Глава 7Глава 7 "А ты ждёшь к себе в гости Гермиону Грейнджер?"
На календаре была пятница. Последний, на этой неделе, урок у Гриффиндора, так же как и у Слизерина, закончился не более пятнадцати минут назад, а Гермиона Грейнджер и Драко Малфой уже сидели в библиотеке, обложившись со всех сторон книгами, которые, по их намеченному плану, должны были помочь разрешить, вдруг образовавшуюся пару дней назад, проблему. А, если и не решить её полностью, то хотя бы немного прояснить ситуацию со странным голосом, пробирающимся без спроса в голову Драко Малфоя.
Слизеринец отложил книгу в сторону и Гермиона заметила краем глаза, что блондин уставился на неё. «Что бы это могло значить?», - подумала девушка.
- Грейнджер, - обратился он к ней, на удивление вкрадчивым, даже, от части, дружелюбным голосом. На сколько голос Драко Малфоя вообще может показаться дружелюбным.
Гриффиндорка, смахнув с лица каштанового цвета прядь волос, внимательно посмотрела на парня. Казалось, ему не просто даётся не быть с ней, по обычаю, надменным. Но, возможно, девушка ошибалась, принимая его кислую гримасу на свой счёт.
- Ты ведь знаешь, что мой отец так и не передумал с обвинением по поводу тебя?
Она кивнула. «Он же не думает, что я, вдруг, ввязалась помогать ему, чтобы выслужиться перед его отцом?», - в ужасе озарилась мыслью Гермиона.
- Это не имеет значения, - голос её звучал спокойно.
Возможно, потому что Дамблдор сумел убедить её в том, что вряд ли присяжные сочтут Гермиону хоть в чём-то виноватой. А, возможно, и скорее всего, потому что у девушки созрел свой собственный план, благодаря которому она не только выйдет из этой ситуации без каких-либо потерь, но и заставит Люциуса Малфоя жалеть о том, что он вообще решил ввязаться в такую подлую схватку с маглорождённой. Хватит уже с неё всех этих разговоров о её нечистой крови и образцовом роде самих Малфоев.
- Не имеет значения?
Драко был немало удивлён, в его голосе читался скептицизм. Похоже, он не верит, что для Гермионы это действительно может не иметь никакого значения. Скорее, она просто не хочет ему показывать этого, скрываясь за нарочитым спокойствием. Слизеринец нахмурился.
- Да, Драко, не имеет. Но поговорим об этом позже? У нас сейчас есть дела поважнее, разве не так? Гарри и Рон вчера провели весь вечер в библиотеке и так ничего и не нашли. Сейчас наша очередь и я надеюсь, нам повезёт больше! – таким тоном она обычно читала нотации Гарри и Рону, когда они несерьёзно относились к учёбе.
Малфой зыркнул на неё недовольно сощурившись. К тому же, его до сих пор трясло от мысли, что этот золотой мальчик Гриффиндора и очередной рыжий Уизли неожиданно стали помогать ему. «Значит, теперь они решат, что я им чем-то обязан?», - негодовал про себя слизеринец.
Но, ни Гарри ни Рон, вовсе не собирались просить Малфоя расплачиваться с ними за оказанную помощь. Тем более, ребята делали это не столько из-за того, что хотели помочь блондину, сколько потому, что сами хотели разобраться во всём, прекрасно понимая, что голоса в голове не берутся из ниоткуда. Гриффиндорцы ещё прекрасно помнили случай с Тайной комнатой, когда Гарри слышал шепот Василиска. Конечно же, история не могла повториться, но кто сказал, что то, что происходит с этим невыносимым обладателем безукоризненно чистой крови, менее опасно?
- Кажется, я что-то нашла, - задыхаясь от волнения, вдруг проговорила Гермиона.
Всё её сознание сосредоточилось на абзаце в самом низу страницы, на вид, очень старой и потрепанной книги.
- Вот оно, - выдохнула она.
Драко Малфой, сидевший напротив девушки, тут же перевалился через весь стол, чуть ли ни столкнувшись с Грейнджер лбами. Гермиона, на секунду растерявшись, захлопала глазами, но, затем, всё же опустила взгляд в книгу и начала зачитывать:
- Зелье Куранимо или, как его ещё называют: «Управляющий разумом». Крайне редкое зелье, имеющее силу лишь в том случае, если приготовлено в утро после полнолуния первого дня лета. Тот, кто даст его выпить выбранному человеку, со временем может полностью управлять его разумом, отключая его сознание.
- То есть, из меня, возможно, вот-вот сделают набивную куклу, которую будут использовать по своему назначению?
Гермиона сочувственно посмотрела на Малфоя. Перспектива действительно не из приятных.
- Раз мы знаем, наконец-то, с чем столкнулись, выходит, есть шанс и узнать как с этим разобраться.
Драко посмотрел на девушку не сильно оптимистичным взглядом.
«Отлично, доверю спасение своего разума гриффиндорской заучке и двум ее недоразвитым друзьям», - злобно подумал парень.
- Послушай… - обратилась она к нему снова, её глаза спешно бегали по строчкам статьи. – Существует противоядие. Сами мы, конечно, приготовить его не сумеем из-за редкости ингридиентов, но нужно проверить, возможно, как раз такое есть в хранилище Хогвартса.
- Предлагаешь пробраться в хранилище?
- А ты что, струсил?
Драко злобно посмотрел на грифииндорку. Да, конечно же, он от части испугался возможных последствий и как им будет недоволен отец, если их всё же поймают. Но разве он расскажет об этом Грейнджер?
- Хорошо, - буркнул Малфой. – Сделаем это в понедельник. На выходные я возвращаюсь в Малфой-Мэнор.
Гермиона кивнула. У неё тоже были планы на эти выходные.
Из-за того, что случилось с Ханной Эббет несколько дней назад, руководство Хогвартса решило распустить учеников по домам на эти субботу и воскресенье, дабы дать им немного развеяться и снять то мрачное напряжение, образовавшееся в школе после трагичного происшествия.
По поводу случившегося ходило не мало слухов: один нелепее другого. Кто-то считал, что Ханна Эббет сама сбросилась с башни из-за неразделённой любви к Гарри Поттеру, другие делали объектом её обожания сероглазого слизеринца Драко Малфоя. А кто-то даже умудрился назвать горе возлюбленным Кормака Маклаггена. Рон, Гарри и Гермиона не сомневались, что слух распустил сам парень, что, конечно же, было очень подло и низко. Некоторые считали, что Ханна могла сама случайно сорваться с башни. Но Гарри, Рон и Гермиона не сомневались, что происшествие не могло быть случайностью. Не теперь, когда по Хогвартсу разгуливает кто-то, закладывающий смертельные ловушки в садах школы, а Драко Малфою нашептывают приказания об убийстве Гермионы. В такой ситуации сложно поверить в простое стечение обстоятельств или же, в неожиданную трагедию любви.
Ребята злились на тех, кто придумывает о погибшей девушке подобные слухи. Разве порядочный и достойный человек станет так поступать? Конечно же, нет. Разносить сплетни могут только глупцы и подлецы малодушные. Гарри, Рон и Гермиона к таким, конечно же, не относились.
Утром следующего дня вся золотая троица Гриффиндора стояла в школьном дворе ещё до рассвета. Парни заметно нервничали, внутри Гермионы же зарождалась всепоглощающая паника. Девушка старалась делать глубокие вдохи и выдохи, дабы привести себя в нормальное состояние. То, что она собиралась сделать выходило за рамки привычного и свойственного Гермионе Грейнджер, именно это больше всего одновременно радовало и пугало её.
Но решение уже принято и девушка ни в коем случае не собиралась передумывать.
- Покажи им там всем! – ободряюще сказал Рон.
- Всё обязательно получится, - проговорил Гарри и кратко приобнял подругу.
Гермиона улыбнулась своим друзьям, мысленно поблагодарив судьбу за то, что однажды встретила этих людей.
Звуки её шагов гулко раздавались, разлетаясь эхом по широченным коридорам старинного особняка. Каждый её шаг был уверенным и твёрдым. Гермиона не нервничала, нет. Она еще никогда не чувствовала в себе столько уверенности и силы.
"Покажи им там всем", – звучали слова Рона Уизли в её голове, придавая девушке сил.
В мерцании настенных ламп она наконец-то заметила массивную резную дверь тёмно-синего цвета, в тон стенам и остальному колориту дома. Дверь, которая по её расчетам должна вести в большую трапезную дома, медленно отворилась.
— Руэл! – обрадовалась Гермиона и бросилась навстречу высокому мужчине, облаченному в черную просторную рубаху, темные штаны в тон верху и длинный кожаный плащ, накинутый на плечи.
Он тут же повернулся, услышав знакомый голос девушки и, с радостной улыбкой на лице, шагнул ей навстречу.
— Гермиона!
Племянница моя любимая! – проговорил мужчина.
В обеденном зале
Малфой-Мэнора повисла звенящая тишина.