.
- И ты мне нравишься, Поттер! – ухмыльнулась слизеринка, кинув мою палочку на кровать. – Хм… - протянула она, окидывая меня оценивающим взором. – Чтобы мне с тобой сделать, Поттер, а?! – её губы исказились в кривой усмешке маленького дьяволёнка. – О, я тут вспомнила одну интересную считалочку! Хочешь, поиграем?
- Нет! – но моего согласия ей, конечно же, не требовалось.

- Ну, конечно, хочешь, Поттер! Поехали! – она удобнее устроилась на подоконнике, свесив ноги наружу. Проклятье, надеюсь, заклинание невидимости, установленное на дом, распространяет своё действие и на нас? Не очень бы мне хотелось, чтобы кто-нибудь видел меня, барахтающимся в воздухе без каких-либо устройств. Верёвки, например.

- Эники-Беники ели вареники… - завела Паркинсон, дирижируя палочкой из стороны в сторону, следовательно, и мной, то есть, кидая моё безвольное тело туда-сюда, туда-сюда.
- О-о-о! Паркинсон! А-а-а! Остановись! Прекрати! Меня сейчас стошнит … И, может, на тебя! А-а-а!
- Хорошо. – Смилостивилась она, прекращая свои издевательства. Садистка! – Ты же больше не будешь домогаться меня?
- Я лучше сам себя зааважу, чем ещё раз СЛУЧАЙНО дотронусь до тебя! – огрызнулся я.
- Хороший мальчик! – «мило» улыбнулась Паркинсон, слезая с подоконника и «втаскивая» меня в комнату. – Либеракорпус.
Ох! Стерва! Так и знал, что она поступит именно таким образом. Я упал на пол с высоты, равной примерно полутора ярдам. Думаю, вопросы тут излишни. Кряхтя, я еле поднялся с пола и, наградив мерзавку многообещающим взглядом, проковылял в свою комнату. Паркинсон лишь фыркнула в ответ и громко захлопнула за мной дверь.



ОНА


Не-е-е … Это уже слишком! Каков наглец, а?! Облил меня целым ведром воды, а потом ещё от души облапал, будто я его собственность. Это … это… даже слова найти не могу… приличного слова. Поттер, видимо, начинает хаметь. Сразу чувствуется моё отрицательное влияние. Но я такого отношения к себе терпеть не собираюсь. Панси Паркинсон выходит на тропу войны!
Первым делом нужно переодеться. А потом уже придумать ему достойную месть. Есть у меня парочка мыслей по этому поводу, но, кажется, это немного жёстоко. Ага! А обливать меня водой – это хорошо, не так ли?
Это ПОДЛО. Это ГАДКО. Это НИЗКО. Это натуральное СВИНСТВО, в конце концов!
Я гневно мерила комнату большими, порывистыми шагами, раздумывая над тем, какую бы гадость устроить этому паршивому, озабоченному гриффиндорцу, как благословенное озарение пришло само собой. Сначала утренние водные процедуры, а потом подлянка Поттеру. Ты гений, Панси! Ты – само совершенство! Довольная собой, я прихватила свои банные принадлежности и вышла из комнаты. В коридоре я столкнулась со значительно оправившимся Поттером, светившимся, как начищенный галлеон. Хм… Кажется, кто-то выпил-таки антипростудное зелье.
- У нас какой-то праздник? – насторожённо спросила я у него.
- Ага! Я чувствую себя намного лучше после антипростудного. – Обрадовано воскликнул он.
- Очень рада за тебя. Я вижу, ты тоже направляешься в ванную комнату… - я осторожно продвинулась вдоль стены на шаг вперёд.
- Угу. Ты тоже? – вопросительный взгляд на полотенце и стопку одежды в моей руке.
- Да. Но я первая! – я быстро метнулась в сторону лестницы, но не успела сделать и пары шагов, как Поттер вцепился в мою ногу и мы вместе повалились на пол.
- Ну, уж нет, Паркинсон! – пропыхтел он, мастерски избегая моих ударов свободной ногой. - После того, что ты мне устроила недавно, я тебе не дам спуску. – Каким-то чудом он схватил мою вторую ногу и сцепил их вместе. Вытащив палочку, он наложил на них заклятье склеивания. Вот гад!
- Фух! А ты шустрая! Сразу и не схватишь. – Выдохнув, он поднялся с пола и спокойно направился к лестнице, чтобы спуститься вниз. Но далеко он всё равно не ушёл. Высвободившись, я нагнала его на первых ступеньках и уже схватила парня за руку, как мой один неосторожный шаг активировал Всемирный закон тяготения, и мы кубарем скатились вниз, по пути пересчитывая ступеньки лестницы нашими пятыми (и не только!) точками.
Когда мы достигли первого этажа, мы больше походили на ком из сплетённых человеческих тел, ну, или на тот восточный символ единства мужского и женского начала – Инь и Ян. Но мы уж точно не могли назваться двумя самостоятельными живыми организмами.
- О, Поттер! Слезь с меня, - простонала я, совершая жалкие попытки столкнуть его тяжёлое тело с себя.
- С удовольствием! – безжизненно отозвался парень, откатываясь в сторону.
Пару минут мы пролежали на полу в коридоре, не двигаясь, ничего не говоря и восстанавливая дыхание. Просто смотрели в потолок и думали каждый о своём. Когда я немного пришла в себя, то решила прервать эту неловкую тишину.
- Я всё равно приму душ первой! – твёрдо сказала я Поттеру.
- Да хоть нулевой. Мне пофиг, Паркинсон. Только больше никаких скатываний с лестницы, понятно?
- Согласна. С лестницей это вышло случайно. – Я, кряхтя, как столетняя старуха, собрала свои кости в кучу и поднялась на ноги. Подхватив свои вещи, разбросанные по полу, хромая на ходу, направилась в ванную.
- Паркинсон! – окликнул меня Поттер на полпути. Я обернулась и посмотрела на гриффиндорца. – Я не приставал к тебе. Серьёзно. У меня даже в мыслях этого не было.
- Ага! – издевательски усмехнулась я. – Может, ты ещё скажешь, что НЕ СМОТРЕЛ на мою грудь?
Поттер ту же секунду покраснел и выпал в осадок, а я, не ожидая его оправданий, скрылась за дверью ванной комнаты.


****

«Прошло уже полчаса, как я покинула душ. А он всё ещё копается там. Бреется что ли?!» - я с нетерпением взглянула на заветную дверь, ожидая, когда же выйдет Поттер. В пальцах я теребила длинную прядку своих волос.
Ах да! Я же забыла сказать. Я вновь отрастила себе волосы, чтобы парикмахеру было с чем работать. А то Поттер вчера постарался на славу, превращая меня в жертву нападения взбесившейся газонокосилки.
Мой взгляд снова скользнул по двери. Надеюсь, ему понравится мой «сюрприз». Я так старалась! Меня уже начинала бить нервная дрожь, появляющаяся у меня в моменты, когда я жду чего-то радостного и весёлого, а он всё ещё не выходил. Чтобы немного успокоиться, я села в кресло.
Это чувство можно описать, как предвкушение чего-то приятного. Например, первого свидания или поцелуя. Некоторые сравнивают это с порханием бабочек в животе. Но в данный момент это чувство было несколько иным. Оно приобрело оттенки злорадного удовольствия от представления того, что будет дальше. Это было сладкое ожидание свершения мести и, вместо бабочек, у меня в животе устроили дикие пляски коварные пикси. И вот он - момент наслаждения от свершенного мною злодеяния. Вот оно – вознаграждение за мои труды.
- ПАРКИНСОН! – перешедший в область ультразвука голос Поттера оглушительной волной прокатился по всему дому, доставляя мне неописуемое удовольствие. Я злорадно хмыкнула и потянулась за чашечкой кофе, которую мне принёс Кричер, чтобы подкрепить своё хорошее настроение бодрым напитком. Из коридора послышался громкий грохот, издаваемый хлопнувшей дверью. О, Поттер в ярости! Бесподобно!
Не успела я выпить первый глоток обжигающего напитка, как гриффиндорец уже стоял передо мной. Кофе так и не достиг моей глотки, так как в следующую секунду я поперхнулась и разбрызгала тёмную жидкость вокруг себя.
- Это ты? – выдавила я сквозь дикий смех, глядя на преобразившегося парня. Если бы я не знала Поттера в лицо, то сказала бы, что сейчас смотрю на Гималайского йети.
- Смешно, да? – фыркнул брюнет, откидывая мокрые, длинные пряди со своего лица.
- Очень! – пискнула я, скатываясь в банальную истерику, вызванную приступом смеха.
- А вот мне не очень, Паркинсон! – проскрежетал он, окидывая взглядом полным отвращения очень длинные завитушки на своей груди. Выглядело мало возбуждающе. Мой взгляд спустился ниже. На бедрах только полотенце. Я уже боюсь представить, что у него творилось там, в области [ЦЕНЗУРА].
- Ты что… втирал шампунь в грудь? – прохрюкала я, едва дыша. Он проследил за моим взглядом и слегка покраснел, но быстро взял себя в руки. Уважаю!
- Нет. Я даже не знаю, как это вышло. – Пожал плечами Поттер. - Я мыл только голову. – Продолжил он спокойным тоном, подпирая своей спиной косяк двери и скрещивая руки на мохнатой груди. Его неожиданно прохладный, пристальный взор заставил меня тут же перестать хрюкать, то есть смеяться. Я невольно сжала пальцы на подлокотниках кресла. – Знаешь, Паркинсон, - начал Поттер таким «нежным» тоном, что даже Снейп удавился бы от зависти, - я тут одно заклинание вспомнил. - Хищный огонёк в его глазах не предвещал мне ничего хорошего. - Как раз для тебя. Малфой в тот вечер научил.
Поттер потянулся за палочкой, которую оставил здесь же, на полке шкафчика. Ду-ура! Её же спрятать надо было, а я забыла. Мамочки, что он со мной сейчас сделает? Решено. Буду давить на жалость.
- Поттер, пожалуйста! Я ещё слишком молода и красива, чтобы умереть. – Протянула я жалобно, вжимаясь в спинку дивана.
- А я тебя убивать не собираюсь. Всего лишь хочу проверить, работает ли это заклинание, либо это чушь собачья и Малфой опять меня надул?
Я вовремя вскочила с места, поэтому луч, пущенный в меня, попал прямо в спинку дивана. Вторая попытка Поттера была не более удачна, чем первая.
- Мазила! – радостно крикнула я, на мгновение выпрыгнув из-за своего укрытия. Зря! Третий луч врезался прямо в мою грудь… - Ой! – воскликнула я, театрально приложив руку ко лбу. - Что-то в глазах потемнело… Птички летают… Голова кружится…
- Прекрати разыгрывать спектакль, симулянтка хренова! – донёсся до меня насмешливый голос гриффиндорца. – Это заклинание не наносит ни физического, ни психического вреда.
- Да? – дементор меня поцелуй, а я уже хотела хлопнуться в обморок, а потом обвинить в этом Поттера. – И что? – я оглядела себя придирчивым взглядом. - Что тогда оно делает? – Допытывалась я.
- А где твоя кофточка, Паркинсон? – усмехнулся парень, заинтересованно приподняв правую бровь и впиваясь жадными глазами в мою фигуру.
- ЧТО?! – взвизгнула я, опуская глаза ниже. Моя одежда… Она ТАЯЛА прямо на глазах! Кофточки уже не было. Начинала исчезать лямка бюстгальтера. Джинсы уже растаяли наполовину. Верхнюю половину.
Поттер оценивающе глядел на мои трусики, которые я вчера купила в том магазине. И они тоже таяли! Мамочки! Куда бы деться? Я огляделась вокруг. Есть! Занавеска. Пока вся моя одежда не растаяла, я кинулась и завернулась в грубую, тяжёлую ткань.
- Отличные трусики, Паркинсон! – этот хам ещё заплатит мне за это.
- Спасибо, Поттер! – вздёрнула я носик кверху. Пусть не думает, что загнал меня в угол, применив одно простенькое заклинаньице. Меня не так-то просто сломить.
- Ну, как тебе, Паркинсон? Нравится заклинание? – хмыкнул дементоров поганец.
- Очень. – Огрызнулась я, лихорадочно ища выход из этой ситуации. На моём теле не осталось ни нитки.
- А трусики? Они до сих пор на тебе или уже испарились? – издевался Поттер.
- Не твоё дело, извращенец! – что он прикопался к моим трусикам? Понравились что ли? Если «да», могу дать поносить. Только уже другие. Эти ведь исчезли!
- Зачем так грубо, солнышко? – продолжал измываться гриффиндорец, удобнее усаживаясь в кресло и не сводя с меня глаз. Он что, собрался тут караулить меня? Дерьмо хвостороги! И как я теперь доберусь до комнаты? Голой что ли?
- С тобой иначе не получается, Поттер! – рявкнула я, начиная нервничать. Как назло ничего путного в голову не приходило. Ни одной стоящей идеи. Хотя… Эврика! Я торжественно улыбнулась.
- Так и будешь там стоять? Может, выйдешь уже? – подначивал меня муженёк. ЩАЗ-З! Уже лечу!
- Мечтай, Поттер! У меня совсем другие планы. Кричер! – громко позвала я домовика. Он появился через пару секунд. – Кричер, принеси мне, пожалуйста, мой халат. Я оставила его на постели в своей комнате.
- Хорошо, хозяйка! – поклонился домовик, собираясь исполнить приказ, но гадёныш-Поттер остановил его.
- Кричер, не смей! - твёрдо произнёс парень, сверля меня предупреждающим взглядом. Домовик непонимающе остановился и посмотрел на своего полоумного хозяина.
- Кричер, не слушай его! – не сдавалась я. – Неси халат.
- Я накажу тебя, если ты исполнишь её приказ. – Злился гриффиндорец.
- Кричер, пожалуйста! - взмолилась я.
- Она тебе не хозяйка, Кричер. Я запрещаю тебе отзываться на её голос. Иди на кухню и появляйся только тогда, когда тебя буду звать Я. – Властно поставил точку брюнет.
- Хорошо, хозяин! - домовик, который в последние 30 секунд мучительно разрывался между нами, постоянно переводя глаза с меня на Поттера и обратно, поклонился брюнету и испарился, словно его тут и не было.
- Ну? – самодовольно мурлыкнул Поттер, вольготно разваливаясь в кресле и возвращая своё внимание мне. – Что теперь ты будешь делать? Кричер тебе не поможет. Я тем более. Но… Возможно, если ты попросишь у меня прощения за все свои проделки, Паркинсон, я сжалюсь над тобой и отменю действие заклинания.
Ах, гадёныш, мерзкий крысёныш! Ну, я ему устрою «жалость»! Он моё «прощение» до конца жизни помнить будет.
- Можешь засунуть свою жалость себе в [ЦЕНЗУРА]! И желательно глубже. Панси Паркинсон никогда не просит прощения и никогда не сдаётся. Помни об этом, Поттер!
В доказательство своих слов, я с яростью дёрнула штору вниз. Ткань с треском отцепилась от карниза и я, обернув её вокруг своего обнажённого тела, величественной походкой императрицы прошествовала мимо впечатлённого гриффиндорца и направилась к лестнице.
- Не отставай! Я не собираюсь тебя ждать. – Бросила я, остановившись на секунду. Я слышала, как он поднялся с кресла и пошёл вслед за мной. – И… Поттер, прекрати пялиться на мою задницу! – хмыкнула я, поднимаясь по лестнице.
В тот же миг я услышала, как он споткнулся и чертыхнулся в полголоса. Значит, я была права! Всё-таки пялился! Я не смогла сдержать довольную ухмылку. Ай да, Поттер! Ай да, извращенец! Волшебный мир жестоко ошибается, причисляя своего Спасителя к лику святых. Не такой он и паинька, каким может показаться с первого взгляда.


****

Завтрак проходил в тишине. Я лукаво поглядывала на Поттера, когда он отворачивался в сторону или опускал глаза, и не могла дождаться момента, когда же он выпьет чашечку кофе, в которой было подмешано одно безотказное и без сомнений причиняющее множество мучений средство.
Ну же, Поттер! Не разочаруй меня. Есть! Выпил! Мерлиновы штаны, как бы мне сдержать свой торжествующий смех? Ммм… Я где-то видела «Утренний Пророк». Спрячу свою мерзкую ухмылку за газеткой. Теперь только остается ждать. Представление начнётся ровно через … 10 минут.

ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ

- Поттер, ты готов? Нам уже пора.
- Да, сейчас. Только … - звук урчания желудка Поттера. Кислая, неуверенная и смущенная мина на его лице. – Я… Я сейчас, ок? Дай мне 5 минут. Мне… - молящий взгляд в сторону сортира и потом на меня.
- Ладно. Я, так уж и быть, подожду. – Сочувственно выдавливаю я, из последних сил пытаясь не выдать себя злодейским хохотом. Довольным взглядом провожаю его до двери уборной и начинаю трястись от беззвучного смеха.

ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ

- Поттер, ну, как ты там? – спрашиваю «заботливо». – Ничего не нужно?
- Нет. Спасибо. Только ещё 5 минут, ок? О-о-о!
- А тебе нравится мой сюрприз? – в голосе проскальзывают явные издевательские нотки.
- Что?
- Мой сюрприз. Тебе нравится? Я подсыпала тебе слабительного в кофе.
Ответил Поттер только спустя несколько секунд. Долго же он «переваривал» эту информацию.
- Ты… Ты… - зашипел Поттер, от переизбытка эмоций не находя слов. – Ах ты, ДРЯНЬ! – наконец, взорвался он. – Ты у меня дождёшься, Паркинсон! Я тебя зааважу, мерзавка! Я заставлю тебя съесть флоббер-червя!
- Угу! И я тебя «обожаю», котик! – кивнула я. – Видимо, ты там надолго застрял. – Усмехнулась, прислонившись к стене.
- Не беспокойся! До тебя всё равно доберусь. О-о-о! Проклятье!
- Можешь не торопиться, Поттер. Действие слабительного продолжается около часа.
- О, Мерлин! – страдальчески простонали по ту сторону двери. – Я тебя ненавижу, Паркинсон!
- Правда есть одно средство. Антидот. Действие слабительного прекращается в тот же момент, как он будет выпит. И знаешь, что?
- Что?
- Я прямо сейчас держу его в своих руках. И тебе нужно лишь попросить у меня прощения, Поттер, за то, что ты сделал с утра.
- Гарри Поттер никогда не просит прощения у гадких слизеринок и никогда не сдаётся, Паркинсон!
- Что ж. Мило, что ты ответил мне моей же фразой, но если ты не хочешь идти на компромисс, то, я боюсь, у нас ничего не выйдет…
- Зачем компромисс, когда есть домовой эльф? Кричер!
Рядом со мной возник наш верный слуга. Точнее уже не наш, а Поттера!
- Хозяин? – вопросительно посмотрел домовик огромными, серыми глазами на дверь сортира.
- Отбери у неё зелье, которое она держит в руках!
- Хорошо, сэр Гарри.
- Кричер, даже не смей… Понял? – ощетинилась я, прижимая флакон с зельем к своей груди.
- Простите, хозяйка, но приказ хозяина – это святое для домовых эльфов! – упрямо мотнул головой Кричер и попёр на меня.
Я сопротивлялась, как могла, но хитрый эльф, несмотря на свою дряхлость, оказался намного шустрее. Я хотела сбежать, но когда я повернулась, он уже ожидал меня за спиной и… быстро выхватил зелье из моих рук, мгновенно испаряясь в воздухе. Ненавижу непослушных домовиков! Я зарычала от злости, но толку от этого было мало.
Через некоторое время Поттер всё-таки вылез из уборной – довольный и сияющий. Меня от его радужного вида начало подташнивать. Не подумайте, что я… Просто терпеть не могу, когда вижу эту противную ухмылку на его лице. Так и хочется ему вмазать чем-нибудь увесистым.
Он направился ко мне и я уже зажмурилась и внутренне съежилась, очень живо представляя себе, как именно он меня будет убивать, но… К моему изумлению, Поттер остановился в паре шагов от меня и ничего не делал. Я недоверчиво приоткрыла один глаз, потом другой. Гриффиндорец стоял и не предпринимал никаких попыток навредить мне.
- Знаешь, у меня сейчас слишком хорошее настроение и самочувствие, чтобы мстить тебе. – Улыбнулся он. – Пожалуй, займусь этим, когда мне вновь станет хреново. А сейчас идём в салон красоты или куда там? Мне надоели эти волосы. Они вечно лезут в глаза.
Неожиданно он подошёл ближе и, схватив меня за руку, потянул за собой на улицу. Я даже не смогла ничего сказать. Слишком сильно я удивилась его поведению. Дементор меня поцелуй, он определённо что-то задумал. Вот только ЧТО?!


****

- Ну и растительность! – впечатлёно присвистнул парикмахер, оглядев нас с Поттером. – Эй, Сэлли, взгляни на этих ребят. Такое ощущение, словно они целый год в Африке жили. Ну, голубки, с кого начнём?
Поттер и я, не сговариваясь, указали пальцами друг на друга.
- Ого, какая идиллия! – захохотал блондинистый парикмахер. – Окей. Меня зовут Мэт. А вы?
- Гарри. – Поздоровался Поттер.
- Панси. – Кивнула я приветливо.
- Может, начнём с тебя, Гарри? Ну же, смелей! Не бойся, я тебя не съем. Ты не в моём вкусе, пупсик. – Мэт, у которого явно была не та ориентация, окинул Поттера оценивающим взглядом, от чего тот нервно сжал подлокотники кресла. – Я волосатиков не люблю, милый! – добил он гриффиндорца, пока я, истерично похрюкивая, плавно сползала по стеночке.


****

- Вот так. – Улыбнулся Мэт, спустя сорок минут отойдя от Поттера. Я кинула на гриффиндорца любопытный взор… Что ж. Неплохо, вот только есть одно «НО». Волосы на груди… Бе-е-е! Их обязательно нужно будет истребить. И не важно, что Поттер будет против. Он мне ещё потом спасибо скажет. Но это чуть позже.
- Слава Богу! – облегчённо вздохнул Поттер, смотря на своё отражение. – Именно так, как я хотел. Спасибо, Мэт!
- Не за что, мой сладенький. Знаешь, я передумал. Ты та-акой симпатюся. Если хочешь, мы могли бы как-нибудь встретиться и … узнать друг друга ближе… - при последних словах Мэт буквально навис над гриффиндорцем. Я судорожно хватала ртом воздух, так как меня скрутило от смеха. А Поттик вообще выглядел, как запуганный до смерти домовик. Только ушей не хватало.
- Эээ… Это очень лестно, но… Нет, Мэт. Спасибо! – парень резко отскочил от блондина и, подлетев ко мне, сграбастал меня в охапку, едва не до хруста в рёбрах прижимая к своей груди. – Извини, но я уже женат! – Поттер поспешно продемонстрировал Мэту наши обручальные кольца. – И я её очень люблю! - хорошо, что Поттер держит меня крепко, иначе я сейчас грохнусь на пол от такого рода заявлений.
- О-о-о, прА-Ативный! – разочарованно простонал блондин. – Ты разбиваешь моё хрупкое сердце, Гаррюсичек!
Я «закашлялась», скрывая рвущийся наружу смех. Та-ак, пора заканчивать этот спектакль, пока я не лопнула от веселья, нежданно-негаданно свалившегося на мою бедную голову.
- Прекрати приставать к моему мужу, Мэт! – пригрозила я парикмахеру пальцем, внося свою лепту в этот балаган. – Лучше займись моими волосами.
- Обязательно, дорогуша. Присаживайся в кресло. А ты не думала немного изменить цвет волос? Полагаю, лёгкие серебристые прядки будут в самый раз.
- Думаешь? – я взглянула в большие и добрые, голубые глаза Мэта.
- Не думаю. Знаю, милочка.
- Ок. Тогда, давай попробуем.
- Прекрасно. Только дай мне пару минут. Я принесу нужную краску. – Мэт вышел в другую комнату. Поттер проводил его взглядом полным отвращения и презрения. Я захихикала, краем глаза увидев его гримасу.
- Эээ… Паркинсон. Мне… Я выйду, ок. Я скоро вернусь.
- Хорошо. – Беззаботно отозвалась я. Эх, знала бы, за каким пикси выйдет Поттер, привязала бы его к стулу шнуром от фена. А я тоже хороша. Расслабилась, идиотка!
Мэт, как и обещал, вернулся пару минут спустя. Поттер появился через минуту после него. И было в его лице нечто такое…. Но я не могла определить, что именно, поэтому просто плюнула и не обратила на это внимания. Он мне ничего не сделает при свидетеле.
А через час….
- А-А-А-А-А! Мои волосы. Ты… ты…. Сволочь проклятая. ЧТО ЭТО, мать твою? – набросилась я на Мэта. В зеркале вместо меня отражалось какое-то рыже-красное чудовище с каре-зелёными глазами.
- Я… Я… Клянусь…. Я ничего не делал! Честное слово! Я не понимаю, как это произошло! – парикмахер шокировано созерцал результат своих трудов. – Стоп! Я, кажется… - внезапно Мэт кинулся к баночке с краской, которую он использовал. – Вот гадство! – ругнулся парень, возвращаясь обратно. – Кто-то подменил краски, а я и не заметил… О, прости меня, ради Бога.
Услышав это, я почему-то сразу успокоилась. Взяла себя в руки и, ничего не говоря, обернулась, чтобы взглянуть в ненавистные, изумрудные глаза Поттера. Он стоял в сторонке, насвистывая какую-то песенку, словно ни в чем не бывало. Ага, так я ему и поверила! Я вновь повернулась к Мэту.
- Успокойся Мэт. Это исправимо. Просто верни мой собственный цвет. – Попросила я блондина мягко.
- Сожалею, но это невозможно. Есть вероятность, что я могу повредить твои волосы, и тогда они вообще… выпадут… все. – Промямлил парикмахер, смотря на меня печальными глазами.
Я не стала кричать. Просто вновь обернулась к Поттеру, который на этот раз смотрел прямо на меня, и наградила его ну, очень многообещающим взглядом. Он даже слегка вздрогнул, но не подал виду, что боится моих ответных действий.
- Ничего. Этот цвет тоже вполне ничего. А теперь, будь добр, покажи мне, пожалуйста, где у вас можно сделать эпиляцию?
- Эээ… - Мэт кинул на меня непонимающий взгляд. – Зачем тебе? Ты и так выглядишь превосходно.
- Это не для меня. – Я лёгким кивком головы указала на Поттера.
- Что ты ещё задумала, милая? – сквозь зубы процедил мой муженёк, начиная подозрительно коситься на меня.
- Ничего, милый. – Солнечно улыбнулась я. Мэт смотрел на нас, как на полоумных.
- Так ты нас проводишь? – спросила я у блондина.
- Да, конечно! Пройдемте за мной.



****

В отдалённом кабинете, куда нас провёл Мэт, послышался дикий вскрик, а после него слёзная мольба о пощаде. Я предвкушающе оскалилась, а Поттер, наоборот, подпрыгнул от неожиданности. Погоди, Потти, это лишь начало!
- Что они там делают? – спросил у меня парень, с ужасом смотря на приоткрытую дверцу.
- Ничего особенного. Эпиляция немного болезненная процедура, но не беспокойся, тебе больно не будет. – Успокаивала я брюнета, стараясь быть более убедительной. Он, кажется, поверил. Вот идиот! Ох, быстрее бы!
Минуту спустя, дверь распахнулась и из кабинета выбежала заплаканная девушка.
- Следующий! – гаркнули изнутри тоном заправского палача.
- Идём, Поттер!
- Нет. Я не хочу. – Упёрся гриффиндорец, чувствуя неладное.
- О, не будь ребёнком. Это не страшно. Просто эта девушка была слишком впечатлительной. Я обещаю тебе, это не так больно, как ты думаешь. Результат того стоит. Представляешь, сколько девушек начнёт на тебя вешаться после этого?
- Это точно не очень больно? – переспросил парень, недоверчиво сжав губы.
- ДА! – рявкнула я, начиная терять терпение. – Идёшь или тебе страшно? – я посмотрела на него насмешливым взором, и это стало последней каплей в переполненной чаше с гриффиндорской храбростью и отвагой. Ну, конечно! Никто не смеет называть гриффндорцев трусами!
- Хорошо. – Согласился Поттер, следуя за мной.
- Здравствуйте! – поздоровалась я с толстой тёткой, встретившей нас внутри.
- Здорово! – пробасила она, дымя сигаретой и оглядывая нас. – Ну, деточка? Будем чистить пёрышки в области бикини?
- Что? О, нет-нет! – сначала не поняла я её «юмора». – Это ему. – Указала я на притихнувшего Поттера. – У него на груди настоящие джунгли. – Сообщила я доверительно, чуть наклонившись к тётке.
- А-а-а! – кивнула она понимающе. – Ложись на койку, парень. Я пока приготовлю раствор.
- Раздевайся и ложись вот сюда. – Я указала Поттеру на специальный столик. Поттер снял футболку и расположился удобнее. Но по его виду сразу было заметно, что он ужасно нервничал.
- Не беспокойся, Потти, это не так больно! – я стояла рядом.
- Может, выйдешь? – неуверенно попросил он.
- Да, ладно тебе. – Хмыкнула я. – Чего я там не видела?
Поттер залился густым румянцем. Ей богу, как же его легко смутить!
- Твой парень? – обернулась к нам тётка, помешивая воск в ванночке.
- Неа. Муж. – Усмехнулась я.
- О-о-о! – протянула она многозначительно. Поттер в свою очередь опять заалел и гневно засверкал на меня глазами. Но при тётке ничего не сказал. То-то же! А тётка, больше не обращая на нас внимания, стала наносить воск на верхний участок мохнатой груди брюнета.
- Приступим? – вопросительно взглянула тётка на меня, а потом на гриффиндорца.
- Эээ… Подождите. Понимаете, мой муж очень нервный и дёрганный. Может, лучше его связать?
- Связать? – Поттер было подорвался вверх, но я его уложила, сильно надавив рукой на плечо.
- Хорошо. Наверное, это, и вправду, будет лучше. – Согласилась тётка. В следующие несколько секунд мы на пару с тёткой затянули ремни на ногах и руках Поттера так крепко, что он даже почти не двигался.
- Паркинсон, я тебя прибью. Какого чёрта ты творишь? Зачем ты меня связала? – трепыхался парень.
- Милый, закрой свой ротик. Иначе дома мне придётся тебя наказать. – Вторила я гриффиндорцу, шипя почище, чем моя сердитая кошка. Тётка смотрела на нас с открытым ртом.
- А у вас не найдется широкой липкой ленты? – поинтересовалась я с солнечной и невинной улыбкой.
- А зачем? – удивилась она.
- Нужно! – просто сказала я, не вдаваясь в подробности.
- Найдётся. – Тётка полезла в шкафчик и через пару секунд подала мне целую катушку.
- Отлично. – Просияла я, выхватив из её руки ленту и отрывая кусок.
- Паркинсон, что ты собираешься делать? Знай, что бы ты ни делала, ты сильно пожале…. Умммм ммммммммм мууууу муггуууууууу!
- Вот так-то лучше, Поттер. – Довольно цокнула я язычком, и легонько шлёпнула ладошкой парня по щеке. – Поехали? – обратилась я к тётке.
- Ага! – промямлила она, не в состоянии отойти от сильного шока. – Странные у вас отношения.
- О, это ещё цветочки! – хитро улыбнулась я. – Слышали бы вы, как мы дома ругаемся. А после этого так бурно миримся!
- Да? – у тётки потихоньку начинала отвисать челюсть.
- Угу. А по ночам вообще кошмар. Та-акой необузданный и грубый секс… - протянула я томно, краем глаза отмечая, что Поттер смотрит на меня ну совершенно дикими глазами.
- Ого! Ну, думаю, продолжать не стоит. Так. Приготовьтесь. Сейчас будет больно! – предупредила тётка гриффиндорца.
Поттер направил на меня выразительный, разочарованно-взбешённый взгляд, в котором я без труда прочитала: «Дрянь, а ведь говорила - больно не будет!». А я и не лгала, Потти! Больно не будет. Во второй, третий, четвёртый и так далее разы… Но в ПЕРВЫЙ! Первый раз запомнится на всю жизнь.
- Раз, два, три!
ВЖЫК!
- У-у-у-у-у! – Поттер был в «восторге». А вот будет знать, как менять мне краску для волос!




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru