Глава 7Венера искренне любила Серенити. Наивная, не много непредсказуемая, но бесконечно добрая и открытая — она совершенно не разбиралась в людях.
В отличии от принцессы Минако абсолютно не разделяла восторгов по поводу Эндимиона. Было в нем что-то такое, странное, отталкивающее, Венера и сама не могла объяснить. Нет, внешне он был безупречен: красив, вежлив, обходителен. Он был как красивая, но без содержательная картинка. Ничего общего с непосредственной Серенити.
Минако устроившись на втором этаже ассамблеи и внимательно рассматривала присутствующих. Их было не так уж и много. Министры, советники королевы, воины, два графа, их отпрыски. Гостей с Земли было не много: четыре генерала, герцогиня Берилл и сам принц. Все они танцевали весь вечер и лишь самый старший из них стоял у стены.
Бравый генерал Кунсайт, лёгкая усмешка коснулась губ Венеры. Боги, исключительно красивый мужчина. Какая ирония. Если бы она не побывала в подземелье и не видела своими глазами, насколько этот человек может быть жесток, она бы, наверное, влюбилась. Но она помнила и не могла себе этого позволить.
Вдруг он посмотрел прямо на неё и Минако вздрогнула. Заметил: значит, как и она, сосредоточен на безопасности принца. Она отвернула голову сторону, краем глаза осторожно наблюдая за ним. Поганец. Он вызывал раздражение пополам с восхищением.
Музыка смолкла и в этот момент Эндимион опустился на одно колено. В его руке была маленькая ладошка Серенити. О боги, не трудно догадаться, он сделал ей предложение. По лицу Селены Минако поняла, королева в ярости. Она через силу улыбнулась с трудом сдерживая себя. За то Серенити пребывая в полном восторге, конечно сразу же согласилась.
Интуитивно, ещё до того, как все произошло, Венера почувствовала всплеск негативной энергии. Она закрутила головой. Берилл, девушка с земли пыталась пройти сквозь толпу.
— Венера дай мне силу, — она автоматически вытащила жезл трансформируясь в боевую форму, бросилась в низ по лестнице.
***
Кунсайт откровенно скучал, он ненавидел балы и все эти праздные увеселения.
А размалеванные девицы в разноцветных тряпках вызывали у него раздражение.
Подпирая стену, он внимательно изучал всех присутствующих. Главная его задача - безопасность принца.
Он нахмурился, когда, почувствовав чей-то взгляд. Подняв голову, он увидел светловолосую девчонку, она без стеснения пялилась на него. Он усмехнулся, и она отвернулась. Он вспомнил, неделю назад они столкнулся в коридоре.
Через мгновение его глаза расширились от удивления, она быстро вытащила жезл планеты и трансформировала боевую форму. Венера и как он не узнал её раньше. Стерва, использующая цепь как хлыст.
Он, не раздумывая бросился за ней. Возможно, принц в опасности. Они добрались почти одновременно, но опоздали: Берилл, с безумным блеском в глазах она замахивалась на Серенити. Эндимион не раздумывая задвинул принцессу за спину и лезвие кинжала полоснуло его по плечу.
— Цепь любви Венеры, в бой. — Минако размахнулась и хлестким ударом цепи отбросила герцогиню на добрых два метра. — взять её!
Уранус бесцеремонно наступил ей на руку, все ещё сжимающую кинжал. Она взвыла от боли и грязно выругалась.
— Вот, тебе и герцогиня! — презрительно скривился воин.
Стража скрутила Берилл и побледневшая королева, сверкая глазами приказала казнить немедленно.
— Ваше величество! Герцогиня подданная нашего короля. Она ранила принца! Пусть народ Земли судит её. — Кунсайт поспешно вышел вперёд.
— Да как ты смеешь указывать мне, что делать! Она... — рука Селены дернулась в сторону Берилл. — Хотела убить мою дочь, наследницу престола Серебряного Тысячелетия. За это полагается смертная казнь.
Кунсайт поклонился, не смея спорить с королевой.
***
— Да как ты посмела согласиться, не посоветовавшись со мной! — Серена в первые в жизни, так кричала на дочь — Ты должна немедленно отказаться от этого брака!
— И не подумаю! Эндимион моя единственная истинная любовь! Мы все равно будем вместе! — Серенити упрямо смотрела матери в глаза. — И ты не сможешь этому помешать.
— Идиотка! — Селена замахнулась и на отмашь ударила дочь. — Да, что ты знаешь о любви?! Твоя глупость переходит границы.
— Можешь бить меня сколько угодно, я все равно не передумаю и не откажусь! Эндимион закрыл меня своим телом, чтобы спасти. Я люблю его!
Селена в бессильной ярости с грохотом скинула лежащие книги на столе. Она так жалела, что устроила этот праздник. Кто же знал, что принц, окажется таким прытким.
— Вы не можете пожениться, Луна и Земля испокон веков идут рядом, но никогда не пересекаются. Ты гневишь богов, Серенити. Это может привести к страшным последствиям.
— Ну и пусть, пусть. — закричала принцесса и кинулась вон из кабинета. — Даже если мир рухнет, я буду рядом с ним!
Глупая, несносная девчонка, вообразила себе невесть что. Селена схватилась за виски. Ей нужно помешать этому!
***
— И что теперь будет с Берилл? — Нефрит обеспокоенно спросил Эндимиона. Придворный врач уже осмотрел принца, рана оказалась несерьёзной, всего лишь небольшая царапина. — Зачем вы вообще взяли её с собой. Все знают, что она с детства влюблена в вас, как кошка.
— Я решу этот вопрос Неф, как только королева успокоится. Выдам её замуж и отошлю в своё графство. — принц спокойно застегнул рубашку, накидывая сверху камзол.
Закрепив меч, Эндимион подошёл к зеркалу. Слуга подал ему плащ и принц накинул его себе на плечи.
— Вы можете быть свободны. А у меня ещё дела на этот вечер! — усмешка скользнула по губам принца.
Нефрит скептически посмотрел на Эндимиона, поклонился и бросив многозначительный взгляд на Кунсайта, вышел из комнаты.
— Что ты хотел? — Кунсайт скрестив руки на груди выжидающе посмотрел на Нефрита.
— Все это странно, не находишь? — Нефрит оглянулся по сторонам, кивнул в конец коридора, не оглядываясь отошёл от комнаты принца.
— Нас, не касаются решения нашего принца. — не очень уверенно ответил Кунсайт. Он и сам до конца не понимал, что за игры затеял Эндимион. Ощущение, что их держат за марионеток.
— Да брось, Берилл нам как сестра, мы выросли вместе. Эндимион сознательно провоцировал её, чтобы выглядеть в глазах принцессы героем. А завтра в расход пустят тебя или меня, подумай об этом.
— Я подумаю, мне это тоже не нравится. Я совсем не узнаю нашего принца. — они кивнул и друг другу и разошлись в разные стороны.
***
Серенити ворвалась в комнату Минако. Слёзы душили принцессу и она, ища утешения, бросилась в объятия подруги.
— Почему мама не может просто за меня по радоваться?
— Может, она просто переживает за тебя, за Серебряное Тысячелетие! Может ты поспешила? Вы ещё так плохо знаете друг друга.
— И ты Минако... — Селена отпрянула.
— Серенити, я всегда на твоей стороне! Но ты слишком торопишь события! А если ты ошиблась, твои решения влияют на нас всех, в том числе и на королевство!
— Я просто хочу быть счастливой, что в этом плохого?
— Время покажет, иди к себе, отдохни, смотри какие круги под глазами, а если принц увидит? — попыталась вы вернуться Венера, понимая, что принцессу сейчас не убедить.
Серенити обняла Минако, и та мягко подтолкнула её к двери.
***
Эндимион решительно постучал в кабинет королевы.
— Вы? Да как вы посмели явиться, после всего, что произошло? — Селена раздраженно поднялась.
Он прислонился к стене с вожделением рассматривая королеву. Хороша, так хороша, что дух захватывает. Если бы не отец, он бы и не посмотрел на Серенити, но долг превыше всего!
— Я пришёл по поводу Берилл. Она ранила меня, хочу сам её судить.
— Она хотела убить мою дочь! Между прочим, это полностью ваша вина, вы привезли эту девицу! — Селена раздражено посмотрела на Эндимиона. — Мы казним её по законам Луны.
— Нет! Я заберу её на Землю! Она герцогиня, знатная дама. Её земли обширны, если её казнят, то её подданные восстанут, а нам не нужны такие проблемы! — принц подошёл ближе и Селену осенило.
Она давно привыкла к вниманию мужчин и этот жаркий взгляд был столь откровенен, что понять было не сложно. Ну что ж, мальчик, ты зря, затеял со мной игру.
— Хорошо, но, чтобы завтра её тут не было. — она усмехнулась, откидывая тяжелую косу за спину. Она уже знала, что будет делать.