Все спрятал туман автора StasyN    закончен   
Страшная авария и магловская больница. Стоило ли проводить отпуск без магии? Но, как водится, любовь находят неожиданно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли
Драма, Любовный роман, Приключения || гет || G || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 6094 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.21 || Обновление: 09.01.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Все спрятал туман

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1 - Неприятности за углом


Хлопок! В глазах потемнело. Оглушительные звуки разметались вокруг. Как же так. А как? Осень. Поздняя осень. Дороги обледенели, Гермиона не справилась. Недостаток практики дал о себе знать. Ах, какая глупость, поехать до ближайшего магазина и расшибиться. Долгожданный отпуск решил сорваться так неожиданно.
Гермиона всего неделю назад приехала к родителям. Она решила отдохнуть от всего магического мира сразу. Этот месяц было решено прожить без магии. Единственное из магического мира, что она позволила себе взять с собой – это сову. Ну а как же! Отпуск отпуском, а связь хотя бы с Гарри, Роном и Джинни у неё должна быть всегда.
Очередная волна боли пронзила все тело. «Надо же было умудриться попасть в неприятности именно в магловском мире!» – Подумалось Гермионе, теряющей остатки сознания. Она чувствовала беспомощность обычных людей. Палочка, естественно, осталась дома, а рядом не было ни Гарри, ни Рона.
Вой сирен. К месту аварии уже неслась карета скорой помощи. Мобильник. Звонит мобильник. Рон. Как вовремя! Гермиона хотела ответить, но руки не слушались, пронзающая боль наполнила все тело от малейших попыток пошевелиться. Она попробовала ещё раз, в конце концов, она пережила Беллатрису, что уж тут корчится от боли! Но это было сильнее неё – обычного человека без магии. Организм больше не смог выдерживать попыток хозяйки помочь себе. Остатки сознания покинули Гермиону.


– Поттер?! – Скорее себе, чем кому-то сказал Драко. – Что ты здесь забыл?
– Могу спросить тебя о том же, – не замедлил Гарри с ответом.
– Я? Я вкладываю деньги в больницы с тех пор, как на год был лишен магии. Нелёгкие времена. Я, в отличие от некоторых, с тётками не жил. – Растерявшись от собственной внезапной откровенности, Малфой решил скорее исправиться. – Но это не снимает моего вопроса, Поттер, что ты делаешь в магловской больнице? Не кровь уже пришел сдать.
Прошло достаточно времени со школы. Ни Драко, ни Гарри, даже Рон, никто больше не питал ненависти друг другу. Пересекаться приходилось редко, но встречи проходили без происшествий. Драко поменял взгляды, эмоции друзей поутихли. Все с возрастом кажется не таким серьезным.
– Гермиона. – С усталостью произнёс Гарри.
– Гермиона? – С непониманием переспросил Малфой.
– Гермиона. Решила провести отпуск с родителями. Попала в ДТП на выезде из города. В коме уже вторую неделю.
– А колдомедики уже не устраивают?!
– Если бы! Её привезли сюда раньше, чем хоть кто-то из нас узнал о случившемся. А если она сейчас пропадёт из больницы, знаешь ли, это будет очень странно. Честное слово! Её затеи доведут. Зачем, скажи, надо было отказываться от магии?!
Гарри ещё минуты две сетовал на поведение подруги, но Драко уже не слушал. Он погрузился в свои мысли.
– Ладно, Поттер, ещё увидимся! Мне пора. – Только и буркнул он.
Гарри побрёл в палату, его ждал Рон. Драко вернулся к своим мыслям. Сам не осознавая этого, он наблюдал, в какую палату отправился его собеседник. Зачем? Он об этом не думал. Просто смотрел. В голове что-то зашевелилась.

Грейнджер – самая умная, везде первая. В больнице. Так глупо. Хм. Она придёт в ярость, так только очнётся. Драко улыбнулся, он не сомневался в её реакции. "Какая же я глупая!" – Вспомнились ему школьное время. Интонация, её голос, всё так отчётливо раздалось в мыслях, что казалось, Гермиона стоит рядом.
– Мистер Малфой! С вами все в порядке? – Учтиво поинтересовалась медсестра.
– Что? Да, да. Всё хорошо. – Отозвался он и направился к выходу.
Гарри зашёл в палату. Гермиона лежала на больничной кушетке словно спящая. Спящая уже вторую неделю. В кресле сидел Рон. Он был не просто уставший. Он был вымотан на все сто. Гарри протянул другу кофе.
– Держи, эта бурда должна привести тебя в хоть немного приличный вид.
– Спасибо. Звонила её мама. Сказала, что приедет вечером, чтобы мы смогли немного поспать.
– Хорошо. Тебе это точно не помешает.
Джинни и Гарри были в больнице по очереди, это сохраняло рассудок. Рон был у кровати круглосуточно.
Никто не удивлялся, их с Гермионой дружба пережила столько, что ближе людей просто не найти. Джинни ждала, когда он соберётся с силами и предложит уже съехаться. Гарри предпочитал не влезать в их запутанные взаимоотношения. Он давно потерял, где заканчивается нить дружбы и начинается нечто большее. Рон был за это благодарен, ему хватало колкостей от сестры. Эта рыжая девица всегда была решительной.


Драко вернулся домой. Дороги он даже не помнил. Так бывает, когда идешь, задумавшись о чем-то. Или о ком-то.
За год без магии появились привычки, которые волшебный мир счел бы за причуды. Но Малфой, привыкший делать то, что считает нужным, сумел выкроить средства и купил небольшую квартиру в Лондоне.
Он зашёл в новостную ленту. Выбрал временной промежуток и стал читать все сводки. Одна статья пугала больше другой. Если вообще возможно напугать волшебника, прошедшего войну. "Девушка в коме, дорожные службы усилили борьбу с наледью…" – вот она. Драко быстро прочёл статью, пролистал фото, выключил ноутбук.
– Куда же тебя понесло, Грейнджер? – Спросил он пустоту.
На кухне закипел чайник.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru