Беглянка автора Ace_of_Hearts (бета: Nym)    закончен
Её глаза горели как у загнанного зверя, которому больше нечего терять. У неё осталась только одна ценность, какую она должна сберечь любой ценой, — собственная жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Беллатрикс Блэк, Астория Гринграсс (Малфой), Гарри Поттер
Драма, Детектив, AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 19845 || Отзывов: 9 || Подписано: 23
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 20.01.18 || Обновление: 06.11.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Беглянка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
VI


Драко проснулся от очередного кошмара и резко сел на кровати. Широко зевнул, хоть спать ему больше и не хотелось. Он уже не мог вспомнить, что ему приснилось, но страх и дискомфорт на уровне солнечного сплетения никуда не делись.

Драко зажёг Люмос на кончике волшебной палочки и посмотрел на часы. Без двадцати пять. Святой Мерлин и Моргана, ну какой нормальный человек проснётся в такую рань?!

Малфой обречённо застонал и откинулся на подушки. Знал, что больше не уснёт. У него никогда не получалось проснуться под утро и снова уснуть. Когда он был младше, то любил в такое время лежать и строить планы на будущее. Как он вырастет самым могущественным волшебником; откроет свой бизнес и будет получать даже большую прибыль, чем отец; как родители будут им гордится, а коллеги относиться с уважанием. И не просто потому что он Малфой, а потому что он Малфой, который многого добился! И он всем сердцем верил, что именно так всё и будет! Как по-другому? Он ведь у родителей самый-самый! У него обязательно всё получится!

Но после возрождения Тёмного лорда Драко старался не думать о будущем. Он знал, что никакой не самый-самый, а очень даже посредственный. Да ещё и по уши в проблемах! К которым теперь прибавилась и Грейнджер. А ведь у неё наверняка получилось бы спастись вместе с Поттером и Уизли, если бы она не… Да что теперь об этом говорить? У него и своих «Если бы он не» по самое не хочу!

Малфой снова начал волноваться, как бы чего не случилось. А когда он волновался, то просто не мог находиться на одном месте. Ему нужно было куда-то идти, что-то делать.

Драко встал с кровати, накинул мантию и вышел из комнаты. В коридоре было прохладно, и он зябко поёжился, сильнее кутаясь в мантию. Беспокойство нарастало. Беспокойство вело его коридорами мэнора. Драко знал: если он вдруг без особого повода начинал сильно волноваться, обязательно должно было что-то произойти. Что-то нехорошее. Поэтому он мысленно подобрался и теперь брёл неслышной тенью по коридорам. Прислушивался. Поместье всегда успокаивало Драко. Атмосфера в Малфой-мэноре была такой спокойной и умиротворяющей, словно никогда тут Тёмного лорда и не было. И убийств не было. И пыток. Ничего.

Задумавшись, Драко и не заметил, как оказался перед дверью в спальню Долохова. Ведь не собирался сюда идти, ноги сами привели. Он замер, как хищник перед прыжком, смотря на знакомую с детства дверь. Подошёл ближе, хотел было приложить ухо к двери, чтобы…

Дверь вдруг приоткрылась, и Драко едва успел отскочить и наложить на себя Дезиллюминационные чары. Из спальни выскользнула Грейнджер и быстро пошла вперёд по коридору, Драко двинулся вслед за ней. Он был заинтригован — Грейнджер же не настолько глупа, чтобы попытаться сбежать из замка, из которого невозможно сбежать. Так что она задумала? Углубившись в свои мысли, Драко на секунду потерял бдительность и неловко шаркнул ногой о пол.

«Молодец, Драко, просто умница», — саркастически прошипел внутренний голос.

Грейнджер испуганно пискнула и застыла на месте, прислушиваясь, всматриваясь в темноту. Малфой затаил дыхание. Он снова стоял у неё за спиной, она снова что-то подозревала — дежавю. Постояв ещё с минуту, Гермиона неслышно двинулась дальше. Драко за ней.

Они остановились перед дверью в гостиную. Грейнджер воровато осмотрелась и вошла. К величайшему облегчению Малфоя дверь она оставила приоткрытой, и он беспрепятственно проскользнул внутрь. Гермиона на миг застыла посреди комнаты, будто засомневалась в правильности своего решения, а затем быстро шагнула к камину, на ходу шепча заклятие. Глаза Драко округлились, он потянулся за палочкой, но было уже поздно — сработало заклятие оповещения. И Малфой мог лишь быстро махнуть палочкой в сторону камина, чтобы заглушить его. Сердце испуганно бухало в груди, и он на миг растерялся, не зная, что ещё предпринять. Решение пришло к нему неожиданно быстро, будто подсказал кто. И Драко молниеносным движением открыл тайный проход в небольшую комнату и втолкнул туда застывшую, как статуя, Грейнджер. Затем закрыл проход и лёг на пол перед камином.

Буквально через секунду послышался хлопок аппарации и в комнате зажёгся свет.

— Драко? — послышался удивлённый возглас Люциуса Малфоя. — Что происходит? Почему ты на полу?

— Споткнулся о ковёр и упал.

— Странно. Тогда почему сработало оповещение?

— В камин попало несколько искр из волшебной палочки, — пожал плечами Драко.

Люциус Малфой недоверчиво прищурился. Драко и не ожидал, что такой ответ его удовлетворит.

— Не знал, что заклятие оповещения настолько чувствительное. Отреагировать на такое незначительное проявление магии…

— Вот и я не знал, — заверил его Драко, наконец вставая с пола и отряхиваясь.

Люциус неохотно кивнул, затем его взгляд упал на лежащую на полу колбу.

— А это ещё что?

Драко проследил за взглядом отца и обомлел: на полу лежала колба Грейнджер с Оборотным зельем.

— Оборотное.

— Это я сам вижу. Твоё?

— Нет.

— А чьё тогда?

— Понятия не имею, — на автомате соврал Драко и тут же захотел откусить себе язык. Теперь у отца точно возникнут вопросы.

Люциус одним ловким движением достал из кармана палочку и направил её на сына.

— Твоя любимая детская игрушка?

— Фигурка Мерлина, — без заминки ответил Драко.

Люциус убрал палочку.

— Прости, но я должен был проверить.

— Конечно, отец.

Малфой-старший кивнул и поднял с пола колбу с зельем.

— Здесь точно никого больше не было, Драко?

— Конечно, нет. Думаешь, я стал бы тебя лгать? — Слова, сдобренные острым чувством вины, вырвались на волю неохотно: не так уж и часто Драко доводилось врать, глядя в глаза отца.

— Нет, но это значит, — Люциус кивнул в сторону колбы с зельем и многозначительно улыбнулся, — что кто-то упустил свой шанс. Грейнджер долго не протянет, скоро мы её поймаем. Было бы отлично, если бы она попалась до появления Тёмного лорда.

Драко кивнул, растягивая губы в неискренней улыбке. На уровне грудной клетки бесновалось волнение.

— Ты, кстати, почему не спишь в такую рань?

Драко растерянно кашлянул, не зная, что ответить.

— Я… — взгляд упал на забытый им в кресле «Путеводитель по Тёмной магии», — почитать хотел.

Люциус тоже посмотрел на «Путеводитель…» и благосклонно кивнул.

— Я рад, что ты учишься, сын, — Люциус покровительственно положил руку Драко на плечо, а затем аппарировал прочь из гостиной.

Драко остался один. На всякий случай он не пошёл к Грейнджер сразу, а уселся в кресло и раскрыл книгу. Не то чтобы он предполагал, что отец станет за ним следить, но кто знает? Отец в последнее время был слишком нервным и дёрганым, а значит опасным: беспокойный человек часто ведёт себя нетипично, стоит ли рисковать?

Просидев с книгой более получаса, Малфой решил, что ждать больше нет смысла, и приблизился к входу в комнату. Как только он нажал на бугорок на стене, чтобы войти внутрь, произошло нечто странное. Драко показалось, что на него вылили ушат ледяной воды, и комната на миг будто бы поплыла перед глазами. Драко поёжился от холода и пробормотал себе под нос Согревающее заклинание. Затем поднял взгляд и опешил. Что делал Долохов в одном из секретных помещений мэнора? Откуда узнал, как сюда попасть? Даже Беллатрикс не знала!

Возле виска Долохова налилась лиловым внушительных размеров гематома, а сам Долохов смотрел на Драко удивлённо, слегка приподняв густые чёрные брови.

— Что с тобой, Малфой? Не можешь прийти в себя после падения? — спросил Антонин.

Его голос показался Драко непривычным. Более звонким, что ли? Наверное, всё дело в этой комнате. Она искажала звуки, поэтому зацикливать на этом внимание Драко не стал.

— При каком падении?

— Ну как же, ты зацепился за край ковра и упал. Приземлился неудачно, ударился головой о ножку кресла, — Драко, нахмурившись, принялся ощупывать свой лоб. — Не волнуйся, я же заставил тебя выпить Восстанавливающее зелье, так что синяков и ссадин остаться не должно.

Малфой растерянно кивнул.

— Иди отдохни, вечером предстоит встреча с Тёмным Лордом, — посоветовал Долохов и направился к выходу с гостиной. И Драко понял, что ни о какой встрече не помнит…

И почему, кстати, Долохов с ним сюсюкается, как заботливая бабушка?

— Антонин, — тут же его окликнул Драко. — Тётя Белла вам ничего обо мне не говорила? — спросил с тревогой.

Драко прекрасно понимал, что хоть его знания и достаточно глубоки, с практическими умениями и быстротой реакции у него всё же проблема. Если бы в школе были хорошие преподаватели Защиты, дела обстояли бы куда лучше, но сейчас у младшего Малфоя был серьёзный повод переживать. Из-за этого его и начали мучать кошмары. Снилось, будто бы размытая тень человека нападает на него, а он попросту уклоняется от заклинаний. Не может защититься. Палочка дрожит в руках, но в голове пусто, ни одного заклятия. Слабый и беззащитный, словно ребёнок. Он вспоминает обрывки фраз из книг о магии, но не может вспомнить полностью. Паника не оставляет места рациональным мыслям. Руки начинают трястись ещё неистовее, и в конце концов Драко просыпается оттого, что в него попадает Авада Кедавра невидимого противника.

Иногда снилось, что заклятия всё же вспомнить удалось, но не полностью или неправильно. В результате Драко наносил вред сам себе, а его противник смеялся во весь голос. И смех этот был похож на жуткий хохот Тёмного лорда. Беспощадный и леденящий душу.

— Сильно же ты головой ударился, — хмыкнул Долохов. — Мы же вчера начали заниматься.

Малфой мысленно выдохнул с облегчением.

— И сегодня продолжим?

— Конечно, — нетерпеливо сказал Долохов, уже наполовину приоткрыв дверь и переминаясь с ноги на ногу.

— А во сколько?

— Через час, — быстро буркнул Долохов и отвернулся от Драко. Почему-то натянул на голову капюшон, и Малфою на миг показалось, что слишком уж хрупкой была рука, торопливо этот капюшон натягивающая.

Драко пожал плечами, удивляясь своим мыслям.

«Наверное, свет не так упал. Да и не такое увидишь, когда глаза слипаются», — тут же успокоил он себя и аппарировал в спальню. Раз у него оставался ещё час времени, то нужно было привести себя в порядок.

Вот только смутная тревога никак не давала ему расслабиться и сосредоточиться. Всё время казалось, что он забыл о чём-то важном. Малфой даже пару раз перебрал содержимое ящиков стола, заглянул в шкаф и под кровать, вытрусил всё, что было в карманах мантии, и внимательно осмотрел каждый предмет, надеясь, что сможет использовать его как подсказку, но нет. Он так и не смог понять, о чём забыл.

Драко пробрала дрожь, когда он понял, чего в его комнате не хватает — министерской книги и пузырька с Оборотным. Если кто-то узнает, что он сохранил книгу… Ладони вспотели. Нет, конечно же, она где-то в комнате. Сам переставил и забыл. Но где-то в глубине души он был уверен что всё не так просто.

Драко уже хотел было ещё раз вытрясти из тумбочки всё содержимое, но, посмотрев на часы, понял, что опаздывает. Крутанувшись на месте, он аппарировал к входу в тренировочный зал.

«А странно всё-таки — упал я, но огромный синяк на лбу у Долохова», — мелькнуло в мыслях. Резкая боль вдруг прострелила виски, и у Драко от неожиданности подогнулись колени. Видимо, и правда сильно головой ударился, вот только боль почему-то появилась только сейчас.

Малфой помассировал виски и с облегчением заметил, что боль потихоньку отступает. Через несколько минут она почти исчезла. И Драко выдохнул с облегчением, затем толкнул дверь и вошёл в зал. Антонин Долохов уже был внутри и стоял к нему спиной.

— Я опоздал? Простите, — буркнул Малфой.

Не успел он подготовиться, как в его сторону полетело первое заклинание, а за ним и второе. Тактика показалась знакомой, но у Драко не было времени обдумать это. Он отпрыгнул в сторону и потянулся за палочкой. Битва длилась недолго — через пять минут мощный Экспеллиармус выбил палочку из его рук, но Антонин не стал анализировать ошибки. Он дал Драко время подобрать палочку и продолжал бой. И так раз за разом.

— Поднимайся, — говорил он.

— Бери палочку, — приказывал.

— И это всё, на что ты способен? — откровенно насмехался.

Драко чувствовал, как внутри всё закипало от злости и обиды. Учиться больше не хотелось. А вот уйти, громко хлопнув дверью, — очень даже. От этих мыслей Малфой распалялся ещё больше. Он не должен сдаваться, он больше не тот капризный мальчишка, что, столкнувшись с проблемой, бежит к родителям за помощью. Очевидно, что Долохов был не в настроении и срывал на нём свою злость, но это не значило, что Драко должен сдаться. Он хотел доказать в первую очередь себе, а потом и Долохову, что сможет победить.

Поэтому Драко стиснул зубы и сосредоточился на битве. Долохов был жесток и быстр. У младшего Малфоя не было права на ошибку, как не было даже лишней секунды, чтобы вспомнить, как правильно наложить заклинание. Долохов был зол.

«Наверное, проблемы с заданием от Тёмного лорда», — подумал Драко.

Долохов сыпал заклятиями будто из рога изобилия. Сосредоточенный, рассерженный, быстрый и ловкий.

«Но борется нетипично», — не мог не отметить про себя Малфой.

В тренировочном зале почти без перерывов они провели более двух часов. Драко, проигрывая бой за боем, чувствовал себя неумёхой и слабаком. Ему удалось выиграть только один раз. Последний. Долохов тогда криво усмехнулся, сказал, что на сегодня тренировка окончена, и ушёл. Малфой уселся на пол — больше всё равно не было на что сесть — и прижался спиной к стене.

Драко почти что и не учил в школе Защиту от последние три года. Не потому что не хотел, не сложилось. И теперь он видел, что это здорово вылезло ему боком. Он тренировал заклятия в одиночестве до самого вечера, прерываясь только на чай с бутербродами. Кусок в горло не лез. Затем Малфой переоделся и спустился к ужину. Долохов говорил, что сегодня будет Тёмный лорд, а значит нужно было прийти вовремя.

Драко оказался предпоследним. Он кивнул немногочисленным присутствующим (собрались только те, кто жил в мэноре) и сел по правую руку от матери. Она сдержанно улыбнулась Драко и сжала под столом его ладонь, пытаясь приободрить. Малфой сжал её ладонь в ответ и быстро отпустил. Ему не хотелось, чтобы кто-то заметил.

Атмосфера накалялась. Все понимали, что визит лорда не сулил ничего хорошего. Беллатрикс прочистила горло, встала и занесла над Меткой руку с волшебной палочкой…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru