Глава 7 - Вроде как, дружбаГермиона подняла глаза:
– Я думала, Джинни тебя не нашла.
– Она самая сообразительная из Уизли. – Ответил Драко.
Он подошел и впервые ощутил её действительно живой.
– Это твое, переодевайся. – Тоном, не принимающим возражений, сказал Малфой.
Гермиона достала из пакета вечернее платье, тончайшее, лёгкое, словно сшитое из воздуха. Она вопросительно посмотрела на гостя.
– Мы идём в театр. – Объяснил тот, закатывая глаза и поворачиваясь на месте. – Я отвернулся, переодевайся. Смогу трансгрессировать нас двоих.
Театр был пуст. Они выбрали лучшие места. Представление началось.
– Ты что, заколдовал их? – Спросила Гермиона после.
– А тебе что, не понравилось?
–???
– Да ладно. Просто появился повод забрать один из старых долгов.
Драко вернул её в палату. Гермиона быстро переоделась и залезла под плед.
– Когда тебя выпишут? – Не поворачиваясь, спросил он.
– Можешь повернуться, – Отозвалось Гермиона, – ещё пару дней проведу под наблюдением и домой.
– Хорошо. Тебе что-нибудь нужно?
– Нет. Спасибо тебе.
– Не за что. – Пожал плечами Драко и переместился.
***
Утром Гермиона была уверена, что это сон. Обман развеялся, когда она увидела на кресле платье.
В палату зашла Джинни.
–Ммм… – Многозначительно протянула она, переводя взгляд с платья на букет ромашек, стоявший на прикроватный тумбе. – А записка имеется? Ага! – Она ловко выловила из цветов кусочек серебристый бумаги. – Это, думаю, тебе. Минут через десять здесь будет Рон. Я, в общем-то, здесь из-за этого. Про букет, конечно, можешь соврать, но тебе придётся с ним поговорить. Гермиона, нужно ему всё объяснить, пока он не сделал ничего, что разрушит вашу, вроде как, дружбу. – Джинни сделала акцент на последнем слове и посмотрела на подругу.
– Хорошо. – Сказала Гермиона, понимая, что это не будет простым разговорам. – Ты же знаешь, что я тоже хотела этого. До… до того, как попала сюда. Правда?
– Правда. Но он не поймёт. Так что не затягивай, мне пора. – Джинни обняла её, развернулась и пошла к двери. – Спрячь платье! – Бросила она, уже выходя.
Через полчаса в палату постучали.
– Входи! – Крикнула Гермиона.
На пороге стоял Рон.
– Я принёс тебе сладости, – со счастливой улыбкой сказал он, – О, это тоже тебе. – Рональд протянул букет.
– Спасибо. – Поблагодарила Гермиона, испытывая стыд за то, что собирается сказать.
– А это от Фрэда с Джорджем, они очень рады, что ты поправляешься.
Гермиона открыла коробочку и оттуда вылетела стайка птичек. Она засмеялась.
– Я тоже думал, что они только вредилки могут делать, – улыбаясь, прокомментировал Рон, – даже не хотел брать коробку, пока не убедился в её безопасности.
Остаток времени они провели рассказывая и обсуждая новости. Гермиона хохотала, Рон радовался, что она чувствует себя хорошо и находит смешными его шутки.