Сын автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Северусу Снейпу попадает письмо, где Лили рассказывает всю правду об истинном отце Гарри Поттера. Северитус. Сиквел: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83114
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 55 || Прочитано: 386896 || Отзывов: 61 || Подписано: 154
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.14 || Обновление: 11.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сын

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Даркли разбудил Гарри в семь часов утра. Ребенок пытался поспать еще чуть-чуть, но эльф не собирался уходить. Он стоял над душой и ждал, пока молодой хозяин встанет. Гарри пробовал отбиваться от надоедливого домовика подушкой, но тот только улыбнулся, щелкнул пальцами и подушка исчезла вместе с одеялом. Тогда мальчик скрутился калачиком на кровати и закрыл глаза и уши руками. В этот момент его окатило ледяной водой с ног до головы. Гарри, отплевываясь встал на ноги.

Пискнув еще раз что-то о том, что Снейп сказал ему одеваться и спускаться в столовую, Даркли исчез. Проклиная эльфа и отца за ранний подъем, все еще сонный мальчик поплелся в ванную и через 15 минут вышел более-менее проснувшийся.

Он быстро одел штаны и зеленую рубашку с коротким рукавом, уже лежавшие у него на кровати.

За окном было пасмурно. Дождь барабанил по стеклу и завывал сильный ветер. Из-за этого улицу было почти не видно. Только серая пелена за окном и капли дождя, отстукивающие свой собственный ритм по крыше и окнам дома.

Гарри спустился на первый этаж и пошел в столовую.

-Доброе утро - сказал мальчик, сам сомневаясь в своих словах.

Он сел за стол напротив отца. Северус медленно пил кофе, наслаждаясь каждым глотком, и читал газету. Его лицо было непроницаемым, как, впрочем, и всегда. Услышав слова сына, он покосился на окно. Вернее на то, что творилось на улице.

-Для кого как... - пробормотал профессор себе под нос и вернулся к газете.

Гарри пропустил слова отца мимо ушей и приступил к завтраку: гречка, тосты и молоко. Съев половину каши, он отодвинул тарелку.

Взгляд Северуса был теперь сосредоточен на мальчике. Он опять не доел свой завтрак. Он пытается вывести Снейпа из себя? Ребенок в его возрасте, по идее, должен был еще и добавки попросить. Сам зельевар, когда ему было 13, летом мог только мечтать о том, чтобы его так кормили.

-Не вкусно?

-Все очень вкусно, просто я уже наелся.

Снейп снова задумался. Гарри явно не помешают лишние калории. Мальчик слишком тощий для 13 лет. Сколько же времени этот ребенок голодал, чтобы быть неспособным съесть тарелку каши?! Да и, наверное, его не один раз в жизни закрывали в чулане.

-Как часто ты голодал в доме дяди и тети? - задал Северус тот вопрос, который сейчас волновал его больше всего.

Зельевар внимательно следил за реакцией сына, и это его позабавило. Мальчик не ожидал этого вопроса, поэтому растерялся, чуть не подавился молоком, опустил глаза, избегая взгляда отца, что-то невнятно буркнул и попытался что-то соврать, вроде: "Ну... когда заслуживал этого..."

Заслуживал? О чем он говорит? Ни один ребенок не заслуживает оставаться голодным только потому, что его родственникам так захотелось!

-Как часто? - повторил свой вопрос Снейп.

-Не особо часто... Может раза 4 оставался без обеда и ужина... - Северус было немного обрадовался, что это было только 4 раза. Значит его худоба - это что-то наследственное? Но Гарри добавил - За неделю.

Что? Его сын более, чем половину недели мог сидеть в этом грязном, пыльном, старом чулане без обеда и ужина? В то время, как подростковый организм требует больше кальция?! Да как Дурсли вообще могли называться после такого опекунами его сына? ЕГО сына?! Сына Лили?!

"Так, надо успокоиться. - думал Северус - Ярость сейчас может только оттолкнуть ребенка."

Гарри смотрел в тарелку пока говорил. Он не хотел сейчас видеть жалость на лице отца. Он просто не мог.

-А как часто тебя запирали в чулане? - спросил Северус, как можно более мягким голосом.

Гарри вскинул голову и посмотрел на отца. Он ведь ничего ему не говорил о чулане. Так откуда Снейп знает об этом? С чего он вообще взял, что Гарри там запирали?

-Откуда ты знаешь? - выдохнул мальчик. Он хотел выкрикнуть это, но не смог ничего, кроме как прошептать эти слова.

-Когда я забирал тебя от них, я видел в углу чулана несколько старых поломанных детских игрушек.

Гарри опустил взгляд ниже и улыбнулся. Его старые поломанные игрушки Дадли - это все, что у него было до того, как Хагрид забрал его.

-До 11 лет я там жил - тихо ответил Гарри, не поднимая взгляд - Когда мне пришло письмо из Хогвартса, там было написано "Гарри Поттеру, чулан под лестницей". Дядя Вернон подумал, что за ними следят и мне выделили вторую комнату Дадли, где он хранил свои игрушки... Давай не будем об этом сейчас, ладно?

Гарри посмотрел на отца умоляющим взглядом. Когда он говорил об этом, мальчик вспоминал, как в детстве боялся темноты, когда его впервые там закрыли. Ему было 5 лет. Он случайно разбил чашку, когда собирался сделать чай тете Петуние. Когда прибежала его тетка, Гарри так испугался, что чашка на его глазах стала целой. Его заперли в чулане под лестницей, где он ждал прихода дяди.

Северус кивнул. А что ему еще оставалось? В глазах сына был явно отображен страх. Он хотел расспросить мальчика о его детстве, хотел знать о нем все, но ребенок не был готов говорить об этом, не сейчас.

-А где ты был вчера? - попытался сменить тему Гарри.

-Я был в Министерстве. Надо было уладить некоторые вопросы на счет опеки.

Глаза мальчика загорелись надеждой.

-Ты хотел оформить опеку надо мной? Усыновить меня - несмело спросил он, закусив губу.

-Ты и так мой сын. Неужели это выглядит таким невероятным? Что если я скажу, что уже сделал это: усыновил тебя официально.

-Правда? - почти прошептал Гарри.

-Да.

Северус откинулся на спинку стула и хотел допить свой кофе, но Гарри подбежал и обнял его. Надо признаться, у Снейпа чуть ребра не захрустели. Он погладил мальчишку по волосам.

-Спасибо - прошептал Гарри и вдруг отстранился - А... можно я напишу об этом Рону и Гермионе?

-Дамблдор не хотел бы, чтобы об этом знали все.

-Они никому не скажут, честно. - пытался заверить отца Гарри, садясь обратно за стол и широко улыбаясь мужчине, сидящему напротив.

-А ты уверен, что им понравится эта новость? Сомневаюсь, что мистер Уизли сможет сдержаться и не сжечь письмо, проклиная тебя и меня.

-Можно тогда он приедет сюда? Если я все ему объясню, он все поймет и никому не скажет. Гермиона тоже.

-Если ты пригласишь своего друга в дом к злобному профессору зельеварения, он даже не придет.

Северус решил все-таки допить свой кофе.

-А можно я приглашу его в дом к моему отцу?

-Сомневаюсь, что он согласится.

-Ну пожалуйста. - заклянчил Гарри, глядя на отца своими зелеными глазами. Ее глазами. Ну и как он может отказать, когда его сын смотрит на него с такой надеждой?

Да и мальчику предстоит еще провести лето со злой летучей мышью, может нужно разрешить ему провести с другом некоторое время.

-И на долго ты собираешься позвать сюда мистера Уизли?

-Ну не знаю. Может на недельку? Потом я мог бы отправиться в Нору. Наверное.

-А как на счет уроков?

-Я обещаю, что сделаю их все.

-Я проверю. И если там будут недочеты - будешь переписывать.

-Значит можно? - Гарри улыбнулся еще шире.

-Напиши ему. Если он согласиться - тогда можно. Но завтра к обеду я должен буду отлучиться в школу. Можешь это время подготовить своего друга к тому, кого он увидит вечером. И мне хотелось бы вернуться в этот дом, а не его развалины. Весь беспорядок будете убирать сами, без помощи палочек, или домашних эльфов.

-Спасибо. - сказал Гарри, допил молоко и убежал в свою комнату писать письмо другу.

Северус взмахнул палочкой и чашку снова наполнило кофе. Не быстро ли он согласился? Просто ему захотелось увидеть сына счастливым, а теперь хорошее настроение ему обеспечено, минимум, на неделю. И, от части, хотелось увидеть лицо Уизли, когда тот узнает кто является отцом его друга.

А Северус сможет заняться планом уроков и приготовлением зелий для лазарета. А когда мальчишки уедут в Нору, сможет все-таки сходить за редкими магическими травами.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru