The Mind Palace автора Xena Hough    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона Грейнджер, в поисках спокойной жизни, сбегает из мира магии в город своего детства – немагический Лондон. Но принесет ли ей столица Туманного Альбиона желанный покой?..P.S.Официальная обложка: https://pp.userapi.com/c631517/v631517146/474/mydLayPeSac.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Шерлок Холмс (BBC)
Общий, Любовный роман, Детектив || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 26751 || Отзывов: 51 || Подписано: 172
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 21.09.14 || Обновление: 31.07.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Mind Palace

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
.......


От Автора: Ну что, мои дорогие... Оставляю это здесь и, трусливо поджав хвост, удираю. Встретимся после прочтения вами главы...



Глава 7.

При виде такой знакомой, но режущей душу воспоминаниями ухмылки у Гермионы внутри все похолодело. Перед глазами бешеным калейдоскопом замелькали сцены из прошлого, поднимая в ней чертову тучу мыслей, эмоций, чувств. Господи, как же она ненавидела ту часть своей жизни! Как отчаянно она стремилась забыть обо всем, что связывало ее с этим человеком! И как же неописуемо гадко становилось каждый раз на душе, когда она вспоминала, что этот мужчина был ее первой, настоящей любовью. Но хуже всего было то, что такое сильное чувство едва ли когда-нибудь пройдёт окончательно.

- Привет, Гермиона, - крайне довольный произведенным эффектом, поздоровался, наконец, непрошеный гость.

- Что ты здесь делаешь? - бесцветным голосом потребовала ответа она.

- Полегче! - словно защищаясь, поднял руки тот, - зачем же так сразу нападать на старого доброго...

- Бывшего? - саркастично подняв бровь, перебила его Гермиона.

Она по-прежнему пыталась справиться с охватившей ее паникой, проклиная себя за то, что беспечно оставила палочку на столике в гостиной. "Ты конченная идиотка, Гермиона Грейнджер, - ругала она себя, - ничему тебя жизнь не учит!" Кроме того, на ней была одна лишь шёлковая сорочка и лёгкий халат, а под пронзительным взглядом этого паршивца она и вовсе чувствовала себя совершенно голой.

- Не люблю это слово, милая, - слегка поморщился мужчина и шагнул ей на встречу.

Буквально физически ощущая мощь его тела, Гермиона, нервно сглотнув, точно загнанный зверек попятилась вглубь квартиры.

Высокий, под два метра ростом, с густыми темно-русыми волосами и ярко-зелеными глазами - он всегда производил на окружающих неизгладимое впечатление. Грейн Монтегю. Мужчина, перевернувший когда-то ее привычную жизнь и все ее приоритеты с ног на голову. Как же она хотела забыть все, что их связывало! Какого черта он вновь ворвался в ее и без того запутанные будни?

- Меня это мало волнует.

- Ну, зачем же так грубо? - закрыв за собой дверь и бесцеремонно пройдя в гостиную, обиженно отозвался Грейн.

- Как ты узнал адрес?

Вольготно усевшись в кресле, он с интересом осмотрелся, но больше всего взгляд все-таки притягивала его любимая гриффиндорочка, черт бы ее побрал. Как же она похорошела. Она всегда была для него особенной. Да, по мнению Грейна, любовь - досадное недоразумение, которое может встретиться на пути к намеченной цели. Вряд ли то, что он чувствовал к Грейнджер можно было назвать таким громким словом, но она, определенно, затронула в его темной душе такие струны, которых еще никто и никогда не касался.

- Капля сыворотки правды творит чудеса, - пожал плечами Грейн и, напустив на себя виноватый вид, добавил, - особенно, если она в кружке главы аврората.

А что, собственно, она хотела услышать? Гермиона прекрасно знала, что из себя представляет Грейн Монтегю. Благодаря своему обоянию, чистокровному происхождению и умению красиво говорить, которыми он бессовестно пользовался, он мог проскользнуть куда угодно. Будь то какое-нибудь совершенно закрытое общество, или высокая, уважаемая должность. Кроме того, если он чего-то хотел добиться, то не брезговал никакими, даже самыми подлыми и грязными уловками. Во время Второй Магической Войны он умудрился побыть и на той, и на другой стороне и по ее завершении выйти совершенно сухим из воды. Это и было его главной отличительной чертой - никогда и нигде Монтегю не оставлял за собой ни единой улики. Даже если кто из магического общества и знал, каков Грейн на самом деле, доказать что либо было невозможно. Просто поразительно, что он по-прежнему являлся одним из самых влиятельных авроров. Гермиона так и не могла понять, почему Гарри упорно держал его при себе.

- Так. Выкладывай, зачем пришел и проваливай!

- Я соскучился, Гермиона! - слезливо воскликнул Грейн, - эти три года без тебя оказались сущей пыткой!

- Не верю ни единому слову.

- Неужели наша любовь ничего для тебя не значила?

- Любовь? - пренебрежительно фыркнула Гермиона, покосившись на журнальный столик, - Монтегю, я тебя умоляю. Ты всегда любил и будешь любить только себя одного.

Заметив, как она пытается подобраться к палочке, Грейн вскочил с кресла, и Гермиона тут же оказалась в его медвежьих объятиях. Господи, она помнила каждый сантиметр этого шикарного мускулистого тела, которое когда-то принадлежало лишь ей одной - так она, по крайней мере, считала, пока наконец не лишилась своих розовых очков. Но сейчас его близость пугала ее до ужаса! А в особенности пугала вероятность того, что ее собственное изголодавшееся тело по старой памяти на эту близость откликнется.

- Но наш восхительный секс, ты явно забыть не могла, - перестав строить из себя несчастного влюбленного, грубо засмеялся Грейн и еще крепче прижал ее к себе.

- Нет! - взмолилась Гермиона, отчаянно заколотив его в грудь кулаками, - не трогай меня!

- Да брось, милая, - охрипшим от накатившей страсти голосом почти прошептал тот, - я же чувствую - ты хочешь меня. Твое тело не способно мне врать.

- Мое тело меня предает, - огрызнулась она, - отпусти немедленно, иначе...

- Иначе что? - издевательски расхохотался Монтегю, - у тебя даже палочки нет, что ты можешь мне сделать?

- Она? - раздался в повисшей тишине невозмутимый голос, - ничего. Зато я сделаю.

Воспользовавшись ситуацией, Гермиона вырвалась из мертвой хватки Грейна и отскочила к дивану. Не успел Грейн обернуться, как ему в челюсть с недюжинной силой врезался чей-то кулак. Ошеломленный, он утер кровь с разбитой губы рукавом куртки и гневным взглядом окинул новоявленного защитника.

- Ты кто такой? - прорычал Грейн, - и какого черта лезешь не в свое дело?

- С каких это пор насилие над чужими невестами стало считаться "делом"? - равнодушно осведомился никто иной, как Шерлок Холмс, смахнув со своего пальто несуществующую пылинку.

- Невеста?

Обернувшись, Грейн посмотрел на Гермиону, затем на Шерлока, и вдруг истерически заржал, на мгновение совершенно сбив их обоих с толку.

- Ты серьезно? - утерев прослезившиеся от ржача глаза, промолвил Монтегю, - замуж за этого тощего маггла?

- Рехнулся?! Он вовсе не... - возмущенно завопила Гермиона, но Шерлок не дал ей закончить.

В одно мгновение оказавшись возле Грейна, он с такой силой схватил того за грудки, что ей показалось, будто он поднимет его над полом. Кто бы мог подумать, что в грациозной худобе Холмса таится столько силы и энергии? Да, они были почти одного роста, но массой Грейн превосходил Шерлока как минимум на четверть. И все же под гневным взглядом светло-бирюзовых глаз на лице Монтегю промелькнула тень страха, прежде чем тот с силой схватился за запястья Холмса и попытался высвободиться. В его зелёных глазах зажглась лютая ненависть к этому странному незнакомцу.

Затаив дыхание, Гермиона в благоговейном страхе наблюдала за такими разными, но одинаково прекрасными в гневе мужчинами и отчаянно молилась, чтобы этот день больше не принёс ей никаких проблем.

- Послушай ты, переросток!.. - процедил сквозь зубы Шерлок и выдержал угрожающую паузу.

Однако продолжить свой гневный выговор у него возможности не оказалось, потому что в воцарившейся на мгновение тишине раздался новый обескураженный голос.

- Что. Чёрт возьми. Здесь. Происходит?

Все трое резко обернулись и посмотрели на вновь прибывшего. Сердце Гермионы ухнуло в пятки - примерно туда же, куда рухнули и все ее надежды на то, что вечер больше не преподнесет никаких сюрпризов. "Все пропало", - сдавленно прошептала она.

Первым в себя, как ни странно, пришёл Грейн. Воспользовавшись ситуацией, он легко стряхнул с себя руки Холмса и шагнул на встречу Драко.

- Малфой? - придирчиво сощурившись, словно все ещё не мог поверить собственным глазам, протянул он, - твою мать, ты-то здесь какими судьбами?!

- Скорее всего, это мне следует спросить, какого черта ты делаешь в моей квартире, - украдкой бросив на Холмса взгляд а-ля "с тобой я разберусь позже", процедил сквозь зубы Драко.

Сказать, что он был шокирован появлением здесь Монтегю - ничего не сказать.

- Твоей... Стоп, - в неподдельном изумлении повернулся к Гермионе Грейн, - так это за него ты собралась замуж?

- Грейнджер?.. - уже почти скрежетая зубами, выдавил Малфой.

Лишь сейчас он обратил внимание на то, какая она бледная, и как нервно прижимает к себе халат, если конечно этот кусок ткани можно было назвать таким громким словом. На плече, чуть выше маленьких, ставших почти незаметными шрамов начала проступать россыпь мелких синяков, и что-то Драко подсказывало, что виной тому точно был не Холмс. В серых глазах вспыхнул недобрый огонь. Пальцы с хрустом сжались в кулаки.

- Нет, меня, конечно, радует, - не дал вконец растерянной Гермионе и рта раскрыть Монтегю, - что ты все же не скатилась до магглов.

На этот раз это глупое неизвестное ругательство окончательно вывело и без того взбешенного Шерлока из себя. Снова в два счёта оказавшись рядом, он схватил этого амбала и безжалостно скрутил ему руки за спиной так, что тот согнулся едва ли не попала, но рта не закрыл:

- Но, милая, поменять одного слизеринца на другого, - укоризненно покачал головой Грейн и, окинув Малфоя снисходительным взглядом, добавил, - да ещё и далеко не на самый лучший образец. Никогда бы не подумал, что такой трус мог...Охх!

Последняя фраза Грейна сработала точно детанатор - не успел он опомниться, как Драко, буквально зарычав, подлетел к нему. Его кулак с глухим ударом врезался в живот Монтегю, на мгновение выбив из того весь дух. В тот же момент Шерлок резко разжал пальцы и отшвырнул его в сторону. Надо бы отдать выдержке Грейна должное - с дьявольским трудом, но он все же, слегка согнувшись и держась за живот, устоял на ногах. На секунду Драко показалось, что он уловил во взгляде Холмса одобрение. Чёрт бы побрал эту громадину Монтегю! Никто из прошлой жизни Малфоя не имел права называть его трусом! Они и знать не знали, каким человеком он стал за все эти долгие годы.

- Убирайся отсюда, Грейн, - ледяным тоном произнес Малфой, указывая тому на дверь, - считай, что ты легко отделался, но если я ещё раз увижу тебя рядом с Грейнджер...

Грейн, разразившись мрачным громоподобным смехом, не дал ему договорить.

- Вижу, моя гриффиндорочка ничего тебе о нас не рассказывала, - бросил на Гермиону полный злорадства взгляд он, - и да, Гермиона, - с толикой отвращения в голосе добавил Грейн, многозначительно кивнув в сторону Малфоя, - ты меня разочаровываешь.

- Вон!

Не сговариваясь, Драко и Шерлок подхватили Монтегю и выставили его за дверь, с трудом подавив навязчивое желание отряхнуть после этого руки.

- Не сомневайтесь, - расплылись губы Грейна в холодной улыбке, - вам это с рук не сойдёт.

Издевательски откланяясь, он постарался выпрямиться - все внутренности до сих пор обжигала боль от удара - и гордой размеренной походкой направился в сторону лифта. Лишь когда за его дверями послышался слабый хлопок трансгрессии, напряжение Малфоя слегка отступило, и он, наконец, повернулся к Холмсу.

- Ни слова! - решив, что лучшая защита - это нападение, ткнул в его сторону пальцем Шерлок, - магглы, слизеринцы, гриффиндорочки... Вдаваться в особенности вашего бессмысленного и беспощадного жаргона - последнее, что я намерен делать. Разбирайтесь сами!

И что это было? От этой неожиданной тирады Драко на мгновение забыл, что хотел сказать. Ах да! Какого черта в их квартире забыл сам Холмс, да ещё и в такое время? Не успел Малфой собраться с мыслями, как тот уже семимильными шагами направлялся к лифту. Драко открыл было рот, чтобы его окликнуть, но на полпути детектив резко обернулся сам.

- И да, кстати, - с откровенным сарказмом добавил Шерлок, - я каждый день спасаю чужих невест от изнасилования, так что не стоит благодарности.

Несколько долгих секунд Малфой смотрел на закрывшиеся двери лифта и раздраженно сжимал-разжимал кулаки, отчаянно желая заодно врезать и Холмсу. Так сказать, в целях профилактики. Но как бы сильно ни бесил его этот выскочка, Драко все же понимал, что поневоле действительно испытывает к нему благодарность за Гермиону. К тому же, если бы он сам застал Монтегю пристающим к ней - задушил бы на месте голыми руками, а мотать срок в маггловской тюрьме, или тем более в Азкабане в его планы точно не входило.

Твою ж мать, о чем он вообще, на хрен, думает, когда самый главный вопрос на повестке дня - откуда Грейнджер могла знать этого проходимца Грейна и насколько близко она его знала?! То, что Монтегю выдал напоследок, явно было тонким намеком на толстые обстоятельства, и, если говорить откровенно, Драко вовсе не был уверен, что ему следует "копаться в грязном бельё". Но даже одна лишь мысль о том, что Грейнджер когда-то общалась с ним заставляла злость в душе Малфоя клокотать с такой силой, словно какое-нибудь адское зелье, вечно бурлящее в котле профессора Снейпа - упокой Мерлин его душу.

Не на шутку взвинченный Драко закрыл, наконец, дверь и вернулся в опустевшую гостиную, направившись прямиком к бару. Плеснув в бокал виски, он потянулся к дверце небольшого холодильника, собираясь достать лед, но тут заметил на барной стойке пару каких-то билетов. Драко равнодушно подхватил их и, на ходу потягивая виски, пробежался по ярким бумажкам взглядом. Хватило всего доли секунды, чтобы вникнуть в текст, и от неожиданности он едва не выплюнул глоток благородного спиртного на белоснежный ковер перед камином. Час от часу не легче! Сильно поперхнувшись, Малфой поставил бокал на журнальный столик и, сжимая в кулаке билеты, направился в спальню.

- Что это, чёрт возьми? - с порога потребовал ответа он.

Гермиона стояла в этот момент у приоткрытого окна. Сделав глубокий вдох, она повернулась в пол оборота, бросила раздраженный взгляд на бумажки, которыми он махал перед ней, и тут же отвернулась обратно.

- Что, разбираясь во всяких кардиограммах и каракулях врачей, разучился понимать нормальные человеческие буквы?

- Не время устраивать состязание в остроумии, Грейнджер, - ощетинился Драко, - отвечай, какого хрена в моей квартире оказались билеты в... этот театр?!

- Можешь считать это простым жестом вежливости от Гарри. Никто и не ждет, что ты осмелишься туда пойти, - деланно равнодушно откликнулась Гермиона и медленно выдохнула.

- Разумеется, я не собираюсь туда... - прорычал было Малфой, как вдруг до него дошел один шокирующий факт, - Грейнджер, ты что куришь?!

- Ну вот, теперь во мне разочаровалась ещё одна особь мужского пола, - обернувшись, мрачно усмехнулась Гермиона, - какая жалость.

- Готов поспорить на что угодно, - не собираясь спускать ей с рук ее оскорбительный сарказм, парировал Драко, - что приобретение тобой этой милой привычки - заслуга Монтегю.

- А вот это совершенно не твоё дело! - зло отрезала Гермиона, ткнув в его сторону пальцем, и снова отвернулась к окну.

Затушив сигарету, она выбрасила ее в приоткрытую створку и в полёте испепелила заклинанием.

- Ошибаешься, дорогая, - из последних сил пытаясь держать себя в руках, возразил тот, - это очень даже моё дело! Как, чёрт возьми, и когда тебя угораздило связаться с этим проходимцем?

- Я не обязана отвечать, - едва заметно вскинув подбородок, одарила его вызывающим взглядом Гермиона.

- Не обязана, - слишком уж легко согласился Малфой, - но ответишь! - мгновенно преодолев разделявшее их расстояние и властно схватив ее за плечи, процедил сквозь зубы он.

Что-то в его тоне заставило Гермиону поверить, что Малфой не отступит, но сейчас это было ей только на руку. Ее настолько душили эмоции и злость на всех мужчин, что было просто наплевать, на ком из них срывать гнев. Ей хотелось уколоть как можно больнее любого, кто о кажется в поле зрения, будь то человек, птица или животное мужского пола: даже старика-Графа она сейчас готова была ощипать наголо, словно суповую курицу.

- Отлично! Что именно я должна тебе рассказать? О том, как долго и как трепетно он за мной ухаживал? Или...

- Кто? - саркастически усмехнувшись, перебил ее Драко, - Монтегю? За тобой?

- На что это ты намекаешь, Драко Малфой, чёрт бы тебя побрал? - грубо стряхнула с себя его руки Гермиона, - уж не на то ли, что я чем-то хуже других женщин и не заслуживаю хорошего отношения?!

На мгновение Драко пожалел о сказанном, и с его губ уже почти сорвалось "извини". К тому же ему пришла в голову чертовски здравая мысль прервать столь нелепые выяснения отношений - а именно в это грозил вылиться их диалог, но у Гермионы на этот счёт были совсем другие планы. Слова так и рвались из неё потоком, словно через прорвавшуюся плотину.

- Так вот, Грейн пару лет после войны терпеливо добивался моего внимания, постепенно оттеснив Рона и...

- То, что вы с Уизли были не парой, понимала даже жаба Долгопупса, - зная, что злит ее ещё больше, но не в силах остановиться, съязвил Малфой.

- Ты!.. - пальцы Гермионы с силой сжались в кулаки, - короче, мы были вместе четыре года, и...

- До тех пор, пока он меня не бросил, - подражая голосу несчастной женщины, снова перебил ее Малфой, - хнык-хнык.

- Ты можешь хоть раз не перебивать меня?! - взорвалась Гермиона, - к твоему сведению, он собирался жениться на мне.

- Какая прелесть, - скорчив пренебрежительную гримасу, вставил Драко, - дай угадаю... Бросил у алтаря?

- Это я бросила его у алтаря! - ткнув в его сторону пальцем, почти прорычала Гермиона, - потому, что поняла, что ему всего лишь нужно было обеспечить себе высокое положение в обществе!

- Да ну?! - с чересчур наигранным удивлением воскликнул Драко, - долго же до тебя доходило.

- Пошёл к черту!

- Только если вместе с тобой, дорогая, - приторно улыбнулся он, - ну и что же произошло потом?

Дикое раздражение Гермионы вдруг сменилось мрачным спокойствием.

- А ничего. Я не смогла пролить свет ни на одно из его грязных дел, потому что в умении заметать следы этому прохвосту нет равных. Итог - Грейна магическое общество сочло несчастным брошенным парнем, а меня капризной и взбалмошной ведьмой, которая сама не знает, чего хочет.

- Почему я никогда не слышал про всю эту чертовщину? - все ещё злой, но малость обескураженный чертыхнулся Малфой.

- Потому что я никогда и ни с кем это не обсуждала и всячески старалась все забыть!

- О да, и для этого ты поселилась на Монтегю стрит, - саркастично вскинул бровь Драко.

- Хватит лезть ко мне в душу! - выкрикнула Гермиона и, тяжело дыша, упрямо скрестила руки на груди и отвернулась.

Малфой не собирался отступать, но в последний момент, собираясь обрушиться на неё целой гневной тирадой, внезапно осознал один вопиющий, совершенно выбивший его из колеи, факт.

- Ты любила его, - с неопределенной интонацией высказал свою догадку вслух Драко, обращаясь к напряженной спине Гермионы.

А в ответ - тишина и лишь нервное передергивание плечами, от которых его буквально накрыло отвращение. Господи, нет! Кто-нибудь, скажите, что это неправда. Пусть он окажется не прав. Ну, пожалуйста.

- Грейнджер?.. - не своим голосом выдавил Драко, до хруста сжав пальцы.

- Да! - обернулась, наконец, Гермиона, - да, я любила его. Доволен? - вызывающе выкрикнула она и гневно сверкнула глазами.

Повисло напряженное молчание. Обо тяжело дышали и смотрели друг на друга с "нежностью" быка к тореадору. Малфой окончательно потерял способность мыслить. Все, что пульсировало сейчас в его воспаленном мозгу: Грейнджер его любила! Любила этого безнадежного беспринципного человека. Твою ж мать!.. Драко просто трясло от омерзения.

- Нет, я чертовски разочарован, Грейнджер, - почти прорычал он ее фамилию.

- Где-то я сегодня это уже слышала, - истерично всплеснула руками Гермиона.

С этими словами она вылетела из спальни, собираясь сильно хлопнуть дверью. Но Малфой так быстро отреагировал на ее бегство, что проклятая деревяшка едва не выбила ему половину пальцев, когда он выбегал следом. Нагнал он Грейнджер в гостиной, слегка опешив при виде того, как та нервно схватила первый попавшийся бокал и, до краев наполнив его виски, выпила залпом. Ей крупно повезло, что "бокал" оказался рюмкой, и все же лицо ее на мгновение мучительно скривилось.

- А кто-то говорил, что ненавидит спиртное, - язвительно протянул Малфой, - тебя не учили, что врать не хорошо а, Грейнджер?

- Я действительно его ненавижу, болван! - выдавила Гермиона, когда горло стало гореть чуть меньше, - если курить я и начала из-за Грейна, то до того, чтобы залпом глотать виски, я дошла с тобой! И, кстати, - оскорбленно добавила она, - я никогда не вру.

- Серьезно? - изобразил удивление Драко, - тогда кто строил из себя просто уставшую ведьму, когда на самом деле из мира магии тебя вынудила убраться размолвка с этим придурком?

- Врать и недоговаривать - это разные вещи! И вообще, - окончательно слетев с катушек, накинулась не него Гермиона, - уж если кому и осуждать меня, то точно не тебе, Малфой! Сам-то ты чем лучше? Вспомни. Ведь именно Грейн надоумил тебя воспользоваться исчезательным шкафом, чтобы провести в школу своих дружков Пожирателей и сгубить столько невинных жизней!

Драко вздрогнул, вспомнив ту страшную ночь и свое позорное участие в том, что тогда произошло. Скольких человек он обрек на гибель из-за своей трусости!.. И, черт возьми, не известно откуда Грейнджер об этом узнала, но она была права: о том, что исчезательный шкаф в Выручай-комнате связан с таким же в "Горбин и Бэркс", ему действительно намекнул Монтегю. Мерзавец даже тогда, в столь юном возрасте - Грейн был всего на год их старше - с изощренным искусством манипулировал людьми.

- Я был глупым, напуганым ребенком, - предательски побледнев, процедил сквозь зубы Малфой.

- Я тоже была не намного старше, когда связалась с ним! К тому же, чрезмерное внимание общества после Войны сбило меня с толку, - подлетев, ткнула в его грудь пальцем Гермиона, - но от моей интрижки с Грейном, по крайней мере, никто не пострадал!

Невысказаное обвинение отгремело, точно пощечина, и камнем повисло в воздухе.

- Стерва! - стиснув зубы, проскрежетал Драко и, с силой оттолкнув, больно припечатал ее к барной стойке.

Гермиона даже не сразу поняла, что просходит: резкая боль от удара спиной на мгновение вышибла из нее весь дух. Оперевшись руками о столешницу по обеим сторонам от нее, Малфой угрожающе навис над ней, отрезав тем самым все пути отступления. Глаза его потемнели от гнева, но гнев этот был направлен больше на самого себя, потому что даже сейчас, злясь и страдая от уязвленной гордости - ведь он фактически подбирает за этим ничтожеством Монтегю, Драко, тем не менее, отчаянно хотел ее.

- Что? - едва придя в себя, хмыкнула Гермиона, хотя внутренний голос буквально орал о том, что ей стоит заткнуться и не искушать судьбу, - правда глаза колит?

Это стало последней каплей. Прорычав, словно занозивший лапу лев, Малфой подхватил ее под ягодицы и закинул на столешницу. Ему просто необходимо было разрядиться, выплеснуть всю дикую энергию и эмоции, которые накопились за последние несколько дней. Нечто в его почерневших глазах заставило Гермиону попытаться отползти назад, но в следующее мгновение Малфой тоже оказался на барной стойке и всем своим весом прижал ее к гладкой поверхности.

- Повторяю в самый последний раз, - склонившись, заглянул в испуганные глаза Грейнджер он, - тот Драко Малфой навсегда остался в прошлом!

Последние слова разобрать было почти невозможно, потому что произнесены они были в самые ее губы. Грубый поцелуй заставил Гермиону содрогнуться всем телом. Да как он смеет?! Сейчас, когда она так на него зла! Нет, когда она зла на них всех в целом. Кто они вообще такие, чтобы ей было дело до их разочарования? Какой-то бывший и псевдо-жених. Как знать, может и Холмс, сложись ситуация иначе, в этот вечер тоже одарил бы Гермиону своим царским "я разочарован". Гребаные мужчины! Разъярившись не на шутку, она попыталась оттолкнуть Малфоя, но ее руки моментально были перехвачены и накрепко прижаты по обеим сторонам от головы.

Ее тело пело от истомы и одновременно кричало от боли и обиды. Разум отчаянно боролся с вожделением, но это не принесло никаких плодов: после нескольких беспорядочных поцелуев Малфоя в шею и в едва скрытую тонким шелком грудь, Гермиона поняла, что теряет себя. Она даже не уловила, в какой момент он отпустил одну из ее рук. Раздался приглушенный треск порванного белья, бесцеремонно отброшенного куда-то вглубь гостиной, и почти в тоже мгновение она почувствовала Малфоя в себе. От резкого и грубого вторжения из глаз едва не посыпались искры, но бороться она уже не могла. Мысли в голове смешались. Она не понимала, катятся ли по ее лицу слезы боли, или же это слезы от невероятного наслаждения?

Сотни раз она представляла, как и когда их страсть вырвется наконец из так старательно охраняемого заточения. Но к тому, что это произойдет вот так, Гермиона точно не была готова. Как не готова была и к тому, что желание окажется настолько острым! Вопреки разуму, который все еще продолжал отчаянно бороться, тело ее жадно ловило каждое движение, каждый прерывистый вздох Малфоя. От мускусного запаха, в котором то и дело проскальзывали нотки его лосьона для бритья, вишневых духов Гермионы и едва уловимый запах лекарств, у обоих кружилась голова. В считанные минуты Драко довел ее до края. Мощная волна экстаза прокатилась по всему телу, вынудив Гермиону иступленно забиться под ним, словно пойманная в сети пташка. Не успела она прийти в себя, как Малфой, ворвавшись в нее последним мощным толчком, присоединился к ней.

Несколько долгих секунд, мышцы Гермионы все еще конвульсивно сжимались вокруг него, словно не желали отпускать. Решившись, она наконец открыла глаза. Малфой, все еще опираясь на дрожащие руки и тяжело дыша, отрешенно смотрел куда-то в сторону. Седые волосы на висках взмокли от пота, на лбу пролегла глубокая морщина. У Гермионы не осталось никаких сил, чтобы ждать, пока его взгляд обратится к ней, да она, собственно, этого и не хотела, поэтому устало закрыла глаза вновь. Сейчас она чувствовала себя расплавленным воском, который густой лужицей медленно растекался по барной стойке.

По телу прошелся легкий ветерок: Малфой спрыгнул со столешницы, лишив ее тепла своего разгоряченного тела. Ширкнула молния на джинсах, и в следующее мгновение раздался тихий хлопок трансгрессии. Гермиона даже ухом не повела. Мысли ее понемногу начали собираться в кучу. Скотина! Он даже не оставил ей возможности позлиться на него подольше. Разве может удовлетворенная женщина злиться на того, кто подарил ей такое наслаждение? Если бы он просто использовал ее, было бы гораздо проще! Не понятно, для чего он это сделал - просто от души, как говорится, или же для того, чтобы обратить потом этот факт против нее, но злиться на него Гермиона теперь как ни старалась просто не могла. Вдобавок, она теперь чувствовала себя полной идиоткой. Сколько раз Малфой пытался убедить ее, что он изменился? Неужели нужно было дождаться, пока он ее "изнасилует", чтобы наконец понять, что он уже действительно не тот трусливый эгоист, каким был в школе?

- Какие же мы, бабы, дуры, - не в силах подавить глупую улыбку, прошептала в потолок Гермиона.

***

Не стоит и говорить, как он рисковал, трансгрессировав в небольшой закоулок на одной из улиц города. К счастью, было уже далеко за полночь, и подавляющее большинство лондонцев уже давно улеглись в постель, чтобы свежими и отдохнувшими окунуться на утро в новую рабочую неделю. Сердце все еще стучало в безумном ритме. Холодный влажный воздух пробирал его до костей: легкая кожанка совсем не защищала от непогоды. Кроме того, отнюдь не способствовала согреванию и насквозь промокшая от пота рубашка, но Драко чертовски повезло, что перед вылетом, повинуясь странному порыву, он надел именно ее: вещь когда-то давно была куплена в мире магии. Пробормотав очищающее заклинание, он привел рубашку в порядок и почувствовал себя гораздо лучше. Вот бы и мысли можно было привести в порядок заклинанием...

Неуклюжим жестом пригладив волосы, Драко застегнул куртку и вынырнул из темного закоулка на освещенную фонарями улицу. Мда. Подсознание сегодня явно было не на его стороне: на неоновой табличке одного из домов светилось "Бейкер стрит". Малфой мрачно усмехнулся. Что ж, вполне логично, что после всего, что случилось за этот вечер, его угораздило трансгрессировать именно сюда, ко "дворцу" великого Шерлока Холмса. Драко готов был поспорить, что, если бы он знал, где сейчас найти Монтегю, то его точно зашвырнуло бы туда. Как ни крути, а Грейну шею он жаждал свернуть гораздо больше, чем Холмсу. Но раз уж выбора нет, выпустить пар можно и на этой ищейке. Оказался же он, в конце-то концов, у Грейнджер в совершенно неприемлимое время, правда?

Вот уж не известно, когда Драко умудрился увидеть и запомить этот маленький тупичок, но оказался тот прямо напротив дома, где обитал Холмс. Стоило пройти совсем немного, как перед ним оказалась до боли знакомая дверь. Припомнив свой прошлый визит на Бейкер стрит, Малфой раздраженно закатил глаза и взялся за ручку. Он быстро миновал лестницу и бесцеремонно распахнул дверь в квартиру "В". Первое, что Драко для себя отметил - никаких следов присутствия Джона Ватсона, что, впрочем, его даже обрадовало. Однако и самого детектива видно не было, хотя везде - на кухне и в гостиной - горел свет. Настороженно осмотревшись, Драко остановил взгляд на кухонном столе, где над лабораторной комфоркой в маленьком чугунке булькало нечто крайне пахучее. На мгновение ему даже пришла было в голову одна дикая мысль: "А что, если он..." В прочем, Драко тут же ее отмел - ни к чему оскорблять род волшебников таким нелепым предположением.

- Надо же, я просчитался, - раздался за его спиной равнодушный голос.

Драко едва не вздрогнул от неожиданности, но сделал вид, что был к этому готов, и, лениво обернувшись, вопросительно вскинул бровь.

- Мне думалось, - демонстративно помотрел на настенные часы Шерлок, - что вы окажетесь здесь гораздо раньше, доктор Малфой.

Окинув его быстрым взглядом, он мгновенно понял, что же этого чертова хирурга задержало - тот всегда был открытой книгой. Какое-то странное, совершенно неуместное чувство захлестнуло на секунду все его существо. Не дав Малфою и рта раскрыть, Холмс заговорил вновь.

- Но, вижу, вас что-то задержало, - с показной вежливой улыбкой выдавил он.

Черт. Вне сомнений - эта ищейка точно знает, что его задержало. Не хватало еще только покраснеть, словно желторотый юнец!

- Вы слишком самоуверены, - небрежно пожал плечами Драко, - пора бы уже привыкнуть, мистер Холмс, что не все в этой жизни подчинено вашей хваленой дедукции.

- Я подумаю об этом на досуге. А теперь скажите, вы пришли, чтобы... что?

- О, не придуривайтесь. Вы прекрасно знаете, для чего я пришел.

Шерлок в своей фирменной усмешке слегка подернул уголком губ.

- Я намеревался обсудить с Гермионой кое-какие детали по ее делу, - чертовски довольный произведенным эффектом, ответил он на его невысказаный вопрос.

- С Гермионой, - почти рыча, повторил за ним Малфой, - в одиннадцать вечера. Во время ваших многочисленных робингудских вылазок это, конечно же, обсудить было некогда.

- Как видите, нет, - все тем же издевательски-невинным тоном откликнулся Шерлок, - и, вам, случаем, не напомнить, как мой внезапный визит пришелся к месту?

- О да, я теперь ваш вечный должник и так далее, и со всеми вытекающими, - скрепя сердце, выдавил сквозь зубы Драко, - но ответьте мне, наконец, на один чертов вопрос. Вам лично что от моей невесты надо?!

- Она вам не невеста.

- Это я исправлю в ближайшее время.

- И кто из нас слишком самоуверенн?.. - сделав вид, что ни к кому конкретно не обращается, хмыкнул Шерлок.

- Она выйдет за меня! Она... - на мгновение замялся Драко, - ей нужен я.

- Это Гермиона сама вам сказала? - буквально наслаждаясь своим издевательством над ним, поинтересовался Холмс.

- У вас есть основания думать иначе? - прорычал Драко.

- Как знать, - пожав плечами, с показной задумчивостью протянул тот.

- Советую стереть из ваших "чертогов" все мысли на эту тему!

Мощный удар в челюсть прилетел так неожиданно, что Шерлок даже не успел подумать увернуться. Однако в следующее мгновение он не растерялся и, быстро обхватив Малфоя за голову, зажал подмышкой, словно непослушного школьника.

- Вы понимаете, что это прозвучало как вызов, доктор Малфой? - растрепал кулаком его волосы Шерлок, прежде чем тот успел вывернуться.

- Мне плевать, как это прозвучало, - ткнул в его сторону пальцем Драко, - я вас предупредил.

Проведя ладонью по волосам, он одернул куртку и, провожаемый насмешливым взглядом детектива, чинно вышел из квартиры. Каков же павлин! Считает, что у него есть какие-то шансы заполучить Грейнджер? Черта с два. Хотя с Грейнджер вообще сейчас было ничего не понятно. Ему-то самому что с ней делать? Перед глазами раз за разом проносились сцены этого гребаного вечера. Холодная ярость, связанная с Монтегю, смешалась с тихой злостью на злосчастного детектива, а их вместе приправило отвращение к названой невесте. Бредя по безлюдной улице, Драко запрокинул голову и посмотрел в ночное небо. В небольшие прогалы в темных, грязно-серых облаках местами ярко светили звезды. Но они, конечно, не могли дать ему ответа на его вопросы. Внезапно его осенило: "Зато я знаю, кто точно сможет дать хоть какой-то совет!" Ну, или по крайней мере выслушает...

Через пару секунд он стоял посреди темной аллеи, в конце которой виднелся прелестный маленький особняк, до самой крыши увитый плетистыми розами. Медленно вдохнув свежий ночной воздух пригорода, Драко резко выдохнул и торопливо зашагал в сторону крыльца. Перед самой дверью уверенность в правильности принятого решения слегка поколебалась, но отступать было глупо, и Драко, взявшись за дверной молоток, звонко постучал. Какое-то время все вокруг по-прежнему оставалось темно и тихо, пока, наконец, в прихожей не зажегся свет, и на пороге не появилась она...

- Драко? - не веря собственным глазам, воскликнула женщина и плотнее запахнула длинный шелковый халат.

- Можно?

- Проходи, конечно.

В гостиной с характерным щелчком появился одетый в миниатюрный смокинг домовой эльф. Если сначало Драко и удивляло, что, когда мать раздала всем эльфам Малфой-менора одежду, Джейми предпочел по собственной воле остаться с хозяйкой, то сейчас это казалось ему чем-то совершенно обыденным. Старому эльфу в одиночку удавалось поддерживать в особняке безупречный порядок и безукоризненно вести хозяйство. Вот и сейчас небольшая гостиная сияла чистотой, здесь и там в старинных вазах благоухали свежие розы, а на столике уже стоял поднос с чаем на две персоны и ароматным печеньем с корицей. Отдав кожанку Джейми, Драко устало повалился в украшенное изящной резьбой антикварное кресло: от привычной росскоши мать отказаться так и не смогла. Особняк хоть и был совсем крохотным, но обставлен был в лучших традициях магической аристократии. Да и сама его хозяйка, грациозно опустившаяся на диван напротив кресла Драко, выглядела вполне подобающе.

- Скажи, - сделав маленький глоток и поставив чашку на столик, слегка наклонилась в его сторону собеседница, - ты случаем не болен?

- Мама! - раздраженно рявкнул Драко, - я пришел не для того, чтобы слушать твои издевки.

"Надо мной уже предостаточно сегодня поиздевались".

- Ууу... "мама"? - ахнула Нарцисса, - милый, ты определенно не здоров.

Ответом ей послужил чертовски красноречивый взгляд.

- Хорошо-хорошо, - примирительно вскинула руки она, - так что же тогда заставило тебя навестить меня так скоро и... в такое время?

- Кажется, - нервно проведя рукой по голове, взъерошил волосы Драко, - мне нужен совет.

Нарциссу так и подмывало снова поупражняться в иронии или сарказме на этот счет, но слишком уж странно сегодня вел себя ее сын. Материнское сердце подсказывало, что с ним происходит что-то из ряда вон выходящее. Она еще никогда не видела Драко таким несобранным. Кроме того, выглядел он крайне измученно. Не удержавшись, она пересела в соседнее кресло и накрыла его руку своей. Драко вздрогнул от столь открытого проявления участия со стороны матери и некоторое время мысленно боролся с собой, чтобы не сдурить и не испортить это хрупкое мгновение.

- Сын, что с тобой творится?

Невесело усмехнувшись, Драко долго собирался с мыслями, пока они, наконец, не полились из него одним сплошным потоком. Он рассказал матери практически все. О Гермионе Грейнджер, какой та стала за последние двенадцать лет. О том, как судьба столкнула их лоб в лоб, и о том, как ее неудачная шутка положила начало этим незаурядным отношениям. Об участии во всей этой истории Грейна Монтегю и Шерлока Холмса, и про то, какой сумбур теперь творится в его собственных мыслях и чувствах. Умолчал Драко лишь о том, как фактически изнасиловал Грейнджер, но о том, что хочет жениться на ней по-настоящему, упомянуть не забыл.

Нарцисса слушала молча, лишь изредка хмурясь или задумчиво поджимая губы. После того как словесный поток иссяк, и Драко потянулся за чашкой остывшего чая, она долго молчала, наблюдая за тем, как печенье, зажатое в его ладони, рассыпается в мелкую крошку. Взгляд у сына стал совершенно отрешенным. Казалось, он даже забыл, для чего в два часа ночи заявился к матери, которую обычно навещал не чаще, чем раз в полгода.

- Драко, - начала было Нарцисса.

- Забудь, ладно? - придя в себя, отмахнулся тот, и начал подниматься из кресла, - пойду сп...

- Сел на место! - тоном, не терпящим возражений, скомандовала мать.

Плюхнувшись обратно в кресло, Драко ошарашенно уставился на женщину, которая сидела сейчас рядом с ним. Это правда его мать? Или он все-таки ошибся особняком? Никогда за всю жизнь она не проявляла столько решимости, как в этот момент. Он даже представить себе не мог, что кроткая, всегда подчиняющаяся мужу Нарцисса на такое способна.

- Но...

- Ты пришел за советом, - снова перебила его она, - так что теперь замолчи и слушай меня. Во-первых, что именно тебе известно об отношениях мисс Грейнджер и Монтегю?

- Этот проходимец якобы долго и трепетно за ней ухаживал, - загибая пальцы, нехотя начал перечислять Драко после длительного упрямого молчания, - встречались они довольно долго, пока Грейнджер перед самой свадьбой что-то там не разнюхала. И... она его любила.

- Так, ладно. Во-вторых, что насчет этого детектива... Холмс, кажется?

- Только подозрения, - помрачнев еще больше, признался он.

- Драко, - вздохнула Нарцисса и снова накрыла его руку своей, - ты ведь любишь эту женщину?

Это было больше похоже на утверждение, которое заставило его по-настоящему над этим задуматься. Да, известие о связи Грейнджер с Монтегю вызвало в нем небывалое отвращение. Но его чувства к ней были слишком сильны, чтобы, очертя голову, безжалостно рвать с ней все отношения. Малфой нуждался в ней. Нуждался, словно утопающий в спасательной шлюпке. Нуждался не только физически, но и морально - просыпаться рядом с ней было не менее важно, или даже важнее, чем спать с ней. Только встретив Гермиону, он в полной мере осознал, как, несмотря на свою горячо любимую профессию, он на самом деле был одинок. Но любовь ли это?

- Послушай, - не дождавшись от него ответа, вновь заговорила Нарцисса, - глупо осуждать ее за то, что она любила кого-то в прошлом. Посмотри на меня, я до сих пор люблю твоего отца, каким бы прискорбным фактом это тебе не казалось. Любовь зла - избитая, но правдивая фраза. Что же касается того детектива... Драко, ты - Малфой. Так иди и любыми способами добейся того, что ты хочешь, как мы всегда это делали!

Несколько секунд он сидел и смотрел на мать такими глазами, будто у нее выросли рога. Она что, действительно сейчас все это сказала? Нарцисса совершенно спокойно восприняла новость о том, что Драко хочет жениться на той самой Гермионе Грейнджер, которую так презирал его отец, и над которой он сам в школе только и мог, что издеваться. Понимание происходящего приходило к нему крайне медленно, прежде чем он не вскочил с кресла и, подхватив мать на руки, не закружил ее по гостиной.

- Спасибо, - поставив, наконец, ошарашенную Нарциссу на пол, звонко чмокнул ее в щеку Драко, - это именно тот пинок, которого мне так не хватало! Спокойной ночи, мама. Я спать.

Не дождавшись реакции матери, он помчался к лестнице на второй этаж, но, перед тем как взлететь по ступеням, кое-что вспомнил и обернулся:

- Слушай, а когда ты в последний раз была в театре?..

***

В эту ночь Гермиона спала в гостиной, и на утро все ее кости ныли так сильно, что хотелось начать подвывать им в такт. Как Малфой вообще спит на этом чертовом диване? Отчего-то казалось, что даже на барной стойке, где она, обессиленная, задремала сначала, было гораздо удобнее. Но, тем не менее, это совсем не повлияло на ее настроение, которое сегодня было на удивление бодрым. Напевая какой-то несложный мотив и стараясь не обращать внимание на измученное тело, Гермиона порхала по кухне и колдовала над завтраком. За ней со своего насеста сонными глазами наблюдал довольный Граф: старой птице, в довесок к тому, что он съел на ночной охоте, перепал солидный кусок свиного филе.

Позавтракав, Гермиона забросила палочку в ящик кухонного гарнитура и с рьяным мазохизмом принялась за уборку. Не прошло и часа, как квартира засияла чистотой. Единственным местом, куда Гермиона сегодня, да и вообще за все это время, еще ни разу не заглядывала, была гардеробная Малфоя. Воровато оглянувшись, она вдруг заметила в прихожей его небольшой чемодан, и, раз уж везде был безукоризненный порядок, решила разобрать заодно и его вещи.

Гардеробная такого щеголя как Малфой представлялась ей уменьшенным вариантом какого-нибудь дорогущего бутика, но на деле все оказалось совсем иначе. Это была небольшая, с ярким освещением, комната, и она вовсе не была до отказа забита одеждой. В открытом шкафу аккуратно в ряд висело с десяток неброских, но качественных брендовых костюмов. Рядом на полках лежали джинсы и сложенные по цвету рубашки, нижнее белье, а также множество галстуков. Отдельно были разложены совершенно новые на вид носки. С обувью дела обстояли "повеселее": помимо семи пар классических туфель разных цветов и оттенков, здесь оказались желтые ботинки-тимберленды и даже несколько пар кроссовок. Удивленно оглянувшись, Гермиона обнаружила в другом конце комнаты тренажер, а за ним и полки со спортивной одеждой.

Вещей в чемодане оказалось совсем немного. Быстро повесив в шкаф деловой костюм и разложив по местам туфли, галстуки и носки, Гермиона с каким-то глупым волнением принялась раскладывать на полке нижнее белье. Именно за этим занятием и обнаружил ее Малфой, вернувшийся в этот момент домой. Заметив в зеркале его отражение, Гермиона залилась предательским румянцем, но все же постаралась напустить на себя равнодушный вид.

Драко еще не успел в полной мере осознать, что Грейнджер преспокойно копается в его трусах, и как ему следует к этому отнестись, как та огорошила его еще больше.

- Явился, - складывая пополам очередные боксеры, подала голос Гермиона, - завтрак на столе. На плите есть свежий кофе, правда он, должно быть, уже остыл.

Полнейшее недоумение, отразившееся на лице Малфоя, так и подмывало расхохотаться.

- Ты... - запнулся Драко, - что, на меня не злишься?

- Как будто ты оставил мне выбор, - засунув пустой чемодан на место, закатила глаза Гермиона и собралась выйти из гардеробной.

Но Малфой стоял прямо в дверях и, когда она хотела было пройти мимо, загородил ей дорогу. Едва не врезавшись в его руку, она одарила его вопросительным взглядом.

- Прости, я не имел права попрекать тебя прошлым.

- Я тоже, - пожала плечами Гермиона и, поднырнув под его руку, вышла в коридор.

И это все? Неужели все разрешилось так просто? Не веря происходящему, Драко хвостиком пошел за ней. Легкий вишневый аромат шлейфом тянулся по всему коридору и уже начинал сводить его с ума. Хорошо еще, что на Грейнджер сейчас были джинсы и легкий свитер, иначе бы она вряд ли добралась до кухни неизнасилованной второй раз за сутки.

Отрезав Малфою кусок яблочного пирога и налив чашку кофе, предварительно согретого заклинанием, Гермиона снова убрала палочку в верхний ящик гарнитура и, взяв себе стакан сока, отошла к окну.

- Шарлотка слегка сыровата, - в перерывах между глотками, не оборачиваясь, говорила она, - но есть можно.

Вместо того, чтобы усесться за скромный завтрак, Малфой тяжко вздохнул и направился к Гермионе.

- Серьезно, Грейнджер, - обняв ее сзади за талию, зарылся он лицом в мягкие локоны, - прости меня. Я вел себя как последний кретин. И мне...

Гермиона развернулась в его объятиях так резко, что Драко даже слегка отшатнулся. В глазах цвета виски плескалась решимость, изрядно приправленная гневом.

- Если ты снова скажешь "мне жаль", клянусь, я тебя ударю!

- Эм... нет, - осторожно заговорил Малфой, после короткой паузы, - пожалуй, мой нос еще не совсем оправился после третьего курса.

С минуту они, глядя друг другу в глаза, молчали, пока, наконец, сдерживать смех стало совсем невмоготу.

- Если честно, - отсмеявшись, признался Драко, - я думал, что тогда в "Бэркли" ты была слишком пьяна, чтобы запомнить то, что я говорил.

- Так и было, - усмехнулась Гермиона, обняв его за шею, - но это один из немногих моментов той ночи, которые почему-то засели в мозгу.

Несколько мгновений Драко молча любовался этой прекрасной женщиной, не веря, что она досталась такому, как он. Затем его лицо посерьезнело, а руки на талии Гермионы слегка напряглись.

- Грейнджер, я тут подумал... А что, если нам все-таки воспользоваться приглашением Поттера?

Увидев, как она нахмурилась, Драко обнял ее покрепче, намереваясь успокоить. Хотя не известно кому в этом вопросе поддержка нужна была больше - спустя столько лет осмелиться вернуться в мир магии...

- Эй, - приподняв ее лицо за подбородок, заглянул Гермионе в глаза он, - вместе мы наверняка справимся.

- Ну... не знаю. Это будет не просто, но ты прав - хватит прятаться.

- Значит, решено?

- Да, - улыбнулась Гермиона, - но ведь спектакль уже сегодня, а мне нечего надеть. Все мои вещи из магического мира сгорели вместе с квартирой.

- А кто сказал, что мы обязаны следовать их моде? - подмигнул ей Драко, - хочешь, сделаю выбор за тебя?

- Только с условием, что и я выберу тебе костюм, - хитро повела бровями Гермиона.

- Ай, - после недолгого колебания, махнул рукой Драко, - согласен. Тогда встречаемся через пять минут у гардеробной!

Веселясь и толкаясь, словно дети, они выбежали из кухни и свернули в разных направлениях: Гермиона - в сторону гардеробной, Драко - в сторону спальни...






"От автора" №2: Понимаю, что мое "прости" мало что может изменить, но все же - извините за полгода перерыва. Мне стыдно, неудобно перед Вами, мои верные читатели, честное слово. Но все дело даже не в том, что у меня родился второй малыш...

Я уже давно начинала писать оригинальное произведение, и сейчас, когда у меня появилось достаточно времени, мысли и идеи об этом настолько заполонили мое сознание, что я просто не могла сконцентрироваться ни на чем другом. Огромное спасибо моей маме, которая будучи прекрасным психологом - иногда я даже жалею, что она не работает по профессии - сумела убедить меня на время отгородиться, чтобы закончить для Вас "Чертоги". В силу того, что книга, которую я планирую написать, отличается от них абсолютно всем, начиная с жанра и заканчивая стилем написания и серьезностью моих намерений, стиль, которым написана 7 глава, мог ощутимо пострадать. Каюсь и за это.
Кроме того, я вынуждена сократить фанфик, и поэтому в планах теперь всего одна (в крайнем случае две) оставшаяся глава и эпилог. Остается только надеяться, что у меня получится уместить в них основные мысли, не устроив при этом полный сумбур.

А теперь лирическое отступление. Есть у меня древняя группа вк, которую когда-то давно посвятили моему творчеству, если есть желание помочь мне ее хоть немного оживить, милости прошу в личку http://vk.com/xenahough. По крайней мере, там (http://vk.com/xenahough_fanfiction) вы сможете общаться со мной напрямую и узнавать дальнейшие новости о моей жизни и творчестве, если вам, конечно, и дальше будет это интересно.

Еще раз прошу прощения, ваша Xena.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru