Кто ты, сестренка? автора uspirites (бета: Azovochka )    в работе
Что если Джинни Уизли вдруг станет сестрой Драко Малфоя? Что если никто, кроме Люциуса не знает о том, что они не родные? Каким вырастет Драко, и какой станет Джинни? Что произойдет, когда они поступят в Хогвардс, влюбится ли Джинни в Гарри, а Драко будет по-прежнему ненавидеть Грязнокровку Грейнджер? Изменятся ли их характеры и предпочтения героев из-за семейного влияния… Ответы вы найдете в моем вольнодумном фанфике.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Драко Малфой
AU, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 24539 || Отзывов: 14 || Подписано: 42
Предупреждения: нет
Начало: 13.07.15 || Обновление: 29.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто ты, сестренка?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7



«Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать». Детская считалка

- О чем думаешь? – спросил Драко у сестры. Брат словно материализовался из воздуха за спиной девочки, обжог ее затылок горячим дыханием и положил подбородок на ее плечо.
- Мне нравится смотреть, как зажигаются огни в домах на противоположной улице, – Драко бросил безразличный взгляд на окно. - У маглов есть электричество, но они все равно используют свечи. Как думаешь, почему? - Джиневра повела плечом, пытаясь скинуть голову Драко.
- С каких пор твой подбородок такой острый? – недовольно заявила она.
- С каких пор ты такая ворчливая? – Драко поднял голову, освобождая плечо сестры.
- Старею, наверное, - нахмурилась девочка.
- Святой Мерлин, тебе же послезавтра исполняется целых девять лет! Хочешь подстраховаться и украсить ложе в семейном склепе?
- И как друзья тебя терпят с таким-то чувством юмора?! – девочка поправила спадающие пижамные штаны.
- Зачем мне друзья, когда у меня есть ты. С тобой ни друзья, ни домашние животные не страшны.
Вздохнув, Джиневра повернулась к брату и обхватила его лицо ладошками. Драко шумно втянул в себя воздух. Легкие наполнились запахом барбарисовых леденцов, сестра уплетала их тайком и каждый раз расплачивалась за свои хулиганства красными пятнами аллергии по всему телу. Ее бронзовая от загара кожа сильно контрастировала с его оливковой.
- Мама подумает, что Амелия тебя совсем не кормила.
- Не волнуйся, ей хватит взгляда, чтобы понять, кто съедал мою еду! – Драко мстительно потянул Джинни за щеки, сестра ответила тем же.
- Какими же тихими будут мои вечера без ваших ежедневных перепалок.
В комнату вплыла Амелия в ярко-розовой пижаме, ее коротко стриженые волосы белоснежным ореолом обрамляли лицо, придавая схожесть с ангелами.
- А ты приезжай к нам почаще, мы будем выступать для тебя на бис? - предложил Драко, не отрываясь от увлекательного занятия по растягиванию щек сестры. Джинни мстительно ухватила брата за мочки ушей.
- Если не отпустишь, я превращу твои уши в курагу, - фыркнула девочка.
- Посмотрим какую-нибудь поучительную сказку на ночь? – Амелия пропустила колкость племянника мимо ушей и грациозно села на диван. Джиневра, косившаяся все это время на тетку, невольно вздохнула.
Драко ненавидел это выражение лица у сестры.
Если цвет глаз Джиневры приобретает темно-шоколадный оттенок, значит, она расстроена или счастлива. Второе в данный момент исключалось, значит, она снова грустит из-за Амелии.
Мальчик понимал и принимал ее желание быть похожей на мать или тетку, ведь Драко и сам стремился походить на отца, но читать на лице Джиневры свои же переживания было невыносимо. Дело было даже не в братской опеке, ведь Драко с легкостью причинял сестре боль. В конечном счете, все сводилось к его эгоизму, никто, кроме него, не смеет обижать его сестру. Амелия в разговорах с Нарциссой шутливо называла это «игрой в куклы».
Драко резко отпустил щеки Джиневры, отступил на шаг, освобождая уши от цепких пальчиков сестры, и резко щелкнул девочку по лбу, за что тут же получил ощутимый удар в живот от нее.
- За что? – девочка сверкнула взглядом, раздумывая добавить брату или нет.
- Драко, Джиневра, перестаньте. На повестке дня новый фильм, - женщина махнула видеокассетой, и дети по негласной команде рванули с мест. Борьба за единственное кресло в центре гостиной происходила каждый вечер с тех пор, как Амелия решила познакомить детей с такой обалденной штукой как кинематограф маглов. Драки были нешуточными, ведь проигравшему доставалось место рядом с тетей на малюсеньком двухместном диване.
Сегодня схватка была недолгой. Джинни толкнула брата плечом и в три шага преодолела расстояние до Амелии, но в последний момент Драко потянул ее за собранные в хвост волосы, и девчонка, вскрикнув от боли, подалась назад.
- Так нечестно! Ты должен уступать мне! – обиженно заявила Джиневра, усаживаясь к тете на диван.
- Амелия, ты воспитала достойную преемницу! Маленькое воплощение неблагодарности и коварства! Разве не ты первая толкнула меня?
Женщина, смеясь, приобняла племянницу.
- Определенно, сегодня мы обязаны посмотреть этот фильм! – Амелия передала Драко кассету и устроилась поудобнее на диване. – Надеюсь, вы не проболтаетесь родителям о наших маленьких секретах, - дети синхронно изобразили, как застегивают невидимую молнию на губах. Джинни тем временем положила подушку на колени тетке и растянулась на диване, свешивая не умещающиеся на диване ноги через подлокотник.
«Могила светлячков», - отразилось на экране.
- Мы, правда, будем это смотреть в наш последний вечер здесь? – Драко с сомнением повертел коробку от кассеты в руках
- Ага, японский мультик с субтитрами! - женщина погладила племянницу по голове. – Вам понравится! Это о брате и сестре в послевоенный период.
- Это когда взорвалась какая-то бомба и кучка маглов передохла? - протянула Джинни. – Драко принеси чего-нибудь пожевать? Еда поможет мне не уснуть от скуки.
- Джиневра, у кого ты нахваталась таких выражений? – Амелия поморщилась.
- У Драко, конечно же, – девочка самодовольно улыбнулась. Драко скорчил лицо, возводя глаза к потолку, одновременно вдавливаясь в спасительную теплоту кресла. Ему совершенно не хотелось быть испепеленным гневным взглядом тети.
- Эй, братик, ты оглох? - Джинни подняла одну ногу и толкнула спинку кресла.
- Тебе надо, ты и иди! – высокомерно парировал мальчик.
- Ну, Драко, Драко, Драко, - начала канючить Джинни, приправляя нытье ощутимыми толчками ногой в спинку кресла.
- Почему родители наградили меня маленькой рыжей кровопийцей, не могли, что ли, родить послушного братика?! – проворчал мальчишка, вставая с кресла.
Когда Драко вернулся из кухни, сестра уже самодовольно ерзала на его месте.
- Рыжая хрюшка! – хмыкнул брат, кидая сестре пакет с печеньем. Девчонка послала ему воздушный поцелуй.
- Я буду скучать по вам, - грустно вздохнула Амелия, отрабатывая удушающий прием на племяннике. – Не смей учить сестру таким словам!
- Амелия, хватит, из-за тебя я не успеваю читать субтитры, - отстранился мальчик.
"И почему эти дети такие неласковые, - подумала женщина. - Определенно это вина Люциуса".
- С возрастом вы становитесь всё противнее, - заметила Амелия, вздергивая курносый носик.

***

- Милая, хватит! Это всего лишь фильм, - Амелия уже полчаса не могла успокоить рыдающую племянницу.
- А я предупреждал, что не стоит смотреть сомнительные вещи на ночь, - бросил Драко, меряя шагами комнату.
- Драко, держи свое мнение при себе, пожалуйста, - Амелия начинала выходить из себя. - С каких пор Джиневра умеет плакать? – спросила женщина, заправляя выбившиеся рыжие пряди племянницы ей за ухо.
- Недавно ее покусали отцовские волкодавы, помнишь, я рассказывал. Может, неопытный колдомедик плохо обработал рану? Вот сестренка и заразилась плакательной болезнью.
- Ты меня убиваешь! – протянула Амелия, потирая затёкшие от долгого сидения на корточках ноги.
- А ты меня, - ухмыльнулся паренек. – Давай я ее успокою, а ты приготовишь нам кофе.
- Кофе, а как же молоко и баиньки?
- Предлагаю сегодня ночью не спать и смотреть с веранды на звезды, можно даже прогуляться по пляжу…
- Заманчивое предложение, - Амелия хмыкнула, обычно развлекательной программой заведовала ее племянница. – Только есть одна маленькая рыжая проблемка, - женщина кивнула на рыдающую девочку. – Кофе будет готов через 10 минут.
Когда Амелия скрылась в коридоре, Драко отошел от окна, взлохматил и без того торчащие во все стороны коротко остриженные светлые волосы и подошел к сестре. Девочка сидела на кресле, подобрав ноги и положив лоб на колени.
- Завязывай, Джинни. Ты пугаешь Амелию. Разве это я обещал держать свои эмоции при себе?
Сквозь рыдания послышались судорожные всхлипы.
- Если ты не успокоишься, то ночная прогулка, о которой ты, кстати, так мечтала, не состоится. И не ной потом, что не увидела падающих звезд.
Девчонка что-то булькнула, продолжая заливать слезами одежду. Драко неодобрительно фыркнул, протянул руку и погладил Джиневру по голове.
- Джинни, с нами такое никогда не случится. Ты будешь жить долго-долго, я тебе обещаю! – девочка подняла голову, глаза покраснели, нос и губы опухли, она плакала так сильно, что красные пятна проступили даже через ее бронзовый загар.
- Я знаю, - икнула она, уворачиваясь от ласк брата и ловя его руку на лету. Девочка положила ладонь Драко к себе на коленки, - просто мне жаль их. Они ведь такие же, как мы! Не умеют колдовать, ну и что с того? Разве из-за этого они хуже нас? У каждого есть семья, которую он любит и которая любит его. Каждые выходные они зажигают в доме свечи... - цвет ее глаз стал черным, лицо покраснело. Джинни говорила на одном дыхании, боясь, что брат прервет ее, поэтому под конец задохнулась и в панике схватилась за грудь.
Драко очень внимательно посмотрел на сестру.
- Ты не согласен со мной, Драко? – тихонько спросила девочка, силясь прочесть ответ по выражению его лица. Ни один мускул на лице Драко не дрогнул, только цвет глаз из серо-голубого стал темно-серым, почти черным.
- Я должен подумать над этим, - очень серьезно сказал мальчик, - если я соглашусь с тобой сейчас, мне придется пренебречь словами отца потом.
- Он ошибается, сколько я могу повторять?! Дело не в том, что я люблю якшаться с эльфами или нашей прислугой. Дело не во мне, а в папе, в его отношении к ним! Кто дал ему право измываться над ними и тем более… Сам знаешь что!
Джиневра замолкла, ожидая решения брата. Драко аккуратно высвободил свою руку и указательным пальцем стер слезинку со щеки сестры, а затем слизнул ее.
- Дай мне время обдумать твои слова, - прошептал он, прежде чем уйти за Амелией на кухню.

***

Амелия постелила махровый плед на песок и с удовольствием легла на теплую ткань. К вечеру раскаленный песок остывал, а ночью и вовсе становился ледяным. Но женщина подготовилась заранее: теплые одеяла, кофе в термосе, домашнее печенье…
Племянники изрядно вымотали Амелию игрой в догонялки, и теперь, когда ее тело приняло горизонтальное положение, женщину сильно клонило в сон. Но дети собирались встретить рассвет, и как единственный взрослый, а главное - здравомыслящий человек, Амелия не могла позволить себе заснуть.
Мысли роились в ее голове, подкидывая яркие образы племянницы.
Амелия беспокоилась за нее. Если раньше она отмахивалась от терзавших ее мыслей, списывая все на эксцентричность Джиневры, то сейчас стало ясно, что девочка движется в другом направлении. Направлении, противоположном взглядам ее семьи.
Конечно, Амелия сама позволяла детям лишнего, развращая их сознание, показывая, чем живут маглы, знакомя с их миром. Но ведь и Амелия жила в этом мире. Ежегодно отпуская детей на лето в гости к непутевой кузине, Люциус знал, на что идет.
Однако Амелия никогда не испытывала к людям сострадание и, Мерлин упаси, не воспринимала их равными себе. Если когда-то Амелия и отказалась от своей семьи, предпочтя маглов волшебникам, то сделала это из-за любви лишь к одному единственному маглу. В ее планы совершенно не входила страсть ко всему роду человеческому. Маглы всегда были для нее своеобразным развлечением, средством против скуки.
Фильм, который она выбрала сегодня, должен был показать ценность семейных отношений, не более. Племянница же восприняла его по-своему, выделив для себя то, чему Амелия и во все не придавала значения. Женщина даже не могла представить, что все это время любимые племянники обманывали ее. Ежедневные склоки, небольшие драки, постоянные споры - все это скрывало тесную близость их маленьких душ. Племянники не нуждались в ее подсказках.
За год ее милые детки сильно повзрослели. Внешне они почти не изменились, разве что выросли на пару дюймов. Изменения происходили внутри. Дети научились искусно носить маски, даже перед ней, человеком, который всегда был на их стороне.
Амелия поняла, что ее водят за нос, услышав разговор племянников в гостиной. Ее высокомерный и задиристый Драко вдруг стал таким серьезным, стоило ей выйти из комнаты. Его взгляд, которым он посмотрел на Джиневру, сильно смутил.
Это был взгляд мужчины, который готов на что угодно ради любимой женщины.
Нет, она все себе напридумывала. В десять лет мальчишки шпыняют сестер, дерутся, обзываются, в общем, испытывают все превратности взросления. В десять никто не станет придумывать план побега из дома...
Амелия позволила себе забыться, память услужливо нарисовала лицо Жана. У него были глаза серо-синего цвета, точь-в-точь глаза племянника. Взгляд Жана был таким же в тот день, когда Амелия объявила, что должна выйти за другого.
Женщина встряхнула головой, отгоняя грустные мысли, и приподнялась на руках. Племянники резвились на берегу океана, брызгая друг на друга водой, крича всякие глупости и…
Амелии определенно показалось.

***

Теплые волны окутали ноги, легкий ветерок ласкает истерзанную за день жарой кожу, Джиневра слизывает капельки соленой воды с тыльной стороны руки и растягивает губы в удовольствии.
- Дурочка, если будешь так улыбаться, все подумают, что ты сошла с ума.
- Я буду скучать, - Джинни потянулась, мимолетно толкая брата в плечо.
- Год быстро пролетит, - Драко позволяет ударить себя лишь за тем, чтобы поймать ладошку сестры. Мальчик тянет Джинни за собой, насильно вытаскивая из воды. – Хватит на сегодня, ты заболеешь.
Девочка отрицательно качает головой, упирается ногами, падает на колени, зарывает ноги в песок.
- Знаешь, иногда мне кажется, что внутри меня живет маленькое пламя, – Джиневра тянет Драко к себе. Он, как всегда, поддается, и уже через несколько секунд мальчик ежится от холода на ледяном песке.
- Главное, чтобы ты не сгорела из-за него, - хмурится брат. Джиневра улыбается в пустоту, набирая в ладошки песок.
- У меня есть ты, – девочка поворачивается к Драко. При свете луны цвет ее глаз
неразличим, он кажется черным, как догоревший уголек. – Ты справишься с этим огнем в два счета.
- Я буду не всегда, - Драко кожей ощущает, как воздух становится холоднее от его слов. На коже появляются мурашки. И у нее тоже.
- Всегда забываю об этом, – девочка снова поворачивается к брату, садится на колени рядом с ним так, чтобы их лица были на одном уровне.
У Джиневры есть план.
- Тебе обязательно заводить семью? Мне придется переехать, и мы будем редко видеться.
- Когда это произойдет, я не буду тебе больше нужен, - Драко двумя пальцами приподнимает ее подбородок и тянет на себя.
Джиневра поддается, как всегда. Теперь они ощущают дыхание друг друга.
- Мне бы твою уверенность! А вдруг мы не будем ладить с твоей женой. Тогда я вовсе не смогу проводить с тобой время! – Джиневра перебирает пальцами волосы Драко на затылке. Девочка давно сидит у него на коленях. Песок такой холодный, а брат обладает исключительным согревающим эффектом.
- Будешь проводить время со своим мужем, - говорит мальчик, сильнее прижимая Джиневру к себе. Он с самого начала знал, что нельзя было подпускать сестру к воде. Нужно дойти до Амелии, укутаться в одеяло, выпить горячий кофе.
Позже…
- У меня есть идея получше, - ее тонкие холодные пальчики обхватывают его лицо, пронзительный взгляд мешает сосредоточиться. – Может, мне стать твоей женой и не придется никуда уезжать.
- Что? – пальцы Драко разжимаются, и он, следуя импульсу, отталкивает сестру.
- Почему я не могу выйти за тебя? – Джиневра рассержена, она вскакивает и нависает над ним, перекрывая доступ к слабому лунному свету. Драко больше не видит ее лица.
- Потому что я не стану жениться на рыжей хрюшке! – ухмыляется Драко, пытаясь превратить ее слова в шутку. Мальчик поднимается, отряхивает песок и, не глядя на сестру, идет к спасительному пледу Амелии.
- Разве ты не говорил, что я симпатичнее остальных?
- Я еще не всех видел, – Драко ускоряет шаг, но Джиневра тянет его за руку.
- Разве ты не говорил, что тоже любишь меня?! – сестра выглядит трогательно, хватая ртом воздух, совсем как рыбка. Его золотая рыбка.
- Это другая любовь, - мальчик аккуратно освобождает руку от ее цепких пальчиков.
- В чем разница?
- Когда-нибудь узнаешь…

***

Амелия резко открыла глаза, похоже, она все-таки задремала. Холод сковал тело, или это не холод, а две маленькие ручки, которые с двух сторон обхватили ее живот.
- Милые, просыпайтесь. Мы чуть не пропустили рассвет, - Джинни разлепила ресницы и резко вскочила, ежась от холода. Драко лениво потянулся и приподнялся на локтях.
- Джиневра, ты не замерзла? Хочешь надеть мой свитер? – поинтересовался Драко.
- Все в порядке, без свитера тебе будет холодно, – Джинни теснее прижалась к тете, уводя руку за ее спину. Амелия ждала, что племянница обнимет ее, но этого не произошло. Тогда женщина незаметно скосила глаза на племянника, который к этому времени тоже принял сидячее положение. Его рука у Амелии за спиной.
Губы женщины расползлись в улыбке.
- Драко, знаешь, это очень невежливо с твоей стороны. Ты должен был и мне предложить свой свитер, - игриво заметила Амелия.
- Я бы с радостью, но боюсь после тебя я сам не смогу его надеть, - женщина задохнулась от притворного возмущения, пытаясь подавить вырывающийся наружу смех...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru