Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы автора mostbluebox (бета: Товарищ Автор!) (гамма: Jack Troyan)    закончен
Кто-то пытается реализовать себя в работе, кем-то руководят амбиции, остальные просто ищут своё место в мире. Драко Малфой, как и другие родственники Пожирателей Смерти, подобных привилегий лишён. Согласно решению Суда, у него конфискуют волшебную палочку и отправляют на попечение Куратора – чудаковатого Аврора, живущего в небольшом маггловском городке на юго-востоке Англии. Что ждёт там молодого и тщеславного аристократа: три года беспросветной скуки и унижений или начало новой истории?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Панси Паркинсон, Астория Гринграсс (Малфой), Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Детектив, Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 21584 || Отзывов: 4 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС
Начало: 23.11.16 || Обновление: 07.02.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6, в которой Драко Малфой попадает в неприятности


… всё мы звенья одной цепи, хотим мы этого, или нет. Таким образом, даже самая нелепая случайность может оказаться ключевым моментом всей истории.

Дэкиэна Рэду, «О чём молчат карты»


Драко не помнил, как он оказался в маггловском полицейском участке. Он вообще плохо помнил последние несколько часов своей жизни.

Мир перед глазами кружился, в висках стучало. Звуки казались глухими и далёкими, словно кто-то придавил его тяжёлой мягкой подушкой. Юноша в очередной раз провёл тыльной стороной руки по лицу, вытирая остатки крови с разбитой губы, и поднял глаза на сидящего перед ним маггла.

Это был темноволосый мужчина лет тридцати с худым лицом и торчащими ушами.
Мягко улыбнувшись, он придвинул Драко кружку с дымящимся чаем и спокойно произнёс:

- Давай попробуем ещё раз, - акцент выдавал в нём ирландца ещё больше, чем имя, а звали его, как ни странно, Патрик.

- Бесполезно.

- Наверняка ты что-то запомнил: имена, внешность…

- Нет.

- Может, хотя бы сможешь описать машину?

- Она была чёрная, и у неё было четыре колеса. Пойдёт? – буркнул Драко, поёжившись - он промок до нитки, так что даже накинутый на плечи плед не помогал.

В этот момент скрипнула дверь, заставляя юношу вздрогнуть.

- О’Лири! – пробасил кто-то, заглядывая в кабинет. – К телефону!

- Иду, - кивнул мужчина, поднимаясь из-за стола. – Я скоро вернусь, - сказал он, обратившись к Драко, - а ты всё-таки попытайся что-то вспомнить. Хотя бы свой домашний адрес, хорошо?

Малфой-младший кивнул, борясь с подступающей тошнотой. Самое главное, что он действительно не понимал, что именно с ним произошло.

День начинался как обычно – паршиво то есть. Сначала к нему в архив спустился Филси. Они обменялись парой едких замечаний, после чего маггл заявил, что в такой духоте работать просто невозможно (словно это он прозябал там последние три дня) и открыл окно. Порыв ветра мгновенно свёл все труды Драко к нулю, превратив пять аккуратных бумажных стопок в одну бесполезную кучу.

- Ой, - сказал Филси, даже не потрудившись скрыть улыбку. - Мне так жаль.

- Ничего страшного, - оскалился Драко в ответ и мысленно пожелал начальнику скончаться в ужасных мучениях. Затем он окинул взглядом разлетевшиеся по комнате документы и почувствовал, как на смену отчаянию пришла ледяная решимость.

- Куда это ты собрался? – воскликнул Филси, наблюдая за тем, как Драко собирает вещи.

- Думаю, что на сегодня, мой рабочий день закончен. Сэр.

- Он закончится, когда я скажу! – взвизгнул маггл.

Малфой-младший окинул его презрительным взглядом, пожал плечами и направился к выходу.

- Ты не можешь уйти!

- Да неужели? – едко усмехнулся Драко. - Смотрите внимательно, - хмыкнул он, открывая дверь, - я переступаю порог и ухожу.

С этими словами юноша покинул архив и почти бегом направился в сторону раздевалки. Переодевшись и приведя себя в порядок, он перекинул сумку через плечо и побрёл в сторону железнодорожной станции.

Однако, не успел Драко отойти от ангаров, как кто-то грубо схватил его, нацепил на голову мешок и запихнул в машину. Это было так неожиданно, что юноша растерялся и не оказал никакого сопротивления.

Внутри пахло дешёвым алкоголем и дорогим парфюмом. Сначала Драко решил, что это проделки Филси, и даже попытался возмутиться, но два сильных удара в живот, как правило, отбивают всякое желание говорить.

- Слушай сюда, щенок, - хрипло проговорил один из похитителей, когда машина тронулась с места. – В прошлый раз ты опоздал с товаром, и босс едва не потерял ценного клиента. В этот раз ты сделаешь всё правильно, иначе последствия не заставят себя ждать. Это понятно?

Драко, разумеется, ничего понятно не было, но внутренний голос настойчиво подсказывал ему, что стоит кивнуть. Юноша не стал пренебрегать столь дельным советом от самого себя, так что именно так и поступил. Кивнул, то есть.

- Славно, - довольно произнёс голос, и Драко перевёл дыхание, надеясь, что его отпустят. - Я рад, что мы поняли друг друга так быстро. Однако, чтобы подобного не повторилось впредь, Фил напомнит тебе, что шутить с боссом не стоит.

Затем юношу довольно долго и целенаправленного били, после чего выкинули где-то на обочине. Последнее, что он услышал, были слова: «Привет от мистера Линсдея», а затем наступила темнота.

Очнулся Драко от того, что его трясло от холода и боли. Всё, что он делал потом, казалось расплывчатым и нечётким. Сначала шёл, затем почему-то ехал…

Только когда кто-то накинул на Драко плед, осознание реальности начало постепенно возвращаться. Глаза резало от яркого света, и они постоянно слезились. Малфой обнаружил себя в маленьком кабинете, а прямо напротив сидел мужчина в форме маггловской полиции - сержант Патрик О’Лири, как выяснилось позднее.

Драко устало вздохнул: кое-что он всё-таки вспомнил. Только как это может ему помочь? Он снова вздохнул и с тоской посмотрел на остывающий на столе чай. Во рту пересохло, но юноша не был уверен, что сумеет удержать чашку в руках.

Затем в глазах опять потемнело. Драко обессиленно откинулся на спинку стула: он всё бы сейчас отдал за возможность поспать в нормальной кровати. Даже просто полежать в нормальной кровати – уже счастье.

- Эй, - лёгкая встряска заставила Драко вновь открыть глаза. – Джейк, не отключайся.

- Драко, - поправил юноша, запоздало подумав, что в сложившейся ситуации не так уж это и важно. Собственный голос показался ему чужим.

– Мне Джастин звонил, так что можешь не напрягаться с адресом.
Малфой-младший никогда не думал, что так обрадуется упоминанию о Психе. Он даже слегка улыбнулся.

- Вспомнил, что с тобой случилось? Если это были ваши фокусы – так и скажи, я просто придумаю правдоподобную версию для отчёта.

Юноша слегка нахмурился и покачал головой. Количество осведомлённых магглов начинало его нервировать, но мысль о том, почему это плохо, всё время куда-то ускользала.

- Я с-сам не совсем понял, ч-что произошло. Где в-вы меня нашли? – спросил Драко, стуча зубами от холода и глубже зарываясь в плед.

- На полпути в Лондон. И выглядел ты как зомби.

- З-зомби водятся т-только в Америке и южной ч-ч-части Африки, - зачем-то выдал Драко, - было бы правильнее с-сказать Инфери.

- Я запомню, - серьёзно ответил Патрик.

- А кто такой м-мистер Лис… Лидс… – язык заплетался, но это имя было единственным ярким воспоминанием о сегодняшнем дне, и Драко был обязан о нём спросить.

- Линсдей? – подсказал мужчина, став невероятно озабоченным.

- Т-точно.

- Один очень неприятный тип. Какое он имеет к тебе отношение?

Драко попытался пожать плечами, но лишь поморщился от боли. В этот момент в кабинет ввалился Куратор с племянницей.

- Живой? – с порога воскликнул Псих. – Что за чертовщина, парень? Какого Мерлина тебя в Лондон понесло?!

- Джей, погоди. Тут происходит что-то невероятное. Этот молодой человек как-то связан с людьми Линсдея. И я…

- А вы не можете отложить это на потом? – сухо произнесла Астория. – Я даже отсюда вижу, что у него жар.

Её голос вдруг стал низким и тягучим, и Драко понял, что снова проваливается в небытие.

Несколько дней он провалялся в отключке: его лихорадило, а рёбра немилосердно ныли при каждом вздохе. Так больно не было, даже когда он в детстве упал с метлы или когда на третьем курсе его едва не убил гиппогриф.

Ко всему прочему выяснилось, что ни в коем случае нельзя совмещать зелья и маггловские лекарства, которыми в первый день нашпиговали его маггловские целители. За все свои восемнадцать лет, Драко никогда так долго не болел.

Даже эта простуда, вылечить которую хватило бы элементарного бодроперцового зелья, растянулась практически на неделю. Радовало только одно: Псих в порыве неконтролируемого приступа заботы разобрал, наконец, обещанную спальню.

Заселившись в долгожданную комнату, Малфой-младший, весь прошедший месяц жаловавшийся на отсутствие личного пространства, столкнулся с совершенно неожиданным для себя открытием: без привычной суматохи было как-то… скучно.

В конце концов, в гостиной можно было тяжело и невыносимо страдать, и тогда все вокруг превращались в учтивых и заботливых слуг. Личная комната, несомненно, содержала в себе кучу других преимуществ, но болеть там было неинтересно. Именно поэтому, большую часть времени, Драко продолжал обитать на диване.

К субботе о былом недуге напоминал только насморк и немного саднящие рёбра. Малфой-младший спустился к завтраку в приподнятом настроении и застал на кухне очень странную сцену. За столом, в окружении бумаг и безымянных папок, сидел Опекун и громко смеялся над какими-то фотографиями. Астория тем временем с невозмутимым видом готовила завтрак.

- О, Джейк! – радостно воскликнул мужчина. – Сейчас я задам тебе один вопрос. Это очень и очень важно, - Псих стоически подавил смешок и продемонстрировал Драко одну из фотографий. – Это – Кристофер Филси?

На фотографии в пол-оборота был запечатлён его начальник. Драко кивнул.

- Мхы-ы… - выдавил Опекун и попытался замаскировать смех приступом кашля. Получилось просто ужасно. – А почему ты раньше не сказал, что вы похожи как две капли воды?

Малфой-младший насупился и с оскорблённым видом произнёс речь о том, что не имеет ничего общего с этим отбросом маггловского мира. В ответ Псих очень некуртуазно хрюкнул и ушёл смеяться в коридор.

- Да что с ним? – недоумённо произнёс Драко, убирая бумаги, пока Астория накрывала на стол.

- Полагаю, он находит забавным, что напавшие на тебя люди, по-видимому, перепутали тебя с твоим боссом.

- В этом не было ничего забавного, - обиженно фыркнул Малфой прежде, чем переварил информацию. – То есть, Филси как-то связан с этим мистером Линсдеем?

- Судя по тому, как загорелись у тебя глаза, эту информацию ты надеешься как-то использовать? – хмыкнула девушка, отрезая кусочек блинчика. – Я поняла только то, что этот парень был в папке с фотографиями игроков.

- Не просто игроков, а постоянных клиентов элитного подпольного казино, -
добавил Псих, вернувшись в кухню.

- Срочно, кто-нибудь, объясните мне о чём речь! - не выдержал Драко.

- Ишь, как припекло, - усмехнулся мужчина, запихивая в рот сразу несколько блинов.

Малфой поморщился.

- Джеееей, ну что ты делаешь! – высказала общее мнения Астория. – Ты весь в варенье теперь.

- Это боевой раскрас. Я готовлюсь к сражению.

- С кем? – иронично вскинула бровь девушка.

- С оставшимися блинами. Кстати, о сражениях. Парень, ты помнишь, что на неделе тебе нужно отметиться в Министерстве?

- Помню, - недовольно пробормотал юноша.

- Может тебе тоже предложить боевой раскрас? Для поднятия духа!

- Только посмей коснуться меня своими липкими руками, Джей, и эта миска окажется у тебя на голове! – убийственно спокойно произнёс Драко.

- Воу, мужик, полегче! - Псих выставил перед собой перепачканные в варенье руки и сделал испуганные глаза. - Я просто предложил. Опасность на каждом шагу, да?

Драко фыркнул.

- Так что такое это подпольное казино? Не вижу желающих рассказать.

- Это так скучно и так по-маггловски примитивно… - протянул Куратор. – Давай ты сам дело почитаешь, а? Я как раз у Патрика одолжил. Уверен, он не обидится.

Малфой-младший закатил глаза и потянулся к папкам. Фотографии, отчёты, вырезки из газет, интервью свидетелей. Да тут документов хватит на десять арестов! Пять проваленных судебных заседаний. В каждом мистер Л. оправдан по всем статьям. Чего? Они там что, Империус на судью наложили?

- Ой, чуть не забыла. Сегодня придут ребята, Джон всё грозился принести свои кассеты со «Звёздными войнами».

- Как, опять? – застонал Псих. – Даже я, сидя в кабинете, уже успел выучить все диалоги!

- А надо было устроить марафон по Доктору Кто? Это же Джон! Объяснять бесполезно. Он сказал, что в этот раз нас ждёт нечто новенькое.

- Видимо то, что вы случайно пропустили за сотню прошлых просмотров. Возьмите к себе Джейка, кстати. Просветите парня о чудесах современного кинематографа.

- Чего? – не понял Драко, отрываясь от бумаг.

- Джей предлагает тебе посмотреть с нами кино. Если пожелаешь, конечно.

- С вами – это с кем? – уточнил Малфой, даже не пытаясь понять, чего от него хотят.

- Со мной и моими друзьями-магглами, которые в восторге от волшебного мира и с радостью возьмут у тебя парочку автографов.

- Эм… я только предварительно хочу уточнить один момент. Так, на всякий случай. На кого-нибудь в этом городе вообще распространяется Статут Секретности?!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru