Глава 7В воскресенье Гермиона проснулась в пол девятого утра. Лёжа в своей постели, она размышляла о предстоящем дне. И вдруг она осознала, что они с Роном и Гарри не назначили время встречи. «А что, если они меня уже ждут? - подумала гриффиндорка. - Нет, точно нет. В такое время они ещё дрыхнут без задних ног. »
В конечном итоге девушка решила пойти позавтракать. В Большом зале было совсем немного человек. Большинство ещё спали, но неожиданно ей на глаза попался Долгопупс.
- Привет, Невилл.
- Привет, Гермиона.
- Что-то ты рано сегодня проснулся.
- К слову сказать, это совсем не похоже на меня. Решил вот сходить позавтракать, а потом, скорее всего, пойду займусь уроками.
- Правильно, это дело важное.
- А у тебя какие планы?
- Ну мы с Роном и Гарри собрались сходить в Хогсмид.
- Везёт же.
Гермиона по-доброму улыбнулась Невиллу. Покончив с едой, они вместе направились в гостиную Гриффиндора.
- Я пойду в комнату, возьму свои конспекты и учебники. - Невилл на секунду замер на месте. - Может, пойдёшь со мной? Разбудишь Гарри и Рона.
- Почему бы и нет?
Поднявшись по лестнице, они вошли в спальню мальчиков. Дин и Симус уже не спали, но всё ещё валялись в своих постелях, негромко разговаривая, чтобы не разбудить остальных обитателей комнаты, а именно - Гарри и Рона.
- Оу, Гермиона, не ожидал тебя здесь увидеть, - весело сказал Финниган.
- Пришла будить их? - поинтересовался Дин с игривой улыбкой.
- Нуу, подумываю, - изобразив задумчивый взгляд, ответила Гермиона.
- Я могу достать одну из своих взрывных штук, и они сразу подорвутся, как ошпаренные.
- Симус, я ни капли не сомневаюсь в твоих способностях подрывника, но есть риск, что вместе с ними мы разбудим всю башню Гриффиндора.
- Гермиона, что ты здесь делаешь? - от их разговора проснулся Гарри.
- Ну вот, весь план насмарку, - сделав унылое лицо, сказал Томас.
- Какой ещё план? - недоумевал Поттер, надевая очки.
- Ну, я предлагал грандиозный, - смеясь сказал Симус.
- Теперь нужно и Рона будить.
- Буди, раз уж пришла, - сказал Невилл, роясь в своей тумбочке с учебниками.
Сначала Гермиона хотела как-то подшутить над Роном, разбудить внезапно или напугать, но всё же решила, что не сможет сделать ничего подобного, пока он так сладко спал. Она тихо подошла к его кровати. Остальные парни, сплотившись, уже что-то увлечённо обсуждали. Она не знала, как его разбудить. Наверное, поэтому она просто смотрела на его милое лицо. Рыжие волосы растрепались во время сна, на щеках россыпь едва заметных веснушек, рот слегка приоткрыт. Гермиона залюбовалась им, как мать, которая смотрит на своё спящее дитя. В этот момент он был слишком милым. Девушка так прониклась этой картиной и внезапно осознала, что сидит, наверняка, просто с глупейшей улыбкой на лице. Она коснулась рукой его плеча, слегка потрясла и произнесла шёпотом тихое, но продолжительное:
-Роон.
Ноль реакции.
- Рооон.
Парень вздохнул во сне и переложил голову на другую сторону.
- Рон, просыпайся.
Едва приоткрыв глаза, парень еле слышно сказал: «Гермиона», положив свою руку на её, которая лежала у него на плече.
- Что? Гермиона? - резко подорвался Рон, окончательно выйдя из сна. - Что ты здесь делаешь?
У парня был изумлённый, ничего не понимающий вид.
- Пришла будить спящую красавицу, - с улыбкой произнёс Гарри.
- Кого..? Чего? - Рон ещё был полусонным, не до конца понимая, где сон, а где явь.
Гермиона смотрела на него не скрывая милой улыбки, которую он у неё вызывал.
- Мы решили, что идём в Хогсмид. Я, Дин, Невилл, Гарри и Гермиона. Тебя думали оставить здесь, но Гермиона пожелала разбудить тебя и хотя бы известить об этом.
Уизли недоверчиво и в то же время непонимающе смотрел то на парней, то на Гермиону.
- Да, Рон, - решила поддержать игру Симуса Гермиона, - надеюсь, ты не сильно расстроишься, если мы пойдём без тебя?
Ум Рона, наконец, прояснился. Больше он не попадётся на эти уловки. Сначала Джинни, теперь и Гермиона не пренебрегает такими шуточками. Он посмотрел на неё хитрым, лукавым взглядом, который потом перевёл на друзей:
- Без проблем, можете идти, ни о чём не беспокоясь. Вот только эта дама остаётся со мной, - притянув Гермиону к себе, и повалив её на кровать, самоуверенно сказал Рон.
- Воу, Уизли, в таком случае, мы все незамедлительно выметаемся отсюда, - с улыбкой во весь рот, сказал Финниган.
- Рон, что ты делаешь? - безуспешно пыталась подняться Гермиона.
Рон успел подняться с лежащего положения и сел ровно, облокотившись на подушку. Гермиону он прижал к себе таким образом, что она спиной лежала у него на груди, и он крепко обхватил её руками:
- Всё, считай, что ты в плену за своё предательство.
- Кажется, здесь начинаются ролевые игры, - смеясь сказал Гарри, - и я бы с радостью удалился, вот только, если вы не заметили, - обратился он к Рону и Гермионе, - нам тут всем нужно переодеться. В пижамах далеко не уйдём.
- Ну мне, лично, всё равно. Я могу переодеться и при Гермионе. Только если, конечно, Рон не против.
- Заткнись, Финниган, - закатил глаза Рон.
- Не надо, Симус, я уже ухожу, - всё также пребывая в тисках, говорила Гермиона.
- Ошибаешься, Грейнджер, - игриво сказал Рон. Гермиона поняла, что прежде он никогда не называл её по фамилии.
- Рональд Уизли, я смотрю, ты сегодня в ударе, - наиграно хамским голосом изрекла Гермиона.
- Это всё из-за того, что меня так нагло и беспардонно разбудила одна невежа.
Гермионе было трудно сдерживать улыбку. Она прикусила щеку:
-Всё-таки нужно было тебя оставить здесь спящего от греха подальше.
- Ты, на удивление, оказалась такой непредусмотрительной. Это так на тебя непохоже.
- Верно, и вправду сплоховала.
Рон, повернув голову, едва заметно вдохнул аромат её волос и расцепил руки. Гермиона встала рядом с кроватью. Она гордо смотрела на Рона, сверкая глазами:
- Я пойду надену пальто. Буду ждать вас в гостиной.
Направляясь к себе в комнату, Гермиона думала о Роне. «Что это с ним было? Что за игры? Это так не похоже на него. Но мне нравится такой Рон. Такой непредсказуемый, игривый... сильный.»
Уже находясь в гостиной, девушка сидела и улыбалась от собственных мыслей.
- Обо мне думаешь? - широко сверкая улыбкой, произнёс Рон, спускаясь с лестницы. Гарри шёл следом, улыбаясь.
- Замолчи, - поднявшись с кресла и шагая навстречу Рону сказала Гермиона, не скрывая ответной улыбки.
По дороге в Хогсмид друзья не скучали. У Гермионы было довольно игривое настроение. Она начала закидывать Гарри и Рона снежками. Когда они стали обороняться, она с помощью магии чуть не превратила их в снеговиков, почти полностью окутав снегом. Парням стало не до шуток, а Гермиона всё никак не унималась. В конечном итоге она их освободила из, скажем так, снежного плена. Гарри и Рон сразу же бросились к Гермионе. Она убегала, но от мальчиков-спортсменов далеко не убежишь. Парни, взяв девушку за руки и за ноги, закинули её в огромный сугроб. После чего, Гермиона взбесилась и наколдовала Рону за шиворот кучу снега. Как же он кричал. Гарри с Гермионой смеялись, не унимаясь. Рон обозвав Гарри предателем, пообещал ещё отомстить им за это.
Прибыв в Хогсмид, друзья первым делом решили пойти в магазинчик к близнецам. Фред и Джордж радушно встретили их.
- У нас появилось много нового товара, - сказал Фред.
- Да, вам будет обеспечена хорошая скидка. Кроме тебя, конечно, - обращаясь к Рону сказал Джордж.
- Какого чёрта? Я ваш брат.
Гарри и Гермиона рассмеялись.
- А нет ли у вас чего-нибудь успокающего или расслабляющего? - с насмешкой спросил Поттер, вспоминая недавние слова Рона.
Рон сердито посмотрел на него. Гермиона улыбнулась уголком рта. Ей показалось это забавным.
- Нуу, вообще-то есть кое-что.
- Правда? - не поверили своим ушам все трое.
- Ну да, - подтвердил Джордж. - На самом деле, это не совсем легальное зелье, но о нём, по-сути, знают только те люди, которым можно доверять.
- И что же это за зелье такое? - поинтересовалась Гермиона.
- В общем, - начал Фред, - если ты зол, взвинчен, обижен, короче говоря, испытываешь какие-то негативные эмоции, ты выпиваешь это зелье и просто перемещаешься в место своих грёз. Ты можешь выпить его и закрыть глаза, и это будет что-то наподобие сна. А можешь выпить просто сидя в кресле, или даже на уроке. Например, ты можешь сидеть читать книгу, и со стороны ты будешь выглядеть обычно, будешь моргать, перелистывать страницы, но в то же время ты будешь словно в отключке. Главное, приняв зелье, сразу же подумать о том, что ты хочешь видеть в этих грёзах, или кого, или где ты хочешь оказаться.
Гарри, Рон и Гермиона слушали, открыв рты.
- Очень важно помнить, - продолжил Джордж, - что действие зелья заканчивается в тот момент, когда вас кто-то отвлекает, например, подойдёт с вопросом, непременно, коснувшись вас. Но если вы выбрали грёзы во время сна, то действие заканчивается само собой через 3 часа. Но есть один нюанс. Это зелье работает только в том случае, если человек находится под влиянием негативных эмоций. Если ты будешь в добром расположении духа, то оно просто-напросто не сработает. Именно поэтому оно и успокающее.
- Это просто невероятно, - Рон был поражён работой старших братьев.
- Так что, никто не желает погрезить? - лукаво спросил Фред.
- Нет уж, спасибо, - отрезала Гермиона. - Я итак прекрасно справляюсь со своими негативными эмоциями.
- Чего не скажешь о тебе, братец, - обратился Джордж к Рону.
- Возьми, протестируй, - настаивал Фред. - Мы уверенны, ты не пожалеешь. На несколько часов ты сможешь воплотить свои самые нескромные желания, хоть пока что и не наяву.
Взгляд Рона быстро упал на Гермиону, и так же быстро был отведён.
- Нет, не думаю, что мне это так необходимо. Пойдёмте посмотрим что-то более интересное, - быстро и серьёзно сказал Рон и побрёл дальше по магазину.
Попрощавшись с Фредом и Джорджем, друзья, по настоянию Рона, направились в Сладкое королевство. Потратив там половину своих оставшихся галеонов, Рон решил, что пора уходить. Они шли медленным шагом, просто прогуливались, общались и наслаждались только что купленными сладостями.
- Не хотите сходить в «Три метлы»? - предложила Гермиона. - Посидим, согреемся, выпьем сливочного пива.
- Почему бы и нет? — положительно отреагировал на предложение Гермионы Гарри.
- Отличная идея, а то я уже устал ходить, если честно.
- А ещё спортсмен называется, - прыснула Гермиона.
- Да он всего-то сидит на метле. Тоже мне, спортсмен, - Гарри, не сводя улыбку с лица, издевался над другом.
- Эй, если бы я просто сидел на метле, мы бы проигрывали каждый матч. Я, конечно, не супер-игрок, но и не самый последний неудачник.
- Не верю, что говорю это, но я с ним соглашусь, Гарри. Вспомни только последний матч со Слизереном.
- Ну это вряд ли можно назвать моей заслугой. Не забывай, что Гарри тогда подлил мне Феликс.
Гермиона серьёзно посмотрела на Гарри:
- Ты что, не сказал ему?
- Да как-то... я и забыл уже об этом.
- О чём?
Гермиона рукой коснулась плеча Рона:
- Рон, Гарри не подливал тебе никакое зелье. Ты всё сделал сам. Мне трудно признавать слова Лаванды, но ты и вправду был великолепен.
- Я не понял...
- Это правда, Рон. Я не подливал тебе его. Пузырёк всё ещё у меня, в целости и сохранности.
Рон остановился, сверля друзей недоумённым скептическим взглядом.
- То есть... это я... я сам...
- Сам.
- И без...
- Без.
- Ну тогда я просто невероятен! - закричал Рон, ринувшись вперёд. - Это же просто нереально. Но как я смог? Может, у меня действительно способности? Кто знает, возможно, когда-нибудь я стану звездой квиддича. Ай!
Рону в голову неожиданно прилетел от Гермионы снежок:
- Слышишь, звезда, спустись с небес на землю.
- Вот видишь, Рон, - обратился к нему Гарри, - ты всё можешь. Тебе просто нужно перестать бояться и начать верить в себя.
- И ты должен знать, что мы с Гарри всегда верим в тебя. Все в тебя верят, - ободряюще и очень нежно сказала Гермиона.
Рон посмотрел на Гермиону добрым, искренним взглядом.
- Или можно спросить у близнецов, нет ли у них чего-нибудь для уверенности, - весело добавил Гарри.
- Не удивлюсь, если есть. Но нет уж, спасибо.
Все трое рассмеялись.
Войдя в «Три метлы» друзья сели за столик возле окна. Рон сел рядом с Гермионой, Гарри напротив неё.
К посетителям незамедлительно подошла мадам Розмерта.
- Чего желаете, пирожочки? - с весёлой улыбкой спросила хозяйка.
- Три сливочных пива, пожалуйста, - сделал заказ Рон.
- Для такого сладенького мальчика всё будет сиюминутно, - подмигнув Рону, сказала она и исчезла.
- Так что, сладенький мальчик, - насмехаясь над другом, сказал Поттер, - ты так и сохнешь по этой видной дамочке?
Гермиона хихикнула.
- Что за чушь? Не сохну я по ней. И не сох никогда.
- О, ещё как сох, - подметила Гермиона.
- Ну, может быть, когда-то давно. Что в этом такого? Я был мелким дураком.
- С тех пор не многое изменилось, - язвительно, но, при этом, улыбаясь добавила Гермиона.
- Многое изменилось, - сказал Рон, выразительно глядя ей в глаза.
Гермиона опешила и замолчала.
- Три сливочных пива для трёх сладеньких пирожочков.
- Спасибо, мадам Розмерта, - поблагодарил за заказ Гарри.
Рон всё ещё смотрел на Гермиону. Та, в свою очередь, сидела, опустив взгляд вниз.
- Ну, что, будем? - вытащил их из раздумий Поттер.
- Будем! - подхватили Рон с Гермионой.
По правде сказать, теперь, когда Гарри знал о чувствах этих двоих друг к другу, он чувствовал себя лишним, находясь в их компании. Он знал, что он их друг, что он им важен и нужен, но он был уверен, что им нужно время, которое они могли бы провести наедине.
- Знаете, мне нужно кое-куда сходить, - поднимаясь из-за стола, сказал Гарри.
- Не обязательно нас об этом всегда оповещать.
- Я не в туалет, Рон.
- А куда? - спросила Гермиона.
- Ну, у меня там дело.
- Что ещё за дело? - поинтересовался Рон, приняв при этом серьёзный вид.
- К тому же, такое внезапное.
- Ну, серьёзное дело, - пытался оправдаться Гарри.
Рон поднял бровь. Гермиона прищурила глаза.
- Ладно, - сел обратно за стол Гарри. - Я просто хотел оставить вас наедине.
- Что? - не понял Рон.
- Зачем? - спросила Гермиона.
Гарри молчал. Рон с Гермионой переглянулись.
- Просто, чтобы вы поговорили. Провели время вместе.
Рон понимающе посмотрел на друга. Он посчитал это благородным поступком с его стороны.
Гермиона же буровила Гарри сердитым взглядом.
- Ты что, думаешь, что мешаешь нам? Или, может быть, ты думаешь, что мы мечтаем избавиться от тебя? Это просто немыслимо! Гарри, ты наш друг. Лучший друг. Ты не должен чувствовать себя лишним. Что бы там не происходило между мной и Роном, ты никогда не будешь лишним. И я очень не хочу, чтобы ты чувствовал себя одиноким или каким-то отрешённым, находясь в нашем обществе. Мы тебя любим, и я не хочу чтобы ты постоянно думал, куда бы тебе деться, чтобы не мешать нам с Роном. Никогда больше так не делай, Гарри.
Если честно, Гарри немного тронула речь Гермионы. Он улыбнулся подруге.
- То есть, - обратился Рон к Гермионе, - ты считаешь, что между нами всё-таки что-то происходит?
Гермиона посмотрела на него испуганным взглядом. Этот разговор, как ей казалось, здесь и сейчас вообще ни к чему.
- Так, мне нужно срочно отойти, - быстро пролепетала девушка и стремительно вышла из-за стола.
Рон провёл её взглядом.
- Ха, признаюсь, я не думал, что она не готова к этому разговору так же, как и ты, - Рон только вздохнул. - Вы и вправду два больших ребёнка. Оба, - добродушно добавил Поттер и сделал глоток сливочного пива.
***
Продолжение в следующей главе...
Ps: дорогие читатели, я была бы очень благодарна, если бы вы оставили пару отзывов. Как вам история? Что нравится, а что нет? Интересно хотя бы читать или скучно написано? Потому что, я лично, не люблю читать такие огромные растянутые фанфики, но сама всё же пишу именно такие)