Когда падают звезды автора Selena Moor     в работе   Оценка фанфика
Опасно загадывать желания. Они могут сбыться. А ведь не всегда результат соответствует требованиям. Гермиона Грейнджер, видя падающую звезду, желает, чтобы ее жизнь изменилась. И жизнь действительно меняется. Вот только этого ли она хотела?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 39763 || Отзывов: 71 || Подписано: 229
Предупреждения: нет
Начало: 08.04.14 || Обновление: 25.12.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когда падают звезды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Посвящаю эту главу моей дорогой и любимой бете Вisamrussler. Спасибо за то, что ты есть у меня. И что благодаря всему этому я обрела такую замечательную подругу, как ты.

Глава 7

Каждый день Бог посылает нам – вместе с солнцем –
возможность изменить всё то, что делает нас несчастными.
И каждый день мы пытаемся притвориться,
будто не замечаем этой возможности,
будто её не существует вовсе,
будто сегодня – во всём подобно вчера
и неотличимо от завтра.
Но тот, кто всмотрится в свой день внимательно,
найдёт этот волшебный миг.
(Пауло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала")



Утро встретило меня солнышком, ярко светящим в глаза из-за плохо зашторенных окон. Как ни странно чувствовала я себя замечательно, не смотря на то, сколько выпила накануне вечером. Вздохнув, я потянулась и блаженно улыбнулась, вспоминая свое поведение. Я пела на людях, хотя всегда боялась этого. И если бы Малфой не утащил меня, продолжила бы. При мысли о слизеринце улыбка слегка померкла. Вчера он слова сделал это – бросил меня одну в состоянии, когда я была готова отдаться ему.
С одной стороны порадовало, что он не преминул воспользоваться моей неадекватностью, но с другой – неужели, он не видел в каком я состоянии? Я ведь на самом деле хотела его, а он просто пожелал мне спокойной ночи и ушел. Вот так просто. У него эмоциональный диапазон еще меньше, чем у Рона.
В дверь поскреблись, а затем в комнату заглянула Нарцисса Малфой. Жестом я пригласила ее войти.
- Не разбудила? – женщина грациозно опустилась в кресло возле кровати, расправив складки на своем домашнем платье персикового цвета.
- Нет, - я тоже села, пытаясь найти под кроватью тапочки. – Я давно уже встала, - заметив ее улыбку, добавила: - ну, относительно недавно.
- Ты вчера хорошо спела, - заметила Нарцисса, когда я поднялась на ноги, закутавшись в простыню. На мне были только трусы, а предстать перед ней в таком виде было очень неудобно. – Не знала, что ты умеешь. Все были очень удивлены.
- Не сомневаюсь, - пробормотала я. Наверняка, полили меня грязью.
- Приятно удивлены, Гермиона, - я подняла голову и заметила ее задорную улыбку. – Вчера ты предстала перед нами в совершенно ином свете. Анриссия кричала что-то о подмене и убийстве, но даже если она права, - тут произошло непредвиденное, женщина отсалютовала мне и продолжила: - и ты не та, за кого себя выдаешь, добро пожаловать в нашу семью, Гермиона Малфой.
Из меня словно вышибли дух. Отлично, теперь все будут обсуждать слух, что я похитила и убила настоящую Гермиону, а сама нагло заняла ее место.
- Анриссии не следовала пить вчера, - ответила я, отдышавшись. – Как выяснилось, это слишком плохо на нее влияет.
- Да, видимо так, - согласилась со мной Нарцисса.
Я проследовала в ванную, держа спину прямо, но едва закрылась дверь, сползла на пол. Мерлин, следовало понять, что эта мерзкая кузина так просто не остановится. Неужели она настолько хорошо знает Гермиону, что с уверенностью кидается подобными обвинениями?
Быстро приняв душ, я замоталась в полотенце и вернулась в комнату. Постель была заправлена, рядом стояла Нарцисса и держала в руках вешалки с вещами.
- Думаю, это будет в самый раз, - ответила на мой недоуменный взгляд женщина. – Одевайся скорее, у нас впереди еще много дел, а времени мало.
- Я что-то пропустила? – спрятавшись за ширму, быстро надела черные брюки и серый кашемировый свитер, любезно приготовленные Нарциссой, всунула ноги в домашние туфли, заплела волосы в косу.
- Драко уехал, - пожала плечами женщина. – Едва гости стали расходиться, Дамблдор получил письмо, и они тут же трансгрессировали. Теперь неизвестно, когда мой сын соизволит появиться. Как ушел с головой в политику, так за уши теперь не оттащишь.
- И давно?
- Через полгода после вашей свадьбы, - ее ответ не был грубым, скорее печальным. Я почувствовала укол совести. – Когда стало понятно, что семейная жизнь не складывается, Драко с таким упорством занялся работой, что иногда мне хотелось просто пойти и разобрать Министерство по камешку, но вряд ли бы это его остановило. Наверное, он стал бы отстраивать его заново или вернулся в Хогвартс преподавателем, или устроился в маггловский офис. Что угодно лишь бы появляться дома, как можно реже. Люциус сначала пытался влиять на сына, но потерпев фиаско, собрал наши вещи, и мы уехали во Францию. Я была против того, чтобы оставить тебя на последнем месяце беременности, но ты сама указала нам на дверь, когда я предложила тебе поддержку.
- Если сможете, простите меня, - прошептала я, опуская взгляд. Мне было стыдно смотреть ей в глаза, хотя это и не моя вина.
- Я не знаю, правильно ли поступаю, доверившись тебе, - только и ответила она, - возможно, пожалею о своем решении, но мне хочется верить в лучшее. И если нас застукают, я беру всю вину на себя, так и знай.
- О чем вы? – поинтересовалась я, глядя на хитрый прищур, которым наградила меня Нарцисса. - Почему-то мне кажется, что Драко нас потом по голове не погладит.
- Это еще мягко сказано, - тихонько засмеялась женщина и, открыв дверь, скомандовала: - на выход. Сейчас я покажу тебе, как нужно нарушать правила и запреты в этой семье.
И я, заразившись ее весельем, рукой отдала честь и произнесла:
- Командуйте, капитан.
Мы прошли по коридору, направляясь в западную часть дома. Я была там однажды, но ничего интересного для себя не обнаружила. Поэтому для меня оставалось загадкой, зачем Нарцисса вела меня туда. Вскоре мы уперлись в стену, и женщина остановилась, сияя, как начищенный самовар.
- Это такой своеобразный ритуал посвящения? – поинтересовалась я, разглядывая картину – единственную достопримечательность этого места. На ней Тауэрский мост. Я часто бывала там, поэтому не понимала, зачем мне смотреть на нарисованный мост.
- Ты что не видишь? – поинтересовалась Нарцисса, с едва заметной улыбкой. – Совсем ничего?
- Вижу стену, картину. Это новый тест на наблюдательность?
- Стену? – переспросила женщина, - интересно.
- Может, скажете, что я должна увидеть?
- Не спрашивай, смотри внимательно, - подсказала она, отойдя в сторону, - под разными углами.
Я последовала ее совету, прищурилась, пытаясь увидеть в стене что-то необычное, но все было тщетно. Мне даже пришлось ощупать ее, снять картину, но все осталось таким, как прежде. Через полчаса начала терять терпение, Нарцисса что-то бормотала, находясь в стороне от меня.
- Ну, что? – наконец, спросила она меня.
- Ничего, - начала раздражаться я, - не понимаю, чего вы от меня хотите. – Я резко повернулась и застыла на месте, когда что-то мелькнуло и тут же исчезло.
Встав на колени, я потрогала стык двух стен, руку слегка закололо, а потом появился свет. Магия. Вот в чем дело. Стены буквально пропитаны защитными заклинаниями. Достав волшебную палочку, я прошептала пару заклинаний, и то, что предстало моим глазам, заставило вскрикнуть от восторга и удивления.
Иллюзия.
Кто-то отлично поработал, заместив часть дома непроницаемой стеной. Если не знать, куда смотреть, невозможно отличить одно от другого. Практически то же самое, что и платформа 9 3⁄4 на вокзале Кингс-Кросс. Но гораздо мощнее.
Еще пару заклинаний и я, наконец, увидела коридор.
- Это же потрясающе, - я повернулась к Нарциссе, чуть ли не прыгая от восторга. – Просто потрясающе! Это совершенно новый уровень в магии.
- Да, так и есть, - согласилась она со мной.
- Но для чего создавать здесь такой мощный защитный барьер? – поинтересовалась я, делая несколько шагов вперед, чтобы выглянуть в окно на припорошенный снегом сад. – Что вы здесь прячете?
- Ты еще не догадалась? – хмыкнула Нарцисса, вставая рядом со мной.
- Только не говорите мне, что Драко спрятал Кэсси в этой части дома.
"Ну, наконец-то, мы догадались, - проснулось мое подсознание и добавило с сарказмом: - нет, он здесь контрабанду, оружие и наркотики спрятал. А еще была самой умной на курсе. Стареешь, видимо".
- Что за паранойя? – игнорируя внутренний голос, продолжила я. – Конечно, можно понять его недоверие к моей скромной персоне, но чтобы до такой степени. Ваш сын думает, что я убью ее под покровом ночи?
Мне стало обидно, вот честное слово. Значит, я столько времени потратила на то, чтобы отыскать комнату дочери, а она была скрыта защитными чарами. Да, прежняя Гермиона не была образцом для подражания, но она все же мать.
- Пойдем, - оставив меня без ответа, Нарцисса прошла дальше и остановилась возле двери. – Я дала няне выходной на сегодня, поэтому никто не узнает, что ты была у Кэсси. Люциус до вечера будет в Министерстве.
- Зачем вы это делаете? – на глазах выступили слезы. Неужели сейчас я смогу не только увидеть, но и провести с девочкой несколько часов? Я так долго ждала этого момента, что сейчас просто не могла поверить, что стою возле ее комнаты, и нас разделяет лишь дубовая дверь.
- Я хочу, чтобы у моей внучки была настоящая семья, - ответила мне женщина. – И если ты готова стать ей матерью, вперед. Я столько лет наблюдала заносчивую, высокомерную Гермиону, но ты совершенно другая. Не знаю, что этому виной – твоя травма головы или версия Анриссии о похищении с последующим убийством и заменой – но сейчас я вижу ту, кто достоин всего этого.
- Спасибо, - крепко обняв ее, я вытерла слезы тыльной стороной ладони. – Я обещаю, что не подведу вас.
И повернув дверную ручку, вошла в комнату. Там царили тишина и порядок. Светло-розовые обои с белыми цветочками. Огромное количество разнообразных игрушек. Возле окна небольшой стол, на котором лежали книжки и пара тетрадей. А в углу на диванчике полулежала Кэсси с плюшевым медведем в руках.
- Здравствуй, - нарушила тишину я, замерев на пороге. – Можно мне войти?
Девочка тут же подскочила и уставилась на меня, но, узнав, расплылась в улыбке:
- Доброе утро, Гермиона, как хорошо, что вы ко мне зашли.
Я прошла к ней и опустилась на колени.
- Прости, что задержалась, - просила прощения за все годы, что она провела без матери. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы этого больше не повторилось.
Кэсси молчала, я тоже, рассматривая ее. Маленькая копия Драко, но и мои черты в ней так же присутствовали. Кто бы мог подумать, что у меня и слизеринца будет такой красивый ребенок? Да что там? Уже на мысли, что я могу быть вместе с Малфоем, в прошлой жизни у меня бы уже случился истерический припадок. Нет, серьезно. Мы не та пара, на которую смотрят и восторгаются. Трудно найти мужчину и женщину, испытывающих большую неприязнь друг к другу, чем мы.
Да, мы повзрослели, стали чуточку умнее, но чтобы начать встречаться, это уже за гранью фантастики. Так было до тех пор, пока однажды я не очнулась в этом мире.
Кэсси протянула руку и дотронулась до моей косы, затем ладошка прикоснулась к щеке.
- Вы очень красивая, - прошептала девочка. – Наверное, моя мама была такой же красивой. Папа не любит, когда я о ней спрашиваю. А я не люблю, когда он сердится. А бабушка говорит, что мама сейчас далеко и не может ко мне прийти. Поэтому мне следует просто набраться терпения и подождать.
По моим щекам катились слезы, а я ничего не могла поделать. Каким же чудовищем была ее настоящая мать, раз за все это время ни разу не наведалась к своей дочери. Девочку же невозможно не любить. Стоит, раз ее увидеть и больше не отпустишь от себя.
- Почему вы плачете? - Кэсси протянула мне небольшой платочек светло-желтого цвета. Я даже заметила монограмму КМ, кем-то заботливо вышитую, в углу. – У вас что-то случилось?
- Н-нет, милая, - вытерла лицо и постаралась улыбнуться. – Кэсси, а не хочешь погулять в парке? Ночью выпал снег, и мы можем слепить снеговика и поиграть в снежных ангелов. Как ты на это смотришь?
- Правда? – девочка сорвалась с места и захлопала в ладоши, - я очень хочу.
Я быстро нашла теплые вещи, заботливо сложенные в гардеробной, и помогла ей одеться. А затем мы направились к выходу. На лестнице Кэсси решила продемонстрировать, как она умеет кататься по перилам, я засмеялась, но после недолгих уговоров последовала за ней. Кто бы сейчас видел меня, подумал, что у него начались галлюцинации. Гермиона, съезжающая по перилам, зрелище незабываемое.
Незамеченными мы выбрались из дома и направились к садовому лабиринту из живых изгородей. Там нас не будет видно, даже если кто-то решит выглянуть в окно.
- Слепим снеговика? – предложила Кэсси, когда мы оказались на месте. И тут же принялась лепить снежный ком.
Сначала мы слепили снеговика-папу, потом снеговика-маму и, наконец, снеговика-дочку. Затем малышка потребовала братика или сестричку для снежной дочки, чтобы ей не было скучно. Поэтому мы сделали и того, и другого.
Достав из сумки последнюю морковку, которую я предусмотрительно захватила с кухни в большом количестве, Кассиопея села на лавочку и захрустела. Я примостилась рядом с ней, достала волшебную палочку и принялась сушить ее одежду, которая была полностью в снегу. Не дай бог, она заболеет, Малфой же мне голову оторвет. Снег превращался в небольшие капельки воды, которые собирались вместе и испарялись. Кэсси с интересом наблюдала за этим, даже перестав жевать.
- Я тоже хочу так уметь, – заявила малышка, когда я закончила.
- Все будет, - пообещала я, беря ее за ладошку. – Только нужно немного подрасти.
- Папа говорит, что я пойду учиться в Хогвартс и стану великой волшебницей.
- Конечно, солнышко, - улыбнулась я, глядя в ее глаза, цвета темного шоколада. – И все будут тобой гордиться.
- И даже вы?
- А я больше всех, - заверила я ее.
На этом наш разговор закончился. Мы играли в снежки, строили крепость, делали снежных ангелов. Мне так не хотелось, что это все заканчивалось. Но всему приходит конец. Кэсси устала и проголодалась, поэтому мы вернулись в ее комнату.
Сменив одежду, я спустилась на кухню за обедом, а так же приготовила горячий шоколад, добавив в него маршмеллоу. Прислуга, находившаяся рядом со мной, с любопытством посматривала на меня, но я молча делала свое дело, стараясь не обращать внимания на их взгляды и шепотки. Думаю, они еще вдоволь обсудят меня, когда я уйду.
Вернувшись в комнату, поставила поднос на стол и подозвала Кэсси, предлагая ей подкрепиться. За едой она рассказывала мне о жизни во Франции, Нарциссе и Люциусе. Говорила, какой хороший у нее папа, как она любит свою няню, Нору, и мечтает, чтобы однажды вернулась мама. Я слушала со слезами на глазах, надеясь, что однажды она простит меня и примет. Как же мне хотелось быть с ней с самого рождения, учить ходить, читать сказки и целовать перед сном.
Малфою придется убить меня, только так я откажусь от дочери. Мне глубоко плевать, что он там себе думает, но Кэсси такой же мой ребенок, как и его. И запрещать видеться с ней он не имеет никакого права.
День пролетел незаметно. Словно только я пришла в комнату, а уже пора уходить. Кассиопея зевала и засыпала на ходу. Время было позднее, так что неудивительно. Искупав, я уложила ее в кровать и накрыла одеялом.
- Посидите со мной, - тихонько попросила она, взяв меня за руку.
- Конечно, милая, - ответила я и стала тихонько напевать "I have a dream" из мюзикла "Mamma Mia", который был так популярен в Лондоне. В прошлой жизни я ходила на него, как минимум раза три и выучила все песни наизусть.
На последнем куплете я оторвала взгляд от спящего ребенка и посмотрела на дверь. Сердце пропустило удар, а затем забилось с учащенной скоростью. На пороге стоял Драко, скрестив руки на груди. Он был в ярости и, казалось, едва сдерживался, чтобы не убить меня на месте.
Допев песню, я поцеловала Кэсси в лоб и с достоинством направилась к разъяренному мужу. Внутри меня все сжималось, по коже бежали мурашки, но смотрела ему прямо в глаза, стараясь не выказать страха.
Схватив меня за руку, он волоком вытащил меня из комнаты и закрыл дверь.
- Что ты себе позволяешь? – прошипел он. – Я, кажется, ясно выразился, когда запретил тебе приближаться к моей дочери.
- Минуточку, - я подняла указательный палец и ткнула ему в грудь. – Ты только что забыл упомянуть одну ма-а-аленькую деталь.
- И какую же? – насмешливо поинтересовался Малфой, взирая на меня с высоты своего роста, – Что такого я упустил?
- То, что она и моя дочь тоже, - рявкнула я, упирая руки в бока. – И имею полное право проводить с ней время. И если ты думаешь, что на меня действуют твои запреты, то глубоко заблуждаешься. А вообще, если честно, мне плевать на то, что ты думаешь. С Астрономической башни. Да, и к слову сказать, на тебя мне тоже плевать.
- С каких это пор ты вдруг стала считать себя ее матерью, Гермиона?
- Считай, что с сегодняшнего! – и прошагала мимо него с высоко поднятой головой.
Он поймал меня на лестнице, преградив путь, но я молча обошла, давая понять, что не желаю развивать тему дальше. Для себя все уже решила. И никто и ничто не сможет меня остановить в желании встречаться с Кэсси.
Но Малфой продолжал упорствовать. И когда он оказался в моей спальне, я не выдержала и дала выход своему гневу. Меня раздражала его привычка все держать под контролем. Сначала в школе он считал своим долгом оскорбить меня или моих друзей, затем по "доброте душевной" принял меня в свой отдел, а теперь командует здесь.
- Убирайся прочь, - указала пальцем на дверь.
- Нет, - покачал головой парень. – Пока мы не поговорим.
Я мысленно застонала, закатив глаза. О чем еще нам разговаривать? Я, кажется, ясно дала понять, что все это бессмысленно. Или он думает, что если начнет мне угрожать, это заставит меня убежать без оглядки? Ха! Не на ту напал! После войны я уже ничего не боюсь. Все мои страхи и так уже сбылись.
Не обращая внимания на слизеринца, я стянула одежду и набросила на себя халат. Собрала книги и сложила в стол. Начала прибираться, хотя в комнате было чисто. В общем, делала все, лишь бы не встречаться взглядом с Малфоем, надеясь, что он все поймет и оставит меня в покое. Вместо этого он сел в кресло, положил одну ногу на другую и продолжил наблюдение. Мы словно играли в игру, при этом делая вид, что это в порядке вещей. Я игнорировала его, он не обращал на это внимания, терпеливо ожидая своего часа.
Вскоре мне надоело просто так кружить по комнате, имитируя уборку. Взяв пижаму, скрылась в ванной. Может, тогда Малфой соизволит уйти. Но когда через полчаса я вернулась, он все так же сидел в кресле. И даже позу не сменил. Что за настойчивость?
Часы показывали половину первого ночи, слизеринец уходить не собирался. Собрав остатки самообладания, я прошла и открыла дверь. Малфой с места не сдвинулся, лишь приподнял бровь, словно выражая крайнее недоумение тем, что его выгоняют. И тут мое терпение лопнуло.
- Сколько еще ты собираешься находиться здесь? Не кажется ли тебе, что мы и так провели огромное количество времени в обществе друг друга? Для людей, так ненавидящих друг друга, это просто рекорд. Теперь я хочу, чтобы ты ушел, и мы не увидимся еще несколько дней.
- Уйти и оставить тебя в одиночестве этой ночью? – его голос звучал так ехидно, что я вся покрылась гусиной кожей, в ожидании очередной гадости, которую он сейчас скажет. – После того, как вчера ты готова была раздвинуть передо мной свои прелестные ножки? Но вчера у меня были обязанности хозяина вечера, а вот сегодня я совершенно свободен.
И тут мне показалось, что начались слуховые галлюцинации. Но в то время пока я думала над его словами, тело среагировало гораздо быстрее. Подскочив к нему, я размахнулась и ударила, как когда-то на третьем курсе. Его голова дернулась, глаза сузились. Вскочив, он схватил меня, а затем подхватил на руки и швырнул на кровать с такой силой, что я едва не слетела с нее. Пискнув от ужаса, а я действительно испугалась, потому что ни разу не видела слизеринца в таком бешенстве, попыталась ретироваться, но он оказался проворней. Секунда, и он навис надо мной, заставляя дрожать от страха.
- Ты все еще твердо намерена стать матерью для Кэсси? Отвечай!
- Да, - я уставилась ему в глаза, показывая, что от ребенка я все равно не откажусь. Пусть делает, что хочет.
- А может, ты в таком случае хочешь стать мне женой в прямом смысле этого слова?
- Нет! – и это было абсолютной правдой. Сейчас у меня не было никакого желания переспать с ним. И после такого вряд ли появится.
Мы буравили друг друга яростными взглядами, никто не собирался сдаваться. И неизвестно во что бы все это вылилось, если бы не раздался тихий, но властный голос:
- Выяснять отношения нужно днем, а не ночью, когда все нормальные люди уже спят, - на пороге стояла Нарцисса, скрестив руки на груди.
- Мама, - рыкнул слизеринец, даже не посмотрев в ее сторону, - позволь мне самому решать, когда выяснять отношения с женой, а когда нет.
Я сжалась под ним и умоляюще посмотрела на свекровь, прося о помощи.
- Драко, - продолжила женщина, - это я показала Гермионе комнаты Кэсси. Ты должен злиться на меня, а не на нее.
- Мама, - парень медленно повернул голову и уставился на женщину.
- Ты сейчас не в себе, - тихо произнесла Нарцисса, не сдвинувшись с места. – Пожалуйста, давай обсудим это утром.
- Мы обсудим это сейчас.
- Ты зол, поэтому можешь сделать то, о чем впоследствии пожалеешь. И потом ты пугаешь Гермиону.
- Ах, я еще и пугаю ее, - его голос был убийственно спокоен, но сам он был далек от этого состояния. – Вот уж не думал, что ты вдруг начнешь защищать эту лживую лицемерную тварь, которая считается моей законной женой.
- Хватит! – рявкнула Нарцисса и, схватив сына за руку, оттащила от меня и подтолкнула в сторону двери. – Утром поговорим. Спокойной ночи, сын.
- Считай, что тебе повезло, дорогая, - саркастично произнес слизеринец, повернувшись ко мне. А затем стремительно вылетел за дверь.
Нарцисса приблизилась ко мне и, присев на край постели, погладила по руке.
- Этого и следовало ожидать, - прошептала она грустно, - извини, это моя вина.
- Нет, - покачала я головой. В глазах застыли слезы, но я сдерживалась, чтобы не заплакать. – Я ударила его. Мне не следовало. Но Драко наговорил мне столько ужасных слов, что просто не сдержалась.
Женщина накрыла меня одеялом, убрала волосы со лба.
- Постарайся заснуть, хорошо? А утром мы обо всем поговорим, – она встала и направилась к выходу. – Спокойной ночи, Гермиона.
- Спасибо вам за все, - тихо поблагодарила я. – Спокойной ночи.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru