Огонёк моей души. автора Romantic-Violin    в работе   
Этот фанфик по фандому "Сказочный патруль" (к сожалению, в разделе его не нашла, поэтому, указала "оригинальное произведение" )

Алёнке приснился кошмар о том, что её подруги плохого о ней мнения. Сон не даёт покоя. И вот, в один день, она задаёт им вопрос: считаете ли вы меня глупой и избалованной?
К несчастью, кошмар становится явью.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Алёнка, Влад (Морок), Варя, Маша, Снежка
Детектив, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 1860 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.24 || Обновление: 10.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Огонёк моей души.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Солнечный летний день. Город Мышкин кипел во всю. Наша героиня проснулась довольно поздно. Во-первых, выходной, во- вторых каникулы, а в-третьих, ей так сладко спалось у бабушки, что она не хотела вставать. На часах двенадцать часов дня, а принцесса только сейчас пошла умываться и завтракать.
Бабушкина каша и малиновый чай, что может быть лучше? Алёна поела и начала собираться. Куда она опять отправляется, спросите вы? Я вам отвечу - к Коту. Во-первых, извиниться, а во-вторых, сказать, что она больше не будет работать в кафе. Взяв пару вещей в сумку, включая портреты, девушка пошла к Хранителю.
**
Снова это здание. Снова злополучный коридор, огненная комната, главная героиня старалась, как можно быстрее пройти эти места. «Просто извинюсь перед Котом, уволюсь и всё» - говорила про себя принцесса. Вот уже показалась дверь в кафешку. Волшебница отворила её и увидела старое знакомое место. Посетителей было не так много. Тёмно-серый кот разносил заказы гостям. Он увидел Алёнку и сразу сделал недовольную и обиженную мордочку.
- Здравствуйте, Господин Кот. Я бы хотела с Вами поговорить.
- Здравствуйте, здравствуйте. И о чём же Её Огненное Высочество желает со мной поговорить?
- Я…, я хочу перед Вами извиниться.
- Интересно, за что?
- За то, что Вас не предупредила о том, что уеду. Мне стыдно, что я так поступила. – Кот продолжал делать недовольную мину, но внутри крайне удивился, что гиперактивная и несносная девчонка спокойно говорит и стыдится за свой поступок.
- Вас кто-то надоумил ко мне прийти? Или это на Вас так новая причёска повлияла?
- Что? Нет, я сама пришла и сама стыжусь за случившееся.
- Ладно, я Вас прощаю. Что же с вас детей взять? Вы ещё легкомысленные и безответственные. Надеюсь, что в будущем у Вас эти отрицательные качества испарятся.
- Благодарю. – Огненная улыбнулась, и теперь не знала, как сказать, что собирается уходить. Как бы котейка не на шутку не рассердился. – У меня к Вам ещё одно дело.
- Ну, что ж, говорите.
- Простите, но я увольняюсь.
- Что?! – Хранитель так взбесился, что принцесса подумала, что он сейчас её съест. – Вы же понимаете, какие последствия будут?
- Понимаю. Я больше не смогу сюда попасть, так как обычным подросткам здесь не место, только волонтёрам.
- Вот именно! И вообще, у Вас расследование должно быть на первом месте.
- Этим пускай занимаются девчонки, я нужные данные получила, так что мне нечего терять.
- Вы меня с ума сведёте! Ох уж этот патруль, никакого уважения к старшим.
- И да, я больше не в «сказочном патруле». – Кот крайне удивился, но виду не подал.
- Мне нет дела до ваших разборок! Что ж, раз ты увольняешься, то давай свой браслет волонтёра. – «Ого, он так резко перешёл на «ты»» - подумала про себя девушка и отдала браслет.
- Что ж, спасибо за понимание, Господин Кот, до свидания. – Рыжеволосая хотела уже идти, но тут дверь распахнулась, и в кафе вошёл Влад.
- Кот, слушай, тут такое дело… - Парень не договорил, так как увидел принцессу. – Алёнка! Ты вернулась! – Он быстро подбежал к ней, при этом спрятав что-то в карман.
- Привет, Владик, нет, совсем наоборот. Я отдала браслет волонтёра Коту, теперь могу идти на все четыре стороны. – Улыбка Морока быстра потухла.
- Ты уверена, что сделала правильно?
- Да, уверена.
- Так, нечего тут болтать и отвлекать меня от работы! – Вмешался в разговор Хранитель.
- Всё, всё, я ухожу, не переживайте. – Алёна направилась к выходу, а Влад достал предмет из кармана, и положил его героине в сумку, при этом посмотрел на Кота и тихо сказал «тсс». Это была записка.
**
Огненная вышла из здания. Влад проводил её до главных дверей и ушёл, сказав, что у него дела. По плану у волшебницы был в поход в «Лукоморье», посидеть и подумать насчёт расследования, так как ей личности, которых описал Сидоров, казались ей знакомыми.
Когда Рыжая была уже в ста шагах от злосчастного здания, раздался звонок. Принцесса начала рыться в сумке и из-за этого записка Морока упала на землю, но к счастью девушка это заметила. Она достала телефон, а затем подняла бумажку. На экране красовалась фотография Саши. Последнюю неделю от него не было ни слуху, ни духу. Парень был обижен на огненную, так как его подарки она высмеивала, внимания не обращала, в общем, безответная любовь. «Ох, Саша. Мне нужно с ним как-то встретиться и извиниться за своё поведение, и за то, что пользовалась им» - подумала рыжеволосая.
- Алло?
- Алло. Привет, Алёнка.
- Привет, Саш. Ты что-то хотел?
- Да. Слушай…, как насчёт того, чтобы встретиться сегодня в шесть часов? – «Это отличный шанс» - сказал про себя девушка.
- Почему бы и нет? Давай.
- Отлично! Где бы ты хотела встретиться?
- В кафе. А то парк немного наскучил.
- Хорошо, как скажешь. Тогда до встречи.
- До встречи. – Разговор завершился, принцесса положила телефон обратно в сумку. Тут она вспомнила про записку. «Не припоминаю, чтобы я её брала с собой». Через пару мгновений бумажка была в руках, и девушка начала читать:
«Рыжая, нам нужно поговорить.
Сегодня в парке, в шесть часов. Буду ждать.
Влад»
«Владик? И, как он подложил это послание, а я даже не заметила? И о чём он хочет поговорить? Ох…, ещё же с Сашей надо что-то решать. Попробую перенести встречу» - Снова звонок и снова гудок. Благо Абрикосова ждать долго не пришлось.
- Да, Алёнка?
- Саш, слушай, ты в пять часов свободен? Просто на назначенное тобою время дела появились.
- Хм, сейчас, подожди. – Возникла небольшая пауза. – Да, свободен. Тогда переносим на пять?
- Да. Спасибо за понимание.
- Пожалуйста. Ещё раз до встречи. – Телефон опять полетел в сумку, а принцесса, наконец, направилась в кафе.
Раздумья нашей главной героини насчёт портретов я не буду описывать, дорогие читатели, опять же, чтобы не тянуть сюжет, но вкратце вам скажу, что девушка догадалась, что это Несмеяна и Марена. Также добавлю, что рыжеволосая решила позвонить Несмеяне на следующий день.
**
Без пяти пять. Огненная впервые в жизни пришла на встречу заранее. Ну, как пришла, она просто никуда не уходила после своей догадки.
Звон колокольчика, дверь отворилась, и в заведение вошёл Саша. Волшебница помахала ему рукой. «Надеюсь, после нашего разговора, мы останемся хотя бы приятелями, но я даже этого не заслуживаю» - с грустью про себя произнесла Рыжая.
- Алёнка, привет! Вау, прекрасно выглядишь. Не ожидал, что ты будешь здесь сидеть. Просто…, ты же опаздываешь часто. Прости, если обидел.
- Привет, Саш. Спасибо за комплимент. Да всё в порядке, не переживай.
- Что будешь заказывать?
- Не знаю, чай, наверное.
- Я, пожалуй, тоже чай закажу. – Принцесса улыбнулась с ноткой грусти. Парень и девушка начали миловидно разговаривать ни о чём: о погоде, о природе, о каникулах и тому подобное.
Когда Абрикосов начал свой рассказ об одном случае в школе, рыжеволосая сделала глоток напитка, вздохнула и сказала:
- Саша, нам нужно серьёзно поговорить.
- Конечно! О чём конкретно?
- Я…, мне…, очень стыдно, Саш.
- За что?
- За то, что…, пользовалась тобой, твоими чувствами ко мне. Мне ужасно стыдно за это. Я знаю, что тебе нравлюсь, но… У меня к тебе исключительно дружеские чувства. Ты отличный парень, ты классный фокусник и достоин лучшего. Найдёшь себе спутницу жизни, которая гораздо лучше меня. Прости ещё раз, пожалуйста, я очень виновата перед тобой. – Абрикосов сидел в полнейшем шоке. Он смотрел на девушку, мысленно говоря: «Это ведь шутка? Скажи, что это так». Алёнка, зная взрывной характер юноши, смотрела на него стыдливыми глазами и была готова к скандалу.
- Вот значит как, да? Вот ты, какая на самом деле! А я всё думал: что не так делаю для тебя?
- Саша, я…
- Не надо, Алёнка, лучше молчи. Я ничего не хочу слышать. Не хочу видеть тебя, твои лживые глаза. – Принцесса принимала удары, но невольно по её щеке покатилась слеза. – Как ты могла? Знала, но молчала и ещё к тому же пользовалась?! Да, что ты за человек такой?
- Знаю, я поступила ужасно и непростительно. Сама не понимаю, как вообще могла такое сделать.
- Вот не надо тут лести, ладно? Всё! Мы больше ни друзья, ни приятели.
- Саш…
- Счастливо оставаться! – Он резко встал и громкими шагами пошёл к двери и также громко хлопнул ею. По щекам пробежали ещё несколько слезинок. Через пару секунд девушка их вытерла. «Сама виновата. Сама заслужила такое обращение к себе. Но я не понимаю: как, ещё совсем недавно я была таким гадким человеком?». Алёна сделала вдох и выдох, достала телефон, чтобы взглянуть на время. 17:05. М-да…, эта была самая быстрая встреча в её жизни. «Ещё почти час до того, как увижусь с Владом, надо успокоиться и всё переварить. Слёзы тут ничем не помогут». Принцесса поднялась, задвинула стул и вышла из заведения.
**
Вечерний парк. Солнце ещё виднелось над горизонтом, но потихоньку начало садиться. Главная героиня сидела на скамеечке и практически отошла от встречи с Сашей. Что ж, друг – утерян и вряд-ли простит. Ради интереса девушка начала считать своих друзей: с одноклассниками она не особо общалась, с однокурсниками – тоже, с девчонками рассорилась, с Абрикосовым – тоже. Сидоров же был просто приятелем. Получается, что у волшебницы вообще нет товарищей?
Есть один единственный, проверенный временем, который даже под угрозой смерти не предаст. Это Влад, с которым она вот-вот увидится. Он в последнее время столько всего для неё сделал. Нет, он и до этих чёрных дней сильно помогал ей, даже больше, чем девочки. И принцесса испытывала к нему какие-то особенные чувства. Когда она видит его, - то что-то внутри зажигается, словно какой-то огонёк. Алёнка это замечала ещё давно, но не предавала этому значение. Но это ещё сильнее проявилось, когда она обняла его в тот вечер, и, когда чмокнула его в щёчку.
Может быть, это любовь?
**
На часах без пятнадцати шесть. Наша героиня по-прежнему сидела на скамейке, думая о чём-то своём. Вдруг она увидела силуэт. Он остановился, присел на лавку, которая была ближе всего к нему и начал нервно топать стопой. Огненная пригляделась и узнала в нём своего товарища. Она встала и пошла к нему. «О чём он хочет поговорить со мной? Может о том, чтобы я больше никуда не звала его? А может, вообще сейчас скажет, что в сказочный мир собрался? Нет, хватит накручивать. Сейчас он сам всё скажет» - Волшебница остановилась недалеко от Влада. Он её заметил и встал со скамьи.
- Рыжая?
- Привет, Владик.
- Привет… Меня, признаться, уже начали посещать мысли, что ты или не прочитала записку, или не имеешь желания встретиться. Ты довольно рано пришла, это не похоже на тебя. Что-то случилось?
- Всё нормально, просто так совпало, что перед тобой у меня была беседа кое с кем, вот и пришла рано.
- Хм…, а эта беседа «кое с кем» - случайно не с одной из участниц патруля?
- Нет. Я…, мне..., давай сменим тему? Так…, о чём ты там хотел серьёзно поговорить? – Влад нахмурил брови: от того, что девушка резко сменила тему, и от предстоящего разговора. Он сильно сжал руку в кулак.
- Присядем? – Алёна немного удивилась, но виду не подала. Она села на скамейку, Морок последовал её примеру. Парень сцепил руки в замок и начал топать стопой. От волнения его сердце билось с большой скоростью.
- Всё нормально? Ты…, как-то сильно нервничаешь.
- Всё в порядке. Просто…, не знаю с чего начать. – Принцесса напряглась. Она снова начала накручивать себе что-то плохое. В её голове мелькали мрачные картины предстоящей беседы.
- Начни, как…, как ты чувствуешь. Как душа просит. – Влад посмотрел на подругу чисто-голубыми глазами. Девушка поймала его взгляд и попыталась улыбнуться. Морок немного успокоился благодаря нежной, хоть и неудачной улыбке. Он положил руки на колени, вздохнул и начал повествовать:
- Когда… мы с тобой впервые попали в сказочный мир и заключили сделку, я считал тебя несносной, болтливой и гиперактивной девчонкой. Я хотел, как можно быстрее найти твоих родителей, чтобы больше не находиться в твоей компании. Но…, вскоре понял, как сильно ошибался.
Ты сразу приняла меня…, несмотря на то, что я делал много злодеяний тебе, «сказочному патрулю» и волшебному миру. Патруль и «Герои земли» встали против меня, а ты была на моей стороне…, считала меня хорошим.
Я долго не хотел признавать самому себе, что… привязался к тебе. Когда мы расставались на довольно долгое время, я много думал о тебе, можно сказать, что скучал. А, когда ты оттолкнула меня на балу и уехала с девчонками в волшебный колледж..., мне было очень больно. – Возникла небольшая пауза. Алёнка сидела в полном потрясении. Её щёки были красные-красные, словно намазанные свёклой. Морок с грустью смотрел вниз, но невольно взглянул на девушку. Переведя дух, юноша продолжил. – Я…, никогда ни к кому не испытывал таких чувств, как к тебе. При виде тебя, в моей груди что-то… зажигается, воспламеняется, я не знаю, как это описать.
Ты…, ты мне нравишься, Алёнка. – От последней фразы волшебница чуть не потеряла сознание. Её сердце участилось, ладони вспотели, по телу пробежали мурашки. Уже не только щёки были красными, но и всё лицо. Она сидела в одной позе, не шевелилась, старалась не смотреть на парня. Огненная не верила, что всё это происходит с ней. Влад – её друг, товарищ, верный спутник только что признался ей в любви. Мозг никак не хотел переваривать эту информацию. Морок совсем опечалился. Он не понимал: почему девушка молчит, ничего не говорит и избегает его глазами.
- Если… ты скажешь, что лучше остаться друзьями, или больше не захочешь со мной общаться, я пойму. – Вновь тишина. Принцесса обхватила себя руками и по-прежнему не глядела на юношу.
Шли минуты. Влад посмотрел на огненную, встал и уже собрался идти, но тут девушка схватила его за руку.
- Подожди… То, что ты сейчас сказал…, это правда? – Парень смог только кивнуть. После кивка волшебница наконец смогла ответить себе на вопрос: что за странное чувство она испытывала к своему товарищу? Ответ слишком прост – это симпатия. Ни дружеская, ни симпатия, как брату, а… романтичная. Рыжеволосая посмотрела вниз и произнесла:
– Ты…, ты мне тоже нравишься, Владик. Я к тебе давно чувствовала что-то необычное. Когда мы только подружились с тобой, я считала тебя просто хорошим человеком и другом. Но потом как-то всё изменилось. Я также скучала по тебе, когда ты куда-то надолго улетал и сильно переживала.
Сначала я не придавала значению, когда при виде тебя моё сердце начинало трепетать, волноваться. Но вот совсем недавно это всё усилилось во множество раз. В общем…, мои чувства взаимны. – Волшебница закончила говорить и отпустила руку Морока. Она встала со скамьи. Между нашими героями возник конфуз. Они смотрели друг на друга и не решались ничего ни сказать, ни сделать. Спустя несколько накалённых минут, Влад подошёл ближе к Алёне и крепко обнял её. Девушка сначала смутилась, но потом последовала примеру парня. Так они простояли, как им казалось, бесконечное количество времени.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru