Руки. Акт 6-ой
Сердце билось где-то в горле, жарко, сладко, и было просто невозможно унять дрож. Путаться пальцами в ее волосах, тянуть ближе, тонуть, хвататься за нее, умирать от одного случайного прикосновения к разгоряченной полоске кожи, проявившеяся из-за выправившейся рубашки. И чувствовать, как ее пальцы цыпляются за его свитер, словно она падает, словно без его поддержки просто не может стоять. Это не должно было прекращаться. Не на секунду. Отпускать ее губы лишь для вздоха:
-...Гермиона...
- и снова завладевать ими, и властно, и нежно, и отчаянно. Теперь он мог чувствовать ее. Полностью. Дышать с ней одним кислородом. Ближе, ближе, что бы не исчезла.
Ноги слабеют. Голова абсолютно пуста. Как он мог жить без этого?
Сердце затрепетало. Мягкая ладошка коснулась его щеки, нырнула в черные жесткие волосы. Это невыносимо.
Было ли это неправильным?
Если да, то что тогда вообще правильно?..
Такая нежная, позволяющая чувствовать себя нужным и важным, такая честная, такая надежная, такая верная, умная, сильная...
Если она станет его частичкой, если ее сердце будет биться для него, если она... если с ним...
А если нет?..
Весь воздух вышел из легких, отпустив ее губы, Гарри не удержался на ногах, с силой ударился коленками об пол. Ее глаза были невероятно темными, горящими, они были полны всевозможных чувств, щеки ее раскраснелись, губы алели, волосы еще более растрепанны...
- Я люблю тебя!.. - выдохнул Гарри бессильно, еле шевеля непослушным языком. - Гермиона... ты... не уйдешь?..
Ее дыхание коснулось его лица, горячие губы нежно прижались ко лбу, две прохладные ладошки опустились ему на плечи.
- Я никогда не оставлю тебя, Гарри...
А затем упала темнота, и в сердце лишь тихонько зазвенели ее последние слова.
* * *
Завернутый в теплую школьную мантию человек торопливо бежал по заснеженной территории Хогвартса к небольшому домику лесничего, детской игрушкой торчащему из сугробов. Ночь горела сотнями звезд над его головой, за его спиной школа гремела тревогой.
Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер пропали.
Человек провалился одной ногой в сугроб, чертыхнулся, отряхнувшись, побежал дальше. Его шарф шлейфом летел за ним, с губ срывались прозрачные белые клубки пара, тут же уносящиеся с попутным ветром.
Толстая Дама сказала, что они заходили в гостиную, а потом вышли из нее в теплой одежде.
Если они не у Хагрида - они трупы!
Рон Уизли резко затормозил на заснеженном пороге домишки, без стука распахнул дверь...
Тлеющее пламя в камине почти не освещало комнатушку, но этого хватало, что бы заметить две спящие фигуры в кресле Хагрида. Их лица были склонены друг к другу, на них спадала темная тень, чуть отсвечивали белым вороты форменных рубашек, словно одеялом они укутались мантией, прижавшись друг к другу, но лишь одна маленькая деталь в свете огня привлекала внимание - тонкая нежная девичья рука, робко обхватившая смуглые мозолистые мальчишеские пальцы.
Конец.