Возвращение Северуса Снегга автора LupinFox    закончен   
Двое юных бродяг во времени. Что-то пошло не так... Темный Лорд поработил мир волшебников. Северус Снегг жив.
Жив и не убит авторами вновь!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Северус Снейп, Лили Эванс
Драбблы, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 903 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.05.24 || Обновление: 17.06.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Возвращение Северуса Снегга

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6. Дамблдор


Дети уже начали беспокоиться о взрослых.
Через некоторое время вернулась Лили. В собственном обличии.
- Фадж уже знает. Дамблдор сражается. Сев скоро придет с Сириусом. – Устало сказала она.
Действительно. Через час вернулся Северус и привел с собой Сириус. Последний был в облике Черного Пса. На морде ухмылка и свисающий на бок язык.
Первым делом он подбежал к Лили и ткнулся ей в ладони мокрым носом и завилял хвостом. Печально заскулил, как бы говоря: Но Джеймса не спасли…. Не справедливо!
Лили обняла крестного своего сына за шею.
Дети нерешительно подошли к Сириусу, тот с любопытством стал их рассматривать. Потом подал лапу для лапо-рукопожатия. Потом снова вернул ухмылку и обернулся к Снеггу.
- Пора. – Ответил он на его немой вопрос. – Наша новая цель – дом Мраксов. Нужно отдать Меч Гриффиндора Альбусу, пока он не дотронулся до Проклятого Кольца.
Пес мазнул хвостом, поняв все.
Снова все столпились вокруг лидера Банды. Снова запущен Маховик.

***

Хогвартс. В его пределах, где еще доступна трансгрессия, возникли временные странники.
Прячась в тени предметов и стен, как шпионы, отряд прокрался к главному входу в замок.
- Акцио, карта Мародеров! – Шепнул Снегг. – Не нужно, чтобы я встретил себя.
Прилетела карта и Северус ее поймал. Коснулся палочкой пергамента и шепнул:
- Я замышляю только шалость.
Пустой лист стал заполняться линиями и превратилась в точный план Замка. В коридорах, в кабинетах и в спальнях были показаны люди.
- Отлично, я у себя в кабинете. Дамблдор уже почти нашел Крестраж. Путь свободен. Ждите меня здесь.
Обратившись в Мышь, он полетел в сторону открытого окна в кабинете директора. Через минуту вылетел, таща Шляпу в лапках.
Приземлился, отдышался и стал снова собой. Сложил Шляпу и сунул за пазуху.
- Надо успеть до утра ее вернуть…. – Пробормотал он, чувствуя себя вором.
Снова побежали за пределы защитного поля и трансгрессировали к дому Мраксов.


***

Отряд Снегга появился в пустыре. Это место было знакомо Северусу по воспоминаниям Дамблдора, которое Северус успел посмотреть в Омуте за минуту своего пребывания в кабинете Дамблдора.
Вот и дом Реддов, где прятался Темный Лорд два года назад перед своим возрождением.
Но им не этот мрачный особняк был нужен, но невзрачная, полуразвалившаяся хижина, спрятанная за деревьями, в лесу.
Тут Снегга кто-то окликнул:
- Ну, здравствуй, Северус.
Это был Альбус Дамблдор.
Снегг от неожиданности вздрогнул и обернулся:
- Альбус! – Северус вытащил Шляпу. – Тебе нужен будет Меч Гриффиндора. Он пропитан ядом Василиска. Крестраж можно уничтожить только им, в обход его Проклятья, что тебя убьет в противном случае. Долго будет убивать. Год. Я тебе обещал, что спасу твою шкуру.
- Благодарю, Северус, за заботу. – Директор улыбнулся и, немного насмешливо-театрально, снял шляпу и поклонился слизеринцу. – Постараюсь теперь не ошибиться.
- Если твоя рука почернеет, нынешний я тебе спасибо не скажет. – Пригрозил директору Северус. – Ты ведь потребуешь, в этом случае, от меня себя убить!
- Слушаюсь и повинуюсь! – Усмехнулся Дамблдор. – Но теперь вам пора идти дальше, спасать жизни. На этом наши пути расходятся.
Снегг пристально взглянул в глаза директору и крутанул Маховик. Отряд отправился дальше в Будущее.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru