Тедди Люпин в поместье Малфоев автора Inna    в работе
- Волчонок, мне опять надо уехать ненадолго, в этот раз ты поживешь у тети Цисси. Тедди с удивлением посмотрел на бабушку, она никогда не отпускала его в то место даже погостить, говоря, что тетю Цисси окружают нехорошие люди. *** Две сюжетные линии: 1. Тедди Люпин - воспитанник Малфоев. 2. Любовный треугольник Драко/Астория/Гермиона
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тедди Люпин, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой)
Драма, Юмор, Hurt/comfort || гет || G || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 16405 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 11.06.15 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тедди Люпин в поместье Малфоев

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7 (G) - Нехорошие люди


Глава 7 (G) - Нехорошие люди
Тедди задрал голову, рассматривая стеклянный мозаичный потолок в холле поместья. Потом перекинул взгляд на стены из какого-то зеленого камня. Ожидания его не обманули - тетя Сисси действительно жила, как принцесса.

Оставалось только познакомится с драконами, охраняющими принцессу. Тедди усмехнулся про себя удачной шутке: сына тети Сисси так и звали - Драко.

Припоминая рассказы Бабушки, Тедди внутренне подготовился увидеть страшных жутких опустившихся злодеев. Вроде пьяницы дяди Джека из поселка, которого Ба тоже называла нехорошим.

Но родственники тети Сисси оказались вполне приятной наружности, чем-то похожими на нее, такие же светловолосые и светлоглазые. Но Тедди все равно стало не по себе: оба Малфоя впились в него настороженными изучающими взглядами. А еще они оба были в черном. Тедди перенял от Ба нелюбовь к мрачным цветам. Чтобы избавиться от напряжения, Тедди изменил свой цвет волос на голубой. Маленький Скорпиус, сидящий на коленях Драко, издал восторженный вопль. Тедди улыбнулся малышу и поменял волосы на оранжевые. Вопль повторился. Драко скривился. А взгляд Люциуса сменился с настороженного на восхищенный.

Нарцисса заметно нервничала. Она поспешила прервать затянувшуюся паузу.

- Наконец-то, настал тот день, когда мы все встретились, - показательно радостно объявила Нарцисса.

Трое в гостиной продолжали внимательно рассматривать Тедди. Их лица не отражали ни признака бурной радости. Разве что Скорпиус улыбался.

Тетя Сисси представила присутствующих, как мужа - Люциуса, сына - Драко и внука - Скорпиуса. Тедди раньше доводилось слышать их имена, и он уже давно определил их для себя, как очень и очень странные. И смешные. Дракон и скорпион. А Люциус было созвучно Люциферу.

- К сожалению, наша семья сейчас не в полном составе, - сказала Нарцисса, в ее голосе сквозило неодобрение.

- Астория сегодня на собрании акционеров Гринготсса, - сказал Драко.

- Она там, потому что ты отказался от этой должности, - холодно сказал Люциус. - Молодая мать занимает важные посты вместо своего мужа, у меня до сих пор не укладывается в голове. Что думают люди?

- Отец, - почти любезно отозвался Драко. - Люди думают обо мне вещи и похуже. А уж что они думают о тебе...

- Оставим этот разговор, - сказал Люциус и обернулся к Тедди.

- Как тебя зовут? - спросил Люциус.

Тедди нахмурился от недоумения, неужели тетя Сисси никогда не говорила своим домашним, как его зовут?

- Тедди, - сказал он.

- Полное имя, - холодно сказал Люциус.

- Эд-Эдвард Тон -Люпин, - запнулся Тедди, перед Люциусом он робел [1].

- Эдвард Тонлюпин? - усмехнулся Люциус.

- Нет, Люпин. Тонкс - фамилия бабушки, я иногда путаюсь, - окончательно растерялся Тедди.

- Собственно, нет разницы: Тонлюпин, Тонкс или как-нибудь там еще, - сказал Люциус. - К тебе это не относится. Ты Блэк.

Тедди уже совсем ничего не понимал.

- Я не черный -

Люциус позволил себе снисходительно улыбнуться.

- Ты последний в роду Блэков.

- Отец, ты понял? - вставил Драко. - Она даже не говорила ему, что в нем течет кровь Блэков.

В глазах Люциуса отразилась злость. Нарцисса поспешила сгладить ситуацию.

- Тедди, дорогой. Ты же знаешь, я сестра твоей бабушки. Мы с ней обе из рода Блэк. И мой сын Драко, наполовину Блэк. Бабушка ведь рассказывала тебе о своем детстве, родителях?

- Рассказывала...

- Вот, видишь, Люциус, - обрадовалась Нарцисса. - Она рассказывала...

Тедди был немного обескуражен холодным приемом родственников. Люциус вел себя крайне самоуверенно, а еще они с Драко обсуждали его между собой, говоря о нем в третьем лице, словно он и не стоял напротив них. Тедди очень не понравилось такое пренебрежение. Он, кажется, начал понимать, что имела в виду Ба, говоря о Малфоях, как о нехороших людях.

Тедди решил привлечь к себе внимание, а заодно показать, что он здесь не пустое место.

- А еще Бабушка рассказывала, что вы темные маги. Это так?

Тедди почувствовал, что тетя Сисси вцепилась ему в руку повыше локтя. Но он не обратил на это внимание, ему было интересно, что сейчас скажут его новые родственники.

На лице Драко отразилась тоскливая обреченность, и он уставился куда-то в пол. Люциус же, наоборот, расплылся в усмешке.

- Конечно, мы темные маги. Я скажу больше, и ты тоже, - голос Люциуса снизился до завораживающего шепота.

- Отец, что за игры? - возмутился Драко. - Он ребенок, и его настроили против нас.

Люциус проигнорировал выпад и обошел сына, загораживая его своей фигурой от Тедди.

- Ты разве настроен против нас? - сладко спросил Люциус.

- Нет, - ответил Тедди. А что еще он мог сказать?

- Точно нет? А то, смотри, Драко сомневается.

Тедди сделал движение посмотреть на Драко, но Люциус навис над ним, загораживая сына.

- Я вас совсем не знаю, - сказал Тедди. Он уже успел пожалеть, что вызвал на себя внимание Люциуса. Он задавал крайне неудобные вопросы.

- Вот сейчас ты уже знаешь, что мы темные маги, а у Драко плохой характер.

Тедди кивнул, манера Драко говорить о нем в третьем лице ему крайне не понравилась.

- И ты станешь темным магом, а еще у тебя также испортится характер. Я почти в этом уверен, - мягко проговорил Люциус. Нарцисса, как и Драко, смотрела на него с каменным выражением лица.

Тедди ничего не отвечал. Он смотрел Люциусу в глаза, не в силах разорвать зрительный контакт. Ему было не по себе, но одновременно с этим жутко интересно. Таких разговоров с ним никто никогда не вел.

- Здесь у нас у всех плохой характер. Все злые. Такова энергетика поместья, - продолжил Люциус.

Все злые, - понятно, - подумал Тедди, и обвел глазами присутствующих. Взгляд остановился на тете Сисси.

- И тетя Сисси? - вырвалось у Тедди.

В повисшей паузе раздался только тяжелый вздох Нарциссы. Тедди вспомнилась настойчивая просьба тети Сисси называть ее Цисси.

Люциус расплылся в ухмылке.

- Как еще раз? Сисси? Тетя Сисси? Ага!

На лице Драко отразилась злость.

- Чтобы мы больше этого не слышали. Она для тебя тетя Нарцисса.

Люциус хохотнул:

- Ну как же, Драко? Он привык называть ее Сисси.

Люциус поймал кипящий взгляд сына, тогда он наклонился к Нарциссе и прошептал:

- Хорошо, я буду называть тебя Сисси.

- Си-си, - медленно проговорил Скорпиус, пробуя на вкус незнакомое слово.

Драко дернулся.

- Скорпи, не так, бабушка.

Скорпиус хитро улыбнулся.

- Бабушка! Сисси!

- Скорпиус! - прикрикнул Драко, посылая Тедди недовольный взгляд. У Драко было смутное подозрение, что Скорпиус не скоро забудет новое слово.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru