Никогда не знаешь, что тебя ждёт. автора Lilian_Snape    в работе   Оценка фанфика
В школу магии и волшебства приезжает новый преподаватель трансфигурации, так как Минерва уходит в отставку. Ее зовут Лилиан Лоуренс, а что происходит между ней и Северусом Снейпом, вы узнаете дальше..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 8711 || Отзывов: 3 || Подписано: 11
Предупреждения: Графическое насилие
Начало: 27.04.14 || Обновление: 10.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Никогда не знаешь, что тебя ждёт.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Лили встала совсем рано. Всю ночь она просыпалась, ворочалась в кровати, ей снился жуткий сон, от которого до сих пор мурашки по коже. С утра она уже почти ничего не помнила, только, как она шла в каком-то холодном помещении, перед ней была большая белоснежно-мраморная лестница, она поднимается по ней..наверху два коридора налево и направо, она идет направо, откуда слышались голоса и.. О Боже! Они принадлежали Снейпу и, и кому-то еще, что-то шипящее, пронизывающее до костей.. Да, да, этот голос и интонация принадлежала только одному "существу" в мире – Волан-де-Морту.
Эта ночь была не из лучших в ее жизни, мягко говоря. С размышлениями о сне, она кое-как заставила себя подняться с кровати. Умывшись и выполнив все необходимые процедуры, она одела бежевую рубашку, черные классические брюки, туфли на достаточно большом каблуке и завернувшись в обычную черную мантию, стала ходить туда-сюда по своей небольшой гостиной.
- Что я буду сейчас делать..- по привычке размышляла в слух Лили.
На завтрак она не пошла, так как не хотела есть вовсе, а может и из-за того, что просто уже надоело ощущать на себе взгляд таинственных, черных глаз? Немного подумав, она, захватив с собой несколько небольших пергаментов и заколдованное перо, вышла из своих апартаментов. В коридорах Хогвартса уже не было той тишины и спокойствия, что Лилиан наблюдала несколько дней назад, множество учеников с различных курсов бурно обсуждали со своими сверстниками что-то свое, направляясь кто-куда, на свои первые(ну для кого-то уже и не первые) лекции. Лили же решила посмотреть и сделать для себя какие-то заметки по проведению лекций, поспешив в уже знакомое для нее место - её будущий класс.. Уже совсем скоро она займет место Минервы и будет преподавать трансфигурацию. Именно эта мысль не покидала ее.
С оптимистическим настроем она дошла до класса. Потоптавшись на месте, робко постучалась и вошла во внутрь. Профессор МакГонаггл сидела за столом, перебирая какие-то бумаги, поджав губы, как всегда, подняв на Лилиан взгляд, улыбнулась.
- О, мисс Лоуренс, как здорово, что вы все же решились прийти! Заходите, не стесняйтесь, присаживайтесь, где вам будет угодно.
- Благодарю..- улыбнувшись, ответила Лили, сев за последнюю парту.
Усевшись поудобнее, разглядывала огромное помещение..
***
Утро Святой Троицы было обыденным, ведь они уже пятый год обучались в Хогвартсе и настолько привыкли, что ничего волшебного не ощущали, ну конечно за исключением Гермионы.
Встав ровно во столько, во сколько нужно, Гермиона, приведя себя в порядок, с огромным нетерпением ожидала первой лекции, тем более день обещал быть хорошим: погода замечательная (яркие лучи солнца как-будто хотели прожечь занавески и осветить всю комнату, не упустив ни одного уголка), а главное, что первым уроком будет - трансфигурация! Любимый предмет "гриффиндорской заучки", в глазах которых горели искорки радости к тому, что она узнает намного больше, чем раньше, что-то новое, интересное..
С этими мыслями она вышла из своей комнаты и направилась будить мальчиков, которые, как обычно, храпели во весь голос, не выспавшись за ночь.
"- Опять какой-нибудь ерундой прострадали всю ночь.. Лучше бы почитали что-нибудь нужное! Ведь опять придется писать за них ЭССЕ!" - подумала Гермиона, вздохнув.
Дойдя до нужной двери, она постучалась и через минуту вошла, не дождавшись ответа. Как она и ожидала, мальчики только встали и, как угорелые носились по всей комнате в поисках своей одежды, не обращая внимания на вошедшую. Гермиона лишь вздохнула:
- Ладно, буду вас ждать в Большом зале, не опоздайте на завтрак.
Вышла из комнаты, закрыв за собой дверь и пошла завтракать.
***
Утро Северуса Снейпа было ужасным. Он не опять, а снова не спал всю ночь - варил зелья для Того-кого-нельзя-называть. Приняв очередное восстанавливающее, профессор одел свой черный сюртук и кое-как привел себя в порядок. Не успел он подойти к выходу, как метка дала о себе знать - Тёмный Лорд вызывает своего верного слугу, чтобы проверить, сделала ли его "правая рука" то, о чем он просил или нет. Чертыхнувшись, Мастер зелий, вспомнил о вчерашней полученной записке от Лилиан.
- Ничего не поделаешь.. - прошипел профессор и, сообщив Дамблдору по каминной сети, трансгрессировал в Малфой-Мэнор, где проходило собрание Пожирателей...
***
В кабинете Трансфигурации уже сидели два враждующих курса: Гриффиндор и Слизерин, – без остановки передразнивая и издеваясь друг над другом в устной форме. Лилиан усмехнулась, наблюдая за этим.
Профессор МакГонаггл встала из-за стола, оглядев парты. Все были на месте, а по времени, как раз должна начаться лекция.
Все сразу притихли, сконцентрировав все свое внимание на педагоге.
- Приветствую пятый курс на первом занятии по трансфигурации в этом году и поздравляю с началом учебного года. Этот год очень важен, так как в конце вы будете сдавать СОВ. От этого экзамена зависит ваше дальнейшее будущее. Поэтому попрошу отнестись к этому серьезнее. На моих уроках нет места лодырям, я требую полной самоотдачи. Если вам это не по силам – можете покинуть кабинет, а заодно и сразу школу. - строго сказала профессор, -
Вы изучали трансфигурацию четыре года. Пятый курс – обобщение предыдущих четырех и усложнение материала, который я даю. Практические занятия также будут гораздо более трудными. А подготовит вас профессор Лоуренс, надеюсь, что вы будете вести себя подобающе и не опозорите меня.. А я проведу несколько первых лекций и уйду из Хогвартса.- немного печально посмотрела куда-то в даль Минерва.
После такого заявления все Гриффиндорцы ахнули, ошалело смотря на преподавателя и на своих однокурсников, а Слизеринцы, усмехнувшись, наблюдали за реакцией "львиного" факультета.
...немного раннее...
Гермиона, плотно позавтракав, уже допивала свой кофе, посмотрев на часы, стала уже собираться выходить, ибо урок уже должен начаться через 10 минут, а кабинет находится в другом крыле. Только молодая ведьма встала, как Гарри вместе со своим рыжим спутником ввалились внутрь Большого Зала.
- О! Какие люди! - воскликнула Грейнджер, возмущенно фыркнув и поджав губы точь-в-точь, как МакГонаггл.
- Ну что ты сразу начинаешь, все нормально же! Успеваем! - промямлил Рон, хватая со стола пирожки и запихивая их в рот.
- Это я начинаю?! Это.. - вовремя остановилась она, немного покраснев, - Как хотите, а я пошла, - развернулась и вышла из Зала.
- Что случилось? - возмутился Рон, обращаясь к Гарри.
- Не знаю. Ладно, давай, пошли, а то опоздаем, и МакГонаггл нас точно убьет!
Уизли младший согласился, по пути доедая еще один пирожок.
Только Гермиона вошла в кабинет, мальчики догнали её, подмигнув.
- Гарри, смотри, помнишь эту женщину?- сев на свое место, тихо прошептала Грейнджер.
- О, это Лилиан Лоуренс?
- Кто?- не въехал Рон.
- Лилиан Лоуренс!!! - хором повторили Гермиона и Гарри, что получилось слишком громко. Но им повезло, что сама Лилиан это не услышила.
- Аа..- виновато выдавил рыжий.
...после того, как Минерва МакГонаггл объявила о том, что собирается в отставку...
Из всех детей выделялась Гермиона, широко раскрыв рот и глаза от шока.
- Ахринеть..-прошептал мальчик-который-выжил, переглянувшись с друзьями.
***
Строго глянув на детей, Минерва продолжила:
- Итак, не будем терять драгоценное время..В этом году мы будем изучать, что такое "Анимагия" в расширенном виде. Начнем.. Анимагия, как самостоятельная наука появилась в 3 веке до н.э. Первым известным анимагом был древнегреческий волшебник Фалько Эсалон, превращавшийся в сокола, полное превращение удалось ему выполнить где-то через полгода, как он начал тренировки. Все остальное время он превращался в полусокола, а исправление неудачных превращений занимало уйму времени..

Лилиан внимательно наблюдала за этой восхитительной тишиной, стоящей в кабинете, и делала заметки на своем пергаменте. Все ребята, ну почти все, строчили за профессором, когда она размеренно и спокойно начинала раскрывать тему.
Лично она и не заметила , как прошел урок и МакГонаггл задала задание на дом:
- К следующему занятию вам нужно будет подготовить свиток ЭССЭ о заклятии "Аниморфус". Всем до свидания.

Дети, собрав свои вещи, быстрым шагом шли на другой урок.
Улыбнувшись, Лилиан кивнула Минерве, следом за всеми выходя из кабинета. Недолго поразмыслив, она решила навестить Хагрида, как раз у него тоже сейчас будет занятие по УЗМС(уходу за магическими существами).
Выйдя из замка, по широкой дороге начинающий профессор Лоуренс шла к небольшому домику лесничего, где собирались два факультета, чтобы отправиться в лесную чащу.
- Ух ты, какая честь, Ли..мисс Лоуренс! - громко удивился Хагрид.
- Не стоит, профессор..- смущенно улыбнувшись, - можно я с вами? Больно уж интересно..
- Да, конечно! - обрадовался лесничий, оглядывая детей.- Ну что, пойдем те? Все собрались?
Еще раз все уточнив, он махнул рукой, давая всем понять, что нужно следовать за ним.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru