Прекраснейшая автора Беатрис Мари    в работе   Оценка фанфика
Каллисто́ (др.-греч. «прекраснейшая») — в греческой мифологии аркадянка, дочь Ликаона. Находилась в числе спутниц Артемиды-охотницы. Каллисто Мари - сестра-близнец Драко, живущая во Франции. Перед четвертым курсом она возвращается по настоянию Люциуса. PS Я жду ваших отзывов!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Каллисто Малфой, Драко Малфой, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Гарри Поттер
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 8795 || Отзывов: 3 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 29.04.15 || Обновление: 27.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Прекраснейшая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Дорогие читатели!
Прошу простить за длительную задержку. Постараюсь больше такого не допускать. Новая глава уже в работе!
С нетерпением, как и всегда, жду отзывов!
Ваша Беатрис Мари.
------
Гарри пришел извиняться следующим же утром перед завтраком. Покаялся, посмотрел взглядом побитой собаки, мол, я не хотел, случайно получилось, само вырвалось. Я его, конечно, простила, да и как на него злиться. Он-то действительно сказал гадости не со зла, просто не подумал. А все почему? Потому что воюет с Драко. А воюет из-за взглядов моей семейки на жизнь в целом и на предателей крови в частности. И как я так прогадала с Уизли! Как могла забыть то, что рассказывал мне дядя! Ну да ладно! Простить-то я Гарри простила, а вот осадок остался.
Всем образованным людям понятно, что некоторые правила этикета надо соблюдать. Они важны! Надеюсь, хоть Вы понимаете. А те, кто воспитан магглами, просто не может знать всех условностей, и это ужасно. Магглорожденные убивают нашу культуру, уничтожают традиции! Для них пустой звук то, что для нас священно! Взять хотя бы ту же Гермиону. Она собралась освобождать домовых эльфов! Дурочка! Для нее невдомек, что эльфы не могут жить без волшебников, что они иначе чахнут и гибнут! И такое же невежество проскальзывает у других учеников. То, что нам объясняли мамы и папы еще в колыбели, для них останется загадкой на всю жизнь. Вот мне про эльфов рассказал дядя, когда мне было три года. А про правила этикета в обществе я, тогда еще пятилетняя, узнала от тети. И таких примеров знаний сотни! Геральдика, правила наследование, приданное, ритуалы на крови, защита рода, некоторые проклятия… Об этом не узнаешь в школе!
Но я думаю о чем-то не том. Расхваливаю своих родственников, а сама не написала им ни одного письма! Тетя наверняка извелась, глаз сомкнуть не может. Хороша племянница! Надо им сегодня же написать.
Письмо написала и отправила тем же вечером – с первой увиденной школьной совой, спасибо Гермионе, подсказала путь в совятню. Глупо, конечно, спешить с отправкой, когда забывала об этом целых две недели, но так хотелось! Сова, кстати, быстро поняла мое настроение и тот час же, получив письмо, улетела. А я стояла у распахнутого окна и глядела вдаль. Вечерело, дул прохладный ветерок, заставляя ежиться и прятать руки в карманы мантии. Так, а что это там лежит? Похоже на конверт. Странно, не помню никаких писем. Ну ка, от кого это оно? Одного взгляда мне хватило, что бы пожелать удушить себя. Письмо от родителей! Как я могла забыть! Что-то не нравятся мне мои возникающие в последнее время проблемы с памятью. Ну, что это, интересно мне пишут из Мэнора?
Распечатала, пробежалась по строчкам и чуть не упала. Там, ровные буквы, соединяющиеся в такие же ровные слова и предложения, сообщали страшную новость. Ясно, почему тетя на следующий же день не отправила письмо с вопросом о новом доме, а дядя не прислал несколько простых, но мудрых советов. Могла и я не спешить с письмом во Францию. Все равно уже никто не прочтет. В полученном утром письме мама, а это была именно она, писала о страшном взрыве в доме моих дорогих родственников, произошедшем больше недели назад… О взрыве, вызванном неизвестным науке заклинанием, придуманным для защиты дома моим дядей. Как это на него похоже! А самое страшное, что теперь даже похоронить некого, дядю с тетей вместе с домом разнесло в пыль. Даже о случившемся узнали через неделю – мы жили в отдалении от населенных пунктов, а поместье к тому же было ненаходимо. Неделю назад… А что я тогда делала? А, сидела в своей комнате и ждала родителей с братцем с матча. Всего лишь неделю назад…
Захотелось завыть. И выть, выть, пока не закончится дыхание и даже после этого, скулить как побитая собака. За что, а? Почему не стало их? Тех, кто по-настоящему любил меня, кто был мне семьей. Это несправедливо! Слышишь луна, слышите звезды! Это НЕ-СПРА-ВЕД-ЛИ-ВО!
Не помню, как выбежала из совятни. Да и важно ли это? Вообще, что важно в этом мире? Вот было два человека, дорогих мне. Они были важны? Оказывается, нет. И их не стало. А я все еще здесь. Значит, я важна? Или завтра так же пропаду, как и они? Просто возьму и растворюсь в воздухе.
Погруженная в свои мысли я бежала, бежала наверх. Плевать, что я не знаю куда бегу и как оттуда вернуться, плевать, что скоро отбой. Я хочу взглянуть на небо, вдохнуть чистый воздух и, наконец, заплакать. Так, как в детстве.
Ноги сами привели меня на одну из башен. Вошла, хлопнула дверью и остановилась. Ого, какая красота! Все окрестности, как на ладони! Все видно! Наконец-то я нашла место, где мне будет хорошо!
Так я и просидела всю ночь на башне, любуясь удивительно живописным пейзажем. Последующие два дня прошли как в тумане. Я что-то делала, с кем-то разговаривала, принимала пищу по расписанию. А ночью уходила на башню, которую называют Астрономической, и сидела там всю ночь. Гермионе, да и остальным, ничего не рассказывала. Слишком это тяжело пока. Отговаривалась, что просто не высыпаюсь. Грейнджер не верила, усмехалась, но оставляла в покое. Все-таки умная она, интуицию имеет. А на третий день у нас был запланирован поход к Грюму. Интересно, что он расскажет?
Да, Грюм знает свое дело! Вы бы видели наши лица после урока! Даже мне было не по себе. А это после рассказов дядюшки о войне в Англии с наглядной демонстрацией боевых заклинаний. Мне тогда было одиннадцать, я должна была пойти в Шармбатон через месяц. Мне показали самый минимальный набор темных заклинаний на мышах. С тех пор я жутко не люблю грызунов. Нет, не боюсь, ненавижу. Каждый раз, как вижу их, накатывают те воспоминания, липкие, противные, душные. Сегодня на уроке я почувствовала примерно то же самое. Нет, понятно, что мы должны знать непростительные и даже, возможно, уметь применять, но зачем демонстрировать такое на животных? Мне не жалко пауков, но это как-то мерзко, подло. Если заклинание от врагов, то и показывать его надо на врагах!
Ну вот, опять! Подумала о пауках, а вспомнился дядя! Все, кажется, перед тобой стоит, смотрит строго, обвиняюще. Чего, мол, раскисла? А я не раскисла, дядюшка, мне просто вас с тетей Поллин не хватает. Со мной всегда так: то могу не вспоминать неделями о человеке, то вдруг его остро начинает не хватать. Пойти что ли куда-нибудь, развеяться? Например, в библиотеку. Уж как до нее добраться, Гермиона объяснила в первую очередь.
Вдруг что-то заставило остановиться. Чей-то внимательный взгляд. Мне всегда неприятно становится от таких взглядов в спину. Будто кто-то что-то замышляет. Как бы так поаккуратнее посмотреть на следящего. То, что это слежка, я не сомневаюсь. Спокойно, чтобы не раскрывать всех карт, завернула за угол, прижалась к стене, выглянула. Лестничный пролет был пуст, лишь где-то ниже громыхал железной ногой, спускаясь, Грюм.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru