Он вернулся, чтобы победить!Я одиночка....
У меня ужасное настроение. Вокруг меня снова пыль, я опять сижу в одиночестве. Снова чихаю. Моё чихание разносится эхом по библиотеке. Ещё одно доказательство того, что я здесь одна. Конечно, кто будет сидеть в шесть утра в библиотеке? Только Роза Уизли. А Роза Уизли - я. От моего чихания пыль поднялась ещё большая, и осела на моей мантии, волосах, книгах... Но нет, не время стряхивать её. Мне надо заботится об ОД, из-за которого я здесь. Учителя даже домашнего не успели нам толком задать, а Уизли уже в библиотеке! Мой любимый "хомяк" Хьюго попросил найти новые сильные заклинания. Поэтому в шесть утра я сижу здесь совершенно одна. Ещё полчаса, и я точно усну...
После поступления в Хогвартс от меня отдалился друг моего детства - Альбус. Старая шляпа отправила его в Слизерин, и я осталась одна. Хотя вроде у дочки героев должны быть друзья. Много друзей. Но это не так. Всем им нужна слава моих родителей. Может, и были люди, которые действительно хотели со мной дружить, но уже поздно. Я всех послала далеко и надолго. Я даже плакала от одиночества, так как слишком эмоциональная. Я люблю плакать в подушку. Считайте, что подушка - моя единственная подруга. Она знает больше, чем любой член моей семьи. В декабре мне исполнится семнадцать лет.
Я люблю зиму! Снежинки красиво лежат на волосах, белоснежный снег кружит в небесах, красота! Я часто жестикулирую руками и повышаю тон. Мать говорит, что я вся в отца. А вот отец говорит, что мозги у меня мамины. Мерлин мой, да не такая я и умная. Если у моей матери это было с рождения: знания и тяга к ним, то мне приходится на протяжении семи лет зазубривать все конспекты, чтобы доказать, что я не хуже всех остальных Уизли! Я не моя мать. Запомните это и не сравнивайте нас! Я не схватываю все на лету.
Я была в шоке оттого, что старостой мальчиков стал не Малфой, а Альбус! Дело не в том, что Альбус плох, нет. Он кажется даже в чём-то умнее своего «друга», но просто я ожидала другого… А ещё в больший шок меня привело то, я - не староста девочек. Это место отдали Вивьет Дживон, рейвенкловке. Не подумайте, мне не хотелось бы жить с Малфоем и тому подобное. Просто мне было бы легче, если бы у меня были привилегии старосты. Малфой под рукой, ОД всё знает, библиотека полностью в моем распоряжении! И именно поэтому я подошла вчера к Дживон с просьбой отказаться от должности. Она почти согласилась. Видимо, перспектива находиться рядом с моим кузеном её не устраивала. Но похоже, Малфоя это не устроило, потому что подошёл Альбус и ушёл с ней. Чёртовы слизеринцы! Мой кузен не так уж и плох. Во время наших стычек он ни одного заклинания в семью не выпустил, я горжусь своим братом! Еще я знаю, что когда мой младший братец собирал себе сторонников, когтевранка ему отказала, но и со слизеринцами не связалась. Нейтралитет - хорошая позиция, я бы тоже его выбрала, но семья превыше всего. Дживон - хороший стратег. На втором курсе обыграла всех, кроме белобрысого Малфоя, в волшебные шахматы. Я не спорю, Малфой смышлённый, даже очень. Только человек с мозгами мог привлечь к себе два факультета. У него не было предводителя, который отдал ему свое место, как это было у Хью. Нет, я не спорю, он тоже хорош, но, признаться, Джеймс лучше. Малфой с четырнадцати лет добился влияния. Жаль, что он тратит свои знания не по назначению.
То, что я вам скажу сейчас - большой секрет. Несмотря на манию величия, Малфой очень даже симпатичный. Его глаза привлекают меня. Когда я смотрю в них, я будто тону. Его волосы словно шёлк. Он из тех людей, которые с возрастом только хорошеют. А я нет! Мои волосы ужасны! Лохматые, как у моей матери! Бесит, бесит! Я невольно улыбаюсь, когда на лице Малфоя появляется победная ухмылка. Я вроде должна его ненавидеть, но он такой красивый! Его сдержанность и строгость притягивают меня круче всяких магнитов. Я уже давно хочу потрогать его волосы! Вообще просьбу моего отца Джеймс и Хью восприняли серьезно. Отец еще на первом курсе настоятельно просил не водить шашни с Малфоем-младшим, типа дед не простит мою с ним свадьбу. И когда намечаются сражения со слизеринцами, меня сразу же убирают из списков. Он мне тогда и не нравился, но с годами женские чувства берут свое. Мерлин, да я говорю, как старуха...
Я теперь понимаю, что имел ввиду папа. Он видимо убедился, что отец Скорпиуса тоже с годами в свое время хорошел, вот и боится теперь за меня. Гиппогриф меня задери, что я несу?! У его отца с годами в наше время лысина образовалась, у моего отца живот появился, а дядя Гарри... ну дядя Гарри!
Так, я отвлеклась, у меня библиотека, а я сижу и думаю о Малфое.
- Мне льстит, Уизли, что ты обо мне думаешь! – я в ужасе обернулась на знакомый голос. И давно ли Малфой тут стоит? Ах да, он же чёртов легилимент! И что же он услышал? Я, наверное, сильно покраснела из-за своих мыслей, потому что он ухмылялся. Так, Роза, думай об улитках!
- Нет, Уизли, я слышал немного. Я вот только пришел и почувствовал чье-то присутствие. Не думал, что кого-нибудь в такую рань встречу в библиотеке. Кстати, мысли у тебя неинтересные! Вы все думаете об улитках! Неужели нет других объектов? - спросил он с наигранной обидой. Я приподняла бровь. Передо мной стоит враг номер один, и говорит со мной почему-то нормально. Мир сошел с ума.
- Малфой, почему ты со мной разговариваешь? - я слегка прищурилась. А он нахально сел за мой стол и взял книгу, которую я отложила.
- А что, нельзя? Это общественное место, не так ли, мисс Уизли?
- Мистер Малфой, вы не знаете, что здесь помимо моего стола есть пустые места?
- Мисс Уизли, а когда этот стол стал вашим? Я что-то не вижу здесь пометки или чего-либо другого намекающего на то, что этот стол ваш. - А я, кажется, снова покраснела. Я проклинаю красноту семьи Уизли!
- А эта книга тебе ничем не поможет, я ее уже брал. Слабенькие там заклинания. Почитай что-нибудь из раздела тёмной магии, - он демонстративно кинул книгу на стол и посмотрел прямо на меня.
- Тебе ли указывать, что мне читать? Мы не вы, мы за честный бой! – ой, это было глупо. А еще подбородок подняла, прямо как моя мать. Он рассмеялся, и я впервые увидела его смеющегося.
- Что смешного я сказала?
- Вы и честный бой? Да твой брат сектумсемпрой как экспеллиармусом разбрасывается! – Что? Уж от Хью я такого не ожидала.
Он встал и пошёл к выходу, а я глупо смотрела ему вслед. У самой двери Малфой обернулся:
- Спасибо за комплимент, волосы у меня и вправду мягкие! – он снова рассмеялся, а я покраснела. Хитрый хорек все слышал! Вот черт! |