Серый клык автора Katherine Ember    в работе
Долгая и печальная история одного бесценного подарка, рассказывающая о невинных детях в эпоху войны, о знаменитой жертве Регулуса Блэка и о настоящей любви
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Ремус Люпин
AU, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 6008 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 09.07.16 || Обновление: 09.07.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Серый клык

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
6. Налетающие птицы


«Этот день в памяти всей Магической Британии официально объявлен днем траура!
После недавнего разговора с Министром Магии К. Фаджем, нашей редакции удалось узнать много деталей несчастного случая, произошедшего 8 августа этого года. Это происшествие навсегда останется в нашей памяти, как самый из ужаснейших дней в истории волшебников.
«Насколько нам удалось выяснить, — сообщает нашему корреспонденту Министр Магии, — этот ужас вовсе не задумывался специально кем-либо со стороны. Все это нелепые слухи о некой призрачной группировке под названием Пожиратели Смерти, и моя прямая обязанность их прекращать! В месте самой крупной воронки мы нашли несколько выживших маглов, которые смогли укрыться под обломками собственного дома и не пострадали от дальнейших взрывов. Они сообщили нам, что видели, как какой-то некий человек пытается заколдовать одно из магловских технических сооружений. Оно к сожалению, в это время было связано с электрической сетью (приспособление маглов, которым они заменяют магию — прим. ред.), что привело к множественным взрывам по всему городу!
Что ж, дорогие граждане, этот ужасный случай показал нам, как опасно пытаться заколдовать магловские вещи. К тому же, позвольте напомнить, что это карается законом и преследуется Министерством Магии.
О дальнейшем развитии событий этого дела вам так же будет сообщать наша редакция. А мы можем только сообщить, что на место трагедии прибыла команда лучших колдомедиков Мунго и Бригада Стирания Памяти. Выживших и раненных маглов постараются спасти и доставить в их собственные больницы, волшебников, потерявших дом, временно заселят в Министерстве Магии. Ниже наше издательство предлагает вам список пострадавших на случай, если вы найдете в нем родных…»

Регулус кончил читать газетную заметку и взял в руки нож для бумаги, проверив его остроту на старом выпуске «Ежедневного Пророка». Он действовал так аккуратно и медленно, что, когда вырезка была готова, ее действительно было не стыдно повесить на стену. Взяв в письменном столе пару кнопок, он прикрепил ее к остальным. Неужели возможно придумать такую глупую отговорку? Неосторожное обращение с магловскими вещами. Бездействие Министерства Магии доводило его до безысходности. Закончив возиться с кнопками, Блэк сделал несколько шагов назад, чтобы посмотреть, ровно ли весит. Убедившись в этом, он, наконец, ложится на свою кровать, чтобы подумать.

Сириус ушел два года назад и так больше и не появлялся. Это подкосило отца. Поэтому он и слова не сказал, когда Лестрейндж с самым наглым лицом заявил ему, что Темный Лорд изъявил желание видеть его сына, Регулуса, в собственных рядах. «Изъявил желание» на их языке скорее означает, что Темный Лорд требует. Матушка, естественно, не уловила в этом ни малейшей угрозы, сказав сыну, что это большая честь. И теперь у него нет выбора. Он сказал, что подумает, и эти ублюдки пригрозили ему сделать что-нибудь с Элен. Регулус не был маленьким мальчиком, чтобы не понять, что это означает. Фэмос маглорожденная, и кузина Белла не поскупиться, чтобы сделать ей больно. Или она отдаст ее Сивому…этого Регулус боялся больше всего.

У него есть единственный выход. Но он настолько безумен. Ему нужно убить Волан-де-Морта…или понять, как его можно убить. Пойти к Альбусу Дамблдору не удастся, потому что за ним следят. Пока Блэк не примет Метку, ему нет доверия. Скорее всего, они будут не доверять ему и позже. Именно поэтому Регулус собирает эти газетные вырезки. Натура слизеринца научила его изучать и правильно использовать полученную информацию. Из новой заметки он уяснил, что Темный Лорд стал сильнее.

Регулус Блэк не хотел войны. Он скучал по брату, Элен и мирным дням. Ему просто хотелось быть человеком.
***

Восьмого августа тысяча девятьсот семьдесят шестого года в небольшом отдаленном городке, который вмещал в себя и маглов, и волшебников, резко раздалась огромной силы серия взрывов. Дома взлетали на воздух один за другим, пока от городка камня на камне так и не осталось. Много в этот день погибло волшебников, но еще больше пострадали ни в чем не повинные простецы. Городок этот славится своей заселенностью маглорожденными, поэтому некоторые из нас твердо утверждали, что над городом в ту ночь видели Черную Метку Пожирателей Смерти. Слух этот распространился очень быстро, и люди начали паниковать.

Этот случай послужил конкретным толчком к настоящим волнениям обеспокоенных. Этот случай послужил началом открытых действий Лорда Волан-де-Морта. Большинство из нас плакали о погибших детях, большинство отправилось к месту несчастного случая почтить память несчастных. Это были не только волшебники. По всем теле-новостям пестрели сообщения об ужасной утечки газа, что заставляло беспокоиться даже простецов. Когда я начинала смотреть новости, мама тут же выключала телевизор. Все это не могло не отразиться на ней. Она боялась, как и я. Словно я заразила ее этим настойчивым паразитом. Беспокойство витало в воздухе даже тогда, когда я выходила на улицу. Соседи с жаром обсуждали случившееся, а старики в ужасе прикладывали ладони ко рту, охая и ахая. Остаток лета казался мне самым ужасным временем.

Я не спала по ночам. В каждом кошмаре я узнавала Фабиана в каком-нибудь случайном прохожем. Каждый раз на нем темный, с иголочки костюм и белая рубашка. Очень красивый. Но следующую секунду я уже стою на коленях подле его гроба. Предо мной мертвенно-бледный Пруэтт, лицо которого постепенно превращается в лицо Регулуса. Я просыпаюсь в слезах и больше не смею заснуть. В один из таких вечеров я очень долго лежала в постели, вслушиваясь в ночную бурю. Прямо в полночь на засыпающий и изнывающий от летней жары город обрушилась беспощадная стихия. Косой ливень выбивал жуткий ритм по железной крыше садового сарая, холодный и промозглый ветер хлопал незапертыми створками окон. В один момент духота превратилась в настоящий холод. Неожиданные вспышки молний и удары грома заставляли сердце останавливаться и пропускать удары. Я никогда не боялась стихии, но эта была какой-то странной. Кругом было так темно, что не разглядишь улицу дальше своего носа. Странная, почти плотная чернота. Я продрогла и замерзла, не в силах уснуть из-за этого ужаса, что творился снаружи. Пусть и через силу, это вынудило меня выйти из безопасной комнаты и спуститься по лестнице вниз, в чулан, за более толстым одеялом. В доме стоял такой холод, что мне пришлось накинуть на пижаму толстый махровый халат. Свет в коридоре не работал, а ужасная погода и темнота наводили на меня жуткие чувства. Бурная фантазия уже додумывала вдалеке силуэты монстров и убийц в темных мантиях. Поэтому, чтобы чувствовать себя увереннее, я вынула из-под подушки волшебную палочку.

Дверь в комнату мамы была заперта на ключ. Иногда она раскладывала диван в гостиной и ложилась там. Спальня напоминала ей о папе. Прокравшись мимо двери в гостиную, я уже на ощупь пыталась отворить задвижку в чулан под лестницей. Свет почему-то не работал. Его могли отключить из-за страшной грозы, но мне на ум приходили почему-то совсем другие мысли. Внезапно, почти неуловимо, сквозь шум бури на скрипучем крыльце послышались человеческие шаги. По спине пробежал рой мурашек, я затаила дыхание, вслушиваясь в звуки дождя. Вновь раздался громкий и резкие гром, что у меня почти заложила уши. Пересиливая желание наколдовать свет волшебной палочкой, я принялась тихо красться к входной двери, держа палочку на изготовку, как учил профессор Флитвик в Дуэльном Клубе. Сердце бешено билось в груди, ноги едва шевелились. На крыльце вновь послышался скрип мокрых досок, и я ринулась вперед, решив взять своего противника внезапностью. Резко дернув за цепь и распахнув двери, я выставила вперед палочку.

- Лин! Ты меня напугала! — вспышка молнии осветила узкую улочку и стоящую на крыльце Алику Адельман с мертвенно-бледным лицом и промокшей насквозь дорожной мантией. — Я уже хотела постучать в дверь, а тут ты!

У меня отлегло от сердца. От облегчения я бросилась обнимать подругу, с которой не виделась весь остаток лета. На ее день рождения мне удалось послать сову, а еще иногда Али писала о своих каникулах во Франции, но нам так и не удалось встретиться лично. Я очень многое хотела ей рассказать. Только сейчас я заметила стоящий подле нее огромный чемодан и клетку с кошкой.

— Но почему ты приехала так поздно ночью?

Адельман с кинула с себя мокрую дорожную мантию, с которой все еще капала вода, и, хлюпая ботинками, прошла в прихожую. Я предусмотрительно закрыла за ней дверь и спрятала волшебную палочку в карман. Алика наблюдала за моими действиями, снимая с себя грязную обувь.

— Это хорошо, что ты вооружилась. Прости, что прибыла так поздно, но сейчас это самое безопасное время на свете, — Алика встряхнула промокшими волосами, словно отряхивающаяся кошка, и с сожалением поглядела на грязные следы, оставшиеся после нее на полу. — Я села на «Ночной Рыцарь» и хотела прибыть где-то полвторого, но, кроме меня, безопасно решили путешествовать еще десять человек.

Все еще удивляясь внезапному появлению моей соседки по комнате, я затащила ее чемодан и кошку в гостиную и поставила возле все еще горевшего камина. Лотт недовольно мяукала, разглядывая комнату через сетку ее перевозки. Мама, спавшая на диване, от мяуканья тут же подняла голову. К нам иногда пробирались в дом соседские кошки. Я сказала ей, что все хорошо, а на мамин вопросительный взгляд в мою сторону ответила Алика, которая легкой поступью прошла в комнату и повесила свою мантию у камина.

— Добрый вечер, миссис Фэмос. Прошу прощения за ночной приход. — Я впервые видела ее такой серьезной и вежливой. В тусклом свете угольков Алика показалась мне куда старше. — Возможно, Элен рассказывала вам о недавней катастрофе. Моя мама работает целителем в волшебной госпитале для магов, поэтому находится сейчас на месте трагедии, чтобы помочь раненным. Брат все еще не вернулся из Албании, а отец уехал к нему. Родители не могли оставить меня одну дома в такие трудные времена.

Моя мама решительно поднялась с дивана и накинула халат поверх ночной рубашки. Какое-то время она бегло разглядывала Алику (на которой, к слову, были нелепые джинсы и твидовая жилетка грязно-зеленого цвета), пока не сказала:

— Разумеется, ты можешь остаться у нас! — она пощелкала выключателем у двери в кухню, но свет так и не включился. — После такой долгой дороги ты, скорее всего, голодна. Как только включится свет и пройдет буря, я заварю вам обоим чая. Элен, ты можешь проводить нашу гостью наверх и приготовить для нее спальню?

Не переставая улыбаться, я кивнула головой в сторону лестницы. Адельман благодарно покачала подбородком и взяла свои вещи. Мама всучила мне в руки свечку, которую зажгла от одного из угольков в камине. Я все еще поверить не могла, что она так быстро согласилась принять в гости незнакомую ей девушку-волшебницу. Но самое интересное в этой ситуации то, что я не рассказывала ей, что эта утечка газа хоть как-то связана с волшебниками. Я боялась ей сказать, потому что иначе мама будет волноваться. Возможно, что теперь она не захочет отпускать меня в Хогвартс. Мысленно откладывая будущий нелегкий разговор о войне, я повела Алику наверх по скрипучей лестнице. Не знаю, как принято обустраивать дома у волшебников, но она разглядывала все вокруг себя так, словно видела в первый раз. Разумеется, телефон, холодильник и телевизор будут ей в новинку, но я и не подозревала, что от обычного фена глаза у Адельман станут, как блюдца. Маленькая комнатка для гостей находилась практически в самом конце коридора второго этажа, и я успела несколько раз обжечь руки тающим воском. Эта спальня была небольшой и практически не использовалась. В ней спал папа, когда приезжал ко мне в гости на несколько дней. Поэтому мне стало немного стыдно за миллиметровый слой пыли, царивший на полках с книгами. Но Алику, казалось бы, это даже не задело. Она была слишком увлечена рассматриванием папиных картин, висящих на стенах.

— Они…не двигаются, — на одном дыхании произнесла девушка и уставилась на меня огромными глазами, ожидая объяснений. Мне оставалось лишь в смущении пожать плечами. Отец Алики работает в волшебном банке, и их дом совсем не чета нашему. Я капнула немного воска на комод с одеждой, временно остающийся пустым, и прилепила свечу на него. Даже в тусклом свете маленького огонька я заметила, что Адельман покраснела, что-то неожиданно вспомнив. — Это не буря виновата в том, что у вас не включается свет. Это все я. Вернее папин делюминатор. Я взяла его с собой на всякий случай. Ребята из «Рыцаря» торопились развести всех пассажиров, поэтому высадили меня на квартал раньше. Маглы могли заметить меня, поэтому и пришлось выключить свет.

Неожиданно для себя я расхохоталась, вспомнив свой жуткий страх перед темнотой в бурю. Я-то подумала, что это могут быть Пожиратели Смерти. В этот момент сверкнула молния, и лицо моей подруги исказилось.

— Ты малость перестаралась! — все еще улыбаясь, проговорила я. Алика так и не поняла, почему я смеюсь, и нахмурила тонкие брови.

Я помогла ей разложить кое-какие вещи и сбегала на кухню за миской для Лотт. Как оказалось, весь гардероб блондинки состоял лишь из разного фасона мантий, парочки джемперов и узких штанов. Разумеется, в мире магов эти вещи выглядели очень модными и красивыми, но здесь, в доме, уставленном электроприборами, в сердце магловского пригорода, они казались мне нелепыми и мешковатыми. Крайне обидевшись на мое настойчивое предложение одолжить ей одежду, моя подруга, все-таки, согласилась променять твидовую жилетку и джинсы на более удобный шерстяной пуловер и бриджи.

— Надеюсь, я не причинила неудобств, — все еще косо на меня поглядывая, Али достает из кармана жилетки продолговатую серебряную штуку, очень похожую на большую зажигалку. Откинув крышку, она нажимает на какие-то кнопочки, и оттуда по очереди очень быстро разбегаются яркие шарики света. Я в изумлении провожаю их глазами, наблюдая, как на улице в фонарях постепенно загорается свет. Я много читала об этом изобретении Альбуса Дамблдора (делюминатор трижды упоминается в книге «Грандиозные изобретения начала ХХ века»), но мне еще ни разу не удавалось увидеть его в действии. Воистину грандиозная задумка!

Свет словно отгоняет бурю, и дождь вскоре начинает стихать. Мы спускаемся вниз, где со стороны кухни уже вовсю раздается пряный аромат маминого чая с корицей.
***
Запястье все еще жгло. Он зажимал его свободной рукой, но не смел морщиться. Регулус не вскрикнул и даже не изменился в лице, когда Темный Лорд выжигал метку на его руке. При этом ярко-красные змеиные глаза с интересом заглядывали в его лицо. Блэк яростно стиснул зубы и стойко принял этот зрительный вызов, стараясь не думать о своем плане. Волан-де-Морт величайший леггилимент, поэтому он должен был быть осторожным. Вместо своего плана он представлял перед собой мысленные стены, не позволяющие чужому разуму коснуться Элен, Натаниэля и Сириуса.

В Лондоне шел дождь. Перед глазами настойчиво стояло удивительно холодное и чуждое ему лицо отца, когда, закрыв за собой входную дверь дома на площади Гриммо, он свалился на руки встречающей его матери. Он был обессилен, мысленно опустошен и чувствовал себя гадким слизняком. Все это казалось ему неправильным. Ноги почти не держали его в устойчивом состоянии, но Блэк не хотел, чтобы шпионы Темного Лорда знали, что это испытание далось ему нелегко. Тело Регулуса ломило и словно тряслось изнутри, будто его крепко избили накануне. Наконец, когда Кикимер по повелению матушки принес в его комнату укрепляющего зелья, помог молодому хозяину забраться в постель и стремительно удалился из его покоев, он понял, что больше не может держаться. Он терпел все то время, пока темный маг увечил его руку этим мерзким знаком, и теперь все это вырвалось наружу. Слезы сами хлынули из глаз, и Регулус Блэк еще долго лежал, вперившись взглядом в стену, заклеенную полностью газетными вырезками.

Спустя несколько часов юноше казалось, что с того момента прошла целая вечность. Он трансгрессировал в условленное место прямо с последней ступеньки крыльца и теперь жалел, что явился так рано. Пока Регулус ждал, дождь превратился в настоящий ливень, а ливень — в бурю. Ветер почти срывал с него мантию, потоки воды хлестали по лицу и вода застилала глаза.

— Ну привет! — Сразу после хлопка послышались громкие и топающие шаги. Натаниэль никогда не умел ступать совсем бесшумно, этим он и отличался от истинного слизеринца. Это вызвало у Блэка улыбку.

Эджком выглядел рассерженным. Сдвинув белесые брови, он враждебно глядел на Рега. Косой дождь бил его прямо по правой щеке, волосы промокли и прилипли к щекам.

— Привет, — обычно он говорил это так, будто ему и вовсе безразлично его присутствие. Но сегодня Регулус очень хотел, чтобы все было, как раньше. Эджком медленно поднял на него насупленный взгляд, всем своим видом показывая, что вот-вот готов зарядить Блэку промеж глаз. Он бы хотел рассказать ему о своем плане, но никак не хотел втягивать Ната в это опасное дело. Он должен позаботиться об Алике и Лин, если с Регулусом что-то случится, и Волан-де-Морт обо всем узнает.

— Добро пожаловать в ряды сволочей, да? — скрестив руки на груди, Эджком метнул свирепый взгляд на левую руку Блэка. Метка все еще дымилась и по-странному чернела на запястье, но Рег инстинктивно спрятал ее под рукавом.

— Нам нужно поговорить.
***
— Так почему ты сказала, что время сейчас небезопасное? Ты думаешь, Пожиратели могут напасть на еще один город с маглами? — я раскладывала постель, пока Алика отправляла своей матери записку о том, что благополучно прибыла на место. Мне было до ужаса дико видеть ее в своем доме. Для меня Адельман ассоциировалась с миром волшебников, с Хогвартсом, и прежде этот мир для меня еще никогда не пересекался с миром маглов. Говорящие часы сообщили о том, что сейчас ровно четыре утра, и Али в удивлении раскрыла глаза.

Лотт забралась ко мне на колени, радостно и ласково мурлыча. Это была маленькая на вид, тонконогая кошечка с темно-каштановой шерстью, похожей на пух. Алика не расставалась с ней никогда. На улице уже начинало рассветать и черные тучи понемногу отступали, расчищая горизонт. Я погладила кошку за ушком. Закончив писать и отослав прилетевшую откуда-то издалека сипуху обратно, блондинка на минуту замолчала, пока не вскинула голову и не поглядела на меня удивленными глазами.

— А ты что, ничего не знаешь? — выждав, когда я удивленно покачаю головой, Адельман поднялась из-за стола и подошла к своему громоздкому чемодану. Открыв крышку, она выудила оттуда смятого вида «Ежедневный Пророк», скрученный в трубочку и перевязанный резинкой для бумаг.

Поглядев на дату выпуска, я подняла взгляд на подругу. По ее лицу сразу стало понятно, что произошло еще нечто более скверное. Номер всего позавчерашний. Как только я дрожащими пальцами развернула смятые листы, мне в глаза тут же бросилось колдо почти на весь первый разворот. На нем была побитого и болезненного вида светловолосая девушка. Она выглядела так, словно вот-вот упадет в обморок. «НАГЛОЕ НАПАДЕНИЕ НА МОЛОДУЮ ЗВЕЗДУ АНГЛИЙСКОЙ СБОРНОЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО КВИДДИЧУ ПРЯМО В САМОМ СЕРДЦЕ КОСОГО ПЕРЕУЛКА!» — гласил заголовок статьи. Алика терпеливо ждала, когда я закончу ее читать. Там говорилось о девятнадцатилетней одаренной Гестии Джонс, однокашнице Фабиана и Гидеона, на которую напала странная группа людей в черных мантиях и масках, похожих на черепа. Они хотели схватить ее, но не ожидали, что девушка даст достойный отпор. Она смогла защитить себя до того момента, пока на место схватки не явились мракоборцы. Сама Джонс получила несколько серьезных ранений и теперь находится в Св. Мунго под присмотром целителей.

— Понимаешь, в чем смысл? Она была маглорожденной, и даже то, что она очень популярная знаменитость, не спасло ее от этих ублюдков! — у меня в горле образовался мерзкий ком. Я просто смотрю на Алику, лицо которой искажается от злости. — Это заявление, Элен, прямое заявление, что теперь начнется травля таких, как ты!

Когда Алика говорит это, в комнате стоит гробовая тишина. Ее слова словно гром проносятся по спальне. Обе мы четко понимали, что грядет война, и все мы в огромной опасности. Особенно я.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru