Осквернительницы автора Ulya_and_Kate    в работе
Кто сказал, что только Блэки могут быть осквернителями? Предупреждение: нжп, немного неканон и happy end в конце...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кейтлин Розье и Джулиана Малфой, Лили Эванс, Алиса Кингсли (Лонгботтом), Мародёры, И другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 11039 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.15 || Обновление: 03.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осквернительницы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7 "Лео"


/POV Кейтлин Розье/
-Что он пишет?! - заволновалась Лили.
Я посмотрела в ее зелёные глаза и начала читать эту коротенькую записку:
"Дорогая сестренка!
Я волнуюсь за тебя, поэтому прошу придти сегодня в десять часов вечера к Астрономической башне. Буду ждать.
P.S.: ответ пришли с этой же совой.
Лео"
Я закончила читать и посмотрела на подруг. У Лили, Алисы и Джули были взволнованные лица, а вот Марлс, казалось, задумалась.
-И что же такого он хочет тебе сказать? Как думаешь?
-Наверно что-то о родителях...
-Или о Нюнчике... - сказала Джули, заслужив укоризненный взгляд Лилс, - Что? Ни для кого не секрет - Снейп ненавидит Кейт даже больше меня...
-Так, не ругайтесь... Лили, Северус действительно не любит Кейт, это факт - рассудила Алиса.
-Ты пойдешь? - спросила Джули.
-Естественно! Когда я отказывалась прогуляться ночью по замку, - сказала я и опустила голову.
-Ты что?! Ходила по замку без нас?! - недовольно спросила Джули.
-Простите... Просто я хотела посмотреть, где можно позаниматься на гитаре... Ну, что бы никто не слышал...
-Но зачем тебе это? Ты играешь шикарно!- возмутилась Лили.
-Я не могу пока вам сказать... Потом сами узнаете... - я хитро улыбнулась, - Берите.
Я запустила руку в чемодан и кинула каждой по упаковке шоколадных лягушек. Вскоре мы все уплетали сладости, забыв о моих "крестовых походах" по школе.
Часы пробили шесть.
-Идите на ужин. Я не пойду... - сказала я и откинулась на кровать.
Почему? - спросила Джули.
-Не хочу... Идите...
-Точно?
Я только кивнула и девочки вышли. Минут через пять, раздался скрип открываемой двери, но вошли не девочки. Звук шагов был более глухой.
"Обувь без каблука..." - отметила я.
Было такое ощущение, что человек пытается что-то увидеть, не проходя дальше порога. Я сжала в руках палочку и вскочила с кровати.
-Блэк! Какого вяленого соплохвоста ты здесь делаешь?!
-Эммм... Я хотел... - Блэк замялся.
-Что ты хотел увидеть в девчачьей спальне в то время, когда все на ужине? - сказала я, зловеще прищурив глаза. Сириус стоял у двери и не сводил с меня серых глаз. Лукаво улыбнувшись, он начал говорить.
-О, великая королевна, не составите ли вы нам компанию?
Я попыталась успокоится, но любопытство и азарт взяли надо мною верх.
-В чем? - немного надменный взгляд и приподнятый подбородок... Как говорят маглы, то, что доктор прописал.
В одном деле - искорки заплясали в его глазах.
-В каком деле, Блэк? Ты здесь уже пять минут стоишь, а сказать ничего не можешь, - усмехнулась я.
-Короче так, вы с Джули должны будите влезть на самый верх Астрономической башни и сделать оттуда колдо. Я уверен, что вы - две первокурсницы-слабачки, не сможете даже подняться туда.
-Спорим?! - вскричала я, уязвленная тем, на сколько он уменьшает мои возможности. И умения... Всё-таки некоторых девочек в чистокровных семьях хорошо физически подготавливали, - На что?!
-На... Три желания... От каждого каждому...
-Э, нет... Если выиграем мы, что уже на девяносто процентов реальность, то мы сможем загадать меньше желаний, чем вы... Так что... Мы загадываем каждому из вас по четыре желания и одно общее. Идёт?! - по скольку потрясенный моим согласием Блэк должен был ещё не скоро придти в себя и начать двигаться, я силой вытолкнула его за дверь и взялась за гитару...
Я не знала сколько времени прошло с тех пор, как девочки ушли на ужин. Пятнадцать минут, двадцать или час, для меня это не имело никакого значения... Я перебирала пальцами струны и думала о встрече с братом...
Вот за дверью послышался весёлый гомон. Это вернулись девочки. Они ввалились, смеясь и весело улыбаясь, в комнату. Я вопросительного подняла бровь.
-Мы заблудились... Заходим в какой-то поворот... А там... ТАКОЕ!!! -слышалось со всех сторон вперемешку с диким ржачем.
-Так! Мои юные друзья, рассказывайте все. Что случилось?
-Вообщем... Мы заблудились. Заходим в какой-то класс, а там ТАКООЕ! -весело протянулась МакКинонн.
-Да что хоть вы там увидели? Нюнчика что ли? - с сарказмом спросила я, заслужив смех девочек и укоризненный взгляд Лили.
-Там профессор Вилкост, та, которая у нас ЗОТИ ведёт... Блондиночка такая...
-Нууу, знаю ее...
-С профессором прорицаний целуется! Представь как это смешно выглядит!
Я тут же захохотала. Профессор Вилкост высокая и красивая женщина... А вот этот преподаватель... Он, мягко скажем, полноватый и низенький. С залысинами... Профессору Вилкост придётся согнуться в три погибели, что бы его поцеловать.
Вскоре после того, как пробило девять Лили утащила Алису и Марлин писать эссе, которое я написала вчера вечером, и мы с Джули остались вдвоём.
-Слушай... Мне... Нам Блэк спор предложил и я согласилась...
-Что за спор? - насторожилась Джули. Она уже давно поняла, что у меня немного съехала крыша и из-за этого клинит на "приключениях".
Тут я, недолго думая, изложила ей все подробности нашего с Блэком разговора.
-Это спор, ведь так?
-Да...
-Ты сумасшедшая! Лезть НОЧЬЮ на самую высокую башню Хогвартса
- просто безумие! - ругала меня Джули, но потом будто из нее вся злость исчезла, заговорила ровным, спокойным голосом,- Раз уж ты согласилась, то идём... Не проигрывать же нам Блэку.
-Ты можешь не ходить, - начала я, но Джули прервала меня.
-И ты пойдешь одна?! Щас! Размечталась! - ухмыльнулась подруга.
Я ее обняла. Все же мы с ней похожи...
-Это, конечно, хорошо, но уже девять двадцать и...
Я ахнула, и, схватив сумку выбежала в проем, но так и не заметив того, что мародёры смотрели за нами с самого верха лестницы с нескрываемым интересом.
***
Я запыхалась, но все хе осилила крутой подъём на Астрономическую башню. Здесь гулял ледяной ветер и стоял такой свист его порывов, что хотелось зажать уши. Я подошла ближе к окну и перегнулась через барьер. Высота была ужасающей - где-то около пятидесяти метров. Но во всем этом была какая-то странная, хрупкая и завораживающая красота. В спокойной поверхности Черного озера поблескивали звезды. Хижина Хагрида стояла на опушки у Запретного леса, а в ее окнах горел свет. Ветер почти стих и только редко-редко было видно, как рябь быстро пробегала по поверхности озера. Я встала на самый край подоконника и раскинула руки в стороны.
-А упасть не боишься? - послышался весёлый голос брата за спиной за спиной.
Я ловко спрыгнула с подоконника и спросила :
-Неа... Так о чем ты хотел со иной поговорить?
-Ты только не волнуйся.
-Да когда я в последний раз волновалась?
-Когда подожгла волосы моего отца, - строго сказал он и засмеялся. - Это было весело.
Но взглянув на меня сказал:
-Я не думаю, что тебе будет безопасно провести Рождество у нас дома... - начал говорить Лео и закусил губу.
-Хочешь сказать, что мне не нужно приезжать? - спросила я и мои глаза потемнели.
-Я не думаю, что тебя захотят там увидеть... Прости, - добавил он, прежде чем я стрелой вылетела с площадки Астрономической башни.
- Вот я баран! - он хлопнул себя по лбу ладонью, но я этого уже не слышала.
Не помню сколько я бежала до портрета, дрожащим голосом буркнула пароль и вбежала в гостиную.
Там было пусто, если не считать чьего-то кота, усевшегося на моём любимом кресле.
-Пошёл прочь! - гневно крикнула я, чувствуя, как к горлу подступают слёзы. Кот спрыгнул и, недовольно мяукнув прошествовал к лестнице в спальню девочек.
Я, захлебываясь слезами рухнула в кресло. В голове все звучали слова Лео:"Не думаю, что тебе будут дома рады".
-Кейт? - снова эти Мародёры.
-СВАЛИТЕ! - рявкнула я.
-Что случилось?
-Я СКАЗАЛА СВАЛИТЕ! - закричала я и побежала в комнату, где все девочки уже спали и упала на кровать. Вскоре я провалилась в дремоту.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru