Письмо автора Maya Snape    закончен
В одинадцать лет Гарри получает письмо от мамы, которое перевернёт всю его жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 27607 || Отзывов: 1 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 21.08.15 || Обновление: 21.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Письмо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Битва с Тёмным Лордом


- Гарри Джеймс Поттер! Живо сюда!

Северус Снейп был в негодовании. Он только что зашёл в собственную лабораторию и... Чуть не грохнулся в обморок.

"Его прекрасная лаборатория! Она разрушена! Полностью! Что во имя Мерлина здесь произошло?".

И через секунду до Снейпа дошло: " Гарри". Ну конечно, кто же ещё мог натворить такой беспорядок?

Через десять минут в лаборатории появился растрёпанный и запыхавшийся Поттер. Снейп глубоко вздохнул и тихо, но вкрадчиво спросил сына:

- Что ты здесь делал? - в его голосе звучала убийственная спокойность.

Гарри нервно сглотнул и сказал:

- Я... я зелье варил.

- Какое?

- Мы поспорили с близнецами, что я смогу сварить сыворотку правды.

- Ты хоть знаешь, что его проходят лишь на пятом курсе? - Снейп бесился, его разрывало на части, - и как ты готовил зелье, позволь узнать.

- Ну, я попросил у Перси учебник по зельеварению... Я всё делал по рецепту, - начал оправдываться он, там... щас вспомню. А! Значит состав: перья выскакунчика, шерсть с ног акромантула, слезы единорога, сепосфера.

Способ приготовления:
1. Слезы единорога используются как основа, которая предает зелью прозрачность. Налить слезы в котел.
2. Перья кидаются целиком.
3. В таком составе варить зелье десять минут.
4. Шерсть акромантула измельчить вместе с сепосферой.
5. Через десять минут перья в котле растворятся и в него можно добавить шерсть с сепосферой.
6. После этого необходимо охладить зелье, чтобы оно не взорвалось и не испортилось.
7. Выполнить десять помешиваний по часовой стрелке, десять — против.
8. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
9. Выключите огонь и дайте зелью настоятся минуты три-четыре. Зелье готово к употреблению.

- Ладно, а что послужило причиной для этого? - Снейп обвёл рукой помещение.

- На седьмом пункте я сначала помешал десять раз против часовой стрелки и лишь потом десять по часовой стрелке. А надо было наоборот, - тихо пролепетал Гарри, - Прости меня, папа, - Гарри сделал щенячьи глаза.

Снейп не мог смотреть на эти зелёные глаза быстро наполняющиеся слезами. Он посмотрел на время. Было пять часов.

- Значит так, молодой человек. Если мы успеем до шести тут прибраться, то так и быть, сварим ваше зелье.

- Спасибо, папочка, - зелёные глаза засияли радостью и благодарностью.

Через сорок минут всё было прибрано. Гарри уже измельчал шерсть акромантула вместе с сепосферой.

- Так, десять минут прошло. Добавляй ингредиенты, - сказал Северус, - теперь охлади его. Умница. Всё самое главное - помешивания, не перепутай. Давай десять по часовой. Да. Вот так. А теперь против. Молодец. Доводи до кипения. Кипит? Выключай. Ну вот, видишь? Ты смог. Я горжусь тобой.

Северус действительно был горд сыном. Он смог на первом курсе сварить зелье уровня пятого курса. Даже Северус в своё время не мог сварить это зелье.

Да и Гарри безумно гордился собой. Но радоваться им оставалось недолго. К профессору Снейпу зашёл Квиррелл.

Гарри недолюбливал этого профессора. А ещё от него веяло злом. Этот заикающийся профессор не был таким, каким являлся на самом деле.

Когда Квиррелл прошёл мимо Гарри и повернулся к нему спиной, голова начала разрываться на части, шрам горел, а сознание ускользало от него, но он встряхнув головой начал отгонять боль. А профессор Снейп схватился за левое предплечье. Его метку саднило.

Он схватил палочку и наставил его на Квиррелла.

- С-с-северус, ты ч-ч-что д-д-делаешь?

- Кому ты служишь?

- Ты о чём?

- Ты служишь Тёмному лорду.

- Н- нет.

- Квиррелл, дай мне самому с ними поговорить, - послышалось за спиной профессора ЗОТИ.

- Мой Лорд вы готовы?

- Да.

Квиррелл начал разматывать свой тюрбан на голове.

- О, Северус, какая приятная встреча. Круцио!

Снейп не успел ничего сделать. Корчась от боли, он поднимался в воздух. Видя всё это, Гарри крикнул:

- Не трогай моего отца.

- Так, так, так. Гарри Поттер. Мальчик-Который-Выжил. Что ты сказал? Отпустить твоего отца? Хорошо.

Он перестал мучить Снейпа и повернулся к Гарри.

- Убить!

Через мгновение Гарри ощутил на своем запястье руку Квиррелла. Его лоб — как раз в том месте, где был шрам, — пронзила острая боль. Ему показалось, что голова его сейчас разлетится надвое. Гарри закричал, пытаясь вырваться, и, к его удивлению, ему это удалось. Боль стала слабее. Гарри поспешно обернулся, чтобы понять, куда делся Квиррелл. Профессор корчился от боли, глядя на свои пальцы, прямо на глазах покрывавшиеся красными волдырями.

— Лови его! ЛОВИ ЕГО! — снова завопил Волан-де-Морт.

Квиррелл кинулся на Гарри и сбил его с ног. Гарри не успел опомниться, как Квиррелл уже оказался на нем. Руки профессора держали его за горло. Боль в голове была такой сильной, что Гарри почти ослеп. Тем не менее он отчетливо слышал, как Квиррелл завыл от боли.

— Повелитель, я не могу держать его — мои руки, мои руки!

Квиррелл выпустил шею Гарри и с ужасом уставился на свои ладони. Гарри, к которому начало возвращаться зрение, заметил, что они покраснели и выглядят сильно обожженными. Казалось, что с них слезла кожа.

— Тогда убей его, глупец, и покончим с этим! — хрипло выкрикнул Волан-де-Морт.

Квиррелл поднял руку, собираясь наложить на Гарри смертельное заклятие, но Гарри инстинктивно рванулся вперед и ударил Квиррелла по лицу, метя в глаза…

— А-А-А-А!

Квиррелл свалился с него. Все его лицо тоже покрылось ожогами. И Гарри внезапно понял. Каждый раз, дотрагиваясь до него, Квиррелл испытывал жуткую боль. Так что у Гарри был единственный шанс.

Он не должен был выпускать Квиррелла из рук, чтобы тот от боли позабыл обо всем на свете и не смог наложить проклятие.

Гарри вскочил на ноги и вцепился профессору в руку. Квиррелл заверещал и попытался стряхнуть его с себя. Но и сам Гарри, только коснувшись Квиррелла, ощутил, как острая боль пронзила голову. Он снова почти ослеп. Но он слышал дикие крики Квиррелла, слышал голос Волан-де-Морта, вопившего: «УБЕЙ ЕГО! УБЕЙ ЕГО!» А потом пришли другие голоса, выкрикивавшие его имя. Но возможно, они ему только почудились.

Гарри ощутил, как Квиррелл выкручивается из его захвата. Он понял, что все кончено, и провалился в темноту. Он летел все ниже, и ниже, и ниже…

***


- Гарри, Гарри, - кто-то легонько хлопал его по щекам.

- А? Где я?

- Ты у себя в комнате.

- Что произошло?

- Ты только что сразился с Тёмный волшебником второй раз в жизни и победил его, сынок.

- Папа, а он вернётся ещё?

- Не знаю, Гарри, не знаю.

Видимо этот ответ удовлетворил Гарри, и он опять провалился в сон.

На следующий день Гарри проснулся с каким-то странным опустошением. В глазах стоял туман, а голова болела. Через пару мгновений влетел Северус.

- Гарри, как ты себя чувствуешь?

- М-м... почти хорошо.

Северус нахмурился.

- Что значит почти? Молодой человек, объясняйтесь.

- Просто голова кружится. Ничего важного, пап.

- Выпей это, - Северус протянул Гарри флакончик с зельем.

Гарри опустошил пузырёк, и голова перестала болеть. Мальчик благодарно посмотрел на отца. Но в эту же минуту его взгляд стал серьёзным.

- Пап, а что с...

Но мальчику не дал договорить Северус. Он поднял руку, предотвращая последующие Гаррины слова. Удостоверившись, что мальчик замолчал и говорить не собирается, Снейп вздохнул и сказал:

- Как я уже говорил, Тёмный лорд исчез, но мы не знаем навсегда ли. Я думаю, что нет, потому что моя метка лишь потускнела, а должна была исчезнуть, в принципе как и твой шрам. Это всё? - Снейп говорил немного раздражённо.

Мальчик слушал внимательно и в конце такой речи искусно поднял левую бровь, что придавало ему сходство с отцом.

Северус внимательно следил за мимикой сына. Увидев изогнутую левую бровь Гарри, он лишь улыбнулся. Гарри был очень похож на него.

- Па-а-ап?

- Ну что? - спросил Снейп с наигранным раздражением.

- У нас же всё будет хорошо? - с надеждой спросил мальчик.

Северус удивился, как Гарри похож и на него, и на Лили сразу.

- Да, Гарри, у нас всё будет хорошо.

Он обнял сына. У них всё будет хорошо, по крайней мере, сейчас.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru