Пройти дорогой счастья или награда найдет своего героя! автора Кос (бета: ШироТенши)    в работе   Оценка фанфика
Герой или же просто сирота? Сон или явь? Чему верить? Вопросы, ответы на которые порождают ещё больше проблем. Пройти свой путь, чтобы обрести счастье? Испытать боль потери, но воплотить мечту? Для этого и жизни не жалко, а если это награда за проклятую судьбу, он воспользуется случаем и докажет, что возьмёт от предстоящего шанса всё! Но сначала ему придётся вспомнить, что он — Узумаки Наруто!
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Намиказе Минато, Узумаки Кушина
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 5969 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 28.11.16 || Обновление: 16.06.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Пройти дорогой счастья или награда найдет своего героя!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7 - Изменения, ошибки и их последствия


К сожалению, опаздывать — общее свойство всех удачных мыслей. Как видишь, никакого надувательства — сплошной лохотрон.


Наруто проснулся уже за полдень от криков доносившихся с улицы, по степени их нервозности можно было подумать, что кого-то убивают. Не отдавая себе отчета в действиях, мальчик высунулся на улицу из окна. И замер пораженный открывшейся картиной. Его недавние знакомые зажимали на улице обычную кошку, уверенно беря ее в клещи. Зверь орал настолько громко и душераздирающе, что было понятно, что принцип — «победа или смерть» для кошака не является пустым звуком. Попытавшись пятерней пригладить торчавшие после сна волосы и плюнув на это неблагодарное занятие, Наруто решил поучаствовать в процессе.

— Эй, — ноль внимания — фунт презрения, Наруто крикнул громче, — Эй, эй там! Вы зачем животное мучаете?

В ответ полный игнор от животного, но на него парнишка не обиделся, что взять с кошака? Но молчание со стороны недавних сокомандников напрягало. Дети проигнорировали Наруто и сосредоточенно отрезали кошке пути отступления. Вот, сделав отвлекающий маневр, блондин резко сменил траекторию движения и попытался схватить животное. Но не тут то было, хвостатая разгадала маневр и, удачно увернувшись, бросилась бежать в сторону девочки, истошно вопя. И как только такой голосище держится в этом немощном тельце? Увидев, что кошка почти выскользнула с улицы, Наруто решил помочь, создав парочку теневых клонов, он прямо через окно махнул на улицу. Перекрыв свободный переулок скрестившими на груди руками клонами.

— Сора, заходи слева. Ю — справа. Я посередине. Подгоняем Тору к Наруто. Хватает первый у кого получится, — голос мальчика был безмерно уставший, Наруто даже удивился, он не показался ему слабаком. Размышления об этом прервала нервная дрожь, Наруто даже обернулся, неужели учитель вернулся? Ну, нет, улица была свободна и никакого присутствия рядом. Потом Наруто понял, чьим именем Рю назвал кошку, и мгновенно возненавидел ее всей душой! Наверняка у нее такой же мерзкий характер. Достав кунаи, он метнул их с таким расчетом, чтоб только припугнуть животное. И когда кошка остановилась, быстро схватил ее за шкирку. Посмотрев на кошачью морду и разглядев в глазах обещание мести, решил отдать животное, от греха подальше, но не успел.

— Блин, заберите ее, пока она мне палец не откусила, — запричитал Узумаки, протягивая на вытянутой руке кошку. Дети обступили его со всех сторон и подозрительно рассматривали. Не делая, впрочем, попыток забрать животное себе.

— Я не буду «это» брать, — спрятав руки за спиной, ответила Сора так, что не оставалось никаких сомнений, точно не возьмет. В глазах кошки девочка увидела превосходство, но только фыркнула и отвернулась.

— Хорошо, возьму я, — уверенно протянул Ю, уже протягивая руку и пытаясь взять кошку себе, но его опередил Рю, молча забравший хвостатое. И зажав передние лапы в одной руке, а задние в другой, изучающе уставился на кошку. Ей такой способ транспортировки не понравился, и она опять заорала. Все дружно ее проигнорировали.

— Спасибо, — благодарно кивнул красноволосый Наруто.

Узумаки покосившись на его шевелюру и скосив глаз на кошку, решил все же спросить про второе:
— Как вы ее назвали, Тору? — с замиранием сердца ждал подросток ответа, если его сомнения подтвердятся, то это будет плохим предзнаменованием, дурное начало дня — решил Наруто.

— Нет, Тора, что означает «тигр», — счастливо улыбнувшись, Сора выглядела полностью довольной жизнью. — Кошку поймали, осталось сдать задание и первая миссия в качестве генинов выполнена! Ну и пусть пока только ранг «Е», у нас еще все впереди!

— А что? — вмешался Ю, чувствующий себя неловко, будто он кошки испугался!

— Здорово, вы уже выполняете миссии, — позавидовал Наруто, правда, встретившись взглядом с «миссией», завидовать перестал, — да, была тут у меня… одна… знакомая, — выдавил из себя Наруто, — «кошка»… Характер один в один!

— Нам пора сдавать миссию, так что мы пойдем, — команда генинов заторопилась, — и, кстати, поздравляем тебя с получением звания генина! — указав взглядом на лоб Наруто, Рю продолжил, — добро пожаловать в Коноху!

Рефлекторно потянувшись рукой к голове, Наруто наткнулся на протектор, счастливая улыбка непроизвольно вылезла на его лицо. Вчера он едва дождался результатов, и когда ему вручали его протектор, не смог сдержать эмоций, его дикий победный пляс ввел в ступор много шиноби. Наруто записал себе это в плюс, Курама называл это плюсом в карму. Хотя как всегда не объяснил, что это значит. Дрожащими руками он пытался завязать повязку, когда чьи-то пальцы уверенно затянули ее у него на голове. Конечно это был Ирука-сенсей!

— Поздравляю, Наруто! Я знал, что ты сможешь, — Ирука улыбался и был очень рад за мальчика, — вот, держи. Это ключи от комнаты в общежитии и деньги на первое время, завтра тебе представят наставника. Так что хорошенько выспись!

— Спасибо, Ирука-сенсей! — от избытка чувств мальчик порывисто обнял чунина и, засмущавшись, побежал в деревню, — я пойду, посмотрю!

Быстро скрывшись среди деревьев, Наруто не останавливался до самых ворот Конохи. От полигона было не так уж и далеко поэтому добрался быстро. Нерешительно замерев, он раздумывал, а можно ли ему теперь перемещаться по деревне самостоятельно? Стукнув в раздражении кулаком себе по голове, Наруто решил попробовать. Разгладив одежду и растрепанные волосы, он сделал несколько шагов к охранникам возле ворот. Опять остановившись, он поправил протектор, хорошо ли его видно? Высоко задирая голову, чтобы волосы не закрывали знака листа, он вплотную подошел к посту возле входа.

— Здравствуйте, — выдавил Наруто, ужасно нервничая, улыбка получилось кривой.

Шиноби переглянулись.

— А ты же тот посетитель, который вчера приходил с Ирукой, — вспомнив, выдал высокий брюнет с бинтом, обвязанным вокруг затылка. Второй в синей бандане с вшитым протектором просто кивнул. Одним видимым глазом, не скрытым за каштановыми волосами, он внимательно рассматривал парнишку. Обязанности такие, но увидев протектор Конохи, он сразу успокоился, но бдительности не терял.

— Смотрю я, ты теперь шиноби Конохи? — уточнил второй. — Меня зовут Камизуки Изумо, а это мой лучший друг — Хагане Котетсу, добро пожаловать в Коноху!

Мальчик просиял — «свой»! И воспрял духом.
— Спасибо! А я Уз… кхе… в смысле, — мальчик замолчал и, не вспомнив подставную фамилию, решил пока ограничиться только именем, — Наруто! Я теперь тут буду, — добавил он, туманно пояснив планы на будущее.
— А где здесь общежитие? Мне там комнату выдали, вот! — перекрашенный блондин поспешил сменить тему, протянув на вытянутой руке ключ от комнаты. «Надо будет выучить фамилию, а то как-то глупо получается», — думал Наруто, следуя плану, начерченному ему сердобольными охранниками, явно подумавшими, что он от радости сдачи экзамена немного не в себе. Карта была очень подробной, а предложение попросить знакомого проводить прям до места, мальчик с негодованием отверг, он что маленький что-ли?

Последний поворот и вот он его новый дом, двухэтажное здание с множеством дверей. Возле каждой из которых находится табличка с номером, Наруто нужно в 205, значит второй этаж. Уверенно поднявшись по лестнице, мальчик остановился перед дверью с ключом в руке, вот она — новая жизнь. И больше не сомневаясь, он настежь распахнул дверь, еле увернувшись от нее и не схлопотав шишку на голове, хотя, что голова вот новый протектор жалко. Отличное было бы начало!

Маленькая прихожая переходила в гостиную, к ней пристроилась светлая кухня на две персоны. В гостиной диван, стол и шкаф. В кухне почти тоже самое, но без дивана, зато с раковиной и плитой. Еще одной комнатой оказалось спальня. Тут также было стерильно чисто и безлико. Так же присутствовала ванна с туалетом. Окно в гостиной выходило на тихую улочку, а в спальне на внутренний дворик. Устроив ревизию, Наруто обнаружил отсутствие посуды в шкафу на кухне, еды в холодильнике, пастельного белья в комоде и на кровати, ванных принадлежностей в ванной — да всего. Теперь понятно зачем нужны были деньги, а он еще хотел отказаться, его скромных сбережений, накопленных по пути в деревню, явно было бы недостаточно.

По мере осмотра жилплощади настроение Наруто поднималась все выше и выше, ему нравилось абсолютно все! Тихий дворик за окном, маленькая, но удобная кухня, мягкая кровать, душевая кабина, желтый ковер на полу, и широкий подоконник, с которого было удобно перепрыгивать на соседнею крышу или спрыгивать на улицу.

— Да, — тихо выдохнул Наруто, — да, да! Да!!! Я сделал это, черт возьми, я шиноби! — больше не в силах держать эмоции в себе, подросток рассмеялся. Его переполняла жажда деятельности, и просто распирало от энергии. Чтобы не лопнуть, Узумаки решил направить ее в трудовое русло. Поискав принадлежности для уборки и ничего не найдя, подросток не расстроился. Он просто сделает это завтра, а сегодня ляжет спать.

***


Вынырнув из воспоминаний Наруто решил воплотить вчерашние планы в жизнь. Пришло время для покупок! Быстро добравшись до торгового квартала, Наруто решил начать с магазина, где продаётся все для уборки, быстро закупившись и создав клона, который пойдет убираться с купленными вещами, направился дальше. Посуда и чайник отправились так же клон-доставкой домой. Заглянув за постельным бельем, Наруто остановился перед прилавком с одеждой и решил прибарахлиться. Пижаму определенно нужно купить. Заметив его интерес, к нему подошел консультант.

— Вы что-то хотели, молодой человек? — пухленький мужчина в свободном свитере вызывал доверие своей улыбкой. И Наруто решил не отказываться от помощи.

— Мне, пожалуйста, что-нибудь яркое, — выдал Наруто с широкой улыбкой.

— Тогда вам во-от к этой полке, юный Узумаки.

Уже сделав шаг, Наруто насторожился.

— Почему Узумаки? — сорвалось с языка Наруто, прежде чем он успел подумать. Голос был хриплым, выдавая напряжение подростка.

— Что? Ах, это! Да просто я так называю, обычно все яркое покупают Узумаки, поэтому и.… А что? Вам…

— Нет, просто поинтересовался, — перебил продавца Наруто, ругая себя за идиотскую выходку.

— Так мы смотрим одежду? — решил переспросить мужчина, сбитый с толку.

— Конечно, все оранжевое, желтое и красное! — радостно выпалил подросток и добавил, — можно еще черное и серое, немного.

Наконец закончив с примеркой, в которой участвовали и два клона для ускорения, Наруто отправился в Ичираку, избавившись от всех пакетов при помощи двух клонов. Время рамена!

***


— И долго ты еще будешь здесь сидеть? — заметил Минато, покосившись на своего старшего сына, застывшего на диванчике для гостей в весьма напряженной позе.

— Я настраиваюсь, — выдавил Таро, не открывая глаз.

— На разговор?

— На проблемы, — отрубил красноволосый, привычным движением взлохматив волосы. — Может все же без меня? — впервые в жизни попытался откосить от ответственности Таро, впрочем, неудачно.

— Нет, — спокойно отказал Минато, отложив рассматриваемый документ в сторону, — ты же как-то с справлялся с Фудо, да и…
— Но, они моя семья, понимаешь?
— Этот почти тоже, — проронил Минато, вспоминая, что в списке из десяти остались только трое.
— Что?
— Ничего, — поспешно ответил, — я тут твою характеристику с утра перечитывал, не знаешь, кто там описан? Спокойный, рассудительный, умный, терпеливый. Харизматичный лидер, прекрасный собеседник, целеустремленный, имеет чувство ответственности.

Такие пункты как: не любит тратить время на посторонних, имеет мало друзей, не любит грязь, к семье относиться с повышенным вниманием, Хокаге не озвучил. А новые появившиеся характеристики резкость и вспыльчивость — сознательно умолчал, пусть перевоспитывается.

Вспомнив свои собственные мысли по этому поводу, Таро молча встал и вышел из кабинета, сказать было нечего.

***


Таро устроился на крыше здания напротив общежития для шиноби и занял выжидающую позицию, он уже почувствовал что мелкого нет в комнате и решил продумать линию поведения, пока есть свободное время. Почти определившись со своей позицией, Намикадзе заметил мелкого, тащившего огромное количество пакетов. Ходил по магазинам? Решив подождать с разговором, пока тот освободиться, Таро встал и заметил еще одного. Клон? Посчитав у второго количество пакетов, количество которых вызывало уважение, парень подумал, что поступил бы также. Если бы у него не было бы запечатывающей печати, конечно. Но когда на улице показались еще два , причем одетые как пестрые пернатые, юноша просто впал в ступор. Такую бездарную трату чакры он видел впервые! У генина-то! Три клона! Решив разобраться, Намикадзе направился прямиком в окно, которое было открыто.

Картина, представшая перед изумленным парнем, поражала своей масштабностью в ограниченном пространстве. Первый клон, принёсший средства для уборки, распаковал половину и уже начал что-то убирать. В основном размазывая пыль мокрой тряпкой. Второй, поставив пакеты с посудой в сторону и распаковав чайник, пытался попить чай. Последние же, бросив пакеты с одеждой и остальным тряпьём, играли в карты и мешали первому убираться. Чай определенно не пришелся по вкусу второму, и он радостно присоединился к картежникам. Все трое с азартом жульничали и обвиняли других в мухлеже. Шум и гам стоял на всю квартирку. Первый, копивший злость, ведь только ему оригинал сказал убираться, взорвался! Отмерев, Таро быстро остановил драку, его скорость только чуть-чуть уступала отцу, и первый, с разбегу влетевший в неожиданную преграду, развеялся, так и не поняв от чего.

— Так кто настоящий? — решил прояснить обстановку парень.

Картежники переглянулись, они уже успели сбросить карты и настороженно рассматривали незванного гостя.

— А тебе чего надо? — булькнул в чашку с чаем второй, ставший неожиданно первым. Чашка попалась под руку, когда клон искал оружие, не пропадать же добру, решил допить.

— Хозяина комнаты, — отрезал юноша, обдумывая неожиданную пришедшую мысль, раздать всем троим по подзатыльнику.

— Так, — начал второй и получив тычок в спину исчез.
— Чакра кончилась, — невинно заявил клон, пряча руку за спину, теперь оригинал узнает о госте и примет решение.

Решив, что от подзатыльников вреда никого — одна польза, Таро решил воплотить план в жизнь. Клоны развеялись, и парень остался один в чужой квартире. Поняв, что оригинала все это время не было в комнате, Таро разозлился. Четыре клона! Проверив на всякий случай другие помещения и даже заглянув в душ для очистки совести, парень собрался идти искать мелкого по всей Конохе. Но неожиданно столкнулся с ним в дверях, он так заморочился этими клонами, что совершенно забыл отслеживать окружение!

— Ты что здесь делаешь? — брякнул Таро первое, что пришло в голову.
— Ты не думаешь, что это должен спрашивать я? — отодвинув парня с прохода, уточнил подросток. Осмотрев погром в своей комнате, Наруто мог только пожать плечами. И, создав парочку клонов для уборки, решил быть гостеприимным.

— Чаю? — указав на чайник, спросил радушно подросток. Настроение было просто отличным, и портить его не хотелось. Даже если гость и Узумаки, но он же решил дать этому клану второй шанс!

Таро, растерянно кивнув, сел за стол и, уставившись на клонов, которые убирали погром, подозрительно косясь на оригинал, решил ничему не удивляться.

— Меня назначили твоим наставником, — прямо в лоб сказал Таро, решив не юлить.
— Здорово, мы будем вдвоем ходить на миссии? — радостно спросил Наруто, наливая чай и доставая печенье из пакета.
— Э, — не на такую реакцию рассчитывал парень и растерялся, — сначала надо проверить твой уровень силы да и…
— Круто, спарринг! — подскочил с места мальчик, едва не расплескав чай по столу.
— Нет, просто покажешь, что умеешь, — опровергнул предположения Таро, смотря на сразу скуксившегося паренька. — Пойдем, как будешь готов.
— Так я уже, — отставив чашку, мальчик встал, — чего тянуть?

До полигона добирались молча. Таро пересматривал свою линию поведения и терялся в догадках. Он этого совершенно не ожидал, споров и криков — да, но никак не согласия! Он с первой встречи заметил, что не понравился Наруто, хотя и не понимал почему. Впрочем, это было взаимно. И сейчас парень ждал проблем.

— Ну и чего показывать? — оглядев полигон — простую полянку с вкопанными столбами в количестве трех штук, буркнул Наруто.

— Давай по порядку, — достав свиток и развернув его, парень продолжил, — Первое — Нин. По рангам.

— «Е», — равнодушно сказал Наруто и сложил печати. — Техника деления тела, — поморщившись, подросток посмотрел на двойника, валявшегося на земле. В этом червяке с трудом угадывался человек, не то, что Наруто. — Техника замены, — поменяв местами двойника с камнем на краю поляны, Наруто применил взрывную печать на нем же и, дождавшись когда дым осядет, спросил, — техники: плаща, освобождения от верёвок и перевоплощение показывать? — эти техники он отточил очень хорошо, они не раз спасали от должников.

— Давай, только перевоплощение, — сделав пометки и о чем-то задумавшись, Таро подошел поближе.

— Техника перевоплощения, — превратившись в своего нового наставника, мальчик радостно улыбнулся и применил технику перевоплощения своей разработки. Облако белого дыма скрыло его от глаз наставника.

«— Вот, теперь узнаю тебя, Наруто, долго же ты терпел, — фыркнул лис».
«— Курама! — радостно заорал Наруто».
«— И не зачем так орать, — поморщился лис».
«— Но как? Ты же сам говорил, что нельзя, засекут и вообще…»
«— Уже можно, правда ненадолго и не часто, да с ограничениями, — явно кого-то, передразнивая, ответил Курама».

Увлекшись общением, Наруто совершенно забыл о зрителе, но тот о нем нет.
— И зачем нужна такая «техника»? — равнодушно спросил парень, разглядывая себя в голой женской версии, что ж его ожидания оправдались и это радует.
— Ну-у, — совершенно растерялся подросток реакцией наставника. Не говорить же ему, что так старички-извращенцы выкладывали ему деньги за просмотр? — Да, так… внимание там отвлечь, ага, — и, привычным движением взлохматив волосы, «девушка» улыбнулась. Таро вздрогнул — жест показался знакомым, но, списав все на свою женскую форму, он отмахнулся от этого ощущения. — Дальше!

Вариации техники соблазнения Наруто решил не показывать, про них точно не отмашешься.
— Ну-у, ранг «D» — техника теневого шурикена?
— Дальше!
— Ранг «В» — техника теневого деления тела, — психанув, Наруто создал два клона и с помощью них сформировал новую технику.
— Ранг «А» — спиральная сфера чакры!

«— Эй, эй, Наруто, мы же договаривались, что ты пока не будешь использовать ее! — забеспокоился кьюби. — Ты чего психанул-то?»
«— Не, ну, а чего он-то?»
«— Это серьезный аргумент! — развеселился Курама. — Ну и как ты выкручиваться теперь будешь?»
«— Не знаю, — буркнул подросток, развеивая технику».

— Откуда ты знаешь эту технику? — не удивляться не удалось, если про теневых клонов еще можно понять, то про расенган знает слишком мало людей. И странный, никому неизвестный паренек, знающий ее, выглядит по крайне мере странно.
— Научили.
— Кто научил, ты конечно не скажешь?

Подросток угрюмо молчал, отмазаться явно не получалось.
— Ладно, закончим с опросом, потом разберемся, с нин закончили. Дальше — ген?
— Только снятие.
— Кендзюцу, ирьендзюцу?
— Только кунаи, контроль не очень, — поморщился Наруто, признаваться в этом не хотелось.
— Уровень чакры я уже примерно представляю, тайдзюцу и скорость проверим потом, а теперь пошли, — убирая свиток в подсумок и подходя к подростку вплотную, сказал Таро.
— К-куда? — испугавшись и отступив на шаг, резко осипшим голосом спросил Наруто.
— К Хокаге, конечно.

«Ах, к Хокаге… тоже ничего хорошего, но хотя бы не пыточная, — успел подумать напоследок Наруто, перед тем, как его перенесли прямо в кабинет к Четвертому под причитания лиса».

«— Все пропало, все, что нажито не посильным трудом… кхе это не отсюда! А я тебе говорил, не веди себя как идиот! Сейчас они узнают, что ты джинчурики и запрут тебя и меня тоже. И то, что ты Узумаки тебе совершенно не поможет».

Попав в кабинет, Наруто сразу почувствовал, как его вжимают в пол, а острое железо холодит его шею. «Дежавю, ну ничего интересного не происходит в этой скучной размеренной жизни».

«— Эй, прекрати сейчас же! Между прочим, решается не только твоя судьба! Думай лучше, о чем будешь врать! А врать придется много, и как ты умеешь…»

— Что происходит, Тора? — спокойный голос Четвертого отогнал панику, хотя врать придется именно ему, странно…
— Привел тут для… кхм, привел, в общем.
— И сразу в кабинет? Ты забыл, что перемешаться можно только в приемную? — строго спросил Намикадзе, смотря на сидевшего на коленях сына, который решил не сопротивляться Анбу, которые определенно узнали сына Хокаге, но исполняли инструкции в точности.
— Отпустите их, — повинуясь взмаху руки, Анбу исчезли. Наруто неторопливо встал с пола. Аккуратно разминая затекшие руки, которые ему скрутили за спиной, он исподтишка осмотрелся. Дверь перекрывает Таро, окно — Хокаге. Дела, полный швах.

— Он знает расенган, — резко с главного начал сын Хокаге, — и не говорит откуда!
— Он, наверное, на это и рассчитывал, — пробормотал Минато и уточнил, — скажи, Наруто, тебе знакомо имя — Узумаки Тору?

Наруто растерянно замер, слышать имя учителя из уст Хокаге было, по крайней мере, странно. И вообще слышать его имя, он был не готов. Таро тоже настороженно присмотрелся к мальцу, будто увидел в первый раз, в свете этого имени известные факты вставали в ряд логичных выводов. Предвзятое отношение к Узумаки и техники, да и карты и вообще…

«— Наруто, — выдал лис, — это наш шанс! Вали все на него!»

Признаваться, что знает Узумаки, очень не хотелось, но признаваться во всем остальном не хотелось еще больше.

— Да, он… мой… — выдавил, буквально выплюнул Наруто, — учитель…
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru