Лемниската автора Mary Narel    в работе
— Я просто хочу понять свою роль в этой игре 《спасём мир снова》. Я не из вашей команды героев, Поттер, и вряд ли когда-нибудь в неё впишусь. — Произнес Малфой. — Пойми, угроза реальна, — серьёзным голосом сообщил Гарри, — и если их не остановить, мир, который мы знали, исчезнет, и в новом, что они хотят построить, поверь, нам жить не захочется. *Лемниската - так называется знак бесконечности
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Детектив || джен || PG || Размер: мини || Глав: 7 || Прочитано: 10517 || Отзывов: 4 || Подписано: 24
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 25.04.18 || Обновление: 05.11.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Лемниската

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7: Он звал меня так


Двумя часами ранее

Моросил противный осенний дождь. Было серо и пасмурно. Небо было точно расплывчатая фиолетовая клякса с потеками туч. Паркер выжидающе смотрела на настенные часы. Когда большая и маленькая стрелка остановились на двенадцати, девушка открыла дверь палаты. Коридоры были пустыми, если не считать, конечно, охранника, что посапывал у стола с мониторами, прислонившись головой к холодной стене. Паркер с презрением взглянула на него, и бесшумно прошла мимо. Пришло время ей покинуть эту маггловскую больницу. Вдруг девушка остановилась. Из-за угла послышались шаги и мужские голоса. Паркер прошмыгнула в ближайшую открытую дверь. Закрыв её, она ухом прижалась к ней, вслушиваясь к голосам в коридоре. Проходящие мимо санитары обсуждали новую пациентку, которая очень приглянулась одному из них.
— Как жаль, что она считает себя марсианкой, но фигурка у неё та ещё. — Хохотнул один из санитаров.
— Переезды и смена обстановки нравятся всем, — подхватил второй. — И ей понравятся.
“Какие же они мерзкие, эти магглы„ – подумала девушка и поморщилась от отвращения.
—Паркер, — за спиной послышался тихий женский голос. Девушка вздрогнула от неожиданности и медленно обернулась. В комнате царил полумрак, и освещал её лишь торшер, тускло горевший возле койки. В женщине, лежавшей на кровати Паркер еле узнала Сару. На бледном и уставшем лице появилась легкая улыбка.
— Сара, ты жива, — обрадовалась Паркер и подбежала к ней. — Как же я рада. Они… они сказали, что ты мертва, но ты здесь…
— Что ты тут делаешь? — удивилась женщина.
— Неважно. Надо увести тебя отсюда. — Паркер подбежала к Саре. Она вытащила из вены иглу от капельницы и отбросила в сторону.
— Что ты делаешь? — женщина непонимающе смотрела на Паркер.
— Я собираюсь увести тебя отсюда. Я не оставлю тебя здесь… с этими монстрами. — Паркер взяла Сару за руку, пытаясь поднять её.
— Я не пойду, — женщина одёрнула руку. — Я должна быть здесь.
— Нет. Никто не должен быть здесь. — Возмутилась молодая девушка. — Ты пойдёшь со мной.
Подойдя к двери, Паркер прислушалась. Голоса стихли, и в коридоре наступила тишина, изредка нарушаемая похрапыванием охранника.
— Всё. Нам пора, — девушка вернулась к Саре.
— Почему ты это делаешь? Помогаешь мне… я же вижу тебя насквозь. Люди тебя не волнуют. Ты презираешь их. Говоришь о спасении мира, а сама ненавидишь их.
— Не всех, — с трудом выговорила Паркер.
— Почему я?
— Потому что так правильно. А я должна поступать правильно, — девушка схватилась за голову. Стало трудно дышать, как будто из комнаты выкачали весь воздух. — Я не презираю людей. Мне их просто жаль. — Немного успокоившись, и взяв себя в руки, Паркер произнесла, — Нам нужно уходить отсюда. — Девушка, держа Сару за руку, потащила к двери. Та больше не сопротивлялась.
Выйдя из комнаты, они направились в северную часть здания, которая месяц назад закрылась на ремонт. Подойдя к одной из стен, Паркер присела и с легкостью отодрала небольшой кусок плинтуса, который сразу же в её руке превратился в волшебную палочку. Удивленная Сара не моргая смотрела на необъяснимое превращение.
— Что это было? — деревянными, как после анестизирующего укола губами выговорила Рид.
— Неважно. Нам в эту сторону, — девушка указала на короткий коридор, который заканчивался каменной стеной.
— Но там ведь тупик, — всё ещё недоумевала Сара. Паркер, ничего не ответив, приблизилась к стене. Прошептав несколько непонятных для Сары слов, молодая девушка коснулась палочкой стены. Как только кончик палочки коснулся камня, стена начала становиться прозрачной, а потом и вовсе исчезла.
— Нам сюда, — Паркер схватила подругу за локоть и потащила в образовавшуюся пустоту. Через несколько секунд они уже стояли в поле возле высокого дерева.

___

Драко сидел в темной небольшой комнате, в середине которой находился железный стол. По обе его стороны стояли сделанные из того же материала стулья. Комнату освещали настенные факелы. Тяжёлая металлическая дверь со скрипом открылась. Невысокого, но крупного телосложения мужчина средних лет ввел в комнату Джейка Келлера. Малфой кивнул охраннику, и тот снял с задержанного магические наручники. Джейк благодарно улыбнулся уголками губ и сел на стул напротив.
— Не думал, что увижу здесь Тебя, — произнёс мужчина.
— Знаю, что ты хотел бы видеть Поттера, но министр его сюда не пустил.
— А тебя пустил? — усмехнулся Джейк.
— А я не говорил, что я очень обаятельный и настойчивый? — довольно улыбнулся Драко.
— Чего ты хочешь, Малфой? – уже серьезным голосом заговорил Келлер.
— Не люблю неясность, — сообщил блондин. — Хочешь отсюда выбраться — расскажи мне всю правду.
Заключенный недоумевающе посмотрел на него, потом грустно вздохнул:
— А тебе это зачем? Ты же радоваться должен, что избавился от меня.
— То, что ты мне не особо по душе, не значит, что тебя за решётку отправлять надо, — усмехнулся Драко. — Хотя, впрочем, что бы ты там не думал, мне всё равно. Я лишь хочу знать правду.
— Я не убивал Маркуса.
— Не знаю, дружище. Как-то не сходится. — Покачал головой Малфой. — Оповещающие заклинания не сработали… значит и оборотного зелья никто не использовал. И палочка твоя была.
— Палочку у меня украли.
— Но ты не можешь этого утверждать ведь ничего толком-то не помнишь.
— Я не намерен больше этого выслушивать, — раздражённо прошипел Джейк и обратился к охраннику. – Мы закончили. – Охранник кивнул и подошёл к нему.
— Не так быстро, Келлер. Мы не договорили. И к тому же я не говорил, что не верю тебе. Как раз наоборот – верю и поэтому я здесь. А ты, дружище, нас за дверью подожди, — Драко обратился к охраннику. Тот злобно сверкнул глазами, недовольно фыркнул, но всё же, не выдержав пристального и прожигающего взгляда Драко, согласился их оставить. Когда дверь за ним с грохотом закрылась, Малфой снова обратился к заключенному. – Что ты вообще помнишь?
Джейк задумался.
— Почему я должен тебе верить?
—Ну-у, не знаю, может я безумно обоятельный и внушаю доверие? – Малфой улыбнулся, оставшись довольным своим неотрозимым чувством юмора.
— Доверие? – усмехнулся Келлер. – Уж точно не ты.
– У тебя нет другого выхода. Я твой единственный шанс выбраться отсюда, — подавшись вперёд тихо произнёс Драко. — И ты это знаешь. Келлер помоги мне помочь тебе.
– Зачем тебе это? Только ответь честно.
—В некоторых вещах наши мнения расходятся. Но так же как и ты, я считаю, что здесь ведётся игра покрупнее, чем мы себе представляем, и Министерство к этому либо причасно, либо что-то не договаривает.
Джейк молчал несколько минут, изучающе смотря на собеседника. Взвесив все за и против, он всё же решился довериться слизеринцу, надеясь, что поступает верно.
— Гарри начал подозревать, что с Харви дело нечисто. Парнишка явно что-то скрывал. – Начал он свой рассказ.
— Гарри или ты? – переспросил Малфой. – Парень немного нервный, но это можно объяснить его неувереностью в себе. Он не считает, что имеет право находится в этой команде. Не считает себя достаточно хорошим для команды Гарри Поттера. Вот что увидел бы Гарри из-за своей безумной веры в хорошее в людях. Но ты… ты другое дело. Ты видишь людей насквозь, читаешь их, знаешь когда они лгут, когда умалчивают о чём-то. Это одна из причин, по которой ты согласился говорить со мной. И это ты дал повод Поттеру усомниться в Харви. Ну так что, я прав?
— Ты умный парень. Не будь ты таким самовлюблённым и с таким надутым самомнением, из тебя могло бы что-то получиться, — в тон ему ответил Джейк.
— Приму это как комплимент, — Драко широко улыбнулся.
—Хорошо. Возможно я намекнул Гарри, что к Харви нужно присмотреться, — продолжил Келлер.
— Ты следил за ним? — поинтересовался Драко.
Мужчина кивнул.
—И? – Драко достал сигареты и спички.
— И я начал сомневаться в своей способности разбираться в людях, — разочарованно вздохнул мракоборец. – Утром он шёл на работу и всё это время находился в поле зрения Гарри, ну а потом возвращался домой.
— Он один живёт?
— С сестрой. Его родители погибли. Так что ростила его старшая сестра.
— А ночью он никуда не ходил?
— Пару раз, после того, как сестра ложилась спать, он уходил из дома.
— Куда?
— В казино. Он заядлый игрок. Я проверил, он много должен.
— Сколько? — Драко подался вперед, заинтересовавшись этой частью истории.
— Триста двадцать тысяч галлеонов. И не самым милым ребятам. Бармен сообщил мне, что те угрожали Харви. Обещали грохнуть его сестру, если парень не достанет им денег. Возможно, он как-то связан с кражей Кристалла.
— Ну-у, — протянул Малфой. – Это вполне возможно. Он должен крупную сумму денег, кто-то об этом узнаёт и предлагает ему вознаграждение за кражу. И тот соглашается.
— Да, но это лишь теория, а доказательств нет.
— Но зато есть с чего начать. Но, ладно, вернёмся к вечеру убийства Маркуса. Не то, что бы я опечален его преждевременной кончиной, но всё же он мог быть полезным ресурсом.
— Ответь всего на один вопрос, Малфой. Что вас с ним связывало?— Джейк взял протянутые ему сигарету и спички.
— Ты подозреваемый, Келлер. Так что вопросы задаю здесь я, — огрызнулся Драко.
— Вас связывало не то, что вы оба Пожирателями были. Он знал о тебе что-то такое… тайну, что могла стоить ему жизни. В итоге он мёртв. Скажешь, что у тебя не было причин его убивать?
— Я убил человека. Много лет назад. Он это знал. — Драко встал из-за стола и подошел к форточке с решёткой. — Она была моим другом.
— Мне жаль.
— Но, видишь ли, Келлер, это не стало бы поводом убить Маркуса. — Драко снова повернулся Джейку лицом. — Ни один из нас не убивал его. Его убийца связан с кражей Кристалла. Кто-то заметает следы. Остаётся лишь узнать – кто. Так, что же случилось тем вечером?
— Харви решил остаться дома. Он заперся в своей комнате после ужина и решил пересмотреть все материалы по делу о Кристалле. Только за это его можно арестовать. Это секретные данные, которые нельзя выносить за пределы базы, тем более брать их домой.
— Оу, и давно у вас такие правила? – удивился Драко.
— Малфой, ты что тоже их домой таскаешь?
—Я же не знал, что нельзя. Ладно, это неважно, — отмахнулся слизеринец. – Что было потом?
— Я наложил на дом оповещающие заклинания, и если бы кто-то его покинул, я бы сразу узнал.
— Потом ты ушёл?
— Да, — Джейк кивнул.
— Куда?
— Это тебя не касается, — огрызнулся Келлер.
— Хочешь, чтобы я тебе помог, рассказывай всё.
— У меня было свидание, — почти шепотом произнес Джейк.
— Ого, — Драко присвистнул. – Это интересно.
— Малфой! — Келлер злобно сверкнул глазами и оскалился.
— Ладно, ладно, — быстро опомнился Драко. — С кем?
— А вот это уже точно не твоё дело!
— Дружище, ты крупно влип, так что это и моё дело тоже, — блондин выбросил окурок на пол и втоптал его носком ботинка. – Она может подтвердить, что ты был с ней в это время.
— Не может. Маркус был убит уже после того, как я проводил её до дома и пошёл к себе.
— Да что ж тебе так не везёт, — как бы разговаривая сам с собой, произнес Драко. – Не густо. Но всё же, есть с чего начать.
— Ну, и что ты будешь делать? – поинтересовался Джейк.
— Для начала кое–куда загляну, — ответил Драко и вышел за дверь. Он увидел, как охранник Джейка, сложив лист пергамента вчетверо, прикрепил его к лапке филина и выпустил того из окна.
— Жене пишешь, что останешься за друга на ночное дежурство? — усмехнулся Малфой и медленным шагом направился к выходу по длинному тёмному коридору. Охранник пробурчал что-то невнятное и вошёл в комнату, чтобы забрать Джейка.


___

POV Draco Malfoy
Я открыл глаза. Терпкий запах ударил в нос. Я поморщился. Попытался привстать, но тело ужасно болело. Я осмотрелся, пытаясь понять, где я. Полупустая комната с белыми стенами и двумя кроватями. Окна крепко зашторены, чтобы не пропускать солнечный свет.
Дверь вдруг открылась. В комнату вошла молодая девушка в белом халате.
— Вы проснулись, — голос у неё был приятный.
— Где я?
— Это больница св. Мунго.
— Что я делаю в больнице?
— Вы не помните, что с вами случилось вчера? — настороженно спросила девушка.
Я отрицательно покачал головой.
— На вас вчера напали, мистер Малфой.
— Мистер Малфой? - переспросил я. – Кто такой этот мистер Малфой?
— Это вы. Вас так зовут. Вы не помните своего имени?
— Я не знаю. — Участилось сердцебиение. Ужас и паника охватили меня. — Кто я? Что со мной случилось? Как я оказался здесь? Почему я ничего не помню?!
— Сэр успокойтесь. Я вызову врача. — Девушка быстрым шагом направилась к двери. Я слышал её отдаляющиеся шаги и то, что она звала доктора Мейерса.

__________________
— А это возможно исправить? — Гарри Поттер сидел в кабинете доктора Мейерса. Это был мужчина средних лет, со светлыми волосами, доходящими до плеч. Нос у него был орлиный, что особо явно становилось заметным, когда он стоял в профиль. Сейчас же мужчина сидел в своем кресле и изредка щурясь, смотрел на мракоборца, как бы оценивая его.
— Ему стёрли память, мистер Поттер. Это была очень сильная магия. Ничего невозможно исправить.
— Док, мне нужно знать, что он видел в ту ночь.
— Мистер Поттер, я уже сказал, что вернуть память ему мы не сможем. Вам придётся искать другие способы расследовать ваше дело, — раздражённо произнёс колдомедик.
— Неужели нельзя хоть что-то сделать? — с надеждой в голосе спросил Гарри. Врач отрицательно покачал головой.
— Вы меня уже слышали. А теперь извините, но у меня пациенты, и я должен вернуться к ним.
— Не смею вас задерживать, — Гарри встал со стула. — А я хотя бы могу с ним поговорить? — Уже у выхода он остановился и обернулся.
— Я буду против этой беседы, — сухо отозвался доктор.
— Я должен его кое о чём спросить.
— Я же сказал вам, мистер Поттер, он ничего не помнит, а ваши допросы только усугубят ситуацию. — Мейерс взял свой халат, висевший на спинке стула.
— Стёртую память можно вернуть, — возразил мракоборец.
— В случае если это было бы обычное стирающее заклинание. Но в данной ситуации это была совершенно другая магия. Боюсь, мы бессильны. Память к нему не вернётся.

____________
НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ СПУСТЯ
Драко сидел в саду больницы св. Мунго. Он наблюдал, как двое маленьких детишек что-то весело рассказывали мужчине в инвалидном кресле. Тот улыбался, изредка поглаживая мальчиков по голове, и прижимал к себе.
— Нам не подвластна судьба, — рядом с Драко возникла стройная фигура Паркер. На ней был медицинский халат, на кармане которого красными нитками было вышито ее имя: «С. Паттерсон».
— Я не видел вас несколько дней, док, — усмехнулся Малфой.
— Я не доктор… пока.
— Но в дальнейшем вы же собираетесь им стать мисс Паттерсон? – Драко посмотрел на девушку. Та еле заметно улыбнулась. – Что с ним? – Малфой кивнул на мужчину в инвалидном кресле.
— Медицина не в состоянии вылечить всех. Ему осталось недолго, — сухо отозвалась девушка.
— Вам же нет дела до них, — Драко смотрел на пациентов, прогуливающихся по саду. – Почему вы решили стать колдомедиком?
— Я не единственный колдомедик, которому нет дела до людей, — раздражённо произнесла Паркер.
— Нет. Они делают вид, что им всё равно, но в вашем случае всё иначе. Я наблюдал за вами. Если честно, вам нет дела до людей в общем, это относится не только к пациентам.
— Вы меня не знаете, мистер Малфой. – Девушка начинала злиться. – Вы не знаете, до чего мне есть дело, а до чего – нет.
— А мне и не нужно вас знать доктор Паттерсон. Мне стёрли память. Я не помню ничего, что со мной было до того момента, когда я очнулся в больничной палате, но я знаю, что умею разбираться в людях. Чувствую, когда они лгут или когда что-то скрывают. А вы, док, что-то скрываете. – Драко пристально смотрел на Паркер.
— Вам пора возвращаться в палату. К вам пришли, — она отвела взгляд в сторону. – Ваша напарница хочет поговорить с вами.
Драко кивнул и встал.
— Напарница, — протянул парень, как бы пробуя слово на вкус. — А вы, док, думали обзавестись напарником?
— Я предпочитаю работать одна, — сухо отозвалась Паркер. — У меня есть и другие пациенты, так что мне нужно идти. А палату вы и сами найдёте.
— Конечно, док, — Малфой проводил её взглядом, потом сам направился к зданию больницы.
В палате его ждала Гермиона. Она стояла у окна, спиной к входу, и как только дверь открылась, она резко обернулась.
— Надеюсь, ты не пришла рассказывать мне, каким ужасным человеком я был прежде, чем мне стёрли память. – Драко усмехнулся.
— Зато шуточки у тебя по-прежнему дурацкие. – Съязвила Гермиона.
— Это приятно, что я по-прежнему тебя раздражаю. — Малфой широко улыбнулся.
— Тебя это забавляет?
— Немного. — Помолчав с минуту, он спросил. — Есть причина, по которой ты здесь?
— Скажу сразу, что я против этой идеи. — Сообщила девушка. — Но Гарри настоял.
— Я заинтригован, Грейнджер, — довольно протянул бывший слизеринец.
— Гарри считает, что твою память можно вернуть…
— Так даже доктор не считает, — Перебил ее Малфой.
Гермиона зло сверкнула глазами и продолжила:
— Если ты вернёшься к работе, то, возможно, сможешь что-нибудь вспомнить.
— Хочешь, чтобы я снова стал мракоборцем?
— Не я, — возразила шатенка. — Но, возможно, это сработает. То, что случилось той ночью… Рон исчез… Возможно ты сможешь вспомнить что-то, что помогло бы его найти… — с горечью в голосе произнесла Гермиона.
— Ты его любишь, да?
— Всегда, — прошептала она. Потом покачала головой, как бы отгоняя все мысли прочь. — Так что ты скажешь?
— Хочу ли я обратно в команду «Спасителей всего человечества»?
— А вот как быть противным хорьком ты не забыл, — фыркнула шатенка.
— Слушай, Гермиона, может быть в прошлом я и был плохим, но это, возможно, шанс всё исправить. Я хочу вам помочь.
— Так ты…?
— Мне надоели эти стены, да и еда здесь ужасная… и при такой еде они хотят, чтобы пациенты быстрее шли на поправку? В общем, я согласен под любым предлогом свалить отсюда. — Отшутился Драко. — Если это единственный вариант выписаться, то я согласен.

___
Паркер сидела в пустой гостиной. Она погасила весь свет в комнате, и лишь пламя камина тускло освещало небольшую часть помещения.
— Ты снова была в той больнице? — в комнату вошла Сара.
— Я должа там быть, — смотря на пустой бокал вина в своей руке, произнесла Паркер.
— И, конечно же, ты не можешь сказать почему.
— Он не помнит меня, Сара, — с трудом сдерживая слёзы, выговорила девушка. — Он не узнаёт меня. Мы так долго были далеко друг от друга. Я знала, что мы должны будем ещё раз встретиться. Наши пути должны были ещё раз пересечься… и я надеялась, что взглянув на меня, он вспомнит.
— Много лет прошло, — Сара положила руку ей на плечо. — Ты изменилась. Конечно он тебя не узнал.
— Ты не поняла, Сара, — Паркер посмотрела на неё снизу вверх. — Ему стёрли память. Меня в его жизни никогда не было.
— Паркер, — с горечью в голосе произнесла женщина.
— Сегодня он сказал мне то же, что и ты в тот день в больнице. Он спросил почему я там. Почему я лечу людей, до которых мне нет дела? Ты тоже так считаешь. Считаешь, что мне всё равно. Думаешь, мне плевать на людей. Но это не так. В моей жизни были люди, которые мне были дороги. Но теперь их нет. Больно терять тех, кто дорог тебе. Именно поэтому я стала сторониться людей, держаться от них подальше, не подпускать их близко, чтобы когда они уйдут, мне не было так больно. Это сделало меня холодной, но не безразличной. Мне не наплевать на людей. И именно поэтому сейчас я спасаю их.
— Ты так сильно хочешь, чтобы он тебя вспомнил? — Сара опустилась на подлокотник её кресла и обняла Паркер.
— Да, — одними губами прошептала девушка. — Но так, возможно, лучше. Потому что мне снова придётся уйти. И это причинит ему боль… снова.
— Паркер, милая, — женщина сильнее прижала её к себе.
— Меня зовут Лиззи, — тихим голосом произнесла девушка. — Он звал меня так.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru