ЭпилогКонец февраля 2013
- Доброе утро, родной мой! – она потянулась в его руках.
- М-м-м…
- Опять поздно лег? – Гермиона повернулась к мужу лицом и поцеловала в ключицу. – Как исследование?
- Да, поздно, - руки зельевара скользнули по телу жены, он притянул её к себе и ответил дорожкой из поцелуев за ухом. – Я закончил его… Я всё-таки это сделал!
- Ты сварил зелье, блокирующее магию плода на время беременности? – Гермиона даже подскочила на постели, чем несколько расстроила мужа, ожидающего продолжения ласки.
- Да. Только эффективность его пока лишь на бумаге. И не кричи так – разбудишь нашу сладкую парочку! Лучше иди ко мне.
- Но это же просто прекрасно, Северус! Мы сможем помочь всем тем, кто оказался в такой тупиковой ситуации, как я.
- Не беги впереди паровоза! Зелье ещё не испытано. И неизвестно, сколько придется искать кандидатуру для таких исследований…
- Считай, что ты её уже нашел, - прошептала миссис Снэйп и стала требовательно целовать мужа.
Он отстранился:
- Даже не думай об этом. Я едва не поседел в твой 28-й день рождения. Вряд ли я способен вынести такое ещё раз.
- Я верю, что ты всё сделал правильно, а значит, с этим зельем мне ничто не повредит. Даже от магии отказываться не придется. Уходить к магглам тоже! – Гермиона умоляюще посмотрела на мужа. – И я так мечтала, что у нас будет ещё Алан Александр Снэйп!
- Гриффиндор – это диагноз! Ты хоть понимаешь, какой опасности подвергаешь себя?
- С тобой мне ничего не страшно. И кстати, о Гриффиндоре. Нам с Оливией, по которой явно плачет Равенкло, так тяжело справляться с двумя скрытными слизеринцами, вечно плетущими интриги и заговоры! Так что нам определенно нужен гриффиндорец!
- И на этот раз похожий на тебя.
- Да, а то никто не верит, что это и мои дети тоже… Казалось бы, они родились со мной в один день, в них течет и моя кровь, но ни внешности, ни характера от меня они не почерпнули… - щебетала Гермиона, подмечая, что муж всё ещё в напряжении. – Чего ты боишься, Северус?
- Остаться без тебя. Даже наши прекрасные дети не способны заменить мою ненаглядную.
- Не беспокойся. Ведь ты знаешь, как вернуть меня к жизни в случае чего.
- И как?
- Просто скажи, что любишь меня…
- Глупая… - зельевар улыбнулся уголками губ и притянул жену к себе. – Любимая моя девочка!
*******
На следующий день рождения она подарила ему Алана Александра – истинного гриффиндорца и сына своей матери во всем.