Принцесса для Чудовища. автора Anderson111156    в работе
Эмма вырастает настоящей принцессой и в свой восемнадцатый день рождения она встречает странное Чудовище.
Сериалы: Once Upon a Time
Эмма Свон, Мистер Голд (Румпельштильцхен)
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 7798 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 08.02.15 || Обновление: 23.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Принцесса для Чудовища.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Раздумья и действия.
До самого вечера Эмма сидела у себя в комнате и думала. Мысли были самыми разными и сопровождались простыми ответами, но на главный вопрос, что делать, ответа у нее увы, не было. За окном уже совсем стемнело, вот вошла Мария, зажгла свечи и что-то сказала. Девушка рассеяно кивнула и пошла вниз в столовую, кушать конечно не хотелось, но вызывать подозрения у родителей, хотелось еще меньше.
За столом, все вели себя как обычно, отец читал очередной документ, матушка что-то говорила и все время посматривала на Эмму обеспокоенным взглядом. Сама же девушка, быстро разделалась с едой и пробормотав спокойной ночи, ушла к себе.
- Дорогой, тебе не кажется, что с нашей девочкой что-то не так?
- Не кажется, так и есть. Но вот что?
- Мне кажется она влюбилась, - король тут же поперхнулся чаем и закашлялся.
- Ты уверена? - Белоснежка кивнула. - Она выросла, ну что же посмотрим кто её избранник.
- Ты прав. Не будем давить на нее, пусть она сама все для себя решит.

Эмма при помощи Марии разделась, приняла расслабляющую ванну и улеглась.
- Иди Мария, я еще почитаю немного.
- Доброй ночи миледи, - дверь за служанкой закрылась и Эмма осталась одна. Отложила книгу, встала, накинула халат и вышла на маленький балкончик. Теплый ветер, остудил горячую голову и вернул ясность мыслям. Эмма присела на перила и посмотрела на небо, звезды и луна, светили сегодня особенно ярко. Мыслями возвращаясь в темницу, Эмма вздохнула, Румпель, что же произошло?
- Почему ты выгнал меня? Почему запретил приходить к тебе?
- Наверное потому, что если бы ты продолжила ходить ко мне, я бы просто совершил что-то из ряда вон выходящее? - Эмма вздрогнула и чуть не свалилась с перил. Голос Румпеля раздался так близко, что казалось, вот он стоит рядом.
- Эмма! Слезь оттуда, будь добра, - Эмме наконец-то удалось сесть ровно, огляделась по сторонам, откуда шел голос? И увидела, Румпель стоял в дверях балкона и улыбался.
- Как? - Потрясенно прошептала девушка. - Вы же в темнице, - Темный кивнул.
- Я и не покидал её, дорогуша, - тут Эмма заметила, что карман её халата светиться. Ну конечно! Зеркальце! - Войди в комнату, там нам будет проще разговаривать.
- Погодите, так вы сейчас меня видите? - Румпель смущенно улыбнулся и кивнул, девушка запахнула халат, отворачиваясь. - Не смотрите! Я не одета!
- По-моему, на тебе одет пеньюар и халат, но если это называется не одета, то я даже боюсь представить, будь ты совсем голая, что бы сказала? - С этими словами Темный повернулся и шагнул в комнату. Эмма вздохнула, она была рада, что Румпель пришел к ней, пусть сейчас он подтрунивает над ней, но это не главное. Девушка вошла в комнату и закрыла балкон, задернула шторы на окнах и повернулась к Румпельштильцхену.
- Теперь можно и поговорить, - Темный расположился в кресле, напротив кровати девушки и выжидательно посмотрел на нее. Эмма дошла до кровати, уселась поудобнее, видимо им предстоял долгий разговор.

Румпельштильцхен лежал и смотрел в потолок. После осознания того, что он натворил, пришло опустошение. Чувство одиночества, вроде бы отодвинулось на задний план с появлением Эммы, но после её ухода, вцепилось в него с новой силой и давило со всех сторон. От этого чувства не скрыться и не убежать, Румпель вздохнул и закрыл глаза, перед его внутренним взором, тут же возник образ, смеющейся Эммы. Темный вскочил на ноги, сжал кулаки и зарычал, да что же это такое в самом-то деле? Почему, он не может выкинуть её из головы? Что в этой девчонке такого, что он готов просить прощения? Румпель сел обратно на лежанку, он никогда ни у кого не просил прощения.
Темный встал, вздохнул и минут пятнадцать решался на то, что хотел совершить. Собираясь с духом и вытягивая из окружающего пространства крохи магии. Румпельштильцхен сосредоточился, собирая магию внутри себя, придавая ей форму и одним резким движением, послал прочь от себя. В тот же миг, голова закружилась и сил что бы стоять, просто не осталось. Он рухнул на колени и упираясь руками в землю, начал ползти к лежанке. Кое-как взобрался на ложе и расслабившись, прикрыл глаза. Перед его внутренним взором возникла комната, но где же девушка? Заметил открытую деверь балкона, наверное Эмма там. Шагнул и увидел её сидящей на перилах, сердце пропустило удар, свет луны окружал её своим сиянием и казалось, что перед ним неземное создание. Тут он услышал слова девушки, адресованные скорее всего ему и поспешил ответить
- Почему ты выгнал меня? Почему запретил приходить к тебе? - Темный собрался с силами и заговорил.
- Наверное потому, что если бы ты продолжила ходить ко мне, я бы просто совершил что-то из ряда вон выходящее? - Эмма вздрогнула и чуть не свалилась с перил. Румпель шагнул было к девушке, что бы поймать её, но вспомнил, что даже если он захочет к ней прикоснуться, то не сможет этого сделать. Сейчас, он лишь тень, самого себя и дотронуться до девушки, он не сможет, как бы не старался.
- Эмма! Слезь оттуда, будь добра, - Эмме наконец-то удалось сесть ровно.
- Как? - Потрясенно прошептала девушка. - Вы же в темнице, - Темный кивнул.
- Я и не покидал её, дорогуша, - девушка опустила взгляд на свет идущий из кармана халата и улыбнулась. - Войди в комнату, там нам будет проще разговаривать. - Она как-то подозрительно посмотрела на него, Темный напрягся.
- Погодите, так вы сейчас меня видите? - Румпель смущенно улыбнулся и кивнул, девушка запахнула халат, отворачиваясь. - Не смотрите! Я не одета! - Темный покачал головой, ох уж эти женщины.
- По моему на тебе одет пеньюар и халат, но если это называется не одета, то я даже боюсь представить, будь ты совсем голая, что бы сказала? - С этими словами Темный повернулся и шагнул в комнату. Каждый шаг, каждое движение, давалось с огромным трудом, эфирное тело не хотело подчиняться. Дойдя до кресла и присев в него, он принялся смотреть за действиями девушки. Вот она вошла, закрыла балконные двери, плотно задернула шторы на окнах и повернулась к Румпельштильцхену.
- Теперь можно и поговорить, - Эмма дошла до кровати и уселась поудобнее.
- Вы не ответили на мой вопрос, почему вы прогнали меня? - Темный вздохнул, сколько не откладывай этот момент, все равно ничего не изменится.
- Потому что просто испугался, - говорить было тяжело и страшно. Он уже очень долгое время никому не доверялся. Все еще были свежи раны от предательства, той, кого он казалось любил и повторения, ой как не хотелось. - Посмотри на себя, - Румпель указал рукой на девушку. - Ты молода, неопытна и совершенно не знаешь жизни.
- Ну и что? Я твердо знаю чего хочу. Да, пусть я не знаю жизни, но вы-то сэр, уж точно прожили достаточно на свете, - Темный польщено улыбнулся.
- И что ты мне предлагаешь? Научить тебя жизни? - Девушка рассмеялась.
- Нет конечно, - Темный устало вздохнул.
- Чего же ты хочешь от меня Эмма?
- Я хочу, быть вам другом, - Румпель удивленно смотрел на девушку, ну можно начать и с малого, хороший ход, девочка.
- Ты уже мой друг. Хотя, их количество весьма и весьма ограничено. - Эмма улыбнулась, Румпель почувствовал, что силы на исходе. - Завтра жду тебя и не забудь взять новые книги.
-Вы уже все прочли? - Темный развел руками.
- Ну, мне все равно не чем больше заниматься.
- Хорошо, я принесу. Но что бы хотели почитать?
- А вот это, ты уже решай сама, - Румпель встал и поклонившись исчез.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru