Нежданный гость автора Inna (бета: Аспер)    закончен
Летом после четвертого курса Гарри Поттер узнает от Дамблдора, что с ним у Дурслей будет жить один член Ордена.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Петуния Дурсли, Вернон Дурсли, Дадли Дурсли
Общий, Юмор, Hurt/comfort || джен || G || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 97499 || Отзывов: 3 || Подписано: 43
Предупреждения: нет
Начало: 10.03.15 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Нежданный гость

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


- И что же? Заставите меня чистить котлы, как в Хогвартсе? Вернее, котел. И он еще чистый, - Гарри пытался бахвалиться, но внутри ему было сильно не по себе.

- Котел? Я учту ваше пожелание. Но есть и другие наказания. В этом доме найдется много чего, что можно вычистить или убрать. А еще есть сад. Вас когда-нибудь наказывали работой дядя с тетей?

Гарри молчал. Он был не в силах ответить, что его использовали, как слугу, все детство.

- Вероятно, нет. Что ж, мистер и миссис Дурсль обрадуются, что у них появится помощник.

Гарри стиснул зубы. Снейп и Дурсли. Это лето будет жарким, как пекло в аду.

- Но сейчас уже поздно, чтобы заставлять вас что-то делать по дому. Через час вы должны уже спать.

Гарри вытаращил глаза. Офигеть! Снейп указывает, когда он должен ложиться спать?!

- Я никогда не ложусь так рано.

- Вы перенервничали, это видно. Да вас просто трясет, Поттер. Чем раньше вы ляжете спать, тем лучше.

Гарри действительно затрясло. Слышать псевдозаботливые слова от Снейпа было невыносимо.

- Отстаньте от меня! Не лезьте ко мне! Вообще убирайтесь отсюда!

На лице Снейпа расплылась усмешка.

- Поттер, что за истерика капризного маленького ребенка? Вы мне кое-кого напомнили.

- Кого? - глухо спросил Гарри.

- Четырехлетнего Драко, когда я пришел его лечить. Он вопил, чтобы я убирался, с теми же самыми интонациями.

У Снейпа какие-то родственные отношения с Малфоями, прекрасно, - подумал Гарри. Его руки сами собой сжались в кулаки.

- И знаете, что сделал его отец? Он пригрозил его отшлепать, и истерики как ни бывало.

В другое бы время услышать такие подробности из жизни Драко Малфоя для Гарри было бы увлекательно, но сейчас слышать это из уст Снейпа было жутковато. Тем более, что Снейп недавно обещал ему наказания.

- Так вот, своими криками вы вызвали во мне настойчивое желание вас отшлепать.

Гарри обмер.

- Что вы такое говорите?

- Не хотите? Тогда не нарывайтесь. Спокойнее, Поттер. Я теперь живу с вами, это ваша новая реальность.

Гарри одолевали противоречивые чувства. С одной стороны хотелось снова подраться со Снейпом, с другой - какой-то страх. Одно он понял, кричать на Снейпа больше не хотелось. И, действительно, чего это он? Ведь Снейп пришел сюда не по своей воле. Его послал Дамблдор. Дамблдор! Нужно завтра же отправить ему письмо. Что за дела он устроил?

- Поттер, я настраиваю, чтобы вы легли спать.

Гарри помедлил, но кивнул. В конце концов, если уснуть, он перестанет видеть Снейпа.

- А сейчас примите ванную, это вас успокоит.

Ванная? Дурсли в жизнь не пустят его в ванную. На что он всегда мог рассчитывать - это быстрый душ, и то после всех.

- В этом я тоже настаиваю, Поттер. Где здесь ванная?

- Уже поздно. Дурсли поднимут крик.

- Пойдемте.

Десять минут спустя Гарри лежал в горячей ванной и раздумывал. Пребывание Снейпа в доме - это, конечно, кошмар. Но есть один плюс - при нем Дурсли ходили, как шелковые. Как бы ты не стал шелковым, шепнул Гарри внутренний голос. Ну уж нет. Ни за что. Снейп не будет им командывать. Но ты в ванной, - снова шепнул Гарри внутренний голос. Так, мне самому это нравится. Гарри вознамерился отлеживаться в ванной два часа.

Но его блаженство длилось недолго.

- Хватит тратить нашу воду, - скрипучим шепотом высказала тетя Петуния, просунувшись в дверной проем.

- Не смотрите!

- Было бы на что смотреть, худой, как не знаю, кто. То ли Дадлик, такой сильный, такой здоровый. А ты вылезай!

- Снейп сказал, что я могу принять ванную.

- Еще десять минут, - снова шепот, и Петуния захлопнула дверь.

Гарри выбрался из ванной уже, когда начал засыпать. Возвращаться в комнату к Снейпу не хотелось, но уснуть в ванной не хотелось еще больше.

Снейп встретил его неодобрительным взглядом.

- Я уже думал, что вы утонули.

Гарри не расслышал. Сейчас перед ним встала проблема посерьезней.

- Мне надо переодеться.

- И?

- А тут вы.

- Какого вы пола, Поттер?

Гарри внутренне заметался. Снимать халат и переодеваться в пижаму перед носом у Снейпа?!

- Выйдите, - Гарри постарался, чтобы его голос звучал уверенно.

- Вот уж нет, вам надо, вы и выходите. Переодевайтесь в коридоре. Стесняющаяся гриффиндорская первокурсница.

Гарри захлопнул дверь, сделав вид, что не расслышал последнюю фразу.

Но уже в постели, повернувшись к Снейпу спиной, Гарри нервозно обдумывал перспективы, что Снейп сейчас ляжет спать на соседнюю кровать. И он походу совсем не стеснительный. Гарри старался не думать о том, что сейчас Снейп вылезет из своей неизменной черной мантии.

Гарри напряженно прислушивался. Снейп не думал ложиться. Слышно было только перелистывание страниц - Снейп читал газеты.

- Вам дать успокоительного зелья, Поттер? Я знаю, что вы не спите.

- А вы чего не спите?

- Я могу дать вам и успокоительных шлепков. Мы с вами, кажется прояснили, что я не буду терпеть от вас наглости.

Гарри напрягся. Да, что же это такое?! Снейпу нужно что-то ответить.

- Сегодня вы от меня получили, - пробормотал Гарри, это прозвучало несколько неразборчиво.

- Заплетается язык, маленький наглый гриффиндорец засыпает.

Гарри демонстративно накрылся с головой одеялом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru