Гарри Поттер и новая история или Сестра-это прекрасно автора Неuсmовая    закончен   Оценка фанфика
Ну, в общем история с привычной парой (СС/ГГ)плюс (СБ/НЖП)... Новые люди, новые отношения и новые черты характера старых персонажей, на которые до этого возможности обращать внимания не было! Можно ли полюбить человека, которого ненавидишь, почему враги становятся союзниками, соратниками и друзьями?! Смогут ли герои Поттерианы подружиться с новой девушкой, как она покажет себя в критичных для жизни ситуациях? Сможет ли она спасти тех, кто ей дорог, удастся ли ей самой спастись и не сломаться в этом жестоком мире?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Сириус Блэк, Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 25131 || Отзывов: 1 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 10.12.15 || Обновление: 08.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и новая история или Сестра-это прекрасно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Рождество и все вытекающие из него последствия.


Глава 7

Рождественским утром Гермиона проснулась по привычке рано, часы едва показывали 5:25. Возле ее кровати высилась гора подарков, Джинни еще спала, поэтому, чтобы не разбудить девушку, Гермиона тихо, почти на ощупь вышла из комнаты. Некоторые жильцы дома на площади Гриммо уже не спали, выходя, она случайно толкнула Марию, которая собиралась спускаться вниз.
-Упс, прости!- Гермиона протянула руку девушке.
-Ох, да ничего!- Мария поднялась на ноги.- С рождеством тебя, кстати!
-Спасибо! И тебя с Рождеством!- Гермиона обняла Марию и девушки весело болтая, спустились на куню.
Там сидели Ремус, Нимфадора, Молли и как всегда угрюмый профессор Снейп.
-С Рождеством!- Громко крикнула Дора, когда девушки вошли в комнату.
-И тебя с Рождеством! С Рождество Рем, Молли, Северус!- Мария по очереди обняла всех.
-Гермиона, с Рожеством!- Тепло улыбнувшись девушке, сказал Люпин.
-Спасибо! И вас тоже с Рожеством, миссис Уизли, Тонкс, Профессор Снейп!- Девушка обняла всех кого назвала, а когда повернулась к Снейпу, то мужчина скривился. Видя его реакцию, девушка сказала.- Пожалуй, Вас я не рискну обнять, сэр! Снейп только усмехнулся.
Пытаясь сгладить неловкость момента, миссис Уизли затараторила.
-Ну что же, давайте за стол, сейчас будем завтракать.- Она подбежала к плите и достав палочку начала себе под нос говорить заклинания. Благодаря которым, на плите появился чайник и сковорода.
- Спасибо, миссис Уизли, но я не голодна! Я пойду… В библиотеку!- И не дожидаясь ответа, Гермиона быстро вышла из комнаты, в которой на несколько минут воцарилась тишина.
Когда все пришли в себя, Мария со злостью посмотрела на крестного, который сидел с таким видом, как будто вообще ничего не произошло.
-Северус, немедленно иди и извинись перед ней!- Грозно начала девушка.
-Это еще за что?
-За все хорошее!- Съязвила она.- Гермиона хотела тебя обнять, а ты состроил такую рожу, словно это не красивая девушка, а фестрал какой-то!
-Это кто красивая девушка, Грейнджер, что ли?- Снейп изо всех сил пытался сопротивляться.
Фыркнув, Мария молча села за стол, демонстративно игнорируя крестного.
-Северус, не начинай!- Тихо сказал Ремус.- В конце концов, сегодня Рождество, так что просто иди и извинись перед ней!
-И где прикажете, мне ее искать?- Сдавшись на волю победителя. Спросил Снейп.
Все стоявшие сейчас в кухне переглянулись и в один голос сказали.
-В библиотеке!
Фыркнув, мужчина вышел из комнаты.
Мария подошла к Тонкс и прошептала на ухо волшебнице.
-Бедная Гермиона! Он же ее сейчас просто разорвет!
Нимфадора хмыкнула и так же тихо ответила подруге.
-Зная характер Гермионы, думаю, скорее она его разорвет! Так что я бы на твоем месте за сохранность крестного переживала!
Девушки переглянулись и весело засмеялись. Ремус и Молли в недоумении посмотрели на них. Засмеявшись еще больше девушки сели на стулья и начали перечислять то, что может сделать, злая Гермиона.
А Гермиона действительно пошла в библиотеку. Когда она увидела отвращение на лице профессора, ей захотелось просто расплакаться, но взяв себя в руки, девушка просто съязвила в ответ и поспешила исчезнуть из кухни. Придя в библиотеку, девушка с ногами забралась на большой деревянный подоконник. За окном все было белым-бело, кругом кружились снежные хлопья, от такого потрясающего зрелища, просто дух захватывало. Спиной она почувствовала, что за ней кто-то следит, посмотрев на дверной проем, девушка увидела профессора Снейпа.
-Вы что-то хотели сэр, или я Вам мешаю?- Безразлично спросила она.
-Меня послали извиняться!- Скривившись, ответил он.
-Ну так извиняйтесь!
-Мисс Грейнджер, простите меня, я вел себя неподобающим образом. И пойдемте на кухню, а не то Молли меня просто порвет.- Было видно, что слова давались ему с большим трудом.
-Ваши извинения приняты сэр, но на кухню я не пойду. Я на самом деле не голодна!
-Мисс Грейнджер, кажется, я уже извинился!- Он угрожающе посмотрел на девушку, но толи освещение в комнате было плохим, толи рождественское настроение у девушки было слишком хорошим, но она совершенно не испугалась. Только хмыкнула и огрызнулась в ответ.
-Профессор, кажется, я уже сказала, что извинения приняты!
Снейп зыркнул на нее и развернувшись, собирался выйти из комнаты, но его остановил ее голос.
-Профессор Снейп…
Снейп остановился и развернувшись лицом к девушке, выжидающе на нее посмотрел.
-Сэр, давайте объявим временное перемирие…В конце концов, сегодня же Рождество.- Девушка легко соскочила с подоконника и медленно подошла к нему.
Снейп несколько секунд смотрел на нее, а потом протянул ей руку.
-С Рождеством, мисс Грейнджер.
Гермиона фыркнула. Она подалась вперед и обняла мужчину.
-С Рождеством, профессор!
Снейп сначала замер, но опомнившись, он неуклюже приобнял девушку. Через некоторое время он прошипел.
-Надеюсь, у Вас хватит ума, мисс, никому об этом не говорить
-А смысл? Даже если я кому-нибудь и скажу, мне все равно, ведь не поверят!- Гермиона рассмеялась, а вместе с ней и кто бы мог подумать мрачный профессор. Постояв еще немного, будто что-то обдумывая, девушка пошла к двери. На выходе она остановилась и спросила.
-Вы идете, сэр?- Она услышала как со спины кто-то вздохнул и через мгновенье, рядом с ней стоял Снейп.
Они вместе спустились в кухню, где, по прежнему сидели Мария, Миссис Уизли, Люпин и Тонкс, только сейчас к ним присоединился еще и Сириус. Они вопросительно на них посмотрели, но Снейп молча, прошел на свое прежнее место, а Гермиона села между двух девушек, явно не считая нужным, что-либо сказать. Молли сразу же поставила перед ней чашку с кофе и яичницу. Мария и Тонкс наклонились ближе к девушке. Нимфадора не выдержав, спросила.
-Вы там не пытались задушить друг друга?
-Нет, с какой вдруг радости?
-Да просто мы подумали, что когда ты злишься, ты очень опасна!- Тихо прошептала Мария.- Мы беспокоились за Северуса.
Гермиона хмыкнула.
-Как видите, вот он, живой и здоровый.- Девушка демонстративно отвернулась к тарелке, показывая, что разговор окончен.
Через некоторое время в кухню спустилась Джинни, потом Рон и Гарри, а уже за ними подтянулись все, кто сегодня ночевал на площади Гриммо. Все сели за стол, который благодаря Молли стал больше в несколько раз. Перед каждым из них сразу же появлялась чашка с кофе и тарелка с яичницей. Позавтракав, большинство членов ОФ аппарировали из поместья. В доме остались Гарри, Гермиона, все Уизли, Сириус, Люпин, Тонкс, Снейп, Мария и МакГонакалл.
Молли, Минерва, Мария и Нимфадора ушли на кухню. Северус, Сириус, Ремус и Билл поднялись в гостиную. Гарри, Рон, Гермиона, Джинни. Фред и Джордж поднялись в свои комнаты и срочно принялись распаковывать свои подарки. Это заняло у них добрых четыре часа.
Тем временем на кухне:
-И они оба просто зашли и сели на свои места!- Закончила говорить Тонкс. Она чистила картошку, в то время, как Мария нарезала овощи для салатов, Минерва делала собственно эти салаты, а Молли сосредоточенно помешивала что-то в котелке.
-Вообще он какой-то странный последнее время!- Задумчиво протянула Минерва.- Не язвит, баллы со своего факультета снимает и задумчивый какой-то постоянно, грустный, что ли.
-А вы не думаете, что он может опять Сами-Знаете-Кому служить?- Спросила миссис Уизли.
Мария, Нимфадора и Минерва переглянулись и в один голос сказали.
-Нет, исключено.- Женщины на несколько секунд даже оторвались от своих занятий.
-Ну вы как хотите, но я не знаю, что с ним происходит!- Разведя руки в стороны, сказала Молли.
-А может он влюился?- Засмеялась МакГонакалл.
Мария и Нимфадора посмотрели друг на друга и хором выкрикнули.
-В Гермиону!- Все четверо весело засмеялись.
На несколько минут в кухне воцарилось молчание, потом Мария тыкнула Нимфадору в бок и что-то прошептала подруге, она согласно кивнула. Через несколько секунд Мария запела.
Я дарю тебе талисман,
Он прогонит ложь и обман.
В нём биение сердца моего.
В нём везения все до одного.
Пусть тебя хранит ночь и день -
От слепых обид, от потерь.
Он сплетён из самых добрых снов,
Он сплетён из тёплых ста ветров.
Пусть зима будет снежной, а лето жарким;
Любовь будет нежной, а солнце ярким.
Повяжи эти нити на запястье -
И тебе будет счастье, счастье, счастье!
Повяжи эти нити на запястье -
И тебе будет счастье, счастье, счастье.
Я тебе дарю оберег,
Пусть изменит он стрелок бег.
Дольше века длится праздник твой,
Дымом растворится день пустой.
Стань ещё смелей, дождь прошёл;
Будет всё теперь хорошо.
Выше облаков, теперь, летай -
Только мой подарок не теряй.
Пусть зима будет снежной, а лето жарким;
Любовь будет нежной, а солнце ярким.
Повяжи эти нити на запястье -
И тебе будет счастье, счастье, счастье!
Повяжи эти нити на запястье -
И тебе будет счастье, счастье, счастье.
Счастье!
Пусть зима будет снежной, а лето жарким;
Любовь будет нежной, а солнце ярким.
Повяжи эти нити на запястье -
И тебе будет счастье, счастье, счастье!
Повяжи эти нити на запястье -
И тебе будет счастье, счастье, счастье.
Счастье!
Второй куплет пела Нимфадора, а припев они пели все вчетвером. Когда в комнате снова воцарилось молчание, Минерва сказала.
-Это моя любимая песня! Мой муж пел мне ее, перед тем, как сделать предложение!- Женщина грустно вздохнула.
Мария оторвалась от своего занятия, она подошла к бывшей учительнице и обняла ее.
-Минерва, сейчас Рождество, не надо расстраиваться!
Женщина благодарно посмотрела на девушку и обняла ее в ответ. Через минуту к ним присоединилась Нимфадора, а потом и Молли. Покончив с объятиями, они снова приступили к своим первоначальным занятиям.
Через пару часов в кухню спустились Джинни и Гермиона.
-Миссис Уизли, вам помощь не нужна?- Спросила Гермиона.
-Вы не могли бы начать сервировать стол?- Неуверенно спросила Молли.
-Конечно, мам!- Отозвалась Джинни.
Девушки вышли из кухни, захватив с собой посуду и приборы.
Через четверть часа они вернулись.
-Закончили?- Осведомилась Мария.
Получив кивок, в ответ, она осмотрела кухню. С приготовлением еды они тоже закончила, а значит, можно нести это все в столовую, а потом звать остальных.
-Идите, позовите остальных к столу!- Сказала Минерва.
-Да, профессор!- Хором ответили девушки.
Мария и Тонкс под присмотром МакГонакалл отлевитировали еду на стол, тем временем Молли привела кухню в порядок и подошла к столу. Все было в идеальном прядке и облегченно вздохнув, она опустилась на стул. Через несколько минут вернулись девушки, вместе с Роном, Гарри, Фредом и Джорджем, еще через несколько минут пришли Сириус, Ремус, Северус, Билл и Артур. А еще через 15 минут к дому аппарировали Кингсли, Аластор и Наземникус.
Рождественский ужин длился почти до утра. Быстро покончив с едой, все переместились в большую гостиную. Там разожгли камин. Гарри, Рон, Регмиона, Джинни, Фред и Джордж сели на пол, предварительно захватив настольную игру. Мария, Нимфадора, Сириус и Ремус сели на кресла с бутылкой шампанского, а Молли, Артур, Северус, МакГонакалл, Билл, Аластор и Кингсли сели на два больших дивана.
На следующее утро:
Мария проснулась, когда часы показывали 11:00. Девушка встала с кровати. Она умылась, накрасилась, переоделась и спустилась в кухню. Ничего кроме жуткой грязи и остатков еды девушка там не нашла. Приведя с помощью нескольких заклинаний кухню в порядок, девушка поднялась в гостиную. То что она увидела там невозможно было описать словами. На полу в куче лежат бутылки, подушки, карты, Сириус и Ремус. На диване запутался в покрывало Северус, на кресле с книгой в руках Артур и облокотившись об окно, на подоконнике Билл. Сзади девушка уловила какое-то движение. Через секунду рядом с ней стояла Молли и Нимфадора.
-За-ши-бись!- Сказала Тонкс, с открытым ртом глядя на это все.
-Как они так? Я же когда уходила, все нормально было?- Неуверенно спросила Мария.
-А мы не знаем! Мы сразу после тебя ушли!- Ответила Молли.
-Давайте разбудим их, что ли?- Предложила Нимфадора.
-Давайте, попробуем… Только Молли, принеси пожалуйста воду…Холодную…Побольше!- Мария вздохнула.
Миссис Уизли кивнула и исчезла на лестнице. Мария переглянулась с Тонкс. Перекрестившись, девушки вошли в комнату. Ловко орудуя заклинаниями, девушки убрали все бутылки и весь остальной хлам, которого сейчас в комнате было просто больше некуда. Через несколько минут вернулась Молли, леветируя перед собой два тазика с холодной водой и неся в руках кувшин.
-Кто первый?- Спросила она.
-Артур!- Уверенно ответила Мария.
Девушка подошла к мужчине, сидящему на кресле, и несколько раз его потрясла. Немного посопротивлявшись, он открыл глаза.
-Что здесь происходит?- Сонным, но абсолютно трезвым голосом спросил он.
-Это мы хотели спросить!- Прошипела Мария.
-А я не знаю! Я уснул, еще когда часа 2 ночи было.
-А Билл?- Упавшим голосом спросила мисс Уизли.
Артур только пожал плечами. Встав с кресла и потянувшись, мужчина подошел к спящему на подоконнике парню.
-Билл, вставай!
-Что? Еще пять минут мам!... Ааааааа!- Через мгновенье он подскочил на месте и в ужасе посмотрел на Тонкс, которая держала в руках кувшин.- Ты что творишь…- Оглядев комнату, парень понимающе кивнул.
-У вас, что здесь Мамай прошелся?- Спросила Мария.
-Кто прошелся?- Не понял Билл.- Да ну вас, я переодеваться пошел!- Фыркнул парень.
Аккуратно, стараясь не задеть Сириуса и Ремуса, которые все еще лежали на полу, он вышел из комнаты, а следом за ним и мистер Уизли.
-На кухню пошли!- Объяснила миссис Узли.- Пойду, покормлю их, а вы дальше сами!
-Ну класс!- Протянула Тонкс. Без лишних церемоний девушка взяла в руки таз с водой, подошла к двум мужчинам, крепко спящим на полу и не слушая попытки Марии остановить ее, вылила воду.
В эту же минуту они с дикими воплями подскочили на месте. Немного придя в себя и сообразив, что именно с ними произошло Ремус и Сириус с дикой злостью в глазах посмотрели на девушек.
-Ты что творишь?- Зашипел Сириус.
-А что вы творите?- Мария обвела руками комнату.- Да если бы Гарри зашел сюда и увидел то, что увидела я, когда пришла, то думаю, он очень сильно бы разочаровался в своем крестном. А вместо того, чтобы шипеть на нас, лучше объясните, что за побоище здесь сегодня произошло!
Слова девушки немного остудили Сириуса. Но он все еще был недоволен, что его разбудили подобным образом.
-Да ничего особенного не произошло, просто мы с Ремом и со Снейпом играли в карты, ну а потом уснули…
-Ага, скорее вырубились от переизбытка спиртного!- Парировала Тонкс.
-Так, вы двое, марш переодеваться и на кухню, там Молли.
Сириус и Ремус обреченно поплелись в свои комнаты.
-А с Северусом что делать?- В растерянности спросила Нимфадора.
-Что делать, что делать, будить…Вот, что делать!
-Класс. Только будить его ты будешь!
-Это еще почему?
-Ну, я жить хочу…А тебя он любит!
-Хорошо, слушай, ты тогда можешь проследить, чтобы эти два Мародера ничего больше не сделали?
-А, да, конечно!- Тонкс улыбнулась и подмигнула подруге.- Ну удачи, тебе. Я пошла.
-Ага…
Мария глубоко вздохнула. Ну, в конце концов, Нимфадора права, он меня действительно любит и не убьет…По крайней мере, не сразу. Девушка подошла к дивану, на котором спал ее крестный. Она потрясла его за плечи.
-Северус! Северус… СЕВЕРУС!!!!
Снейп вздрогнул и открыл сначала один глаз, а потом и другой.
-Ну чего тебе нужно?
-Да правда…Ты знаешь, сколько сейчас времени?
Северус снова открыл один глаз.
-Сколько?
Мария фыркнув, посмотрела на наручные часы.
-12:45!
Снейп подскочил на диване, но запутался во все том же злосчастном пледе и упал на пол.
-Отчаянно ругаясь он попытался выбраться из него, но только еще больше запутулся.
-Тебе помочь?- Сквозь смех спросила крестница.
-Не надо, сам справлюсь!- Через зубы прошипел он.
Девушка пожала плечами и села в кресло. Снейп барахтался в пледе, зло шипя угрозы расправы, но пледу видимо было все равно, поскольку на его слова он никак не реагировал. В конец выдохнувшись Снейп попросил.
-Я сдаюсь…Помоги мне, пожалуйста!
-Хорошо!
Девушка, не вставая с кресла, щелкнула пальцами. Плед, только что сжимавший его, теперь спокойно лежит на диване и даже не думает нападать на кого-то. Мария встала, подошла к крестному и протянув руку, помогла ему встать с пола.
-Спасибо!
-Не за что! Кто же еще спасет тебя от зверского плена пледа, кроме любимой крестницы.- Девушка засмеялась и поцеловав мужчину в щеку вышла из комнаты.
Поворчав что-то для приличия, Снейп, используя летучий порох, переместился в Хогвартс. Скоро начинаются занятия, нужно еще придумать, за что снять баллы с Грейнджер, Поттера и Узли.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru