Рядом с тобой автора strangeW-N    в работе
Всё по шестому канону. Если бы Рон всё-таки пошёл на вечеринку к Слизнорту с Гермионой. И как в дальнейшем развивались события в этой паре.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 4692 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.20 || Обновление: 13.07.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Рядом с тобой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Слизнорт устраивает Рождественский приём. И нам нужно прийти с парой.
- Ты, наверное, пригласишь Маклаггена. Он ведь тоже в Клубе Слизней?
- Я хотела пригласить тебя…»

Сказать, что Рон удивился – не сказать ничего. Гермиона сразу погрустнела и уткнулась в газету, якобы продолжая читать. Но всё же Рон был поражён. Она не увидела его округлившихся глаз и того, как вытянулось его лицо после её слов. Но Гарри с Джинни это заметили. Рон переводил взгляд то на них, то на Гермиону. Он не знал, что сказать, но чувствовал, что всё испортил. Чёрт!

Рону не спалось. Была уже глубокая ночь, но мысли о том, что он мог бы пойти на вечеринку к Слизнорту вместе с Гермионой никак не покидали его. Что он натворил? Но не может же он пойти к ней и попросить, чтобы она его опять пригласила. Да и к тому же, она уже определённо позвала кого-то другого. Уизли бесился из-за своей собственной глупости и болтливого языка. Ну почему он не мог просто промолчать!? Хотя бы еще на пару секунд. Злость наполняла его всё больше и больше. Сам не понимая зачем, он поднялся с постели и пошёл в гостиную Гриффиндора. Обстановка здесь была, как всегда, очень атмосферная. Уютно и тепло, в камине горел огонь, поленья потрескивали. Парень сел на диван напротив камина. Он почувствовал, что ему становится легче. Злость отпустила его, но всё же доля разочарования еще присутствовала в его душе. Он закрыл глаза. Невольно он начал представлять, как они с Гермионой вдвоём появляются на вечеринке. Гермиона вся такая прекрасная, что глаз не отвести. Он горд, что рядом с ним такая замечательная девушка. Все оборачиваются им вслед, восхищённо ахают и охают. Ему это нравится. Как бы он этого хотел!

В то время Гермиона тоже не могла найти себе места. Она лежала у себя в постели, но сон тоже покинул её. Ей было стыдно. Такое чувство, что её унизили. Этот Уизли. Порой она ненавидит его. Эта ненависть периодична, но скорее мгновенна. Конечно, она не ненавидит его. Она понимает, что что-то изменилось в ней по отношению к Рону. И если раньше она это упорно отрицала, то сейчас она просто перестала противиться этому. Она осознала и приняла тот факт, что она любит Рона Уизли. Но как же трудно понять его. Что он чувствует к ней? Чувствует ли вообще хоть что-нибудь? Порой она ловит его взгляд на себе, такой родной и нежный. Но от тут же отводит глаза, как только она смотрит на него. Может это всё-таки что-то значит, может, она тоже не безразлична ему. Но все мы знаем Рона. Он ведь такой стеснительный, робкий и ненавязчивый. Из-за своей неуверенности в себе он ничего не предпринимает по отношению к ней. Или всё это чушь и она просто придумала всё это, надеясь на что-то, чего и быть не может. Она ненавидела неопределённость, и долгое время находясь в этом подвешенном состоянии, ярость накапливалась всё больше и больше. Ярость вперемешку с отчаянием, грустью и печалью. Мысли об этом изводили её.
Вспомнив, что в гостиной всегда стоит тёплый чай со сладостями, она решила спуститься и возможно таким образом успокоиться. В придачу можно взять какую-то книгу почитать. Это точно её отвлечёт.

Рон сидел, глядя на огонь, окутанный своими мыслями. На лестнице послышались шаги. Кто это может быть в такой поздний час? Обернувшись, он увидел Гермиону. Оба были весьма поражены, увидев друг друга. Гермиона так и застыла на лестнице, Рон, так и сидя вполоборота, не мог оторвать глаз от неё. Спустя недолгое молчание, Уизли первым нарушил тишину:
- Милая ночнушка.
О, мой бог!!! Конечно, Гермиона была настигнута врасплох. Находясь в таком скверном настроении, она и не подумала о том, чтобы надеть халат. Но в гостиной всегда тепло, замёрзнуть Гермиона точно не боялась. Да и к тому же, на часах 3 часа ночи. Никто никогда в такое время в гостиной не сидит. Ночнушка (кстати говоря, её любимая) была бордового цвета, чуть выше колена, с открытыми плечами и небольшим вырезом в груди. После слов Рона Гермиона почувствовала себя неловко, хотя, не смотря на это, ей всё же было приятно.
- Я и подумать не могла, что здесь кто-то есть.
- Блин, а я-то понадеялся, что всё это ради меня, - пошутил Рон.
Гермиона онемела, застыв с удивлённым лицом.
- Да я шучу, ты чего? Так и будешь там стоять всю ночь?
- Я… просто не ожидала здесь увидеть кого-то, - подходя к Рону, сказала девушка.
- И чего же тебе не спится в такое время? – спросил Рон.
Он сидел на диване, Гермиона стояла рядом с ним, теребя пальцы. Парень осмотрел её с головы до ног, остановив свой взор на коленках. «У нее очень красивые ноги, да и вообще вся она прекрасна. Не каждый день можно увидеть Гермиону в таком виде».
- Может, хотя бы присядешь? – указывая на место рядом с собой, предложил Рон.
- Да, конечно.
- Так и что же вы здесь делаете, мисс Грейнджер? В ночное время все дети должны быть в постелях, - сказал Рон голосом Филча, якобы пародируя его.
Гермиона улыбнулась.
- Ты не поверишь, вдруг посреди ночи я осознала, что очень хочу сладкого. В гостиной этого сполна, и вот я, собственно, здесь, - всё так же улыбаясь, она ответила Рону.
- Оу, спешу вас огорчить, но, к вашему сожалению, я прибыл сюда раньше вас. И по этой простой причине хочу сказать, чтобы вы не надеялись застать здесь хоть одну вкусняшку, - с улыбкой во весь рот сказал Рон.
- Ооо нееет, - продолжая эту игру, притворно огорчаясь, произнесла Гермиона, - что ж, в таком случае, мне придётся вернуться обратно к себе в комнату и продолжать страдать, но уже без малейшей надежды на хоть какой-нибудь вкусный перекус.
- По какому поводу страдания?
Гермиона поняла, что взболтнула лишнего.
- Это… так, просто к слову. Не бери в голову. На самом деле у меня всё просто замечательно, лучше некуда. Всё отлично. Действительно, всё прекрасно. Даже не заморачивайся.
Понимая, что она несёт чушь, девушка предпочла скорее же замолчать.
Рон смотрел на неё недолго, не понимая, что происходит, но потом решил отвести взгляд и уставился на огонь. Гермиона в то время разглядывала узоры на ковре.
Рон думал как же жаль, что он не в Клубе Слизней. В таком случае, он бы первый сразу же пригласил Гермиону, даже не раздумывая. Он не допустил бы той же ошибки, что на четвёртом курсе. Но напрашиваться у него просто не хватило бы совести, хотя сейчас очень хотелось заговорить об этом.
Но тут Гермиона резко встала с дивана и направилась к лестинце со словами:
- Ты знаешь, Рон, я, наверное, пойду всё-таки спать. И ты бы тоже пошёл, иначе проспишь всё на свете.
«Нет-нет-нет, только не уходи, умоляю! Нужно опять завязать разговор. Но что сказать?»
- Я? Я никогда не просыпал. Так что, можешь обо мне не беспокоиться.
- Ха-ха, Рон, я как никто другой знаю тебя. Поэтому, я не могу не беспокоиться, - с лёгкой улыбкой на лице произнесла Грейнджер.
Они смотрели друг на друга. Гермиона не хотела уходить, Рон тоже этого не хотел. Но неловкое молчание затянулось.
- Ладно, Рон, спокойной ночи тебе. Долго не засиживайся.
С этими словами Гермиона развернулась и начала подниматься по лестнице.
- Гермиона!
Девушка застыла. Оборачиваясь и спускаясь на пару ступенек, спросила:
- Да, Рон?
Парень замялся. Но, всё же, найдя в себе силы подойти на пару шагов поближе, сказал:
- Гермиона… А ты уже пригласила кого-то на вечеринку?
Рон стоял, опустив голову и выкручивая себе пальцы.
Гермиону позабавило это зрелище. Он выглядел очень милым. В душе появилась надежда.
- Нет, Рон. Я никого не приглашала. Теперь я подумываю над тем, чтобы и вовсе туда не идти. Ведь больше я не вижу ни одной подходящей кандидатуры.
Рон поднял глаза. Но сказать ничего не решался. Возможно, ждал, что Гермиона вновь попытается его пригласить.
Девушка как будто прочитала всё это в его глазах, но решила, что если он и хочет пойти с ней, то теперь шаг за ним.
Они смотрели друг на друга, но Гермиона развернулась и начала подниматься по лестнице. Рон тут же схватил её за руку. Девушка сделала слегка удивлённый вид. Рону пришлось отпустить.
- Прости, надеюсь, тебе не больно. Просто мы же ещё не договорили.
- Всё в порядке, - Гермиона была в ожидании.
«Ну же, давай, сделай это, Рон, прошу!»
- Просто я тут подумал… Если ты никого больше не приглашала, и если ты больше не видишь подходящей кандидатуры… То, возможно, я всё-таки мог бы пойти с тобой. Конечно же, если ты до сих пор этого хочешь, если ты не передумала…
Внутри Гермионы будто взорвалось всё, она была на седьмом небе. Хотелось прыгнуть ему на шею и кричать от радости. Но девушка всего лишь мило улыбнулась и сказала:
- Конечно, Рон, я очень рада, что ты пойдёшь со мной.
- А я-то как рад, Гермиона, очень рад.
Уизли чувствовал себя так, будто только что свернул горы или совершил неимоверный подвиг. Но если так подумать, то для него это и вправду был маленький подвиг. Он был рад, что всё-таки не побоялся и сделал это.
- Что ж, теперь, полагаю, мы можем с тобой идти спать, - сказала Гермиона и поняла, что это прозвучало как-то двусмысленно. – Конечно же, ты к себе, а я к себе. Как же иначе? Верно? Естественно.
Рону хотелось рассмеяться, но он лишь стоял и улыбался, глядя на Гермиону.
- Я прекрасно тебя понял, Гермиона, можешь не переживать, - с неподдельной искренностью произнёс Рон, - спокойной ночи тебе.
- Спокойной ночи, Рон…
Разойдясь по комнатам и уже лёжа в своих кроватях, каждый думал об одном: «Я самый счастливый человек на земле».


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru