Гарри Поттер или Гарри Снейп автора lenorina    в работе   Оценка фанфика
Летом после первого курса Дурсли избили Гарри, но именно этот момент выбрал Альбус Дамблдор, чтобы проверить своего Золотого мальчика. Он забирает Гарри от Дурслей и отправляет к Северусу Снейпу в Тупик Прядильщиков. Ведь только они двое знают,кто настоящий отец Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 41459 || Отзывов: 0 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС
Начало: 08.08.15 || Обновление: 09.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер или Гарри Снейп

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Предательство


Гарри сидел и думал, почему его друзья не написали ему и не поздравили с днем рождения. Гарри снял с себя спящего Троя и встал с кровати. Он решил сам написать им. Он сел за стол, взял пергамент, перо и начал писать. Сначала он решил написать Рону.
Привет, Рон,
Как дела? Представляешь, мой настоящий отец - Снейп. Сейчас я живу у него в доме, а когда начнется учебный год, я буду жить в его комнатах. Он предложил мне ученичество, и я согласился. Теперь я не буду ходить с вами на уроки. Он сам будет меня учить всему, что нужно. А на завтраках, обедах и ужинах я могу сидеть за любым столом, но в основном я должен сидеть рядом с отцом за учительским столом.
Жду ответа,
Гарри.

Письмо такого же содержания он отправил и Гермионе. Потом он лег на кровать и начал чесать Троя за ухом. Он лежал, и вдруг ему в голову пришла мысль. Почему он отказался дружить с Драко Малфоем? Ответ простой, Рон сказал, что Драко плохой, и он ему поверил. Тут же возник другой вопрос. Почему он не пошел в Слизерин? Потому что все тот же Рон сказал, что это плохой факультет. Гарри снова встал и решил написать письмо Драко. Он сел за стол и начал писать.
Привет, Малфой,
Не рви это письмо сразу. Дочитай до конца. Малфой, я предлагаю тебе дружбу, как ты мне предлагал год назад. Ты согласен дружить?
Сейчас я уже сомневаюсь, что Рон Уизли и Гермиона Грейнжер мне друзья. Ведь именно из-за Рона я отверг твою дружбу и не пошел в Слизерин. Теперь я об этом сожалею. Говорю сразу, я больше не гриффиндорец. Профессор Снейп предложил мне ученичество, и я согласился. На завтраках, обедах и ужинах я могу сидеть за столом любого факультета.
Жду ответа,
Гарри Поттер.

Только Гарри лег на кровать, в комнату влетела сова. Она принесла ответ от Рона. Гарри взял письмо, сел на кровать и начал читать.
Гарри,
Ты что, с ума сошел? Снейп - твой отец? Если это правда, то не подходи больше ко мне, понял? А на ученичество ты зачем согласился? Поттер, я тебя больше знать не хочу. Дружи со слизеринцами, а ко мне больше не подходи. За столом гриффиндора садись от меня подальше. Кстати, Гермиона со мной согласна. К ней тоже не подходи.
Ненавижу тебя,
Рон.

Гарри сидел на кровати и не мог пошевелиться. Он не думал, что его уже бывшие друзья окажутся такими. Он даже не мог описать их поведение. Гарри взял письмо для Драко, привязал его к лапке совы и отправил к Малфою. Он лежал на кровати и читал учебник по зельям, Трой лежал рядом. Внезапно раздался стук в закрытое окно. Гарри встал и впустил сову в комнату. Он взял письмо и начал читать.
Гарри,
Можно звать тебя по имени? Ты можешь звать меня Драко. Я согласен дружить с тобой. Я рад, что ты наконец одумался насчет Уизли и Грейнжер. Очень хорошо, что ты согласился стать учеником крестного. Он очень подробно и понятно объясняет. Мне ученичество предложил Флитвик, и я тоже согласился. Кстати, я приглашаю тебя в Малфой- Менор на неделю.
Кстати, у кого и где ты живешь?
Драко.

Гарри дочитал письмо. Он был рад, что Драко согласился стать его другом. Он встал с кровати и пошел в гостиную. Северус как раз сидел там. Гарри не стал тянуть и сразу спросил:
- Отец, можно я поеду к Драко в Малфой-Менор на неделю?
- Можно, - ответил Северус, - но, по-моему, раньше ты дружил с Уизли и Грейнжер, а не с Драко.
- Уизли и Грейнжер мне больше не друзья, - ответил ему Гарри.
- Хорошо, - ответил Северус, - иди пиши ответ Драко и собирай вещи.
Гарри пошел наверх. Он решил, что сначала напишет ответ Драко. Он вошел в свою комнату, сел за стол и начал писать ответ.
Драко,
Я сейчас живу с профессором Снейпом. Кстати, он мой отец. Все подробности при встрече. Он разрешил мне поехать к тебе на неделю. Я перемещусь к тебе завтра через камин в двенадцать дня.
Жду встречи,
Гарри.

Гарри отправил письмо, быстро собрал вещи и пошел вниз к Северусу. Он хотел провести время с отцом. Он вошел в гостиную и сел на диван. Северус пришел с кухни и сел в кресло напротив.
- Гарри, почему ты больше не дружишь с Уизли и Грейнжер? Вы же весь первый курс были не разлей вода.
- Отец, они предали меня, - тихо ответил ему Гарри, - я рассказал им, что согласился на ученичество, а они сказали, что я их предал.
- Это не ты их предал, а они тебя, - сказал Северус, - Драко верный друг. Он тебя никогда не предаст.
- Хорошо, - сказал Гарри.
- Пошли ужинать, - сказал Северус и встал.
Гарри тоже встал, и они вместе пошли на кухню.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru