Глава 7Как чувствует себя человек, взглянувший в глаза своей смерти? Скверно. Ужасно. Его одолевает страх. Дикий, леденящий душу страх. Ужас застывает во взгляде умирающего. Воздуха становится всё меньше, пока последний выдох не прекратит мучения.
Именно в таком состоянии я была, когда стояла перед Драко Малфоем, горя непреодолимым желанием провалиться сквозь землю, сбежать без оглядки, стать невидимкой. Да уж, я была согласна на всё, что угодно, только бы оказаться подальше отсюда! Тут волей-неволей захочешь, когда на тебя смотрят взглядом а-ля "Авада Кедавра тебе в... " Кхм... Впрочем, проходящим мимо студентам, не меньше моего, хотелось поскорей ретироваться куда-нибудь на край света.
А всё почему? Потому что Драко Малфой, единственный наследник своего рода, был в ярости. Даже не так. Он был в бешенстве!
Нет, внешне он оставался вполне... адекватным (спокойным он уж точно не выглядел). Напряжен, застыл каменным изваянием, руки сжались в кулаки, на лице выражение лёгкой отрешенности. И всё бы ничего, но вот взгляд... и магия, которая стала почти что осязаемой, пугала. Она была слишком мощной и опасной...
Малфой, наверное, уже все пытки на мне мысленно опробовал... Уж в этом сомнений нет.
- Малфой, забери. - уже в который раз произношу я, опуская глаза в пол.
Молчит.
- Малфой, забери, будь добр.
Блондин не произносит ни звука в ответ. Пытаюсь ещё раз:
- Драко, забери это, пожалуйста.
Он там язык не проглотил? Нет? А что ж молчит-то? Мне итак страшно, а когда он вот так возвышается надо мной молчаливой статуей с горящими неистовым огнём глазами... безумно захотелось иметь Пушка в охранниках.
Из-за чего весь сыр-бор! Из-за одежды и украшений! Пха! Ну не надела я ни один из его подарков, ну возвращаю их все ему же... ну что в этом такого? Надо меня теперь взглядом испепелять?
- Драко, забери подарки, пожалуйста. - почти что прохныкала я.
Выдержка у меня, конечно, ого-го... но и она имеет границы! А около двадцати минут находиться "под прицелом" у этого маньяка... (а, судя по взгляду, он бы с удовольствием не только Аваду или Круцио ко мне применил, а и... кхм... ну вы поняли, ЧТО он со мной сделал бы...)
- Малфой, хватит испепелять меня взглядом серийного убийцы и, по совместительству, сексуального маньяка! - Я не выдержала: сумка с вещами внутри полетела на пол. Слава Мерлину, что та была тщательно заколдована гоблинами.
Ни один мускул на лице парня не дрогнул. Он продолжал разглядывать меня.
- И не молчи, пожалуйста, - добавила я и умолкла, усердно разглядывая черные ботинки Малфоя.
Тишина стояла оглушающая, а потом, словно раскат грома, прозвучал его голос:
- Твоё поведение оскорбительно.
Что самое интересное, говорил он почти что срывающимся шепотом, но для меня его голос прозвучал ничуть не тише вопля подверженной "круциатусу" жертвы. Я мысленно затаила дыхание... или не мысленно?
Малфой, тем временем, медленно, растягивая слова, но оттого не менее зло продолжил:
- Ты ведь знаешь традиции чистокровных семей, да?
Я смотрю в пол, но точно знаю, что в данный момент он сузил глаза и следит за каждым моим движением.
Мысли в панике разбегаются и я не могу ни на чем сосредоточиться, не могу вспомнить ничего подходящего в ответ на его вопрос. Все мысли словно вымели из головы метлой. Я судорожно сглатываю, отчаянно пытаясь понять к чему же клонит блондин. В последнее время заметила, что присутствие Малфоя, да ещё и вот так близко... странным образом влияет на мой мыслительный процесс. Словно, какая-нибудь программа дала сбой и срочно понадобилась перезагрузка всему мозгу.
- Я не слышу. - Голос парня на этот раз прозвучал чуть громче и жестче.
И тут меня осенило. В этот самый момент, у меня появилось просто непреодолимое желание упасть в обморок прямо здесь и у меня это почти получилось... Почти.
- Ты знаешь традиции чистокровных семей? - снова спросил Малфой.
- Я... я... - меня заклинило, - я... я...
- Ты, ты! - фыркнул парень. - Дальше-то что?
- Я вспомнила! - воскликнула я и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, поспешила покинуть коридор и Малфоя.
Вслед мне донесся сдавленный смешок, а потом и вовсе хохот блондинистого психа, по имени Драко Малфой.
- Подарки после ужина заберешь, - крикнул он мне, - лично.
Я прибавила скорости. Мне срочно нужна Джинни. СРОЧНО!
***
Уизли-младшая сидела за столом Гриффиндора в Большом зале, рядом с Гарри Поттером и что-то щебетала ему на ухо. При этом оба так мило краснели, что Рональда Уизли, одного из старших братьев девушки, уже начинало подташнивать от всех этих нежностей. Ещё и это недоразумение, случившееся с ним... Это он про Лаванду Браун, письмо от которой досталось рыжему парнишке, да ещё и ему адресованное... Кошмар!
"Липнет ко мне, как... как... как Гермиона к книгам! Не отодрать!" - думал Рон, уже в который раз убирая руку девушки со своего колена.
В самый разгар ужина, в зал влетела Гермиона. Красная, как помидор. Она бежала так быстро, словно за ней дементор гнался. Остановилась она резко и, тут же схватив Джинни за руку и извинившись перед Гарри за доставленные неудобства, полетела обратно к выходу. Её провожали изумленные взгляды студентов и преподавателей.
В дверях с ней столкнулся Драко Малфой. И, подарив застывшей Гермионе свою фирменную ухмылку, он стал обходить девушку, но остановился, оказавшись с ней на ровне, что-то прошептал, сунул ей в руку какую-то сумку и двинулся в сторону своего стола. Весь зал наблюдал за тем, как Гермиона стремительно побледнела, затем снова покраснела, что-то прошипела и дальше потянула за собой за руку выпавшую из реальности Джинни Уизли. Малфой же трясся от беззвучного смеха.
Все присутствующие ошарашенно переводили взгляды с давящегося смехом Драко Люциуса Малфоя на выход из обеденного зала, где только что находились две девушки. Гарри и Рон переглянулись, мысленно что-то для себя решив.
***
- Он тебе что..? Ой, Мерлин... - прошептала Джинни, нащупывая рукой ступеньку, чтоб присесть. Вторая её рука находилась на лбу.
Я с Уизли-младшей сидели в Астрономической башне. Я рассказала ей о сегодняшних приключениях и своих умозаключениях.
- В этом же нет ничего страшного? - в надежде на лучшее, спросила я. - Я же могу вернуть ему его подарки? И спокойно жить дальше?
Джинни тяжело вздохнула и я поняла: "И да явился же писец на мою голову!"
- Всё так серьёзно? - прищурилась я.
Нет, я, конечно, уже догадалась, что тут всё не так радужно, но не настолько же...
В книгах о традициях чистокровных семей довольно много писали и кое-что я вспомнила, но это ещё не значило, что всё написанное правда, ведь так? Именно поэтому я обратилась за помощью к Джинни, уж она-то должна знать про маленькую традицию чистокровных семей, в которой говорится о дарах для выбранной в невесты магу девушки!
И вот, сижу я рядом с рыжей бестией и слушаю её немного сбивчивый, взволнованный голос:
- Ты попала, подруга моя. По-крупному попала! - Обнадежила меня Джинни, а потом, задумчиво потерев подбородок, добавила: - Малфою, наверное, тяжело было уговорить своих родителей на это согласиться!
- Так ему ещё и уговаривать родителей надо было? - изумилась я. Хотя,куда уж дальше-то?
Девушка взглянула на меня, как на идиотку. Ну, спасибо.
- Конечно, а ты как думала? Вот ему захотелось и он сразу стал слать тебе все те подарки? Нет, разумеется! Это же что-то вроде помолвки! А какая может быть помолвка без согласия родителей?
Я поникла. Помолвка... Я помолвлена с Малфоем. Кошмар. И за что мне всё это?
Ещё и эти его слова, произнесенные сегодня в зале...
"Ну что, любимая моя невестушка, как ты теперь выкручиваться будешь? А, ведь сообрази ты раньше, что такие подарки просто девушкам не дарят, могла бы вернуть их мне сразу, и, возможно избежать этого, (хотя, я всё равно нашел бы другой подход),но теперь..."
И почему же я сразу не подумала об этом?
"Может, потому что ты думала совсем о другом весь этот месяц?" - ехидно подметило моё внутреннее я.
О чем же я таком важном думала, что не смогла распознать ловушку?
"Ну не знаю... О губах, глазах, голосе Малфоя, например."
Всё, заткнись, я поняла.
"О своей к нему симпатии." - добавил этот пакостный внутренний голос, а я уронила голову на согнутые в локтях руки.
И вот, сидим мы с Джинни в Астрономической башне, каждая думает о своём, а рядом со мной лежит причина всех моих последующих бессонных ночей - неизмеримый мешочек с подарками от Драко Малфоя. Психа, поцелуи которого заставляют терять связь с реальностью. И невестой которого я теперь являюсь.
Картина Репина "Приплыли".