Спасти Седрика Диггори автора Megan Fassler    в работе   
Гермиона отправляется в прошлое по просьбе Чжоу Чанг.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Седрик Диггори, Гермиона Грейнджер
AU, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 1155 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 21.02.24 || Обновление: 24.02.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Спасти Седрика Диггори

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7. Похороны


Утром Гарри и Рон дружно уронили челюсти, когда Гермиона попросила их сколотить гроб.
    - Ты что, руки на себя решила наложить?! - возмутился ошалевший Рон.
    - Да нет, конечно! - Гермиона покрутила пальцем у виска. - Мне очень надо!
    - Зачем? - допытывался Рон.
    Гермиона на секунду замолчала. Обычно, она всё рассказывает друзьям, но тут девушка очень боялась за Седрика и решила промолчать.
    - Я вам потом расскажу, - умоляюще пообещала Грейнджер. - Просто сделайте то, что я прошу. Пожалуйста.
    - Ладно, раз тебе так надо... - согласился Гарри.
    * * *
    На завтраке Снэйп, разумеется, не появился. Зато директор школы встал и потребовал тишины.
    - Дорогие мои! - начал он. - Вчера бесследно пропал наш любимый профессор Снэйп. Возможно, это проделки Волдеморта или Пожирателей смерти.
    - Класс, - фыркнула Гермиона. - Теперь они все на главных злодеев свалят.
    - Что-что? - спросил Гарри.
    - Куда он, говорю, мог деться? - поправилась Гермиона.
    Гарри подозрительно сверкнул очками, но спорить не стал.
    - Если кто-то что-то видел, - продолжил Дамблдор (при этом его пронизывающий взгляд остановился на гриффиндорском столе) , - то обязательно сообщите об этом преподавателям. На этом все.
    Гермиона краем глаза увидела, как Седрик подавился курицей и спешно покинул Большой зал.
    * * *
    В этот день Седрик Диггори прогулял все уроки. Он в одиночестве сидел на Астрономической башне и сильно переживал. Гермиона пыталась убедить его пойти на занятия, но он наотрез отказался, заявив, что ему сейчас не до учебы. Однако Грейнджер не могла остаться с Седриком и караулить, как бы он не сверзился с башни. Для лучшей ученицы и Гриффиндора и Хогвартса было непростительно прогуливать уроки.
    Но на уроках Грейнджер была крайне невнимательна. Она постоянно думала то о Седрике, то о предстоящих похоронах. Лучшая ученица умудрилась подпалить нос профессору Флитвику.
    - Мисс Грейнджер! Вы сегодня пьяны? - возмущенно спросил Флитвик, потушив нос взмахом волшебной палочки.
    - Нет, блин, у меня ПМС, - огрызнулась девушка.
    Весь класс ахнул. Профессор Флитвик снял с Гриффиндора пять баллов.
    * * *
    - Гермиона, что с тобой случилось?! - восклицал Рон, когда они во время обеда сидели в Большом зале. - Ты в последние несколько дней сама не своя!
    - Знаю, - пробурчала Гермиона.
    - Не хочешь нам ничего рассказать? - подозрительно спросил Гарри. - Мы ведь можем помочь.
    - Знаю, - повторила Гермиона. - Но вы мне не поможете. Простите.
    После того, как Гермиона съела свой обед, она собралась на Астрономическую башню.
    - Я в библиотеку, - бросила она дежурную отговорку. - Вам со мной нельзя! - твердо добавила Грейнджер, увидев, что друзья встали со своих мест. Она побежала к Седрику, не забывая переодически спотыкаться. Гермиона обязательно извинится перед друзьями за свое странное поведение, но потом. Сейчас у нее есть дела поважнее.
    * * *
    К полуночи Гарри и Рон сколотили большой деревянный гроб. В нем Снэйп мог уместиться вместе с Хагридом.
    - Спасибо, - искренне поблагодарила их Гермиона и полевитировала ящик через портрет Толстой тети.
    Гарри и Рон нерешительно встали, но Гермиона жестом дала им понять, что сама справится.
    Седрик ждал Гермиону на опушке Запретного леса. Диггори старался держаться непринужденно, но Гермиона-то понимала, как ему тяжело.
    Они вместе погрузили заранее принесенное тело Снэйпа в гроб, положили туда шесть черных роз и закрыли гроб крышкой, затем отлевитировали деревянный ящик поглубже в лес и с помощью копательного заклинания вырыли яму. Но только они собрались опустить гроб в яму, как вдруг Седрик сорвался:
    - Я не хотел! - крикнул он. - Да защитит вас Мерлин! Простите меня, профессор!
    По щеке Седрика скатилась слеза и упала на крышку гроба.
    - Да хоть по земле катайся, Диггори! - донесся из гроба знакомый холодный голос. - Я тебя не прощаю!!! Минус двести очков Пуффендую и месяц наказаний с Филчем!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru