Когтевранка автора AlexM_Weasley    в работе   Оценка фанфика
" - Ты должна быть в Слизерине! Почему ты не на своем месте? - прохрипел Фред, продолжая жмуриться от сильного удара о каменный пол. - Потому что мне хватило мозгов выбрать Когтевран, - ответила она, бросая обломки его палочки."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 12647 || Отзывов: 3 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 02.05.15 || Обновление: 07.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когтевранка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Стояла глубокая ночь. Джордж смотрел в потолок, но не мог сомкнуть глаз. Обычно Фред никогда не задерживается, если идет один. Что могло произойти? Не стоило оставаться здесь. А что, если это всего лишь очередное ночное свидание на такой типичной для этого астрономической башне? Нет. Определенно нет. Фред бы не упустил возможность похвастаться перед близнецом. Тогда что?

Ли Джордан недовольно шикнул на выходящего из спальни Джорджа.

- Куда ты собрался посреди ночи? - Возмутилась полная дама, зевая.

Сунув руки в карманы, Джордж тихо и осторожно поднимался по лестницам, жалея об отданной Карте Мародёров. Замок казался слишком тихим и безжизненным, что было до безумия странно. Вдалеке послышались шаги. Уизли зашел за колонну и прислушался. Шорохов больше не было, и Джордж поднимался дальше. Через пару минут он услышал знакомые чертыханья.

- Ты вообще знаешь, сколько время? - шикнул младший Уизли на брата, на что тот лишь усмехнулся, и тогда Джордж разглядел. Тыльной стороной ладони Фред снова вытер нос, и на руке осталась кровь. Он странно рассмеялся и посмотрел на Джорджа.

- Что это? - шокировано произнес он.

- Это сюрприз на Астрономической башне.

- Там была подстава? Амбридж? - тут же вспылил Джордж.

- Ну что ты... Это слишком банально и неинтересно, в конце концов, - хмыкнул Фред, перекладывая из руки в руку обломки палочки. - Ты не видел Анджелину в гостиной?

- Нет, я был уже в спальне.

- Жаль, - вздохнул Фред. - Именно она была в Башне. Ну... сначала, - с улыбкой сказал Фред. - Идем, чтобы не наткнуться ни на кого, - вставил он между делом, но, сделав первый шаг, вдруг резко замер, дыхание перехватило, и боль снова пронзила спину. Фред сжал зубы и, сделав над собой усилие, продолжил идти.

- Так что, боггарт его подери, произошло? - чуть ли не воскликнул Джордж. И Фред, снова утерев нос, с улыбкой рассказал. - Я не думаю, что с Анджелиной будут проблемы, все можно исправить. Но как эта мегера додумалась? И вообще, у тебя была палочка? Неужели девчонка смогла тебя превозмочь в заклинаниях?

- Я перепутал палочки и взял дубликат, который у нас есть для Филча, - пожал плечами Фред. - Но это к лучшему, ведь она сломала ее, - он показал остатки. - Чокнутая... Ты бы слышал ее.

- Как ты мог оставить это просто так?

- Так? Я чувствую, будто спина сломана в двадцати местах, а внутренности вот-вот вывалятся наружу! - вдруг зло процедил Фред. - Кто сказал, что я это оставил? - уже спокойнее добавил он. - Я вызову ее на дуэль...

- Какой в этом смысл? - покачал головой Джордж.

- Я хотел сделать это сразу, но не хватило сил. Вызов можно бросить и в письменной форме, да, до дуэли лучше не пересекаться, - уйдя в себя, говорил он.

- Уймись!

- Ну уж нет. Гринвуд думает, что победила, а я этого не допущу. Это лишь битва, а не война. И кто знает, что будет в кульминации, - в предвкушении протянул Фред.

- Я смотрю, ты очень сильно ударился головой, - ответил Джордж.

- Ей было так легко лишь потому, что у меня не было настоящей палочки. Больше такой номер не пройдет, - кивнул Фред. - Заходящее солнце, - сказал он Полной Даме.

- И все же нужно быть осмотрительнее.

- Ну разумеется, - усмехнулся Фред.

Они тихо прошли в спальню, не разбудив как обычно спящую у камина с книгой в руках Грейнджер. Ли натянул на голову одеяло и закрылся подушкой. Фред тихо закашлялся, оперевшись на кровать и зажмурив глаза.

- Может, сходишь в Больничное крыло? - предложил Джордж.

- И что там скажу? Что меня избила девчонка? - усмехнулся Фред.

- Мадам Помфри никогда не задает вопросов.

- Нет, - хрипло ответил Фред, покачав головой. Кашель усилился, и парень уже прикрывал рот ладонью. Через мгновенье он удивленно замер и посмотрел на руку. Сжав кулак, Фред сквозь зубы сплюнул кровь.

- Дай палочку, - с ненавистью в глазах произнес он. Джордж, потрясенно наблюдавший за братом, сообразил и достал его волшебную палочку из-под подушки. Фред восстановил себе нос и попытался прочистить дыхательные пути, надеясь, что сумасшедшая Гринвуд не повредила ему внутренние органы.

- Будь я Грейнджер, направил бы тебя к Макгонагалл, - рассудил Джордж.

- В таком случае, я рад, что ты - не она, - подытожил Фред, в последний раз утерев лицо.

- Что делаем с Лэндоном? - напомнил Джордж.

- Оставим на потом, у нас и так много дел.

***


Чувствуя победу, превосходство и собственную мощь, Линда быстро, но осторожно направлялась в спальню. Сон как рукой сняло, девушка уже не могла бы уснуть. Линда была уверена в своей абсолютной победе, настолько сильное чувство овладевало ею впервые, и когтевранка наслаждалась этим, забывшись. Вдруг ее резко утянули за локоть в сторону.

- Что ты здесь делаешь? - тут же последовал вопрос.

- А ты контролируешь меня? - с усмешкой спросила она Кори.

- Я староста. И да, последнее время считаю это необходимым. Ну так?..

- Я сделала всё, что хотела, - ответила Линда, сомневаясь, стоит ли посвящать его.

- У тебя много планов, знаешь ли, - продолжил Корвус, заметив, что до сих пор сжимает ее локоть. Девушка немногозначно посмотрела на него, и слизеринец опустил руки.

- С Уизли покончено, - только и сказала она. Парень вопросительно вскинул бровь.

- Убийство? - протянул он с усмешкой.

- У меня связаны руки для такого благого дела. Не совсем. Но надеюсь, что теперь они притихнут, - улыбнулась Линда. - Я не ожидала такого от себя...

- Что ты сделала? - настойчивее спросил Кори.

- Я проучила! - его же тоном ответила она.

- Линда, что?

- Всего лишь два безобидных заклинания, - протянула девушка, отходя от стены. Она ненавидела быть ограниченной в пространстве, так становишься уязвимой. - И нокаут.

- О, я даже представлять не хочу, что для тебя значит безобидные, - покачал головой парень. - Что с Уизли? Оба? Это из-за тех писем, так?

- Был лишь один, Фред, на которого у меня была управа в виде беззащитной Джонсон, - вздохнула Линда. - Да что ему будет? Полежит немного, отдохнет и пойдет к своему братцу.

- А ты не подумала о том, что он сдаст тебя ко всем чертям? - процедил Корвус.

- О нет, это же Уизли, они меня не подведут, - усмехнулась она. - Полная конфиденциальность, мы ведь это уже проходили. Кстати, бедный малый пытался вызвать меня на дуэль, - рассмеялась Линда. - Да вот незадача: силенок не хватило.

- Ты переходишь все границы, какая еще дуэль?

- Я официально сошла с рельсов. Ты тоже должен попробовать, - улыбнулась девушка. - Думаю, это будет дуэль Чести. Оскорбление и все такое.

- Ее не будет, - отрезал Кори.

- А это уже решать не тебе, - твердо произнесла Линда.

- Остановись! Ты обещала! - он схватил ее за руку и снова прижал к стене, не давая возможности уйти опять.

- И я сдержала обещание, - зло ответила девушка. - Я не намерена вызывать этих кретинов первой, только у них хватит природной глупости додуматься противостоять мне.

- Ты слишком самоуверенна, Линда, слишком, - серьезно произнес Корвус. - Ты зарвалась! Очнись, ты на шестом курсе школы, ты не Мракоборец или кто там еще. Успокойся и спустись с небес на землю.

- Земля - не мой уровень, - губы девушки растянулись в улыбке, а Кори потерял всякую надежду вразумить ее. Он опустил руки и отошел.

- Тебе пора, - сказал парень. Линда сощурила глаза.

- Выгоняешь? Это первый раз в нашей практике, - хмыкнула она.

- Ты уже много сделала на сегодня, - добавил Корвус. - И будет очень не хорошо, если мстительный второй Уизли объявится здесь.

- Ясно. Раз так хочешь, я уйду. Доброй ночи, Кори, - кивнула девушка и улыбнулась. Он лишь покачал головой и отвернулся к окну. А Линда, направляясь в Башню, поджала губы, раздосадованная подобным поведением слизеринца.

***


Добиться прощения Анджелины, как и обещал Джордж, не составило труда. Конечно же, для начала Фреду пришлось заставить ее хотя бы выслушать его монолог правды, а в подтверждение своим словам парень предоставил присланное ему письмо. Джонсон, профессионально скрывающая мешки под глазами от бессонной и отнюдь не приятной ночи, принесла подобное письмо, будто бы от Фреда. Но, всегда доверяя Уизли и поняв на этот раз подвох, Анджелина простила гриффиндорца, ведь боль причинил ей не он.
Фред и Джордж не упомянули, что Гринвуд является автором фальшивых писем, хотя злость на нее лишь усилилась.

Выпив с утра все обезболивающие зелья, которые нашлись, Фред принял решение прогулять уроки. В Больничное крыло он все еще не намеревался идти, ведь было дело намного важнее.

"Белинда Гринвуд, я, Фред Уизли, вызываю Вас на Дуэль Чести. Поводом является оскорбление меня, как волшебника; оскорбление и унижение моей чести и достоинства. Я уверен, что Вы примите этот вызов, ведь буквально прошлой ночью у нас было что-то вроде репетиции. Пункт кодекса о запрете вызова на дуэль женщины мы опустим, так как сейчас это уже не актуально.

Дуэль состоится сегодня, в два часа ночи на Астрономической Башне. Путь туда, как мне известно, Вам знаком.
Не считаю нужным предоставлять Вам выбор оружия, поскольку у нас обоих лишь один вариант: поединок заклинаний. Не иметь с собой ничего, кроме волшебной палочки, таков кодекс дуэли Чести. Надеюсь, хотя бы этот устав Вы соблаговолите соблюсти.

Своим секундантом назначаю брата. Это нарушает правила, но секретность поединка вынуждает пойти на это. В свою очередь, Вы имеете право также выбрать заинтересованного в Вашем выигрыше человека. Имя Вашего секунданта ожидаю в ответном письме. Поскольку проведение дуэли, а тем более в Хогвартсе, запрещено, считаю, что судья нам не понадобится, ведь трудно будет найти беспристрастного человека. Итог дуэли и нарушения правил будут зафиксированы секундантами.
Два часа ночи, Астрономическая башня.

Ф.У.

P.S. Надеюсь, это предложение заинтересовало, ведь отказ от дуэли будет равносилен признанию собственного поражения, а ты, Гринвуд, на это не пойдешь. По прошлому опыту продолжаю считать, что обе стороны не поставят в известность никого из преподавателей или работников школы, а также тех учеников, кто может донести о проведении дуэли. Ты же не думала, что я буду плясать под твою дудку?"

***


- Ну и что ты думаешь об этом? - сложив руки на груди, спросил Корвус, после того как Линда прочитала письмо, а точнее, извещение вслух.

- Не смотри на меня так, - кивнула она. - Заметь, что не я прислала это. Какая прелесть... Какая официальность... Вкупе с издевками, конечно, которые никогда на меня не работали. Наивные и не понимающие уроков гриффиндорцы. Но Уизли прав: отказаться будет глупо и слишком легко для них. Дуэль с ним - дело пяти минут, судя по прошлому разу.

- Если это подвох, и там будет Амбридж? - предположил парень.

- Нет-нет, то, что в письме, может знать только Уизли. И потом, он наверняка будет сражаться не со своей собственной палочкой, а с палочкой брата, поскольку нельзя было за такой короткий срок найти новую. Все преимущества у нас, - широко улыбнувшись, произнесла Линда.

- Особенно то, что я твой секундант, - усмехнулся Кори.

- Нет, - так же с улыбкой ответила девушка. - Я пойду одна.

- На дуэль нельзя приходить без секунданта. А если что-то... - возмутился он.

- "Если" не будет, - отрезала Линда. - Никто не должен о нас знать, тем более Уизли. Со мной ничего не произойдет, это точно. А если начнут жульничать, и я нарушу правила, - заметила она. - Все будет более чем в порядке, мне даже очень интересно. Новый опыт... Дуэль! - торжественно произнесла она и рассмеялась. - Мне казалось, что это должно вызывать какой-то страх...

- Хватит! - рявкнул Корвус, Линда, слегка повернув голову, внимательно посмотрела на него. - Ты не слышишь себя, ты оглушена и ослеплена собственными успехами...

- Мы уже обсуждали это, не повторяйся. Я делаю то, что считаю нужным, и ты не помешаешь. Уж извини за вынужденную грубость, - вздохнула девушка. - Давай продолжим.

***


За ужином Линда пребывала в прекрасном расположении духа. Ученики роптали на все новые и новые Декреты от Амбридж, но пока ни один из них не мешал жизни когтевранки, которая и так существовала по всем правилам школы.

Уже собираясь уходить, Линда встретилась взглядом с одним из близнецов. Она тут же заметила в его руках палочку. Не успела девушка ухмыльнуться, как поняла, что совсем другая палочка находится в руках его брата. Значит, обе подлинные. Как ни в чем не бывало, Линда направилась к выходу, все же остановившись на мысли о копии.

***


- На час ночи? Видите ли, спать она хочет, - рассмеялся Фред, держа в руке пергамент, принесенный школьной совой.

- Ты же не собираешься делать так, чтобы она отоспалась в Больничном крыле? - уточнил Джордж.

- Это уже как получится. Всё зависит от ее поведения, - с видом знатока ответил Фред и сложил бумагу, но стоявшая рядом Анджелина успела заметить несколько строк. Они с Гермионой переглянулись.

***


В течение всего дня Линда и Кори больше не встречались, не разговаривали и даже не смотрели друг на друга. Девушка была слишком погружена в мысли о предстоящей ночи, а на душе Корвуса остался неприятный осадок. Линда совершенно ни во что его не ставит, не считается с мнением; но сам слизеринец знал, что без него у нее ничего не выйдет.

Уроки проходили словно мимо; девушка ждала окончания дня, не в силах усидеть на месте. Только на Защите от Темных Искусств она была прежней, ведь нельзя обращать на себя внимание... Линда держала в голове мысль, что не отстанет от матери на рождественских каникулах, пока та не прояснит все вопросы.

За ужином Малфой выглядел чересчур самодовольным; вместе со своей свитой он активно обсуждал какую-то насущную проблему, но больше ни один факультет не выказывал подобной активности.

Через пару минут с десяток сов залетели в Большой зал. Многие не поняли причины, но ею оказался запоздавший выпуск Ежедневного пророка, привлекший теперь еще больше внимания. Линда поймала газету и положила монету в мешочек сове. Пока она возилась, неподалеку когтевранцы уже начали роптать и перешептываться. Девушка быстрее открыла выпуск и увидела причину. На первой же странице пестрела главная и ужасающая новость: из Азкабана сбежали Пожиратели, которые являлись самыми близкими приспешниками Волан-де-Морта в прошлом. Чета Лестрейндж действительно наводила ужас. Линда поджала губы. Что ж... Всё к этому шло. Амбридж не посадит в тюрьму манекены сбежавших, и Министерство не сможет объявить, что все в порядке. Теперь они ничего уже не сделают. Девушка непроизвольно удостоверилась в наличии своей волшебной палочки.

***


Линда проверила время: час ночи. Как раз прибудет вовремя, и еще останется время на разведку обстановки. Она туже затянула хвост, одернула кардиган и, взяв лишь палочку, открыла дверь из спальни.

- Линда? Куда ты в такое время? - спросила сонная Мариэтта. Девушка обернулась и посмотрела на нее, но смолчала и вышла. - Она снова, Чжоу!

Проигнорировав такой же вопрос Диккена в общей гостиной, Линда закатила глаза и наконец-то вышла в коридор. Она выдохнула и улыбнулась сама себе.

***


- Нужно добавить в условия аккуратность, ибо нельзя здесь ничего сломать. Ну и упасть с высоты Астрономической башни тоже не очень бы хотелось, - сложив руки на груди, произнес Джордж; его передернуло от холода.

- Ничего, секунданты встанут на опасное место, будете чем-то вроде щита, - усмехнулся Фред, крутя в руке палочку. - Ох, как я жду кульминации сего действа. После ее проигрыша я зачитаю весь нанесенный ею ущерб с требованием его возместить. Мантии под ногами не валяются, - официально добавил он.

- Да. Особенно если учитывать то, что в Шкаф она так и не провалилась. Как так получилось избежать всего, что мы подготовили? - хмыкнул Джордж.

- Наверняка этот тихоня Лэндон замешан, - заметил Фред. - Он вообще странный, слишком странный для слизеринца. Что думаешь?

- Да. И с чего бы ему якшаться с Когтевраном?

- Замечу, что о их общении никто не знает, как я понимаю, - добавил Фред, задумываясь. - Значит, они не хотят, чтобы кто-то узнал; значит, им есть, что скрывать. Мы сможем использовать это, наверняка пригодится, - улыбнулся он.

- Используешь его? - усмехнулся Джордж.

- Так же, как и она Анджелину, - напомнил Фред, став серьезным.

- Это уже месть. Ты становишься похожим на того, с кем сражаешься, Дред.

- Не умничай, - покачал он головой.

- Чего вы вообще пытаетесь добиться? Я уже не говорю "мы", потому что только тебя тянет влезть в подобные вещи.

- А как же неутомимый дух авантюризма? - рассмеялся Фред. - Это что-то вроде поединка за свободу самовыражения в этой школе, - философски заговорил он. - Если раньше мы ее и не видели, то теперь когтевранский Черт проснулся. Выросла девочка, наверное, и хочет власти. Она бы ее добилась, если бы в Хогвартсе не было нас, - гордо закончил он.

- Уже час ночи, господа. Предлагаю начать, - нарушил идиллию почти одинаковых голосов неожиданно появившийся Корвус. Фред и Джордж пораженно уставились на него. Парень усмехнулся, довольный произведенным эффектом. - Ожидали цокот каблуков? Его не будет.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru